Besoin d'avis sur Boxster 2.5 avant achat [ça y est, j'ai craqué]

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

GMT + 7 Heures Besoin d'avis sur Boxster 2.5 avant achat [ça y est, j'ai craqué]

Message par JMK2 le Dim 23 Déc 2012 - 21:12

Bonjour, après avoir parcouru le forum durant quelques jours en tant qu'invité, je me suis inscrit. Ayant pour projet d'acheter un Boxster en 2.5, j'ai été en voir une dans l'après midi. Je voudrais donc vos avis, impressions, et ce que vous pensez du véhicule.

Il s'agit d'un Boxster 2.5 de 1999, origine italienne (importé en 2004), 91000km.
s
Le carnet est à jour chez Porsche jusqu'en 2004, ensuite vide jusqu'en 2010 (petit garage de la région)

Bien sur, malgré un carnet assez peu chargé, elle possède de nombreuses factures durant cette période.

Pour les plus importantes:

-Réalésage des cylindres
-Joint de culasse
-Changement des joints de queue de soupapes, des joints spy
-Coussinets de bielles
-Echange guide admission et échappement
-Nettoyage plan de joint de culasse
-Réctification des sièges de soupapes
-Bielle de poussée
-Kit embrayage
-Barre stabilisatrice
-Conduit de refoulement
-Console pour moteur
-Durite de purge
-Conduite de purge
-Durite de carburant
-Capote et vitre plexi neuve

Tout ces travaux ont été éffectués chez Montblanc grenoble et Rose passion, il y a a peu près 20000km.

Pièces "annexes":

-Filtre kn
-Echappement complet inox (si quelqu'un connait la marque, en voyant la photo de la sortie?)

Pour les options:
-Console centrale de phase 2 (pommeau 6 vitesses sur une 5 rapports ...)
-Cuir rouge
-Autoradio avec chargeur CD
-Vitres électriques
-Sièges chauffants
-Capote électrique
-Vides poches
-Climatisation automatique
-Saute vent
-Désactivation Antipatinage

Travaux a prévoir: les défauts de carrosserie présents sur la photo.



Dernière édition par JMK2 le Sam 19 Jan 2013 - 10:27, édité 1 fois
JMK2
JMK2
2000 tr/mn
2000 tr/mn

23/12/2012
Messages : 80
Age : 27
Localisation : 74000
Modèle : Boxster 986 2.5

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Besoin d'avis sur Boxster 2.5 avant achat [ça y est, j'ai craqué]

Message par BOX 24 le Lun 24 Déc 2012 - 9:58

Attention toutes les 986 de plus de 10 ans arrivent d'Italie avec moins de 100 000 kms au compteur........Je dis ça, je dis rien ......... Shocked
Le carnet est vide depuis 2004. Elle avait combien de kms en 2004 ?
Tu as la ligne inox ou juste le silencieux ?
Les 986 2.5 se trouvent entre 10 000 et 15 000 €, suivant l'état (carrosserie et mécanique)

--https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 --


                   
 kkj LA VIE EST TROP COURTE POUR NE PAS EN PROFITER ffrr

986 2.5l terracota echap US VENDUE
987 2.7l 19" gps cocoa VENDUE 
987 3,6l kit GT One dans le garage 


         Mon box ici  : jrjd https://www.boxster-cayman.com/t39081-987-3-6-gt-one
BOX 24
BOX 24
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

13/01/2012
Messages : 8683
Age : 54
Localisation : Périgueux
Modèle : 987 3.6 L GT One

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Besoin d'avis sur Boxster 2.5 avant achat [ça y est, j'ai craqué]

Message par loict le Lun 24 Déc 2012 - 10:10

Bonjour, es tu sur que l'aileron fonctionne correctement car on le vois entrouvert Sur la photo?

Il est en vente avec une garantie?

15000€ me paraîtrait cher avec une carrosserie pas nickel chrome et un moteur refait.

Cordialement
loict
loict
500 tr/mn
500 tr/mn

14/05/2012
Messages : 13
Age : 52
Localisation : Yonne
Modèle : Boxster 986 2,7 tiptronic 2000

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Besoin d'avis sur Boxster 2.5 avant achat [ça y est, j'ai craqué]

Message par JMK2 le Lun 24 Déc 2012 - 11:24

Salut, elle avait 60.000km en 2004, à son arrivée en France.

Je pense la ligne complète, le propriétaire m'a attesté un prix de 1500€ pour l'échappement, or il me semble qu'il s'agit la d'un silencieux Rose passion, qui se trouve a 680€ de tête. De plus, la sonorité est vraiment plus qu'envoutante, un bruit terrible, et magnifique à mon gout (doux et roque a la fois)

Pour répondre à loict, L'aileron est entrouvert sur la photo car le propriétaire l'avais sorti puis rentré mais pas entièrement, justement pour me montrer son fonctionnement king

Il est en vente sans garantie, il s'agit d'un ami a mon père.

Le but étant de la garder dans les 6 mois un an pour la revendre par la suite.

Que pensez vous des travaux éffectués dessus?

A l'essai, rien a signaler, moteur qui tourne comme une horloge, démarre au quart de tour, pousse très très franchement (mon supérieur possède un Cayman S de 2007, j'ai presque pas vu la différence q<<w

Le freinage est bon, les pneus en bon état, la boite est très souple, ainsi que l'embrayage. Seul défaut trouvé: lorsque l'on pile avec l'auto, elle dévie légèrement sur la gauche (réglage ABS?).

Pour les travaux de carrosserie, comme on le voit sur la photo, il y a un petit peu a l'avant au centre du pare choc( partie supérieure) et a l'arrière autour de la plaque et sur la partie droite du pare choc (la peinture a sautée betise )

Le propriétaire actuel étant une personne que je connais depuis très longue date (depuis ma naissance en fait), est une personne très maniaque. Il n'a pas fait plus de 2000km en 1 an et demi, il l'a achetée lui 18500€. J'ai trouvé l'auto sous un tas de couvertures, même la sortie inox était couverte cheers

sachant qu'il me laisse avec la sortie d'origine.

Voila merci encore pour votre aide qui m'est précieuse, étant un "novice" du monde Porsche.
JMK2
JMK2
2000 tr/mn
2000 tr/mn

23/12/2012
Messages : 80
Age : 27
Localisation : 74000
Modèle : Boxster 986 2.5

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Besoin d'avis sur Boxster 2.5 avant achat [ça y est, j'ai craqué]

Message par eiger1004 le Lun 24 Déc 2012 - 13:02

En regardant les annonces de la centrale et de paru-vendu, tu peux aussi te faire une idée de ce que tu peux avoir pour le même prix. Attention au "voiture très bonne état", on n'a pas tous la même vision du très bon état. Pour certains, avoir des pets sur les portières et autres pare-chocs, c'est normal sur une voiture de plus de 5 ans. Une voiture de 10 ans peut faire neuve, si elle a été entretenue correctement et si le propriétaire a choisi ses places de parking.

--https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 --


Besoin d'avis sur Boxster 2.5 avant achat [ça y est, j'ai craqué] DemarrageBoxster
eiger1004
eiger1004
VIP 2000
VIP 2000

19/11/2012
Messages : 2007
Age : 62
Localisation : Pays de Gex
Modèle : Boxster S 986

http://www.photoskayakeiger.org/

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Besoin d'avis sur Boxster 2.5 avant achat [ça y est, j'ai craqué]

Message par BOX 24 le Lun 24 Déc 2012 - 13:12

Tu nous demandes notre avis, mais tu l'à dèja acheté dans ta tête.
Ou alors tu nous demandes sa cote, car c'est toi le vendeur Shocked

--https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 --


                   
 kkj LA VIE EST TROP COURTE POUR NE PAS EN PROFITER ffrr

986 2.5l terracota echap US VENDUE
987 2.7l 19" gps cocoa VENDUE 
987 3,6l kit GT One dans le garage 


         Mon box ici  : jrjd https://www.boxster-cayman.com/t39081-987-3-6-gt-one
BOX 24
BOX 24
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

13/01/2012
Messages : 8683
Age : 54
Localisation : Périgueux
Modèle : 987 3.6 L GT One

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Besoin d'avis sur Boxster 2.5 avant achat [ça y est, j'ai craqué]

Message par samporsche2 le Lun 24 Déc 2012 - 14:28

ça me parait énorme tous ces travaux réalisés.
Pour info en 2006 j'ai acheté un boxster 2.5l de 70000 km revendu en 2009 avec 100000 km et les seuls travaux fait dessus était les entretiens réguliers rien d'autre.
A mon avis il a été sacrément violenter!
samporsche2
samporsche2
3000 tr/mn
3000 tr/mn

06/05/2012
Messages : 157
Age : 38
Localisation : limoges
Modèle : 987 S

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Besoin d'avis sur Boxster 2.5 avant achat [ça y est, j'ai craqué]

Message par eiger1004 le Lun 24 Déc 2012 - 14:40


--https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 --


Besoin d'avis sur Boxster 2.5 avant achat [ça y est, j'ai craqué] DemarrageBoxster
eiger1004
eiger1004
VIP 2000
VIP 2000

19/11/2012
Messages : 2007
Age : 62
Localisation : Pays de Gex
Modèle : Boxster S 986

http://www.photoskayakeiger.org/

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Besoin d'avis sur Boxster 2.5 avant achat [ça y est, j'ai craqué]

Message par JMK2 le Lun 24 Déc 2012 - 15:11

Il est vrai que j'ai tendance à m'emballer, étant passionné de belles autos, et ayant toujours été attiré par les Porsche, et les cabriolets. Je me tourne vers vous pour avoir les avis des Porschistes, étant donné que la liste de travaux me parait faramineuse, bien qu'intéressante...

Justement je voulais savoir les prix de ce type de véhicule, bien qu'il est compliqué de juger sur photos...

eiger1004, c'est la tienne? Celle ci est très intéressante et bien moins chère...
JMK2
JMK2
2000 tr/mn
2000 tr/mn

23/12/2012
Messages : 80
Age : 27
Localisation : 74000
Modèle : Boxster 986 2.5

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Besoin d'avis sur Boxster 2.5 avant achat [ça y est, j'ai craqué]

Message par Invité le Lun 24 Déc 2012 - 15:27


A ta place, Jean-Michel, j'irais d'abord l'essayer, rien de tel que pour avoir un avis sûr et puis, ne pas trop vite s'emballer, il y a tellement d'occases, surtout en période hivernale, bon choix et tiens-nous bien au courant de l'évolution des négociations !
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Besoin d'avis sur Boxster 2.5 avant achat [ça y est, j'ai craqué]

Message par eiger1004 le Lun 24 Déc 2012 - 15:50

@JMK2 a écrit:eiger1004, c'est la tienne? Celle ci est très intéressante et bien moins chère...

Non, non, pas du tout, je suis tombé dessus par hasard en cherchant autre chose. C'était juste pour te donner un exemple. Tu remarqueras que l'annonce ne donne pas le nombre de kilomètres, il est peut-être très important. Il ne faut pas s'emballer.
eiger1004
eiger1004
VIP 2000
VIP 2000

19/11/2012
Messages : 2007
Age : 62
Localisation : Pays de Gex
Modèle : Boxster S 986

http://www.photoskayakeiger.org/

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Besoin d'avis sur Boxster 2.5 avant achat [ça y est, j'ai craqué]

Message par JMK2 le Lun 24 Déc 2012 - 15:54

Salut P.PH, justement je l'ai essayée hier et j'adore ffrr

eiger: il me semblait aussi qu'il manquait le kilométrage, c'est inquiétant...

et a la conduite elle me parait vraiment vraiment saine. Après, je n'y connais pas grand chose en Porsche, peut être qu'elles marchent toutes aussi bien rire

Mais ce qui me fait soucis pour la revente ( et je l'achète pour un an, après j'aurai envie de changer, je me connais rire ) c'est cette histoire d'entretien, et la grosse facture. Est-ce un plus, je veux dire par la que le moteur est "neuf" ou est-ce un moins?

Etant pourtant commercial auto, je n'arrive pas à me décider. Quand il s'agit de sa propre auto, c'est toujours plus dur! <w<w
JMK2
JMK2
2000 tr/mn
2000 tr/mn

23/12/2012
Messages : 80
Age : 27
Localisation : 74000
Modèle : Boxster 986 2.5

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Besoin d'avis sur Boxster 2.5 avant achat [ça y est, j'ai craqué]

Message par chris2 le Mer 26 Déc 2012 - 17:54

salut!!
pour moi acheter une porsche boxster 2.5 lpour esperer la revendre dans 6 mois ou 1 an je trouve sa optimiste.
surtout sur ce type de voiture ,pour en avoir eu l'experience avec une 911 3l que j'ai essayé de vendre,des acheteurs et reveurs y en a pleins!! surtout pour une porsche effectivement mais de la a sortir le carnet de cheque!! Shocked
Je te conseille de faire le tour et de compare plusieurs boxster
cet un achat passion .attention!!
chris2
chris2
5000 tr/mn
5000 tr/mn

15/06/2011
Messages : 369
Age : 45
Localisation : GONTAUD DE NOGARET
Modèle : BOXSTER S 3.2

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Besoin d'avis sur Boxster 2.5 avant achat [ça y est, j'ai craqué]

Message par fjovelin le Mer 26 Déc 2012 - 21:03

Salut ,

il y a beaucoup beaucoup d'annonces pour des 2.5l qui restent un long moment sur les sites d'annonces.. a priori cela n'a pas l'air facile de les revendre...jete un oeil sur LBC...ça te donnera une idée du prix de revente...
fjovelin
fjovelin
5000 tr/mn
5000 tr/mn

22/06/2012
Messages : 379
Age : 50
Localisation : dpt 28
Modèle : 997 Carrera S 2007

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Besoin d'avis sur Boxster 2.5 avant achat [ça y est, j'ai craqué]

Message par JMK2 le Jeu 27 Déc 2012 - 13:45

Bonjour, il est vrai que dans l'absolu je préfèrerai un 3.2S, mais ils ne sont hélas pas dans mon budget.

Des 2.5 sur LBC il y en a un paquet c'est vrai, et à tous les prix.

Le mieux étant d'en prendre un avec carnet Porsche à jour je suppose.

Toujours en recherche, je vais réflechir à celui que j'ai vu et en cherche d'autres en attendant.

Il me tarde d'avoir le mien !!
JMK2
JMK2
2000 tr/mn
2000 tr/mn

23/12/2012
Messages : 80
Age : 27
Localisation : 74000
Modèle : Boxster 986 2.5

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Besoin d'avis sur Boxster 2.5 avant achat [ça y est, j'ai craqué]

Message par chris2 le Jeu 27 Déc 2012 - 14:23

courage !! tu trouvera boxster a ton pied !! kkj
chris2
chris2
5000 tr/mn
5000 tr/mn

15/06/2011
Messages : 369
Age : 45
Localisation : GONTAUD DE NOGARET
Modèle : BOXSTER S 3.2

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Besoin d'avis sur Boxster 2.5 avant achat [ça y est, j'ai craqué]

Message par Invité le Ven 28 Déc 2012 - 14:26

En ce qui me concerne mon 2.5 n'a jamais fait l'objet d'autant de changement de pièce. Elle est suivie annuellement en CP.

Si c'est pour la revendre dans 6 mois ou un an, et sans carnet complet, le prix me paraît un peu élevé. Sauf si perdre 2 ou 3000 euros en un an ne te pose pas de problèmes....

Bonnne recherche....
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Besoin d'avis sur Boxster 2.5 avant achat [ça y est, j'ai craqué]

Message par eiger1004 le Ven 28 Déc 2012 - 15:42

Ou j'ai raté quelque chose, ou on ne sait toujours pas à quel tarif cette voiture t'est proposé.
Le prix est une chose, il y a aussi le lieu de la vente qui peut être important. Es-tu prêt à traverser toute la France pour voir et essayer une voiture pour revenir "à pied"?
Comme j'ai déjà dit, tu peux trouver des voitures de 10 ans en parfait état extérieur et intérieur. Ca te donne déjà un bon renseignement sur le soin que prenait l'ancien propriétaire avec sa voiture. Pour la mécanique, c'est difficile à moins d'être devin.
Ton supérieur a un Cayman, demande-lui de t'aider.
Personnellement, c'est un collègue, qui a une 964 turbo, qui a essayé le premier la mienne. Lui n'avait aucune code d'amour pour la voiture et pouvait être plus objectif.
eiger1004
eiger1004
VIP 2000
VIP 2000

19/11/2012
Messages : 2007
Age : 62
Localisation : Pays de Gex
Modèle : Boxster S 986

http://www.photoskayakeiger.org/

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Besoin d'avis sur Boxster 2.5 avant achat [ça y est, j'ai craqué]

Message par JMK2 le Mar 8 Jan 2013 - 16:30

Bonjour, en effet j'ai oublié de donner le prix auquel ce Boxster m'est proposé: 13000€.

C'est une auto située à coté de chez mes parents, donc j'ai la possibilité d'aller la chercher facilement, c'est également ce qui m'attire.

Elle est également en quasi parfait état intérieur, il n'y a que les défauts de peinture éxterieurs qui m'embetent.

Il est vrai qu'on trouve des Boxster à tous les prix, mais j'aimerai éviter de passer la barre des 100.000km, ce qui est assez compliqué vu "l'age" de ces autos.

Je ne sais pas quoi penser, le véhicule tourne à la perfection, mais il est vrai qu'il y a de grosses factures.

Le propriétaire actuel étant une personne que je connais très bien, je sais que l'auto à été soignée et très peu utilisée.

Cependant, comme je l'ai dis au début, il s'agit d'une auto italienne (venue d'italie en 2004).

Est-ce gênant a ce point, vu que cela fait "longtemps"?
Je veux dire par la que ce n'est pas une auto qui est venue d'italie il y a quelques mois.

Merci encore pour votre aide.
JMK2
JMK2
2000 tr/mn
2000 tr/mn

23/12/2012
Messages : 80
Age : 27
Localisation : 74000
Modèle : Boxster 986 2.5

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Besoin d'avis sur Boxster 2.5 avant achat [ça y est, j'ai craqué]

Message par eiger1004 le Mar 8 Jan 2013 - 16:41

Je ne sais pas ce qu'en penseront les autres mais quand j'ai voulu acheter la mienne, on est passé chez Porsche pour savoir si on pouvait trafiquer le kilométrage. Ils ont répondu que non.
Après une rapide recherche sur internet, on a trouvé des gars qui peuvent tout faire. Diminuer le kilométrage, mais aussi le nombre d'heure. Pour le carnet d'entretien, on peut aussi partir d'un neuf et en faire un tout beau.
Avec ma réponse, tu es bien avancé, mais tout ça pour dire que tout peut se faire.
De mon coté l'éviterait simplement l'achat d'une voiture à un gars qui l'a gardé 3 mois, comme on peut voir sur des annonces parfois.

--https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 --


Besoin d'avis sur Boxster 2.5 avant achat [ça y est, j'ai craqué] DemarrageBoxster
eiger1004
eiger1004
VIP 2000
VIP 2000

19/11/2012
Messages : 2007
Age : 62
Localisation : Pays de Gex
Modèle : Boxster S 986

http://www.photoskayakeiger.org/

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Besoin d'avis sur Boxster 2.5 avant achat [ça y est, j'ai craqué]

Message par ZARAS le Mar 8 Jan 2013 - 16:46

je ne peut pas décider pour toi... moi j'ai craqué pour une italienne 77 000 Km à 16 000€

c'est un boxster S 3.2 de 2000 avec carnet complet....

--https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 --


Boxster S 986 2000
ZARAS
ZARAS
2000 tr/mn
2000 tr/mn

22/07/2012
Messages : 106
Age : 44
Localisation : Montargis
Modèle : Boxster 986 3.2 S

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Besoin d'avis sur Boxster 2.5 avant achat [ça y est, j'ai craqué]

Message par JMK2 le Mar 8 Jan 2013 - 16:54

C'est bien ce que je pensais, tout se fait, et tout se trafique malheuresement klf

Je connais bien le propriétaire, mais pas ceux d'avant, le fait qu'elle vienne d'Italie ne me dérange pas outre mesure, mais je ne souhaite pas être totalement bloqué à la revente.

J'entends beaucoup de choses autour de moi, notamment à cause de mon age, par rapport à la revente de ces autos, "c'est invendable" ou alors "tu es trop jeune", mais pourquoi devrais-je acheter une Clio RS alors qu'au même prix je peux avoir une Porsche q<<w

Pensez vous que l'auto est intéressante, qu'il faut que je renégocie le prix à la baisse?

Je pense que si je l'achète, je la ferai passer en peinture et ferai également une Grande révision.

merci pour vos réponses rapides.
JMK2
JMK2
2000 tr/mn
2000 tr/mn

23/12/2012
Messages : 80
Age : 27
Localisation : 74000
Modèle : Boxster 986 2.5

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Besoin d'avis sur Boxster 2.5 avant achat [ça y est, j'ai craqué]

Message par eiger1004 le Mar 8 Jan 2013 - 17:05

Demande un devis pour la peinture et négocie le prix en fonction, en comparant les prix des autres voitures.

--https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 --


Besoin d'avis sur Boxster 2.5 avant achat [ça y est, j'ai craqué] DemarrageBoxster
eiger1004
eiger1004
VIP 2000
VIP 2000

19/11/2012
Messages : 2007
Age : 62
Localisation : Pays de Gex
Modèle : Boxster S 986

http://www.photoskayakeiger.org/

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Besoin d'avis sur Boxster 2.5 avant achat [ça y est, j'ai craqué]

Message par bruno9xx le Mar 8 Jan 2013 - 19:18

Bonjour, si tu ne veux le garder que 6 mois 1 an ne fais pas de peinture mais un covering
cette voiture sans trop d'historique vendue à 13000€ c'est vrai que ce n'est pas cher pour une Porsche mais là tu n'achétes que des pièces détachées : capote et autres et travaux (beaucoup certes ) mais ça ne reflete pas le prix de l'auto l'auto c'est un prix , les travaux dessus en est un autre
il te sera difficile de la revendre; une porsche sans un carnet complet est invendable ou alors au moins fais là passer à la valise
et puis dernier conseil si ton budget maxi est 13k€ ne l'achétes pas il vaut trjs mieux garder une enveloppe au cas ou, même si le vendeur est une connaissance y'a souvent des imprévus.
Perso : j'avais acheter avant une 911 3.2 sans carnet et factures , juste par coup de foudre : bilan 12000€ de travaux en 2 ans et revendue en plus à perte
bien que l'on n'aime pas entendre ce genre de conseils: prends ton temps ,cherches fouines envoies quelqu'un s'il le faut voir une auto pour toi mais ne t'emballes pas

--https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 --


Le VIAGRA c'est comme la clé dynamométrique : une solution aux problèmes de couple
bruno9xx
bruno9xx
3000 tr/mn
3000 tr/mn

05/01/2013
Messages : 177
Age : 62
Localisation : Argentoratum
Modèle : 986 2.5 /ex 986 3.2 S/ ex 911 SC

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Besoin d'avis sur Boxster 2.5 avant achat [ça y est, j'ai craqué]

Message par jjkalif le Mar 8 Jan 2013 - 19:23

salut ,

tu parais emballé, il donc difficile de te conseiller, je ne peux que te transmettre ce que m'a dit mon mécano spécialiste porsche depuis 25 ans , préparateur etc...

Lorsque j'ai été le voir pour un boxster il n'en avait pas à ma proposer et m'a conseillé d'éviter les 2,5 l trop fragiles à son gout (moins de puissance donc on tire plus dedans) cela ne veut pas dire non plus qu'elles ne sont pas fiables mais simplement plus fragiles si on les maltraite ou que l'on néglige l'entretien.
Idem pour la boite Tiptronic plus fragile et parfois capricieuse.
Il m'a conseillé de prendre une 986 2,7 ou une 3.2 S phase 2 qui sont les plus abouties.

Pour l'achat en Italie on entend tout et son contraire et c'est sûr, on peut se faire avoir partout même en Allemagne sur ce type d'achat surtout si on s'adresse à un particulier ou des indépendants dont on a pas vérifié la réputation.

ceci dit quand je vois les prix proposés en Italie je m'étouffe presque en me disant que j'aurai peut être du aller faire un tour là-bas avant d'acheter mon 3,2 S.

Bref une 2.5 l autour des 90Mkm doit se trouver à partir de 12 K€ en CP là bas.

Va voir sur les sites ad hoc sur le net , je ne te donne pas de nom charte oblige.

A+ JJKalif


Dernière édition par jjkalif le Mar 8 Jan 2013 - 19:38, édité 1 fois
jjkalif
jjkalif
3000 tr/mn
3000 tr/mn

25/09/2012
Messages : 165
Age : 57
Localisation : 69 LYON
Modèle : BOXSTER S 260 gris kerguelen

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Besoin d'avis sur Boxster 2.5 avant achat [ça y est, j'ai craqué]

Message par jjkalif le Mar 8 Jan 2013 - 19:33

Véééé ici certes elle vaut 15 k€ mais elle n'a que 40 Mkm MEC au 12/03 et semble au top
coté carrosserie

klf

ça vaut le coup de mettre 2 k€ de coté non ?
jjkalif
jjkalif
3000 tr/mn
3000 tr/mn

25/09/2012
Messages : 165
Age : 57
Localisation : 69 LYON
Modèle : BOXSTER S 260 gris kerguelen

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Besoin d'avis sur Boxster 2.5 avant achat [ça y est, j'ai craqué]

Message par eiger1004 le Mar 8 Jan 2013 - 19:51

@jjkalif a écrit:
ça vaut le coup de mettre 2 k€ de coté non ?
Mais il faut aussi penser à rajouter 1000 € pour les frais, avant qu'elle soit dans le garage à ton nom.

--https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 --


Besoin d'avis sur Boxster 2.5 avant achat [ça y est, j'ai craqué] DemarrageBoxster
eiger1004
eiger1004
VIP 2000
VIP 2000

19/11/2012
Messages : 2007
Age : 62
Localisation : Pays de Gex
Modèle : Boxster S 986

http://www.photoskayakeiger.org/

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Besoin d'avis sur Boxster 2.5 avant achat [ça y est, j'ai craqué]

Message par jjkalif le Mar 8 Jan 2013 - 20:15

et qqes euros pour la ramener aussi mais c'est quand moins C....t. de faire ce voyage en revenant d italie que de se taper une refonte de carroserie non ?

--https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 --


Besoin d'avis sur Boxster 2.5 avant achat [ça y est, j'ai craqué] Logo_f11
jjkalif
jjkalif
3000 tr/mn
3000 tr/mn

25/09/2012
Messages : 165
Age : 57
Localisation : 69 LYON
Modèle : BOXSTER S 260 gris kerguelen

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Besoin d'avis sur Boxster 2.5 avant achat [ça y est, j'ai craqué]

Message par Invité le Mar 8 Jan 2013 - 20:38

@jjkalif a écrit:Véééé ici certes elle vaut 15 k€ mais elle n'a que 40 Mkm MEC au 12/03 et semble au top
coté carrosserie

klf

ça vaut le coup de mettre 2 k€ de coté non ?
merci de ne pas afficher de lien vers ce site.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Besoin d'avis sur Boxster 2.5 avant achat [ça y est, j'ai craqué]

Message par JMK2 le Mer 9 Jan 2013 - 10:05

Salut, envoie le lien par MP si tu veux

J'ai fais un premier devis carrosserie, c'est un ami qui me la ferait, très bon travail et il me prendrai pas plus de 500€.

Après je compte bien négocier le prix de l'auto.

Il est vrai que je préfèrerai un 3.2 S, j'en ai même trouvé une en Pologne pour 10.000€, noire, cuir beige (exactement ce que je voulais)

Mais... C'est la pologne klf
JMK2
JMK2
2000 tr/mn
2000 tr/mn

23/12/2012
Messages : 80
Age : 27
Localisation : 74000
Modèle : Boxster 986 2.5

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Besoin d'avis sur Boxster 2.5 avant achat [ça y est, j'ai craqué]

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum