PORSCHE BOXSTER CAYMAN
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Aide et Avis sur occasion(s)

+3
tomdouce
Aston
damien3032112
7 participants

Aller en bas

GMT + 3 Heures Aide et Avis sur occasion(s)

Message par damien3032112 Lun 21 Mai 2012 - 22:20

Bonjour/Bonsoir à tous.

Merci à tous ceux qui prendront le temps de lire mon roman, euh topic… ^^. Pour les liens faites juste un copié collé dans la barre d'adresse.

Etalage de vie (vous pouvez sauter cette partie):
Si j’écris ce topic c’est pour avoir de l’aide et des avis (eh oui encore un énième topic sur des avis d’occasion, désolé). D’habitude je n’aime pas lancer de topics pour des questions car je préfère trouver les réponses par moi meme (ce qui est plus rapide que d’attendre une réponse). Cependant, désirant me lancer dans mon achat, je voudrais l’avis de connaisseurs.
De plus, ceci va être mon premier achat…. Eh oui il faut un début à tout ^^… Enfin j’ai racheter la voiture de mes parents mais bon ce n’est pas la meme chose et ni le meme type de véhicule. J’ai déjà pas mal regardé pour tout ce qui est entretien et assurance donc sur ce point là, non soucis (jamais d’achat sur un coup de tête pour ma part ^^). Et puis semaine dernière j’ai essayé la bête… un 3,4L et wow. C’est decide ! lol



Venant en au point central, l’achat :

Je desire donc acquérir un Boxster 987S possédant quelques options :
- Pack Chrono
- BOSE
- Sièges chauffants (Moselle oblige lol)
- Climatisation
- Volant sport de preference
- Radar de recul (si pas dispo pas un problem mais recherché de preférence)
- Sièges sports et GPS (gros plus)
- Full cuir (pas indispensable mais un plus)

Voilà j’ai fixé mon budget à 30K€ pour avoir une limite et ne pas monter trop (ce que je fais non stop lol). C’est un véhicule que je souhaite garder un an minimum. J’aurais adore acheter une phase 2 mais un peu trop chère malheuresement.



J’ai parcourus pas mal d’annonces et je suis tombé sur quelques une qui m’interesse et principalement cette dernière car pas très loin de mon domicile et étant équipement comme je le desire et que je trouve sublime :

leboncoin.fr/voitures/321232886.htm?ca=15_s

Je voudrais vos avis concernant cette annonce.

- Vous pensez que le kilométrage est trop élevé ?
Je pense à la future revente du véhicule et je ne sais pas si ça peut être handicapant… J’ai fouillé le forum et j’ai bien vu des acheteurs de boxster 986 avec de fort kilométrages (150000 Km), mais bon. C’est un peu tôt pour penser à une revente, mais je préfère ne pas négliger la chose. C'est vraiment LA chose qui me fait douter...

- Autre chose. J’ai lu sur le forum que la grosse revision arrivait à 80000km, hors sur le site Porsche, un document PDF indique que la grosse pour un boxster S s’effectue à 90000km. 80000 km ou 90000 km ? => porsche.com/swiss/fr/accessoriesandservice/porscheservice/maintenanceintervals/


- Que pensez vous de l’annonce en general ? Niveau prix etc…


Si je vous demande c’est parce que je ne sais pas trop car deux autres quasi identiques sont dispo pour peu de différence (tout de même 3000€ au dessus de la limite fixée)
- identique sans le BOSE (☹ ça m’embête un peu…) mais 3.4L leboncoin.fr/voitures/312537096.htm?ca=15_s

- identique mais moins de km leboncoin.fr/voitures/321313244.htm?ca=15_s




Je vais appeler la personne pour établir une visite et pour obtenir d’autres informations mais je voulais un premier avis de votre part. La voiture était disponible il y a 1 semaine à 29 900 pour environ 76000, et celle ci à prit 1000€ ainsi que 2000 bornes donc je vais essayer de savoir s’il y a eu (reparations ou autre).


- “Dois je exiger” la grande revision du véhicule en cas d’achat de la première ? (filtres, bobines etc…)

- Le changement d’embrayage à ce kilométrage est ce “normal” ?


Vous en pensez quoi ? Ca vaut le coup ?
Mieux vaut privilégier une autre (celles que j’ai posté ou autre) ?
Privilégier un 3.4 (moteur que j’ai déjà essayé et adoré) au 3.2 ?


Merci d’avoir tout lu :)
damien3032112
damien3032112
3000 tr/mn
3000 tr/mn

20/05/2012
Messages : 151
Age : 33
Localisation : Sainte Marie aux Chênes (57)
Modèle : Boxster S 987 Gris Cocoa - Full cuir, Jante SportDesign, Dension 500S BT, PASM, PCM, Chrono, BOSE, Pack sport, Écussons sièges, sièges sport... la totale quoi :P

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 3 Heures Re: Aide et Avis sur occasion(s)

Message par Aston Mar 22 Mai 2012 - 0:46

Salut Damien,

En recherche d'un Boxster 987S ? J'ai connu ça il n'y a pas si longtemps ;)

Bon visiblement c'est la couleur noir qui t'attire!

Tout d'abord concernant le kilométrage, cela a finalement une importance toute relative sur une Porsche, à partir du moment où elle a été correctement entretenue. En synthèse mieux vaut un Boxster avec un kilométrage élevé mais un carnet d'entretien à jour et régulièrement suivie, que l'inverse.

Concernant les options ciblées, cela me semble OK (surtout radar de recul, sièges chauffants, Pack Chrono (ou au moins PASM) et GPS (surtout pour la revente) ). Ne te focalise par contre pas trop sur le Pack Bose (même s'il est très bon, je l'ai sur la mienne).

Pour les révisions, c'est tous les 2 ans ou 20.000 km (au premier des deux, obligatoirement). On commence par une petite révision, et on alterne avec un grande.

Pour ta première annonce (http://www.leboncoin.fr/voitures/321232886.htm?ca=15_s), elle semble OK. Juste un changement d'embrayage à 55.000km un peu étonnant, est-ce que la voiture a été maltraitée ou défaut ? Il faut en tout cas éclaircir ce point, qui peut tout a fait se justifier.

Pour la 2ème annonce (http://www.leboncoin.fr/voitures/312537096.htm?ca=15_s), c'est effectivement un 3,4L, semble-t-il plus prisé sur le marché de l'occasion (dixit la presse spécialisée, je ne suis pas forcément de cet avis). Tu auras donc 15cv en plus sous le capot (295cv vs 280cv pour le 3,2L) sans autre signe distinctif si ce n'est les bouchons de remplissage dans le coffre. Si elle n'a pas le Pack Bose (cf + haut), elle a par contre quand même 50% de km en moins que la première, ce qui n'est pas négligeable. Si l'entretien vient d'être fait, s'assurer que c'est bien via des professionnels (idéalement en CP pour les tampons qui vont bien et la garantie) avec carnet de garantie tamponné.

Pour la 3ème (http://www.leboncoin.fr/voitures/321313244.htm?ca=15_s), elle semble très bien optionnée, avec de réels plus en cas de revente. S'il fallait rapidement en choisir une, ce serait pour moi celle-ci.

Mais justement, pour un tel achat, il ne faut surtout pas se précipiter ! Dans tous les cas, je te conseillerais de demander un test Piwi du véhicule (effectué en CP ou chez un spécialiste ayant une valise Porsche pour le diag). Cela te permettra de vérifier que le moteur est OK (pas de surégime moteur dans des plages élevés), et éventuellement valider le kilométrage (nombre d'heures de fonctionnement du moteur -> kilométrage -> cohérence de la vitesse moyenne). C'est la face cachée de l'iceberg, mais très important à vérifier pour s'assurer que ton Boxster est OK.

Très bonne chasse et profites également bien de ce moment, tu n'apprécieras que mieux lorsque tu auras trouvé TA Porsche sympatique



Aston
Aston
2000 tr/mn
2000 tr/mn

16/07/2010
Messages : 89
Localisation : Lyon
Modèle : 987S

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 3 Heures Re: Aide et Avis sur occasion(s)

Message par damien3032112 Mar 22 Mai 2012 - 11:16

Merci à toi d'avoir prit le temps de lire et de répondre ! (tiens d'ailleurs je viens de voir que c'était ton topic qui traité d'avoir ou non un garage que j'ai lu en long en large et en travers ^^)

Premièrement question couleur, je ne suis pas focalisé sur le noir mais j'ai une préférence pour celui ci par rapport "aux gris habituels". Je préférerais une Jaune vitesse ou bleu aquatique mais bon on va pas chipoter, le noir me convient ^^, voir un gris foncé (bon même un clair si la voiture est tip top comme je la désire).

Merci à toi pour l'entretien, c'est plus simple à comprendre lol.

Pour la première, c'est clair qu'elle possédait tout ce que je désirais (dont prise iPod), mais voilà comme j'explique les km bloque mon envie. Je suis totalement d'accord avec toi pour la question de l'entretien plutôt que d'un faible kilométrage, je pense la même chose.
Personnellement, c'est une future revente qui me bloque sur celle ci (moi 80K Km du moment que c'est entretenu, en plus elle a l'air top en état : cuir, carosserie etc...), car si je me pose les questions pour 80K km, un autre acheteur fera je pense la même mais pour plus de 100K km... En plus, avec la hausse de tarif, elle est trop proche des deux autres qui ont comme force un plus faible kilométrage.

Pour la 3ème, la chose qui m'embête c'est le fait que je dépasse de 3500€ le budget (sans compter le déplacement), donc ça commence à faire gros, et je ne suis pas sur de pouvoir réussir à la négocier dans mon budget (je veux me forcer à le tenir).
Quels sont les réels plus dont tu parles ? (enfin par rapport aux autres annonces)

La seconde, comme dit précédemment, c'est l'absence de BOSE MAIS 3.4L (bon et aussi le dépassement du budget). Et comment dire, c'est l'option que je recherchais en priorité auparavant quand je feuilleté sans trop regarder les annonces. Bon après je me dit que c'est une voiture d'occasion, et je ne pourrais jamais avoir exactement ce que je veux...
La tienne est une 3.2 ou 3.4 ? j'ai uniquement roulé un 3.4L qui m'a plus, et faut dire qu'elle est moins cher que l'autre 3.2L possédant le BOSE...

Justement pourquoi tu opterais plus pour la 3.2L avec BOSE plutôt que le 3.4L sachant que tu me dis de ne pas me focaliser sur le kit audio... ?

Pour la précipitation, c'est mon point fort/faible. Comme je le disais dans ma présentation, même un simple achat soldé se fera après réflexion. Sa pose souvent problème car je me fais souvent avoir et y'en a plus boulet

Pour ce qui est du test Piwi (Porsche Clinic ?), j'y pensais énormément.
Par contre, est ce que c'est à mes frais ou directement aux frais du vendeur (utile pour prouver à d'autre potentiels acheteurs l'état du véhicule) ?
Si refus mieux vaut refuser l'achat ?

Aaaaaaaaah je me doute, le meilleur moment d'un achat c'est la chasse ! La plupart du temps, une fois le produit obtenu, l'envie baisse mais à mon avis, pour une Box, il ne fera que grimper !!! =D

ps : quand je fais allusion à un dépassement de budget, je ne dis pas que je ne peux pas me le permettre, mais j'essaye de me fixer des limites sinon je vais toujours me dire, ah ben celle là c'est que 500€ de plus que celle là etc... Et plus on augmente, plus on se rapproche des phases 2 (non S :( ) que je trouve plus séduisantes ex :
leboncoin.fr/voitures/320714299.htm?ca=15_s (je voulais faire mon chipoteur lol)


C'est quand même dur un achat lol!
damien3032112
damien3032112
3000 tr/mn
3000 tr/mn

20/05/2012
Messages : 151
Age : 33
Localisation : Sainte Marie aux Chênes (57)
Modèle : Boxster S 987 Gris Cocoa - Full cuir, Jante SportDesign, Dension 500S BT, PASM, PCM, Chrono, BOSE, Pack sport, Écussons sièges, sièges sport... la totale quoi :P

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 3 Heures Re: Aide et Avis sur occasion(s)

Message par Aston Mer 23 Mai 2012 - 23:58

Le mien est un 3.2. Il se trouve que l'option BOSE était présente sur le modèle que je convoitais, mais ce n'était pas du tout un prérequis pour moi.

Pour les plus de la 3ème annonce, je trouve qu'elle a de très bonnes options, dont tu profiteras à la fois à l'utilisation, et à la revente:
-- Intérieur tout cuir (noir)
-- Sièges chauffants
-- Jantes CARRERA S 19 Pouces
-- Porsche Active Suspension Management (PASM)
-- Porsche Communication Management (PCM)
-- Pack Sport Chrono +
-- BOSE Surround Sound-System
-- Phares Bi-xenon

Le PASM pour moi par exemple, combiné avec de jantes 19", était une option importante (bien plus que le BOSE, même si le son est génial). Mais ce n'est bien entendu qu'un avis personnel.

Pour le Pïwi, ce n'est pas un Porsche Clinic mais un diagnostic moteur effectué avec la valise, qui permet notamment de voir les sur-régimes potentiels. Pour moi si un vendeur le refuse, c'est no way. Cela voudrait dire qu'il a quelque chose à cacher, donc autant passer son chemin. A l'inverse quelqu'un de confiance n'a aucune raison de le refuser. Pour ce qui est de son coût, c'est selon ton appréciation à la charge du vendeur ou à tes frais (je crois environ 100€ suivant le spécialiste).

Enfin pour le kilométrage, je voulais simplement dire qu'il ne faut pas focaliser dessus par rapport à la fiabilité de la voiture. Beaucoup de km sur un Porsche ne signifie pas obligatoirement problèmes à venir. Mais si tu penses à la revente, il est certain que plus ton véhicule sera faiblement kilométré, plus il sera logiquement prisé.

Bonne chasse ;)
Aston
Aston
2000 tr/mn
2000 tr/mn

16/07/2010
Messages : 89
Localisation : Lyon
Modèle : 987S

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 3 Heures Re: Aide et Avis sur occasion(s)

Message par damien3032112 Jeu 24 Mai 2012 - 8:43

Exactement pour le kilométrage. Pour le Piwi je demanderais avant de me déplacer au vendeur.

J'ai contacté la personne du 3,4L et il s'avère que la voiture possède le kit BOSE (Yes !). Je vais donc voir s'il possède les options que tu cites plus haut car elle me parait fort intéressante. Je vais lui demandais des scans du carnet d'entretien et dernières factures.
Maintenant je vais également voir pour la 3ème annonce dans la foulée.

C'est dommage de lâché celle proche de chez moi au vue du nombre d'options ! mais bon comme j'ai dit, ce n'est pas un véhicule que je compte garder une grande partie de ma vie (au moins le temps que je m'installe).

Par contre, je me posais la question, car je n'ai pas trouvé ou alors mal cherché.
Pack Chrono et Pack Chrono + est ce le même ? Il me semble que le site Porsche en fait la différence mais je voyais pas trop les différences...

Une autre question qui me trotte et surement très idiotes mais voilà c'est mon premier achat de véhicule, je te disais que les 3 voitures sont un peu hors budget, est ce que tu penses que c'est négociable (une fois toutes les infos recueillies et peut être avant déplacement ???? ) de la/les négocier sur les 30k€ (même si aucun frais à prévoir) ou c'est peine perdu sur ce type de véhicule ?
Y'a un topic de négociation mais c'est en CP ^^.
Bon c'est débile comme question mais bon c'est "ma première fois" lol!

En tout cas merci à toi pour prendre le temps de répondre à mes questions :)
damien3032112
damien3032112
3000 tr/mn
3000 tr/mn

20/05/2012
Messages : 151
Age : 33
Localisation : Sainte Marie aux Chênes (57)
Modèle : Boxster S 987 Gris Cocoa - Full cuir, Jante SportDesign, Dension 500S BT, PASM, PCM, Chrono, BOSE, Pack sport, Écussons sièges, sièges sport... la totale quoi :P

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 3 Heures Re: Aide et Avis sur occasion(s)

Message par tomdouce Jeu 24 Mai 2012 - 9:04

Aston a écrit:Pour ta première annonce (http://www.leboncoin.fr/voitures/321232886.htm?ca=15_s), elle semble OK. Juste un changement d'embrayage à 55.000km un peu étonnant, est-ce que la voiture a été maltraitée ou défaut ? Il faut en tout cas éclaircir ce point, qui peut tout a fait se justifier.

Hello,

Cette annonce ressemble fortement à un vehicule que j'avais testé dans les alpes maritimes il y a un an maintenant... Cette voiture ne m'a pas inspirée une grande confiance....
Si je me souviens bien la console centrale est en carbone mais elle se decolle... De plus l'embrayge m'a semblé bien fatigué alors qu'il avait deja ete changé...
Apres peut etre que ce n'est pas le meme vehicule.... <w<w
tomdouce
tomdouce
3500 tr/mn
3500 tr/mn

30/05/2011
Messages : 228
Localisation : Alpes Maritimes
Modèle : 987

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 3 Heures Re: Aide et Avis sur occasion(s)

Message par damien3032112 Jeu 24 Mai 2012 - 14:01

Il se pourrait bien ! car justement je suis tombé dans les historiques de vente du forum et un véhicule quasi identique à celui ci était en vente, dans le sud est de la France !

Mais bon de toute façon un peu trop kilométré pour moi je pense.

=D
damien3032112
damien3032112
3000 tr/mn
3000 tr/mn

20/05/2012
Messages : 151
Age : 33
Localisation : Sainte Marie aux Chênes (57)
Modèle : Boxster S 987 Gris Cocoa - Full cuir, Jante SportDesign, Dension 500S BT, PASM, PCM, Chrono, BOSE, Pack sport, Écussons sièges, sièges sport... la totale quoi :P

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 3 Heures Re: Aide et Avis sur occasion(s)

Message par Aston Jeu 24 Mai 2012 - 20:57

Pack Sport Chrono:
http://www.porsche.com/microsite/technology/default.aspx?pool=france&ShowSingleTechterm=PTSCP&Category=&Model=&SearchedString=&SelectedVariant=

Pack Sport Chrono Plus:
http://www.porsche.com/microsite/technology/default.aspx?pool=france&ShowSingleTechterm=PTSCPP&Category=&Model=&SearchedString=&SelectedVariant=

Pour ce qui est de la négociation de prix, il n'y a absolument aucune règle. Tout dépend si le vendeur est "pendu", s'il n'est pas pressé, s'il n'est pas à quelques K€ près ...

Dans tous les cas, mon conseil serait au minimum de tenter le coup. Dans tous les cas je pense qu'un vendeur à toujours une marge de manoeuvre en tête côté prix. Mais il faut bien entendu rester cohérent et ne pas demander non plus du -25%, sauf si le prix est complètement déconnecté de la réalité.

En résumé: "vas-y fonce, on ne sait jamais, sur un malentendu ça peut toujours marcher!" zrz
Aston
Aston
2000 tr/mn
2000 tr/mn

16/07/2010
Messages : 89
Localisation : Lyon
Modèle : 987S

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 3 Heures Re: Aide et Avis sur occasion(s)

Message par damien3032112 Sam 26 Mai 2012 - 14:08

merci à toi !

je vais me lancer et contacter les personnes pour essayer d'aller voir les voitures et tenter les négociation.

De toute j'ai rien à perdre, et je veux pas étendre encore une fois mon budget donc s'ils veulent vendre, ils baisseront un poil sinon tant pis ^^ y'en a pas qu'une =) (et l'Allemagne est très proche s'il faut vraiment)
damien3032112
damien3032112
3000 tr/mn
3000 tr/mn

20/05/2012
Messages : 151
Age : 33
Localisation : Sainte Marie aux Chênes (57)
Modèle : Boxster S 987 Gris Cocoa - Full cuir, Jante SportDesign, Dension 500S BT, PASM, PCM, Chrono, BOSE, Pack sport, Écussons sièges, sièges sport... la totale quoi :P

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 3 Heures Re: Aide et Avis sur occasion(s)

Message par rtooky Dim 27 Mai 2012 - 13:37

Salut,
concernant cette voiture, je la connais bien, je l'ai achète puis revendu au vendeur. leboncoin.fr/voitures/312537096.htm?ca=15_s
Je l'ai trouve également très intéressante vu les options qu'elle avait... j'ai moi meme fait la révision au CP de Arpajon (91) tu verras les factures...
Assure toi bien que les réparations nécessaires ont été faites et que le CT est vierge... Je l'ai rendue car le véhicule m'a été vendu comme état neuf alors qu'il y avait pas mal de choses a faire dessus.
Il m'a dit récemment qu'il a effectivement fait les travaux mais bon... du coup je t'avoue moi cette histoire m'a un refroidi.
Bonne chasse

- https://www.boxster-cayman.com -


997 4S Cab PDK + BMC + SCART ==> What else?

==> https://www.boxster-cayman.com/t34989-mon-boxster-98712-vendu-me-voila-en-9972-4s-cab
avatar
rtooky
2000 tr/mn
2000 tr/mn

04/04/2012
Messages : 90
Age : 39
Localisation : paris
Modèle : 997 4s cab PDK

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 3 Heures Re: Aide et Avis sur occasion(s)

Message par Banni07 Dim 27 Mai 2012 - 19:19

Se focaliser sur une sono Bose, je trouve ça dommage car le confort d'écoute sera toujours gâché par les bruits environnants... A mes yeux et ceux de mes amis (vrais mélomanes), c'est l'option la plus inutile sur une voiture compte tenu de la bonne qualité de la sono d'origine.
Banni07
Banni07
- ADDICT PORSCHE TEAM -
- ADDICT PORSCHE TEAM -

07/01/2009
Messages : 7091
Age : 47

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 3 Heures Re: Aide et Avis sur occasion(s)

Message par damien3032112 Lun 28 Mai 2012 - 10:45

merci j'en prends note pour l'audio mais c'est juste une option qui me tenait à coeur.

@rtooky, quelles étaient les réparations à effectuer ? car je comptais l'appeler aujourd'hui.
J'avoue que tu commences à me refroidir aussi lol.

je vais encore tenter de fouiller d'autres annonces

en tout cas merci à vous.
damien3032112
damien3032112
3000 tr/mn
3000 tr/mn

20/05/2012
Messages : 151
Age : 33
Localisation : Sainte Marie aux Chênes (57)
Modèle : Boxster S 987 Gris Cocoa - Full cuir, Jante SportDesign, Dension 500S BT, PASM, PCM, Chrono, BOSE, Pack sport, Écussons sièges, sièges sport... la totale quoi :P

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 3 Heures Re: Aide et Avis sur occasion(s)

Message par rtooky Lun 28 Mai 2012 - 23:36

damien3032112 a écrit:merci j'en prends note pour l'audio mais c'est juste une option qui me tenait à coeur.

@rtooky, quelles étaient les réparations à effectuer ? car je comptais l'appeler aujourd'hui.
J'avoue que tu commences à me refroidir aussi lol.

je vais encore tenter de fouiller d'autres annonces

en tout cas merci à vous.

Le CP de Arpajon a vu de mémoire les rotules de direction (la géométrie était a revoir, il y avait un jeu dans la direction), plaquettes avant ( j'ai change les plaquettes arrières), amortisseurs avants, nettoyage des entrées d'air avant car il y avait beaucoup de feuilles apparemment...


avatar
rtooky
2000 tr/mn
2000 tr/mn

04/04/2012
Messages : 90
Age : 39
Localisation : paris
Modèle : 997 4s cab PDK

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 3 Heures Re: Aide et Avis sur occasion(s)

Message par damien3032112 Mar 29 Mai 2012 - 21:07

merci, j'ai rayé cette voiture de ma liste.

Je suis sur la troisième. j'ai contacté la personne et je vais aller la voir.

La voiture est d'origine allemande, et d'après le diag piwi que je vais recevoir par mail, la voiture a été quelques fois dans la plage 3 (mais le véhicule a été Porsche Approuved au moment de son achat). Les pneus seront à changer pour la prochaine révision. D'ailleurs la personne a fait une révision avant l'achat (changement filtres, plaquettes etc...).
damien3032112
damien3032112
3000 tr/mn
3000 tr/mn

20/05/2012
Messages : 151
Age : 33
Localisation : Sainte Marie aux Chênes (57)
Modèle : Boxster S 987 Gris Cocoa - Full cuir, Jante SportDesign, Dension 500S BT, PASM, PCM, Chrono, BOSE, Pack sport, Écussons sièges, sièges sport... la totale quoi :P

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 3 Heures Re: Aide et Avis sur occasion(s)

Message par Uncle_Ben_Z Mer 30 Mai 2012 - 21:48

Salut Damien

tout à fait d'accord avec les conseils qui t'on été donnés :
- Ne PAS être PRESSE
- Contrôler l'entretien

Si tu cherches un Boxster noir, couleur plutôt courante avec le gris, tu vas avoir l'embarras du choix.

A mon avis le 3,4 L n'apporte pas grand-chose (ok, j'avoue j'ai une 3,2 L) sauf pour avoir un millésime plus récent (donc plus cher à l'achat)

Franchement le PCM 2 n'est pas inutile mais a bien vieilli face à ce qui se fait actuellement : pas d'écran tactile, partie carte peu mise à jour, la partie GPS est correcte sans plus, pas de lecture de mp3 (seulement CD), pas de possibilité de brancher une source vidéo (ex. caméra de recul).
Un autoradio dernière génération double DIN récent le remplacera efficacement.
La perte de quelques informations de l'ODB n'est pas dramatique.

Idem pour le Bose, sa connectique, dans le cas du remplacement par un double DIN peut poser des problèmes (ampli).

A tout prendre franchement un PSE vaut bien plus que ces deux options.

Pour info, et sans faire de pub pour un autre forum (je ne touche pas de com), j'ai acheté la mienne en Italie pour 26 000€ tout compris : 12/2004, 27500 km, PASM, BOSE, entretien en CP datant de 2000 kms (pneus changés), Jantes Carrera S 19', Xenon, Pack chrono +, sièges sport et chauffants, volant sport, Cuir étendu, PCM 2 DVD Europe, et ... hard top)

En France elle me serait revenue à + de 32 000€ et j'aurais acheté, comme je l'avais prévu à l'origine, de prendre une 986 S avec 60-80 000 bornes.

Mais attention, en cas de pépin pas de recours possible auprès du vendeur ce qui refroidit une majorité d'acheteurs. On ne peut pas tout avoir ... la tranquillité vaut bien quelques euros de plus

- https://www.boxster-cayman.com -


987 S 3.2L 2005 / hard top / noir / 19'
Uncle_Ben_Z
Uncle_Ben_Z
2000 tr/mn
2000 tr/mn

30/12/2011
Messages : 115
Age : 48
Localisation : Toulouse
Modèle : Aucun en ce moment ... :-(

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 3 Heures Re: Aide et Avis sur occasion(s)

Message par damien3032112 Jeu 31 Mai 2012 - 21:32

pas d'inquiétude ! Je ne presse pas mon achat. Il y en avait deux qui me plaisait dont une vendue.

Pour la couleur comme j'ai dit je préfèrerais une Jaune voir bleu aquatique. Mais j'exclue pas les autres couleurs (enfin si le vert bouteille lol)

Je vais voir bientôt celle de Lyon malgré que l'acheteur a des visites. Enfin si elle est vendue c'est que ce n'est pas ma voiture.

Pour le PCM je suis totalement d'accord ! Surtout l'affichage en 32 bit, la maj en 09 grand max en fait un GPS pas très au point actuellement. Si j'en voudrais c'est pour une éventuelle revente pour des personnes qui peuvent ne pas s'attacher à des détails de vieillesse.

Le BOSE je comprends bien mais bon j'aimerais bien cette option ^^.
Par contre le PSE est assez rare.... D'ailleurs en discutant avec le vendeur de celle de Lyon, lui même m'a dit qu'a refaire il ne zapperait pas le PSE.

Je suis sur un forum d'importation d'Italie mais pour le moment ne trouvant rien me plaisant je me suis rabattut sur le marché Français.
Cependant j'ai l'Allemagne qui est très proche d'où je vis donc ça pourrait être un choix, mais je ne m'y connais pas en papier à faire (COC, radiation etc comme en Italie ??), donc faudrait que je me renseigne.
damien3032112
damien3032112
3000 tr/mn
3000 tr/mn

20/05/2012
Messages : 151
Age : 33
Localisation : Sainte Marie aux Chênes (57)
Modèle : Boxster S 987 Gris Cocoa - Full cuir, Jante SportDesign, Dension 500S BT, PASM, PCM, Chrono, BOSE, Pack sport, Écussons sièges, sièges sport... la totale quoi :P

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 3 Heures Re: Aide et Avis sur occasion(s)

Message par Uncle_Ben_Z Jeu 31 Mai 2012 - 21:58

Jaune ? Alors tu vas avoir du mal, elle n'est pas très courante.
Par contre comme cela rebute (j'en suis) pas mal de personnes tu as ta chance.

Tu as raison, le GPS est une option que tout le monde (ou presque) veut ... jusqu'à ce que tu l'aies.

Ok il faut penser à la revente mais tu achètes une voiture d'abord pour toi et pas pour les "autres" (sinon tu ne la prendrais pas jaune mais grise), franchement un bon autoradio récent double DIN vaut largement cette option obsolète.

Attention sur LBC (voir La Centrale) il y a quelques annonces d'auto qui en fait sont encore dans leur pays d'origine (Italie, Allemeagne) et dont les "vendeurs" qui n'ont aucune option dessus, attendent le pigeon pour leur refourguer 5-6000€ de plus ... autant faire les choses soi même.
Les papiers ce n'est franchement pas compliqué, au pire tu mets 3 semaines pour immatriculer la voiture, parfois ce n'est pas plus long que pour une "Française".
Mais bon tant qu'à faire si tu peux trouver pour à peine plus cher à proximité inutile de se compliquer la vie il y a parfois de très bonnes occasions parmi les annonces, je tout est de rester attentif et de sauter dessus tout en restant vigilant.

- https://www.boxster-cayman.com -


987 S 3.2L 2005 / hard top / noir / 19'
Uncle_Ben_Z
Uncle_Ben_Z
2000 tr/mn
2000 tr/mn

30/12/2011
Messages : 115
Age : 48
Localisation : Toulouse
Modèle : Aucun en ce moment ... :-(

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 3 Heures Re: Aide et Avis sur occasion(s)

Message par damien3032112 Ven 1 Juin 2012 - 11:29

Oui oui je pense à moi d'où l'envie d'obtenir des options spéciales comme la sono Bose et couleur spéciale.

Après je ne recherche pas forcément une jaune hein ^^. Mais j'aimerais bien car je la trouve jolie mais vu la rareté à part payer 5000€ de plus et prendre un 2.7L c'est mort lol. Mais le noir me plait beaucoup c'est pour ça que je regarde principalement des noires. Le gris je le préfère sombre (car gris alu trop commun mais je cracherais pas dessus si je trouve la perle rare ^^).

Je préférerais acheter une autoradio perso pour avoir quelques chose de récent, et de mis à jour plus régulièrement et surtout pour les prises iPod / aux. !
D'ailleurs je pensais faire monter un boitier du style Dension/mObrige pour obtenir ces sorties si je trouve une avec PCM.
C'est compliqué de monter un autoradio perso avec la sono Bose ou c'est impossible ?
A la limite je dégage le PCM et je le revends pour mettre autre chose

Oui j'ai déjà vu des annonces de voiture soit disante française avec plaque italienne :).
Ben la si l'autre n'est pas vendue je vais aller la voir, car elle plaît beaucoup et à l'air en superbe état !

edit : tu es sur le forum de filippo (j'y suisi) ? Je me souviens du box que tu as acheté ! J'aurais craqué direct si j'avais eu les moyens à ce moment !
damien3032112
damien3032112
3000 tr/mn
3000 tr/mn

20/05/2012
Messages : 151
Age : 33
Localisation : Sainte Marie aux Chênes (57)
Modèle : Boxster S 987 Gris Cocoa - Full cuir, Jante SportDesign, Dension 500S BT, PASM, PCM, Chrono, BOSE, Pack sport, Écussons sièges, sièges sport... la totale quoi :P

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 3 Heures Re: Aide et Avis sur occasion(s)

Message par Uncle_Ben_Z Mar 5 Juin 2012 - 14:02

Je suis également à la recherche d'une solution pour brancher un baladeur et éventuellement aussi récupérer le téléphone par BT.

Pour le Bose les enceintes sont reliées à un ampli qu'il faut dégager et remplacer je crois, il y a plusieurs sujets à ce propos mais pas de solution simple mis à part l'achat d'une connectique (environ 500€ !) permettant de récupérer un branchement standard sans avoir à tout recâbler.

Oui, je ne participe pas beaucoup mais je fais bien partie de la secte de Filippo rire

- https://www.boxster-cayman.com -


987 S 3.2L 2005 / hard top / noir / 19'
Uncle_Ben_Z
Uncle_Ben_Z
2000 tr/mn
2000 tr/mn

30/12/2011
Messages : 115
Age : 48
Localisation : Toulouse
Modèle : Aucun en ce moment ... :-(

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 3 Heures Re: Aide et Avis sur occasion(s)

Message par damien3032112 Lun 25 Juin 2012 - 23:59

Bonsoir à tous,

voilà après plusieurs annonces loupés je me suis décidé d'allé voir la première que j'avais posté malgré son kilométrage (grâce à mon autre topic qui m'a décidé ^^) mais proche de chez moi.

J'ai fait un passage rapide chez la personne (assez jeune d'ailleurs car à peine 1 an de plus que moi) car il n'avait pas le temps mais je vais y retourné car je n'ai pas essayé la voiture. Cependant il la fait tourné et m'a fait un tour et la voiture démarre nique sans soucis. Pas de bruit à priori à signaler. La personne à prit le temps de laisser le moteur chauffer avant d'aller un peu plus fort.

Pour faire simple, véhicule d'origine français dans un état bon (2 égratignures sur le parechoc avant et quelques unes sur les jantes : cf photos). Egalement petit trace d'usure sur le flan extérieur du siège conducteur mais pas de trou, juste un peu d'usure de passage. Capote nique bon je l'ai pas encore vu en fonctionnement au vu du mauvais temps.

Il totalise 80 000km de 2005 pour un 3.2L. La prochaine révision est pour 88000km apparemment. L'embrayage aurait été changé à 55 000km et les plaquettes (au moins celle avant) seraient récents (pas trop eu le temps de fouiller dans les factures car peu de temps, je le ferais la prochaine visite).
Niveau pneus, je dirais 30-40% d'usure. Pas accidenté. La personne la vends pour passer à une 911. Pour le moment il en demande 29900 (j'ai pas encore aborder le prix vu que le rdv fut bref).
Niveau prix vous pensez que c'est correct ? Personnellement je voudrais plus vers 28000 (voir moins :D) ce que je pense correct mais bon on a toujours tendance à vouloir tout pour rien ^^.

J'ai demandé à la personne un diag Piwi avant la vente si on va plus loin et un check up complet (à mes frais celui ci) par un indépendant Porsche (car pas de centre proche de chez nous) et il n'a pas refusé, histoire de la faire contrôler à fond.

J'ai pris des photos de la voiture, du carnet et de quelques factures. Afin de voir si quelque chose vous choc.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
damien3032112
damien3032112
3000 tr/mn
3000 tr/mn

20/05/2012
Messages : 151
Age : 33
Localisation : Sainte Marie aux Chênes (57)
Modèle : Boxster S 987 Gris Cocoa - Full cuir, Jante SportDesign, Dension 500S BT, PASM, PCM, Chrono, BOSE, Pack sport, Écussons sièges, sièges sport... la totale quoi :P

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 3 Heures Re: Aide et Avis sur occasion(s)

Message par jbt Mar 26 Juin 2012 - 0:11

Difficile de juger d'une voiture à l'autre et selon les régions.
Pour t'aiguiller, j'ai loupé par manque de temps une 3.2 immatriculée en 2007, état comme neuf avec siège tout cuir sport et chauffant, GPS, Bose, JA 19", PASM, GPS, intérieur tout cuir, Bose.... à 31500
Et j'ai acheté une 3.4 équipée pareil, sortie de révision, plaquettes et rotules neuves à 32000.
Les 2 avaient 50000km, noires, avec les même jantes que toi mais non peintes.
jbt
jbt
3000 tr/mn
3000 tr/mn

09/04/2012
Messages : 187
Localisation : Grenoble
Modèle : Boxster 3.4S

http://digitalpics.fr

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 3 Heures Re: Aide et Avis sur occasion(s)

Message par damien3032112 Mar 26 Juin 2012 - 21:00

ben c'est principalement pour le carnet d'entretien car tous sont cochés "petit entretien". De la seconde révision à la troisième on passe de 20 000 km à 50 000. Je me demande si c'est ok car la date est mal écrit. J'ai pas eu le temps de bien fouillé dans les factures voir si la facture de cette révision existe pour avoir la date.

Après c'est clair que j'avais trouvé dans les mêmes tarifs que toi des boxs équipé comme tu le décris.

Après celle ci me plaît vraiment pas mal.
damien3032112
damien3032112
3000 tr/mn
3000 tr/mn

20/05/2012
Messages : 151
Age : 33
Localisation : Sainte Marie aux Chênes (57)
Modèle : Boxster S 987 Gris Cocoa - Full cuir, Jante SportDesign, Dension 500S BT, PASM, PCM, Chrono, BOSE, Pack sport, Écussons sièges, sièges sport... la totale quoi :P

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 3 Heures Re: Aide et Avis sur occasion(s)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum