besoin d'avis sur futur achat

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

essais besoin d'avis sur futur achat

Message par mric le Mer 15 Fév 2012 - 16:20

Rappel du premier message :

bonjour à tous ,

comme vous avez pu le lire ,je suis à la recherche d'une 986

j'ai repérer cette annonce sur lbc :

http://www.leboncoin.fr/voitures/283872534.htm


le vendeur m'a envoyé le carnet d'entretien ,qui est effectivement complet ss trou.


que pensez vous de cette annonce?

150000km n'est il pas bcp pour ce genre de voiture ??

y'a t'il des choses a vérifier en particulier avec un tel kilométrage?

merci par avance pour vos réponses
avatar
mric
3500 tr/mn
3500 tr/mn

26/01/2012
Messages : 248
Localisation : haute normandie
Modèle : 987 3,2s

Revenir en haut Aller en bas


essais Re: besoin d'avis sur futur achat

Message par VIVIJACK le Jeu 23 Fév 2012 - 12:16

Le vendeur à l'air d'être transparent. Effectivement elle est super propre.

Peux être serait il utile de la passer à la valise porsche afin de connaître les différentes plages de sur régimes.

Le prix me semble honnête

VIVIJACK
1500 tr/mn
1500 tr/mn

20/11/2011
Messages : 78

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin d'avis sur futur achat

Message par Winch le Jeu 23 Fév 2012 - 13:09

@mric a écrit:parallèlement à ces 2 la, je suis en contact avec un garage qui me propose ce 2,7l:

http://www.leboncoin.fr/voitures/287906879.htm?ca=12_s

sur les photos il a l'air très propre.

par contre l'historique...
sur le carnet il n'y a que 3 tampons 2001,2002 et 2003 puis....

voila les réponses du vendeur:

Bonjour,

Suite à votre demande dont je vous remercie, vous trouverez ci-dessous les informations attendues,

L'état de l'auto est parfait (véhicule vierge d'accident)

- Carrosserie
Pas de bosse, pas de rayure, pas de coup de portière, pas de coup de clef, pas de microrayures, pas de coup de trottoir sur les jantes, etc...

- Intérieur
Pas d'usure de la sellerie, aucun accroc, tableau de bord à l'état de neuf

- Capote
Pas de déchirure aussi infime soit-elle, seulement quelques marques au niveau des pliures (voir photo n° 7), mécanisme et capote excellents

Codes options
Je vous joins la première page du carnet ou vous trouverez ses codes options

Entretiens
Elle a eu quatre entretiens chez Porsche
Il manque un tampon sur le carnet, mais j'ai sa facture, comprenant le remplacement de l'embrayage et liquide de frein remplacé à 85999 Km en concession Porsche.
J'ai également la facture du vase d'expansion en concession Porsche, etc...

Nous avons réalisé la dernière révision de l'auto à 114000 Km, j'y apposerai également mon tampon pour bon travail réalisé
Remplacement des bougies, vidange moteur (5W40 synthèse Mobil 1), filtre à huile & habitacle.
Nettoyage du filtre à air

Informations & historique
Toutes les petites faiblesse des 2.7 L ou aléas sont éffacés sur cette auto
- Remplacement du couvercle de palier (aucune fuite)
- Remplacement du joint spi volant moteur (aucune fuite)
- Remplacement de son vase d'expansion (aucune fuite)
- Remplacement de son embrayage

puis

Les périodicités d'entretien sur cette auto sont tous les 20000 Km ou deux ans.

Certains entretiens ont été réalisés dans un autre garage que le centre Porsche, mais je n'en possède pas les factures.
Je possède diverses factures établies à des dates différentes (Embrayage, vase d'expansion, ski sous caisse, frein, etc) pouvant justifier l'entretien et le bon kilométrage de l'auto

Pour votre information, lorsque nous l'avons vidangé la semaine dernière, l'huile était propre, elle n'était pas brulée et encore moins cuivrée.

Résumé de l'auto
- 1er propriétaire : Centre Porsche Padova, le 19/09/2000
- 2ième propriétaire : Monsieur Andreottola, le 29/10/2002
- 3ième propriétaire : Madame Ziliani, le 13/07/2004

Elle a été revendue par le centre Porsche Padova en Octobre 2002 à 66400 Km pour un montant de: 43800 Euro
J'en détiens la facture.

Elle a fait l'objet d'un check, Porsche approved le 14/03/07 à 85999 Km"

d'apres le scan du carnet,c'est un véhicule qui vient d'Italie,
est ce que le porsche approved en 2007 peut compenser un manque d'historique ?
le gros de l'entretien est sur factures?

pour le prix 15100-15200

quand pensez vous??

merci par avance

emeric

Bonjour,
C'est le genre de discourt que j'aime bien, le garage semble jouer la transparence et n'est pas avare d'infos !
Les photos présentées ne présentent aucune anomalie apparente.
Il semble lui-même très confiant sur l'origine, le passé technique et l'état de cette voiture.
Elle mérite, de toute évidence, d'être vue et essayée (rouler une petite demi-heure avec, afin de vérifier l'absence de bruit parasite, une accélération franches, ne fume pas, direction ok, pas de dérive, freinage efficace sans déport, etc.)
Si elle ressort toujours "top niveau" de tes (bonnes) impressions, l'affaire me parait "jouable".
Dernier point, puisque c'est un professionnel et qu'il semble assumer "l'irréprochabilité" de son Boxster, tu devrais pouvoir lui chiner une garantie maison de 3 mois, voir 6 ? (par écrit, of course). Ça me paraît être un excellent point de négo.
S'il s'engage, no problem.
De toi à moi et de prime-abord, rien à voir avec le 3.2.
Bonne chance Emeric sympatique

Winch
Winch
4000 tr/mn
4000 tr/mn

08/09/2011
Messages : 263
Age : 75
Localisation : Villefranche-sur-Saône
Modèle : 997 C4S PDK Cabriolet

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin d'avis sur futur achat

Message par Winch le Jeu 23 Fév 2012 - 13:13

...Dernier point qui pourrait peut-être t'aider : https://www.boxster-cayman.com/t23352-etude-de-marche-de-l-occasion-des-bc
Tiens-nous au courant...
Winch
Winch
4000 tr/mn
4000 tr/mn

08/09/2011
Messages : 263
Age : 75
Localisation : Villefranche-sur-Saône
Modèle : 997 C4S PDK Cabriolet

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin d'avis sur futur achat

Message par jpgrenoble le Jeu 23 Fév 2012 - 15:36

je ne suis pas sur que cette belle etude l'aide dans sa decision, la valise semble le premier test à faire afin de verifier les differents plages et le nombre d'heures de fonctionnement

--https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 --


ma villa est à vendre

https://www.facebook.com/villa.souadtwo?hc_location=timeline
jpgrenoble
jpgrenoble
- ADDICT PORSCHE TEAM -
- ADDICT PORSCHE TEAM -

27/08/2008
Messages : 9591
Age : 66
Localisation : grenoble
Modèle : http://elabia.de/2010/09/27/porsche-911-speedster-die-legende-lebt/

http://location-villa-marrakech-10-personnes.over-blog.com/categ

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin d'avis sur futur achat

Message par Winch le Jeu 23 Fév 2012 - 16:07

...Si je ne suis pas revenu sur "la valise", c'était juste pour ne pas doublonner avec le propos de Cyril, qui en faisait état. Ceci étant, et d'autant plus sur une boîte mécanique, il est indispensable de vérifier la plage horaires et s'assurer que les "ranges" 4, 5 et 6 ne soient pas "impactés". C'est effectivement une vérif. de base lors de l'achat.
Le problème, dans cette affaire, c'est que les CP sont rarement enclin à te communiquer ces données ; une façon pour eux de préserver leur business ! L'achat d'un câble "chinois" se justifie pleinement (20€ !). C'est ce que j'avais d'ailleurs fait, en prévision. En définitive, j'ai eu les infos par le biais d'un ex CP. Néanmoins, l'avoir sous le coude pour le prêter, faire quelques réglages, l'utiliser lors de la revente ou d'un nouvel achat n'est pas un mauvais investissement en sois.
La "mini-étude" peut juste lui faire prendre conscience des réalités du marché et conforter Emeric dans sa négociation, sa décision ou l'inciter à de nouvelles recherches...
Si cette voiture passe aux tests, le plus gros devrait être fait. Il me semble... ange
Winch
Winch
4000 tr/mn
4000 tr/mn

08/09/2011
Messages : 263
Age : 75
Localisation : Villefranche-sur-Saône
Modèle : 997 C4S PDK Cabriolet

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin d'avis sur futur achat

Message par mric le Jeu 23 Fév 2012 - 16:22

merci pour vos réponses

je reviens de mon essai avec le boxster S:

état extérieur plus que moyen, (rayures ,coups de portières,bosses sur le capot...)
capote défraichi et le plexi est abimé.
jean loup, t'avais raison sur l'état du siège conducteur (on lui donne 200mkm)
les plastiques sont rayés de toute part..
elle ne tiens pas le ralenti (le moteur oscille entre 700 et 1000 tours/min)
le proprio la depuis 6 mois ..... No

une voiture dans un état irréprochable...

voila, je résume mais une chose est sur
ce n'est pas celle la que j'achèterai !!


avatar
mric
3500 tr/mn
3500 tr/mn

26/01/2012
Messages : 248
Localisation : haute normandie
Modèle : 987 3,2s

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin d'avis sur futur achat

Message par mric le Jeu 23 Fév 2012 - 16:23

tres intéressante ta mini étude jean loup,

j'en prends bonne note.
avatar
mric
3500 tr/mn
3500 tr/mn

26/01/2012
Messages : 248
Localisation : haute normandie
Modèle : 987 3,2s

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin d'avis sur futur achat

Message par Winch le Jeu 23 Fév 2012 - 16:39

...Avec la photo de l'intérieur, j'ai eu de gros doutes ! l'important, c'est de ne pas se faire piéger et de ne retrouver, sur ce forum, que des propriétaires heureux.
Les vendeurs ne manquent pas et les bons ne devraient rencontrer aucune difficulté pour vendre leur "merveilleuses machines" : un bon produit parfaitement cadré dans son marché se vendra toujours. Je dis bien "toujours" !
J'ai fait une erreur, dans ma réponse à Jean-Pierre (voir plus haut), les plages sur les 986 sont aux nombre de trois et non de six, comme sur les 987. Tu trouveras dans ce forum toutes les indications nécessaires sur ces câbles et les sur-régimes associés. Wink
Winch
Winch
4000 tr/mn
4000 tr/mn

08/09/2011
Messages : 263
Age : 75
Localisation : Villefranche-sur-Saône
Modèle : 997 C4S PDK Cabriolet

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin d'avis sur futur achat

Message par mric le Sam 25 Fév 2012 - 10:05

un ptit recap de ces 15 premiers jours de recherche:

j'ai essayer un 2eme boxster s , hier a coté de chez moi,

et ce qui me rassure, c'est qu'avec celui la , j'ai pu prendre du plaisir a son volant.

elle était bcp plus saine que la précédente .

par contre je constate que l'état des plastiques est peu flatteur (bcp de rayures , l'imitation carbone/alu qui part a certain endroit ). No

est ce inévitable pour une voiture de cet âge. (ou simplement les précédents propriétaire qui n'ont pas pris soin de leur auto)

concernant l'entretien ,il y tjs des zones d'ombre (coté obscure!) des "trous" de 3 ou 4 ans....


pour le 2,7 qui était vendu par le garage ,il est réservé.

je continue mes recherches... study
avatar
mric
3500 tr/mn
3500 tr/mn

26/01/2012
Messages : 248
Localisation : haute normandie
Modèle : 987 3,2s

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin d'avis sur futur achat

Message par Winch le Sam 25 Fév 2012 - 13:09

@mric a écrit:un ptit recap de ces 15 premiers jours de recherche:

j'ai essayer un 2eme boxster s , hier a coté de chez moi,

et ce qui me rassure, c'est qu'avec celui la , j'ai pu prendre du plaisir a son volant.

elle était bcp plus saine que la précédente .

par contre je constate que l'état des plastiques est peu flatteur (bcp de rayures , l'imitation carbone/alu qui part a certain endroit ). No

est ce inévitable pour une voiture de cet âge. (ou simplement les précédents propriétaire qui n'ont pas pris soin de leur auto)

concernant l'entretien ,il y tjs des zones d'ombre (coté obscure!) des "trous" de 3 ou 4 ans....


pour le 2,7 qui était vendu par le garage ,il est réservé.

je continue mes recherches... study


Pour répondre à ta première question, je dirai "qu'une voiture ne reflète pas son âge", mais "le soin apporté par ses précédents propriétaires". Il existe des voitures de plus de 10 ans dans un aspect qu'on pourrait qualifier "d'irréprochable". Ceci étant, on peut passer sur quelques défauts mineurs si ces derniers sont dus à des "faiblesses" reconnues dans certaines séries. Je crois savoir que la qualité des plastiques des 986 laissait à désirer... Des propriétaires de ce modèle pourraient t'en dire plus sur ce sujet.
Quant aux "zones d'ombre" sur l'historique des entretiens, il traduit, soit une négligence caractérisée si ce point est avéré, soit un manque de rigueur dans l'organisation des documents…et même les deux ! Si le reste est parfait, je dis bien "parfait"… la question est de savoir si tu es prêt à rouler avec le doute et, surtout, si le prochain acheteur sera aussi conciliant que toi ? Comme tu peux le constater, il y a beaucoup de "si" dans mon propos. Dans les scénarii catastrophe, le ticket de casse moteur est à 10 000€. Quand même !
Rien d'étonnant que le 2.7 soit réservé. Il semblait avoir toutes les qualités requises au premier examen.
Continue en effet tes recherches, la patience et la rigueur paient toujours. La pire des situations étant de trouver le modèle "unique" au premier contact car, n'ayant pas suffisamment de recul, on passe à côté du "coup du siècle". C'est aussi ça l'expérience.
Qu'elle que soit ta limite de budget, n'hésites pas à "taper" dans le haut, il sera toujours temps, d'une façon ou d'une autre…de redescendre un peu.
A te lire… study
Winch
Winch
4000 tr/mn
4000 tr/mn

08/09/2011
Messages : 263
Age : 75
Localisation : Villefranche-sur-Saône
Modèle : 997 C4S PDK Cabriolet

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin d'avis sur futur achat

Message par mric le Lun 12 Mar 2012 - 14:24

bonjour,

je viens de trouver mon bonheur, kkj

c'est un 3,2l de 2000 , 2eme main , import d'Italie (la garage la reçoit la semaine prochaine)
carnet complet et factures dispo

je l'ai "bloqué" le temps de pouvoir monter la voir.

http://www.leboncoin.fr/voitures/295814367.htm?ca=12_s.

qu'en pensez vous?
avatar
mric
3500 tr/mn
3500 tr/mn

26/01/2012
Messages : 248
Localisation : haute normandie
Modèle : 987 3,2s

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin d'avis sur futur achat

Message par Winch le Lun 12 Mar 2012 - 15:22

L'adresse du site n'aboutit pas !
Je n'ai donc aucun élément pour te répondre.
A te lire...
Winch
Winch
4000 tr/mn
4000 tr/mn

08/09/2011
Messages : 263
Age : 75
Localisation : Villefranche-sur-Saône
Modèle : 997 C4S PDK Cabriolet

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin d'avis sur futur achat

Message par mric le Lun 12 Mar 2012 - 15:25

avatar
mric
3500 tr/mn
3500 tr/mn

26/01/2012
Messages : 248
Localisation : haute normandie
Modèle : 987 3,2s

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin d'avis sur futur achat

Message par mric le Lun 12 Mar 2012 - 15:26



ça marche mieux maintenant

confused
avatar
mric
3500 tr/mn
3500 tr/mn

26/01/2012
Messages : 248
Localisation : haute normandie
Modèle : 987 3,2s

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin d'avis sur futur achat

Message par Winch le Lun 12 Mar 2012 - 15:38

En allant sur le site marchand et en cliquant sur la photo du véhicule, on aboutit sur ce descriptif :
http://www.passion911.be/cariboost1/cariboost_files/porsche_20boxster_203_2l.pdf
Je suppose qu'on parle bien de la même...
Winch
Winch
4000 tr/mn
4000 tr/mn

08/09/2011
Messages : 263
Age : 75
Localisation : Villefranche-sur-Saône
Modèle : 997 C4S PDK Cabriolet

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin d'avis sur futur achat

Message par Winch le Lun 12 Mar 2012 - 15:49

...Dans l'immédiat, ce qui me gêne, c'est la différence entre les deux descriptifs :
D'un côté 2000, de l'autre 2001, 120 000 et 109 000 ???
Qui a raison ?
D'autre part, la photo est prise dans leur showroom et tu me dis que le garage l'attend d'Italie...

Quelques points à préciser !
Winch
Winch
4000 tr/mn
4000 tr/mn

08/09/2011
Messages : 263
Age : 75
Localisation : Villefranche-sur-Saône
Modèle : 997 C4S PDK Cabriolet

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin d'avis sur futur achat

Message par mric le Lun 12 Mar 2012 - 15:51

oui je me fais la meme

reflexion.
avatar
mric
3500 tr/mn
3500 tr/mn

26/01/2012
Messages : 248
Localisation : haute normandie
Modèle : 987 3,2s

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin d'avis sur futur achat

Message par mric le Lun 12 Mar 2012 - 16:14

je vais de lui renvoyer un mail pour explication.
et pour connaitre les démarches administrative pour immatriculer le véhicule en france.


effectivement les photos sont identique .
hier ,ce véhicule apparaissait vendu.

ce que j'ai comme info :

il l'achète dans un centre porsche italie, 2eme main
mise en service 04/2000
122 mkm

la garantie d'un an porte sur moteur boite pont avec mo

il est "connu" sur le forum club911.net.


avatar
mric
3500 tr/mn
3500 tr/mn

26/01/2012
Messages : 248
Localisation : haute normandie
Modèle : 987 3,2s

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin d'avis sur futur achat

Message par mric le Lun 12 Mar 2012 - 16:17

réponse éclair du vendeur:

Bonjour Monsieur ,

En effet c'est normal que vous soyiez tombé sur une photo quasi identique sur notre site car nous avons vendu exactement le même, a l'option près il y a deux mois environ...Meme options, meme couleur, meme état mais celle de notre site web était une 2001.

avatar
mric
3500 tr/mn
3500 tr/mn

26/01/2012
Messages : 248
Localisation : haute normandie
Modèle : 987 3,2s

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin d'avis sur futur achat

Message par Winch le Lun 12 Mar 2012 - 16:48

Ouai...
...
Pas très limpide tout ça !
C'est du site marchand ! Ces gens traitent des lots "marchand" d'origine revendeurs ou concessionnaires. On est dans le flou.
Quelques interrogations :
Une voiture d'Italie qui transite vers la Belgique : pourquoi ? si ce n'est un "prix marchand" intéressant pour le vendeur.
Sur ce postulat, la qualité et la limpidité restent à démontrer.
En supposant que les documents de suivi de la voiture aient été bricolés en dehors de nos frontières, quels moyens te reste-t-il pour faire valoir tes droits ?
Est-ce une garantie garage ou une "assurance professionnelle" ? L'électronique et les organes électriques sont-ils concernés ? A quelle hauteur de coût ?
...
Et puis le discourt "c'est la même que l'autre..." me laisse dubitatif, car aucune n'est réellement pareille. Chaque voiture a un historique différent. Je préfère de loin l'argument "celle-ci est différente en bien des points..." énumérés par le vendeur. Mon sentiment, c'est qu'il n'a pas grand chose à dire pour l'instant.

Si la limpidité n'existe pas d'entrée, l'achat d'une voiture comme celle-ci reste un acte délicat, à mener avec prudence.
...
Ouai...
Pas très séduit pour le moment ! A ta place, je chercherai à en savoir plus.

Winch
Winch
4000 tr/mn
4000 tr/mn

08/09/2011
Messages : 263
Age : 75
Localisation : Villefranche-sur-Saône
Modèle : 997 C4S PDK Cabriolet

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin d'avis sur futur achat

Message par Winch le Lun 12 Mar 2012 - 17:09

En exemple, dans ma région...
Voilà un site que l'on peut qualifier de "clean", avec deux ou trois décennies d'existant. La majorité des voitures sont en dépôt vente, il connait donc les propriétaires.
http://www.leboncoin.fr/voitures/207041524.htm?ca=22_s
C'est un superbe showroom, avec atelier de mécanique et restauration. J'y vais de temps à autre, car il a de belles "old timer".
http://www.gt-spirit.fr/
Comme je te l'ai dis d'entrée, c'est un exemple. Il faut bien entendu voir sur place et discuter.
Winch
Winch
4000 tr/mn
4000 tr/mn

08/09/2011
Messages : 263
Age : 75
Localisation : Villefranche-sur-Saône
Modèle : 997 C4S PDK Cabriolet

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin d'avis sur futur achat

Message par mric le Lun 12 Mar 2012 - 17:16

Shocked
avatar
mric
3500 tr/mn
3500 tr/mn

26/01/2012
Messages : 248
Localisation : haute normandie
Modèle : 987 3,2s

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin d'avis sur futur achat

Message par De vidal le Lun 12 Mar 2012 - 17:21

Bonsoir,besoin d'avis sur futur achat - Page 2 348273la question!!!!!!!besoin d'avis sur futur achat - Page 2 18193 besoin d'avis sur futur achat - Page 2 291289

--https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 --


besoin d'avis sur futur achat - Page 2 Images14

cvc 
2
De vidal
De vidal
VIP 4000
VIP 4000

18/02/2012
Messages : 4830
Age : 64
Localisation : Seine et Marne
Modèle : Boxster 986 de 1998

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin d'avis sur futur achat

Message par Winch le Lun 12 Mar 2012 - 17:28

@mric a écrit: Shocked

Oui, je comprends...
Sache tout de même que l'époque t'est favorable. Tu devrais trouver "l'objet rare" à court terme. Ne pas hésiter non plus à te déplacer.
Winch
Winch
4000 tr/mn
4000 tr/mn

08/09/2011
Messages : 263
Age : 75
Localisation : Villefranche-sur-Saône
Modèle : 997 C4S PDK Cabriolet

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin d'avis sur futur achat

Message par Winch le Lun 12 Mar 2012 - 18:12

@de vidal a écrit:Bonsoir,besoin d'avis sur futur achat - Page 2 348273la question!!!!!!!besoin d'avis sur futur achat - Page 2 18193 besoin d'avis sur futur achat - Page 2 291289

Si je reprends la séquence :
Ton enseigne vient de s'décrocher ccco
Un mec s'l'est prise sur la tronche et s'tord de douleur sur le trottoir rri
Et, visiblement, t'en as rien à cirer silent

Hors sujet ? Très certainement !
En d'autres termes, j'appelle ça un troll.
Winch
Winch
4000 tr/mn
4000 tr/mn

08/09/2011
Messages : 263
Age : 75
Localisation : Villefranche-sur-Saône
Modèle : 997 C4S PDK Cabriolet

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin d'avis sur futur achat

Message par Invité le Lun 12 Mar 2012 - 20:18

@Winch a écrit:En exemple, dans ma région...
Voilà un site que l'on peut qualifier de "clean", avec deux ou trois décennies d'existant. La majorité des voitures sont en dépôt vente, il connait donc les propriétaires.
http://www.leboncoin.fr/voitures/207041524.htm?ca=22_s
C'est un superbe showroom, avec atelier de mécanique et restauration. J'y vais de temps à autre, car il a de belles "old timer".
http://www.gt-spirit.fr/
Comme je te l'ai dis d'entrée, c'est un exemple. Il faut bien entendu voir sur place et discuter.



Beaucoup de blabla qui enrobe le bonbon dans cette annonce, à mon gout, on dirait qu'ils vendent une maison...

Quid de la dernière révision des 80000km, des soufflets de cardans, de l'embrayage et courroie d’accessoires??

Parlent pas beaucoup de mécanique.. Ce qui est quand même primordiale! Je ne parle du prix, même avec une garantie d'un an ! C'est un prix CP en faite! affraid

C'est le prix d'une 987 de base 2005 avec le même kilométrage. Chez un particulier bien sûr.. q<<w
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin d'avis sur futur achat

Message par Winch le Lun 12 Mar 2012 - 20:45

je préfère le texte à l'omission. C'est une bonne base de dialogue.
Ensuite, le téléphone viendra complémenter...
Puis la visite et l'essai...
Quant au prix, personnellement, je n'y attache pas beaucoup d'importance (sauf aberration flagrante), tant qu'un dialogue ne s'est pas mis en place.
Pour le reste, je confirme, ses produits sont propres.
Un simple exemple pour notre ami Emeric.
Si tu as mieux, c'est le moment, il est en pleine recherche... q<<w
Winch
Winch
4000 tr/mn
4000 tr/mn

08/09/2011
Messages : 263
Age : 75
Localisation : Villefranche-sur-Saône
Modèle : 997 C4S PDK Cabriolet

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin d'avis sur futur achat

Message par mric le Dim 18 Mar 2012 - 14:02

allez on alimente le post!!

ffrr

3eme véhicule essayé.

cette fois ci un 2,7 de novembre 2000
3EME main.
origine allemagne.
carnet entretien porsche complet jusqu'en 2006 (une fois par an) le dernier fait à 106MKM (1er proprio)
puis un entretien en 2009 au garage de lima (spécialiste porsche) à 124521km(2eme proprio).
le 3EME à fait un entretien 128mkm chez un spécialiste porsche d sa région (je ne me souviens plus du nom).

la voiture est très propre, un seul petit coup de portière sur l'aile arg.
mica ok (il descend de la voiture pour aidé le mica a se mettre en place).
capote ras
à l'intérieur les sièges sont nickel (une petite usure de l'alcantara sur l'assise mais rien de méchant).
les couvercles des vides poches dans les portieres sont usées (la peinture s'en va par endroit, mais j'ai vu ça dans ts les boxs que j'ai essayé.

au niveau du prix , je lui est proposé 16200€ avec révision des 140MKM faite et passage à la valise porsche pour contrôle des surégimes et heures de fonctionnement.

quand pensez vous?

voici le lien de l'annonce:
http://www.leboncoin.fr/voitures/266665154.htm?ca=12_s

a vos claviers!!
avatar
mric
3500 tr/mn
3500 tr/mn

26/01/2012
Messages : 248
Localisation : haute normandie
Modèle : 987 3,2s

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin d'avis sur futur achat

Message par Winch le Dim 18 Mar 2012 - 21:58

Bonsoir,
Ce que l'on peut voir des photos (dommage qu'il y ai les deux mêmes !) n'appelle aucune remarque particulière. L'aspect visuel laisse entrevoir une voiture soignée. Premier point favorable.
La partie mécanique doit être clarifiée le plus possible. Tu dois te préserver d'un risque entraînant des dépenses coûteuses, comme une casse moteur ou un embrayage. Sur le modèle concerné, vérifie les réparations effectuées. Il en existe fatalement, il faut absolument les connaître.
Vérifie sur le site les problèmes connus sur ce modèle, ils doivent te servir de base d'évaluation. Si tu as un doute, tu dois absolument clarifier le point avec ton vendeur.
Un test "Duramétric" devrait, in fine, te conforter (ou non) dans ton choix.
Si le prix "affiché" correspond toujours au maximum demandé, il devrait idéalement se justifier dans la probabilité d'un "zéro défaut". Si c'est ton sentiment, alors cette voiture est pour toi.
Tiens-nous au courant du suivi...
Winch
Winch
4000 tr/mn
4000 tr/mn

08/09/2011
Messages : 263
Age : 75
Localisation : Villefranche-sur-Saône
Modèle : 997 C4S PDK Cabriolet

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin d'avis sur futur achat

Message par mric le Dim 18 Mar 2012 - 22:15

la seule chose qui me chagrine c'est bien ça

entre 2000 et 2010 je n'ai que des tampons sur un carnet.

aucune facture d'entretiens ....

les seules factures que le proprio possède sont les siennes sur les deux dernières années.
(changement plaquettes,pneus et vidanges).

par contre très bon feeling avec le vendeur...

je me dit que si j'ai besoin de la revendre, ce qui me fait tiquer aujourd'hui fera tiquer un potentiel acheteur!!!

dur,dur.....


avatar
mric
3500 tr/mn
3500 tr/mn

26/01/2012
Messages : 248
Localisation : haute normandie
Modèle : 987 3,2s

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin d'avis sur futur achat

Message par Winch le Dim 18 Mar 2012 - 22:48

...Ce qui veut dire : "Cette offre sort du registre de la 'limpidité'" ! Et tu touches précisément du doigt une éventuelle conséquence de décision d'achat.
Je l'ai toujours dit et je le répète : "Un acte comme celui-ci ne peut s’accommoder du doute". Un doute non-levé présente un risque, comme le fait de perdre une dizaine de millier d'€uros. En est-ce un pour toi ? Là est toute la question !
Winch
Winch
4000 tr/mn
4000 tr/mn

08/09/2011
Messages : 263
Age : 75
Localisation : Villefranche-sur-Saône
Modèle : 997 C4S PDK Cabriolet

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin d'avis sur futur achat

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum