VOTRE AVIS AVANT ACHAT

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

essais VOTRE AVIS AVANT ACHAT

Message par ALAIN4 le Ven 28 Oct 2011 - 9:19

Rappel du premier message :

Bonjour,

Je suis un petit nouveau dans le monde Porsche.
J'ai actuellement une audi A4 cabriolet (v6 quattro) de 33.000 kms.
Je veux m'en séparer et acheter un boxster.
D'apres toutes les critiques que j'ai pu lire, il me semble que c'est un bon choix.

J'en ai trouvé une avec les caracteristiques suivantes: boxster 987 3.2 S
26.000 kms, 2 ème main, carnet d'entretien à jour, derniere revision faite, pneus neufs, cuir étendu, gps (psm), hard top, siege chauffant, assistance parking, pack audio plus.

je n'ai pas vu le vehicule mais le proprio me dit qu'il est impéccable (sous housse dans garage).
le prix demandé 34.000 € (le type ne veux pas baisser me disant que la voiture est comme neuve)

puis-je avoir votre avis éclairé sur la question.
ALAIN4
ALAIN4
1000 tr/mn
1000 tr/mn

27/10/2011
Messages : 22
Localisation : NICE
Modèle : 987

Revenir en haut Aller en bas


essais Re: VOTRE AVIS AVANT ACHAT

Message par ALAIN4 le Sam 5 Nov 2011 - 9:13

BJR ICEMAN,

Je lui ai demandé photocopie de la dernier facture (faite recemment) on m'a dit que le nombre d'heure moteur est dessus!!!
est-ce vrai.

Sinon que dois-je demander précisement au vendeur??
Est-ce une pratique normale de vente pour ce genre de vehicule.
Dois-je lui proposer de "payer" le controle (vu le prix de la voiture il peut le prendre à sa charge d'apres moi)
merci

ALAIN4
1000 tr/mn
1000 tr/mn

27/10/2011
Messages : 22

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: VOTRE AVIS AVANT ACHAT

Message par Pierre le Sam 5 Nov 2011 - 9:24

Bonjour Alain

Alors le controle tech est à la charge du vendeur.
Si je comprend bien tu ne l'a pas encore essayé ?
A ma connaissance (et si je regarde mes factures) il n'y a pas le nombre d'heures moteur...il faur la passer a la valise.

Pierre
VIP 4000
VIP 4000

15/08/2010
Messages : 4716

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: VOTRE AVIS AVANT ACHAT

Message par fastdlr le Sam 5 Nov 2011 - 14:34

corsair986 a écrit:Bonjour Alain

Alors le controle tech est à la charge du vendeur.
Si je comprend bien tu ne l'a pas encore essayé ?
A ma connaissance (et si je regarde mes factures) il n'y a pas le nombre d'heures moteur...il faur la passer a la valise.

Tout a fait c'est lui le propriétaire donc en effet, il a la responsabilité du controle q<<w

fastdlr
- ADDICT PORSCHE TEAM -
- ADDICT PORSCHE TEAM -

17/05/2009
Messages : 5026

http://renovernotremaison.centerblog.net/

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: VOTRE AVIS AVANT ACHAT

Message par fastdlr le Sam 5 Nov 2011 - 15:00

@ALAIN4 a écrit:Sinon que dois-je demander précisement au vendeur??

Historique : carnet et factures, depuis quand l'a t il, quel est le parcours de la voiture, nombre de proprios et origine.

Utilisation : Route et/ou circuit.

Frais a prévoir : pneus, freins, révisions, controle d'embrayage, des instrumentations éléctriques.

Des accrocs ou accident a sa connaissance, démontage des garnitures coffre et capot pour vérifier si les soudures sont celles d'origine et n'ont pas été reprises.

Alignement capot, ailes, portes et pare chocs, vérification que le fond de coffre ne soit pas plissé.

Etat de la moquette, volant tapis pour essayer de voir un niveau d'usure anormal.

Idéalement controle par duramétric (150€ a l'achat environ 100 la prestation en centre Porsche)

fastdlr
- ADDICT PORSCHE TEAM -
- ADDICT PORSCHE TEAM -

17/05/2009
Messages : 5026

http://renovernotremaison.centerblog.net/

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: VOTRE AVIS AVANT ACHAT

Message par Invité le Sam 5 Nov 2011 - 15:32

@ALAIN4 a écrit:BJR ICEMAN,

Je lui ai demandé photocopie de la dernier facture (faite recemment) on m'a dit que le nombre d'heure moteur est dessus!!!
est-ce vrai.

Sinon que dois-je demander précisement au vendeur??
Est-ce une pratique normale de vente pour ce genre de vehicule.
Dois-je lui proposer de "payer" le controle (vu le prix de la voiture il peut le prendre à sa charge d'apres moi)
merci

Le contrôle par la valise me semble indispensable surtout pour voir si le moteur n'a pas subit de survitesses importantes (Range 4 à 6), car dans ce cas au mieux même si le moteur n'a pas vraiment souffert, à la revente tu vas souffrir!
Compte comme dit René entre 80 et 100e suivant les CP pour ce contrôle. Quant à savoir qui va payer, à vous de vous entendre. Mais fait le avant d'acheter le véhicule, même si c'est toi qui doit payer. Car après il sera trop tard..

Je vais te mettre un lien où l'acheteur "Evil or Very Mad sa mère" après achat, tu comprendras mieux.. De plus, toi tu l’achètes à un particulier, les recours sont plus difficiles:

https://www.boxster-cayman.com/t21661-997-s-38

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: VOTRE AVIS AVANT ACHAT

Message par Invité le Lun 7 Nov 2011 - 17:09

MP reçu.

Je te réponds ce soir Alain concernant ton VIN.

Si quelqu'un du forum dans la région de Nice, pouvait peut être t'assister pour passer l'auto au câble Durametric même chinois, avant achat, ça serait sympa.

Avis aux Membres du Sud et ils sont nombreux ici.



Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: VOTRE AVIS AVANT ACHAT

Message par ALAIN4 le Lun 7 Nov 2011 - 17:23

Merci pour tes réponses ICEMAN.
J'attends donc ce soir des infos complémentaires.

C'est vrai que si l'on pouvait m'aider cela serait bien, mais la voiture est à AUXERRE;
Si on peut me prêter un câble et que je dois télécharger un logiciel je suis preneur.
Je peux y aller avec un ordi.

A PLUS.
j'ai aussi des photo des papiers mais je ne sais pas comment les faire passer sur le site en mp.

ALAIN4
1000 tr/mn
1000 tr/mn

27/10/2011
Messages : 22

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: VOTRE AVIS AVANT ACHAT

Message par Invité le Lun 7 Nov 2011 - 17:24

Ou quelqu'un dans la région d'Auxerre.

Pour les images par mp tu fais comme sur le forum.

Je t'envoie mon adresse Mail par MP.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: VOTRE AVIS AVANT ACHAT

Message par Invité le Lun 7 Nov 2011 - 18:18

Et voilà:
VOTRE AVIS AVANT ACHAT - Page 2 Op610
VOTRE AVIS AVANT ACHAT - Page 2 Op110
VOTRE AVIS AVANT ACHAT - Page 2 Op210
VOTRE AVIS AVANT ACHAT - Page 2 Op310
VOTRE AVIS AVANT ACHAT - Page 2 Op410
VOTRE AVIS AVANT ACHAT - Page 2 Op510


Couleur L6B4: Seal Grey metallic


Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: VOTRE AVIS AVANT ACHAT

Message par ALAIN4 le Lun 7 Nov 2011 - 18:41

Alors qu'en penses-tu??
ALAIN4
ALAIN4
1000 tr/mn
1000 tr/mn

27/10/2011
Messages : 22
Localisation : NICE
Modèle : 987

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: VOTRE AVIS AVANT ACHAT

Message par ALAIN4 le Lun 7 Nov 2011 - 19:22

cela sous-entent-il qu'elle a toutes ces options ???

merci de vos lumieres
ALAIN4
ALAIN4
1000 tr/mn
1000 tr/mn

27/10/2011
Messages : 22
Localisation : NICE
Modèle : 987

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: VOTRE AVIS AVANT ACHAT

Message par Invité le Lun 7 Nov 2011 - 19:25

Regarde bien si y a pas de fuites d'huile entre le moteur et la boite en regardant sous la voiture. car elle n'a pas beaucoup de km et elle est de 2005.

Pour le reste, les options sont bonnes, intérieur cuir, pcm2 , rétro A-E, c'est pas mal.

Le prix est un poil élevé mais elle a l'air très clean au niveau carrosserie et cuir (griffures éventuelles) à vérifier. Hard top, c'est bien, et révision faite, 30000km, je suppose ou 4 ans (renseigne toi), c'est bien aussi
Vérifies aussi si il y a le manuel et tout l’attiraille anti-crevaison/compresseur à l'avant , on y pense pas..

Je reste sur notre idée de vérification des Ranges, même si il te dit que tout est ok, c'est une deuxième main donc..!

Voilà, pour moi! J'aurai été en France, je t'aurai expédié mon câble pour le test, mais là c'est cuit!


Dernière édition par Iceman 29 le Lun 7 Nov 2011 - 19:28, édité 1 fois
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: VOTRE AVIS AVANT ACHAT

Message par Invité le Lun 7 Nov 2011 - 19:28

@ALAIN4 a écrit:cela sous-entent-il qu'elle a toutes ces options ???

merci de vos lumieres

La liste (Source Porsche) que je t'ai mise, correspond au numéro VIN que tu m'as donné, donc , oui!
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: VOTRE AVIS AVANT ACHAT

Message par ALAIN4 le Lun 7 Nov 2011 - 20:31

bon alors je recherche desesperement quelqun qui pourrait me preter un cable
faut-il un logiciel particulier??

Help me!!!
merci
ALAIN4
ALAIN4
1000 tr/mn
1000 tr/mn

27/10/2011
Messages : 22
Localisation : NICE
Modèle : 987

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: VOTRE AVIS AVANT ACHAT

Message par fastdlr le Lun 7 Nov 2011 - 20:40

J'en ai un mais on est un peu loin, avec le cable, un cd a installer, quelques notions d'anglais et c'est parti

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


Qui ne tente rien n'a rien!

Le critique se montre beaucoup moins soucieux d'éclairer l'opinion que de paraître intelligent.
fastdlr
fastdlr
- ADDICT PORSCHE TEAM -
- ADDICT PORSCHE TEAM -

17/05/2009
Messages : 5026
Age : 38
Localisation : 01150
Modèle : ex 997

http://renovernotremaison.centerblog.net/

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: VOTRE AVIS AVANT ACHAT

Message par Invité le Lun 7 Nov 2011 - 20:47

Je te mets le lien pour le câble:

http://www.sinosells.com/goods-678-Porsche+PIWIS+Cable.html

Pour le logiciel, télécharges la version 5 de Durametric:

http://www.durametric.com/downloadv5.aspx

Voici la page qui t'intéresse pour le moment:

VOTRE AVIS AVANT ACHAT - Page 2 Usedporscheinformation

Pour la 987 tu as 6 ranges au lieu de 2 pour la 986.

Si à partir du range 4 ce n'est pas à zéro, passe ton chemin.

VOTRE AVIS AVANT ACHAT - Page 2 Ecuinformation781
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: VOTRE AVIS AVANT ACHAT

Message par Invité le Lun 7 Nov 2011 - 20:54

The 6 ranges can be broken down as:

Range 1: 7300-7500 RPM
Range 2: 7500-7700 RPM
Range 3: 7700-7900 RPM
Range 4: 7900-8400 RPM
Range 5: 8400-9500 RPM
Range 6: 9500-11000 RPM
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: VOTRE AVIS AVANT ACHAT

Message par ALAIN4 le Lun 7 Nov 2011 - 21:01

Merci à vous 2.
effectivement nous sommes un peu loin.

@iceman: diificile de commander le cable et de l'avoir pour jeudi!!!!

allez les porchistes du 06 ou du 83 aidez moi!!!
ALAIN4
ALAIN4
1000 tr/mn
1000 tr/mn

27/10/2011
Messages : 22
Localisation : NICE
Modèle : 987

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: VOTRE AVIS AVANT ACHAT

Message par Invité le Lun 7 Nov 2011 - 21:51

De toutes façons commandes le.. Il te servira tôt ou tard. lol!
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: VOTRE AVIS AVANT ACHAT

Message par Invité le Lun 7 Nov 2011 - 22:02

Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: VOTRE AVIS AVANT ACHAT

Message par fastdlr le Lun 7 Nov 2011 - 22:26

Tu y vas comment a Auxerre? Si tu y vas en voiture, tu passes vers chez moi a coté de Lyon, on peut s'arranger.

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


Qui ne tente rien n'a rien!

Le critique se montre beaucoup moins soucieux d'éclairer l'opinion que de paraître intelligent.
fastdlr
fastdlr
- ADDICT PORSCHE TEAM -
- ADDICT PORSCHE TEAM -

17/05/2009
Messages : 5026
Age : 38
Localisation : 01150
Modèle : ex 997

http://renovernotremaison.centerblog.net/

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: VOTRE AVIS AVANT ACHAT

Message par Invité le Lun 7 Nov 2011 - 22:35

Ça, c'est sympa, René!
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: VOTRE AVIS AVANT ACHAT

Message par ALAIN4 le Mar 8 Nov 2011 - 9:37

MERCI FASTDLR

Mais je monte à Paris (pour aller à AUXERRE) en avion depuis NICE;
j'ai lancé un nouveau post pour le pret d'un cable!!!

on verra bien.
ALAIN4
ALAIN4
1000 tr/mn
1000 tr/mn

27/10/2011
Messages : 22
Localisation : NICE
Modèle : 987

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: VOTRE AVIS AVANT ACHAT

Message par fastdlr le Mar 8 Nov 2011 - 14:10

Ok pas de soucis, j'aurais su ça il y a une semaine j'étais a Antibes, bon courage, tiens nous au courant

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


Qui ne tente rien n'a rien!

Le critique se montre beaucoup moins soucieux d'éclairer l'opinion que de paraître intelligent.
fastdlr
fastdlr
- ADDICT PORSCHE TEAM -
- ADDICT PORSCHE TEAM -

17/05/2009
Messages : 5026
Age : 38
Localisation : 01150
Modèle : ex 997

http://renovernotremaison.centerblog.net/

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: VOTRE AVIS AVANT ACHAT

Message par Bruno........ le Mar 8 Nov 2011 - 21:14

Salut , personnellement je trouve l'occas belle et plutôt pas chère si évidement il n'y a pas de vice caché comme on dit precedement mes coll.
En tout cas pour passer un peu de temps entre 2 avions sur les sites ,je t'assure que tu ne trouveras ps moins chers ...
Bonne chance
PS quelle idée d'avoir acheter une Audi !!!!!!
-)))
Bruno........
Bruno........
1500 tr/mn
1500 tr/mn

26/10/2011
Messages : 74
Age : 59
Localisation : le cannet
Modèle : Boxster S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: VOTRE AVIS AVANT ACHAT

Message par fastdlr le Mar 8 Nov 2011 - 22:48

Iceman 29 a écrit:Ça, c'est sympa, René!

Entre Porschistes, on fait jouer la solidarité, c'est pas toi le plus a proximité pour le dépanner lol!

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


Qui ne tente rien n'a rien!

Le critique se montre beaucoup moins soucieux d'éclairer l'opinion que de paraître intelligent.
fastdlr
fastdlr
- ADDICT PORSCHE TEAM -
- ADDICT PORSCHE TEAM -

17/05/2009
Messages : 5026
Age : 38
Localisation : 01150
Modèle : ex 997

http://renovernotremaison.centerblog.net/

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: VOTRE AVIS AVANT ACHAT

Message par fastdlr le Mar 8 Nov 2011 - 22:53

Contacte VOT, il est sur Toulouse, il en avait un a vendre, si règlement demain genre par Paypal, et envoi en recommandé chez toi ou directement a Auxerre, ça peu etre jouable. Envoie moi un MP si tu veux son n°

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


Qui ne tente rien n'a rien!

Le critique se montre beaucoup moins soucieux d'éclairer l'opinion que de paraître intelligent.
fastdlr
fastdlr
- ADDICT PORSCHE TEAM -
- ADDICT PORSCHE TEAM -

17/05/2009
Messages : 5026
Age : 38
Localisation : 01150
Modèle : ex 997

http://renovernotremaison.centerblog.net/

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: VOTRE AVIS AVANT ACHAT

Message par Invité le Sam 12 Nov 2011 - 23:14

Bravo Alain pour ton Auto! Merci pour ton mail. VOTRE AVIS AVANT ACHAT - Page 2 38209

Reste plus qu'à mettre des photos à toi! VOTRE AVIS AVANT ACHAT - Page 2 974246VOTRE AVIS AVANT ACHAT - Page 2 582809
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: VOTRE AVIS AVANT ACHAT

Message par fastdlr le Dim 13 Nov 2011 - 20:23

Tu l'a récuprée?

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


Qui ne tente rien n'a rien!

Le critique se montre beaucoup moins soucieux d'éclairer l'opinion que de paraître intelligent.
fastdlr
fastdlr
- ADDICT PORSCHE TEAM -
- ADDICT PORSCHE TEAM -

17/05/2009
Messages : 5026
Age : 38
Localisation : 01150
Modèle : ex 997

http://renovernotremaison.centerblog.net/

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: VOTRE AVIS AVANT ACHAT

Message par Invité le Lun 14 Nov 2011 - 16:24

Des photos!!
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: VOTRE AVIS AVANT ACHAT

Message par ALAIN4 le Lun 14 Nov 2011 - 16:38

Merci à tous............

j'ai effectivement récupéré la voiture vendredi dernier le 11.
J'ai pu apprécier le vehicule en redescendant sur NICE apres une halte à LYON et en prenant le chemin des écoliers.
Hier avec des amis, deja porchistes (non ce ne sont pas des fermiers qui ont des cochons, lol ) nous avons fait un peu de route (col du TURINI) sous un soleil éclatant.

Là j'ai vraiment pu apprécier la voiture (tout en faisant attention car novice) Mais mes premieres impressions furent excellentes.
Demain c'est le test de la valise, mais vu l'etat du véhicule, je ne pense pas (j'espere) avoir de mauvaises surprises.

Je prendrais des photos demain.
Mais encore une fois merci.
Maintenant il faut que je me penche sur le PCM 2 et sa mise à jour car cela n'a jamais été fait.
et il me semble que ce n'est pas si facile........à moins de trouver de l'aide sur le forum comme d'hab.
ALAIN4
ALAIN4
1000 tr/mn
1000 tr/mn

27/10/2011
Messages : 22
Localisation : NICE
Modèle : 987

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: VOTRE AVIS AVANT ACHAT

Message par Invité le Lun 14 Nov 2011 - 16:50

Super!

Tu devrais acheter le câble! Tu penseras à ça, quand tu feras le chéque pour l'inspection valise! lol!
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: VOTRE AVIS AVANT ACHAT

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum