Je suis sur le point de craquer (merci de votre avis)

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

GMT + 8 Heures Je suis sur le point de craquer (merci de votre avis)

Message par Invité le Lun 25 Oct 2010 - 20:08

Bon voila je pense avoir trouvé l'élu de mon coeur I love you

Modèle 2002 boxster S - kilométrage 40.000 Kms révision faite et usure des pneus moins de 30% - colori noir métal - intérieur cuir noir - clim. auto - système auditorium (kesako ?) -clignotant blanc.

prix 24.990 € c'est une import. allemagne - carnet entretien à jour - véhicule étant donné comme un véhicule collaborateur porsche.

D'après vous est-elle dans les prix du marché ?

Que faut-il que je vérifie avant de passer commande et également quels sont les documents à exiger à la livraison si par aventure je craquais Laughing

merci de vos conseils et avis sur le sujet
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Je suis sur le point de craquer (merci de votre avis)

Message par Pierre le Mar 26 Oct 2010 - 9:04

:bonjour:

Comme tu l'as présente c'est pas mail ..
Faut voir toutes les factures et reconstituer l'historique avec le carnet.
Est elle passé au diag ?
bab Surprised :v:v

Pierre
Pierre
VIP 4000
VIP 4000

15/08/2010
Messages : 4749
Localisation : 77 / Corse
Modèle : 986 S 3.2

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Je suis sur le point de craquer (merci de votre avis)

Message par jlv67 le Mar 26 Oct 2010 - 9:12

Faut quand même bien vérifier l'historique parce que je ne connais pas beaucoup de collaborateurs Porsche qui gardent leur véhicule pendant 8 ans !!
jlv67
jlv67
1000 tr/mn
1000 tr/mn

21/02/2009
Messages : 23
Age : 46
Localisation : strasbourg
Modèle : SLK 55 AMG

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Je suis sur le point de craquer (merci de votre avis)

Message par raph1122 le Mar 26 Oct 2010 - 9:19

Vérifie bien l'historique en effet. Véhicule de collaborateur 8 ans ? Pas possible, à creuser...
Sinon cherches bien, les annonces de boxster S dans le budget que tu annonces ça ne manque pas.

--https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 --


2 cvc
avatar
raph1122
3500 tr/mn
3500 tr/mn

27/09/2010
Messages : 208
Age : 40
Localisation : N
Modèle : 986

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Je suis sur le point de craquer (merci de votre avis)

Message par jpgrenoble le Mar 26 Oct 2010 - 9:43

poit important
l'aspect general de la voiture
le carnet d'entretien ou le suivi mecanique
le diagnostic porsche

--https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 --


ma villa est à vendre

https://www.facebook.com/villa.souadtwo?hc_location=timeline
jpgrenoble
jpgrenoble
- ADDICT PORSCHE TEAM -
- ADDICT PORSCHE TEAM -

27/08/2008
Messages : 9591
Age : 66
Localisation : grenoble
Modèle : http://elabia.de/2010/09/27/porsche-911-speedster-die-legende-lebt/

http://location-villa-marrakech-10-personnes.over-blog.com/categ

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Je suis sur le point de craquer (merci de votre avis)

Message par Invité le Mar 26 Oct 2010 - 10:09

merci de vos conseils

La voiture n'est pas encore en france, le carnet entretien est lui à jour, compte tenu de son origine allemagne, il va m'être difficille de pouvoir reconstituer fidèlement son historique par rapport au factures.

L'aspect de la voiture est irréprochable compte tenu des photos que j'ai reçu.

L'importateur me demande 1.500 € d'acompte pour bloquer la voiture et la faire venir chez lui.

Ne pouvant l'essayer et la voir quà ce momnent je souhiate induire une clause de résiliation si la voiture n'est pas parfaite et ou si le moindre doute sur son kilométrage existe. cela ne me semble pas exagéré comme demande quand pensez-vous ? J'avoue être un peu soucieux c'est la première fois que j'envisage un achat en importation !

D'autres part pensez-vous qu'un concessionnaire porsche puisse me la diagnostiquer même si la voiture ne sera pas suivi chez lui ??

Bref elle me fait de l'oeil Laughing détail peut-être important la voiture bénéficie d'une garantie 12 mois

Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Je suis sur le point de craquer (merci de votre avis)

Message par PCS987 le Mar 26 Oct 2010 - 13:49

Où se trouve la voiture en DE ? Il est parfois intéressant d'envoyer une connaissance (dans le coin) voir l'état ou bien de s'y rendre...
PCS987
PCS987
V.I.P
V.I.P

14/06/2010
Messages : 1566
Localisation : not found
Modèle : Daily M135i ;-p

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Je suis sur le point de craquer (merci de votre avis)

Message par Invité le Mar 26 Oct 2010 - 15:08


Si tu veux mon avis Misternot, je me méfierais de ce genre de transaction, un acompte sans la voir, pas bon tout ça, il suffirait de ça pour que je passe mon chemin ! Comme dit plus haut, pour le budget que tu comptes consacrer, il y a beaucoup d'occases en ce moment . Bon, mais de toute façon, tu es le seul juge, en plus des factures et autre carnet, fais aussi un essai toi-même avant de te décider. Voilà, j'espère que tu ne tomberas pas dans un piège, prendre son temps, comparer est une règle d'or à respecter, tiens nous au courant de ta future décision.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Je suis sur le point de craquer (merci de votre avis)

Message par docapash le Mar 26 Oct 2010 - 15:34

Si tu passes par un mandataire ou une société, il doit avoir un numéro de SIREN ou SIRET.
C'est son no d'enregistrement auprès du greffe.
En général tu le trouve sur leur site ou sur une facture !
Essaie de regarder sur "infogreffe" les caractéristiques de la société.
Tu auras la date de création, les modification d'enregistrement (type changement d'adresse) mais aussi si elle a fourni les documents comptables obligatoires...
Ca te permettra de juger du serieux de la boite !

Ci joint le lien d'infogreffe:

http://www.infogreffe.fr/infogreffe/index.jsp

Et bonne chasse pour ton bolide !

--https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 --


Freerider: C'est pas un sport c'est un état d'esprit !!!
docapash
docapash
Bravo ! 1000 Messages
Bravo ! 1000 Messages

19/10/2010
Messages : 1344
Age : 47
Localisation : Monaco
Modèle : Ex-Cayman S / Ex-Speedster Turbo

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Je suis sur le point de craquer (merci de votre avis)

Message par Invité le Mar 26 Oct 2010 - 22:04

On achète pas une voiture sans la voir...
J'estime qu'un achat de la sorte mérite bien un déplacement qui te coûtera moins que tes 1500,00€ d'acompte Je suis sur le point de craquer (merci de votre avis) Zzs
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Je suis sur le point de craquer (merci de votre avis)

Message par Invité le Mar 26 Oct 2010 - 22:17

BOXSTERIC a écrit:On achète pas une voiture sans la voir...
J'estime qu'un achat de la sorte mérite bien un déplacement qui te coûtera moins que tes 1500,00€ d'acompte Je suis sur le point de craquer (merci de votre avis) Zzs

Complètement d'accord avec ça!
J'ai acheté mon 2ème Boxster à Stuttgart(véhicule direction),ça m'a coûté 500€ avion aller retour+hôtel...Au moins j'ai pu voir la voiture,traiter de visu avec le vendeur,négocier quelques extras mais surtout reparti rassuré.
Bref mettre toutes les chances de son côté.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Je suis sur le point de craquer (merci de votre avis)

Message par chleco69 le Mer 27 Oct 2010 - 8:42

alfy06 a écrit:
BOXSTERIC a écrit:On achète pas une voiture sans la voir...
J'estime qu'un achat de la sorte mérite bien un déplacement qui te coûtera moins que tes 1500,00€ d'acompte Je suis sur le point de craquer (merci de votre avis) Zzs

Complètement d'accord avec ça!
J'ai acheté mon 2ème Boxster à Stuttgart(véhicule direction),ça m'a coûté 500€ avion aller retour+hôtel...Au moins j'ai pu voir la voiture,traiter de visu avec le vendeur,négocier quelques extras mais surtout reparti rassuré.
Bref mettre toutes les chances de son côté.

+1, surtout sur un véhicule d'occasion de 8 ans.
chleco69
chleco69
6500 tr/mn
6500 tr/mn

02/06/2009
Messages : 634
Age : 45
Localisation : Val de Fier
Modèle : 986 S & 964 C2

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Je suis sur le point de craquer (merci de votre avis)

Message par Invité le Mer 27 Oct 2010 - 9:53

Merci de vos conseils sympatique et sur vos recommandations,

J'ai bien creusé autour de cette négociation et il en ressort les éléments suivants :

1 - Origine de la voiture Je suis sur le point de craquer (merci de votre avis) Triste6 non pas collaborateur mais retour de LDD
2 - Accepte de faire passer la voiture au diagnostique porsche après paiement de la voiture, Je souhaitais le faire avant à mes frais mais pas d'accord Je suis sur le point de craquer (merci de votre avis) U_THIN%7E1
3 - Je demande que le carnet d'entretien soit corroboré par les factures d'entretiens et de révisions, réponse impossible cela ne se fait pas compte tenu que la voiture est une importation, m'ouais commence à me plaire beaucoup moins cette boxster.
4 - Sentant l'opération devenir véreuse, Je souhaite mettre une réserve de taille à la vente, je souhaite que la vente ne soit définitive qu'après essais et controle de la voiture dans une concession porsche et surtout le paiement de la voiture effectué après ce contrôle et donc si l'opération ne devait pas avoir lieu le remboursement de mon acompte se faisant le jour même.

Vous n'allez pas me croire mais c'était impossible Je suis sur le point de craquer (merci de votre avis) Triste

Résultat des courses, on oublie cette voiture et je continue mes recherches Je suis sur le point de craquer (merci de votre avis) 0060
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Je suis sur le point de craquer (merci de votre avis)

Message par jpgrenoble le Mer 27 Oct 2010 - 10:11

tu as raison quand cela devient litigieux on passe à autre chose, et je suis sur que tu trouvera ton bonheur

--https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 --


ma villa est à vendre

https://www.facebook.com/villa.souadtwo?hc_location=timeline
jpgrenoble
jpgrenoble
- ADDICT PORSCHE TEAM -
- ADDICT PORSCHE TEAM -

27/08/2008
Messages : 9591
Age : 66
Localisation : grenoble
Modèle : http://elabia.de/2010/09/27/porsche-911-speedster-die-legende-lebt/

http://location-villa-marrakech-10-personnes.over-blog.com/categ

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Je suis sur le point de craquer (merci de votre avis)

Message par docapash le Mer 27 Oct 2010 - 10:20

Choix sage et raisonné !
Tu en trouveras une autre ! Et encore mieux ! Na !!!

Patience, patience.... Petit Scarabée !
lol!

--https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 --


Freerider: C'est pas un sport c'est un état d'esprit !!!
docapash
docapash
Bravo ! 1000 Messages
Bravo ! 1000 Messages

19/10/2010
Messages : 1344
Age : 47
Localisation : Monaco
Modèle : Ex-Cayman S / Ex-Speedster Turbo

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Je suis sur le point de craquer (merci de votre avis)

Message par FIA le Mer 27 Oct 2010 - 11:08

C'etait pas clair d'entrée, un véhicule collaborateur de 8 ans q<<w
Alors si peu de kilomètres et rien pour vérifier, la bonne affaire s'éloigne vraiment.

Des 986s noir à 25KE ça doit se trouver en France non?
Bref c'est une Porsche pas un pull à la redoute et c'est ni repris ni échangé alors vaut mieux laisser tomber <<ssq
FIA
FIA
Bravo ! 1000 Messages
Bravo ! 1000 Messages

28/07/2007
Messages : 1050
Age : 46
Localisation : Essonne
Modèle : 991S Cabrio

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Je suis sur le point de craquer (merci de votre avis)

Message par Invité le Mer 27 Oct 2010 - 11:14

Très bonne décision que tu as pris là, il s'agit d'une somme importante en jeu, tu risquais tout simplement de perdre ton acompte et peut-être la voiture, biein trop dangereux ce cirque, et comme déjà dit, ce ne sont pas les occases qui manquent, tu vas avoir l'embarras du choix,bonnes recherches sans précipitations, bon choix surtout et à bientôt !
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Je suis sur le point de craquer (merci de votre avis)

Message par Jazz le Mer 27 Oct 2010 - 11:21

+1 j'ai essayé 4 986 S avant d'acheter la mienne. Et heureusement, car j'ai eu quelques mauvaises surprises invisibles et inaudibles sur les photos q<<w
Pour info avec le même budget que toi j'ai acheté ma 986S (phase II) AM 2004 51000km super bien entretenue chez un négociant Allemand début septembre après 1 mois de recherches.

Résumé ici

--https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 --


_____ 986 S II ______
Je suis sur le point de craquer (merci de votre avis) Bannie10
Jazz
Jazz
4000 tr/mn
4000 tr/mn

05/08/2010
Messages : 265
Age : 47
Localisation : Alsace
Modèle : Boxster 986 S 2004

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Je suis sur le point de craquer (merci de votre avis)

Message par Invité le Mer 27 Oct 2010 - 12:12

Joli bébé bulle

Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Je suis sur le point de craquer (merci de votre avis)

Message par Invité le Mar 2 Nov 2010 - 19:09

Les recherches sont tjs d'actualités :

Je vais aller voir une 986 s de 2002 ayant 63000 kms en boite automatique, elle est proposée avec un hard top, jante de 18, clim auto, siège chauffant, vitre teintée, carnet entretient à jour, pneu neuf, prix 23.000 €.

La boite auto est ce un problème sur ce modèle, rapidité ? Fiabilité, problème à la revente dans le futur?

Meric de vos avis et conseils merci
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Je suis sur le point de craquer (merci de votre avis)

Message par Invité le Mar 2 Nov 2010 - 19:38


Bonne chance pour cette auto, ne pas oublier de faire un essai toi-même, quant à la boîte auto, il y en a qui trouvent que la tripto n'était pas terrible et qu'elle constituait un frein pour la revente, perso, je ne l'ai jamais essayée, attendons l'avis de plusieurs, mais tout cela dépend forcément des goûts donc, différents sons de cloches !!
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Je suis sur le point de craquer (merci de votre avis)

Message par Houbanel le Mar 2 Nov 2010 - 19:49

Tu as eu raison de fuir, cette affaire sentait vraiment la grosse arnaque !
Houbanel
Houbanel
Bravo ! 1000 Messages
Bravo ! 1000 Messages

21/10/2007
Messages : 1218
Age : 48
Localisation : finistère nord
Modèle : 987 S ( 3.4 ) , 997 S phase 1 (3,8)

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Je suis sur le point de craquer (merci de votre avis)

Message par Invité le Mer 3 Nov 2010 - 11:08

www.gtpassion85.fr
C'est une société de mandataires, en VENDEE, qui a l'air très sérieuse et peut rechercher ton véhicule à la carte; elle s'occupe de tout pour les démarches administratives; sur certains modèles, elle est très bien placée. A voir. Je pense les contacter quand je serai prêt pour la recherche de ma 987 ou 986 S 550. Si tu les contacte, tiens nous au courant, ça peut intéresser du monde. Bonnes recherches.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Je suis sur le point de craquer (merci de votre avis)

Message par Invité le Mer 3 Nov 2010 - 15:02

Et pour la boite tiptro je pense qu'effectivement ça peut être un moins dans le cadre de la revente, sachant qu'elle a mauvaise réputation; perso, une PORSCHE c'est une boite manu exclusivement.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Je suis sur le point de craquer (merci de votre avis)

Message par Pierre le Jeu 4 Nov 2010 - 9:53

q<<w q<<w bonne décision....
Pierre
Pierre
VIP 4000
VIP 4000

15/08/2010
Messages : 4749
Localisation : 77 / Corse
Modèle : 986 S 3.2

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Je suis sur le point de craquer (merci de votre avis)

Message par TOTORBOXE le Dim 7 Nov 2010 - 19:12

Sage décision!!
Concernant la boite, attention les deux n'ont rein à voir !!! car une tiptro n'est pas une PDK donc si tu aimes la conduite sportive prend plutôt une manuelle,si tu cherches un confort d'utilisation tout en voulant t'amuser de temps en temps prend la tiptro.
Ne pas négliger la perte de puissance en tiptro car nos box sont pleins de qualités mais ce ne sont pas des foudres de guerre!!
cvc
TOTORBOXE
TOTORBOXE
4000 tr/mn
4000 tr/mn

14/09/2006
Messages : 291
Age : 54
Localisation : Marin
Modèle : 986 S

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Je suis sur le point de craquer (merci de votre avis)

Message par MIDOU01 le Dim 7 Nov 2010 - 19:22

rossi46 a écrit:Et pour la boite tiptro je pense qu'effectivement ça peut être un moins dans le cadre de la revente, sachant qu'elle a mauvaise réputation; perso, une PORSCHE c'est une boite manu exclusivement.


quand on sait pas on dit rien

moi j'ai une tiptro et je ne m'en plain absolument pas !!!!

de toutes façon tu ne peu plus faire le fangio as poussé tout les rapport et rouler comme un fou
donc autant roulé cool en "auto " q<<w
MIDOU01
MIDOU01
VIP 2000
VIP 2000

29/05/2009
Messages : 2021
Age : 46
Localisation : 01170
Modèle : 996 carrera 4 cab

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Je suis sur le point de craquer (merci de votre avis)

Message par MIDOU01 le Dim 7 Nov 2010 - 19:23

certes pour la revente ca peu etre un frein mais si tu en achete une c'est pas pour la revendre lol!
MIDOU01
MIDOU01
VIP 2000
VIP 2000

29/05/2009
Messages : 2021
Age : 46
Localisation : 01170
Modèle : 996 carrera 4 cab

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Je suis sur le point de craquer (merci de votre avis)

Message par Pierre le Dim 7 Nov 2010 - 19:28

Bonjour a tous

La boite auto c'est question de feeling......faut essayer et aprés tu pourras juger

ban :v:v

Pierre
Pierre
VIP 4000
VIP 4000

15/08/2010
Messages : 4749
Localisation : 77 / Corse
Modèle : 986 S 3.2

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Je suis sur le point de craquer (merci de votre avis)

Message par Invité le Dim 7 Nov 2010 - 19:33

Les goûts et les couleurs ça se discute pas; je répète que perso je ne veux pas en entendre parler et je suis loin d'être le seul dans ce cas là; c'est pas une raison pour prendre la mouche MIDOU01. Mais il y a des personnes plus qualifiées que moi qui ont testé et n'ont pas du tout apprécié; c'est tout ... Maintenant, le gars il fera bien ce qu'il voudra; c'est pas nous qui allons décider à sa place ...
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Je suis sur le point de craquer (merci de votre avis)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum