PORSCHE BOXSTER CAYMAN
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -38%
KINDERKRAFT – Draisienne Runner Galaxy Vintage
Voir le deal
27.99 €

Reprise de mon CAYMAN S : votre avis

+18
shagwell
djelinfame
Osmose
Martial63
capoul
doceliminator
Djesp
ducatis4r
spawn
MIMI88
Steph
fabrice95
jojo65
Phil 81
simcalp
charly11
JéJé3.4
fred2douai
22 participants

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

essais Reprise de mon CAYMAN S : votre avis

Message par fred2douai Jeu 10 Oct 2013 - 22:29

Rappel du premier message :

Bonjour à tous,
3 bonnes années passées à bord de mon croco, je compte en changer avant la fin d'année pour une auto un peu plus généreuse en espace ... 
Actuellement, je peux profiter d'une condition de reprise de 23.000€ pour mon Cayman S TIPTRO 2007 - 81000 km (bien optionné).
Qu'en pensez-vous ?
fred2douai
fred2douai
1000 tr/mn
1000 tr/mn

02/02/2010
Messages : 33
Age : 55
Localisation : Douai - Nord
Modèle : Cayman S

Revenir en haut Aller en bas


essais Re: Reprise de mon CAYMAN S : votre avis

Message par doceliminator Ven 11 Oct 2013 - 19:29

mince , moi qui partait sur un bleu foncé...

doceliminator
1500 tr/mn
1500 tr/mn

09/10/2013
Messages : 54

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Reprise de mon CAYMAN S : votre avis

Message par Steph Ven 11 Oct 2013 - 19:30

Il parait même que les voitures en général sont difficiles à vendre rire

- https://www.boxster-cayman.com -


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Steph, ex TECHART01 !
Mon croco => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Steph
Steph
VIP 2000
VIP 2000

Reprise de mon CAYMAN S : votre avis  - Page 2 Boxste10
21/02/2013
Messages : 2682
Localisation : Annecy
Modèle : Cayman GT TECHART

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Reprise de mon CAYMAN S : votre avis

Message par MIMI88 Ven 11 Oct 2013 - 19:31

Y parait surtout que tout est difficile à vendre

- https://www.boxster-cayman.com -


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
MIMI88
MIMI88
5500 tr/mn
5500 tr/mn

28/08/2013
Messages : 474
Age : 53
Localisation : Epinal
Modèle : 997 S 2006

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Reprise de mon CAYMAN S : votre avis

Message par Djesp Ven 11 Oct 2013 - 19:48

Ben ouais mes gars tout est difficile à vendre !!! bah c'est cyclique ça repartira bien un jour... bon ok pas demain...

- https://www.boxster-cayman.com -


SOYONS RAISONNABLE VIVONS AVEC PASSION !!!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Djesp
Djesp
V.I.P
V.I.P

09/11/2010
Messages : 1555
Age : 46
Localisation : VAUCLUSE
Modèle : EX CAYMAN S et en recherche d'un autre...

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Reprise de mon CAYMAN S : votre avis

Message par capoul Ven 11 Oct 2013 - 20:45

Ben voilà un bon sujet sur lequel ont peux réfléchir.......quelles sont les voitures d'une certaines couleurs les moins vendues ou les plus vendues Shocked
capoul
capoul
7500 tr/mn
7500 tr/mn

13/12/2012
Messages : 861
Age : 64
Localisation : castres
Modèle : Cayman S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Reprise de mon CAYMAN S : votre avis

Message par JéJé3.4 Ven 11 Oct 2013 - 21:55

doceliminator a écrit:Et bien dites donc, cela refroidi sur un eventuel achat, on ne parlera plus d'investissement...en tout cas , c'est la meme chose pour les boxster
On a jamais parlé d'investissement...pas pour nos modèles en tout cas. Celui qui veut "investir" dans une Porsche il faut qu'il regarde vers les Classic, certaines sont déjà quasi inaccessibles en peu de temps (une 911 S 2.4 a pris + 50 à + 80% en 4 ans, ça c'est du rendement financier !). Prochaines à monter, les  SC, c'est logique la demande se porte sur d'autres modèles, mais pour les moteurs à eau il faudra attendre encore 20 ans avant de pouvoir même imaginer parler d'investissement lol!

- https://www.boxster-cayman.com -


The day in a man's life when you get yourself a Por-Sha... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
JéJé3.4
- ADDICT PORSCHE TEAM -
- ADDICT PORSCHE TEAM -

10/10/2010
Messages : 5604
Localisation : Lyon
Modèle : CAYMAN S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Reprise de mon CAYMAN S : votre avis

Message par doceliminator Ven 11 Oct 2013 - 22:07

Cool, cela aura de la valeur pour mes enfants, je serai déjà sous terre...bon ben , je suis rassuré , je ne suis pas égoïste , je n'investis pas pour moi mais pour mes enfants , je suis quand meme un mec bien....
doceliminator
doceliminator
1500 tr/mn
1500 tr/mn

09/10/2013
Messages : 54
Age : 56
Localisation : ardeche
Modèle : 981 S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Reprise de mon CAYMAN S : votre avis

Message par ducatis4r Sam 12 Oct 2013 - 8:53

ce qui me rassure un tant soit peu ... si on vend moins cher, on achètera la prochaine moins cher...
donc l un dans l autre ...q<<w
ducatis4r
ducatis4r
- ADDICT PORSCHE TEAM -
- ADDICT PORSCHE TEAM -

23/08/2012
Messages : 5308
Age : 51
Localisation : HERAULT
Modèle : 911 4S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Reprise de mon CAYMAN S : votre avis

Message par Martial63 Sam 12 Oct 2013 - 9:55

ducatis4r a écrit:ce qui me rassure un tant soit peu ... si on vend moins cher, on achètera la prochaine moins cher...
donc l un dans l autre ...q<<w
Pas faux! Mais quand on vend, on a toujours l'impression de "brader" et quand on achète, on a toujours l'impression de se faire "plumer"lol! 

- https://www.boxster-cayman.com -


Carpe Diem
Martial63
Martial63
- ADDICT PORSCHE TEAM -
- ADDICT PORSCHE TEAM -

12/05/2011
Messages : 7905
Age : 56
Localisation : Puy de Dôme
Modèle : Cayman S PASM- Jantes 19 Carrera Classic-GPS

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Reprise de mon CAYMAN S : votre avis

Message par Steph Sam 12 Oct 2013 - 10:26

franck tu sais déjà ce que tu veux racheter ?

- https://www.boxster-cayman.com -


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Steph, ex TECHART01 !
Mon croco => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Steph
Steph
VIP 2000
VIP 2000

Reprise de mon CAYMAN S : votre avis  - Page 2 Boxste10
21/02/2013
Messages : 2682
Localisation : Annecy
Modèle : Cayman GT TECHART

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Reprise de mon CAYMAN S : votre avis

Message par ducatis4r Sam 12 Oct 2013 - 17:42

oui j ai trouvé ... je reste sur un CAYMAN mais avec un kilomètrage faible
mais même à 24 000 on me demande encore de baisser, ou des échanges complètement farfelus alors qu il est bien précisé dans l annonce que je brade ma voiture car j'ai trouvé la remplaçante

si ça continue je crois que je vais la garder encore une année et on verra après ...
ducatis4r
ducatis4r
- ADDICT PORSCHE TEAM -
- ADDICT PORSCHE TEAM -

23/08/2012
Messages : 5308
Age : 51
Localisation : HERAULT
Modèle : 911 4S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Reprise de mon CAYMAN S : votre avis

Message par MIMI88 Sam 12 Oct 2013 - 17:52

+1

- https://www.boxster-cayman.com -


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
MIMI88
MIMI88
5500 tr/mn
5500 tr/mn

28/08/2013
Messages : 474
Age : 53
Localisation : Epinal
Modèle : 997 S 2006

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Reprise de mon CAYMAN S : votre avis

Message par JéJé3.4 Dim 13 Oct 2013 - 9:54

JéJé3.4 a écrit:
doceliminator a écrit:Et bien dites donc, cela refroidi sur un eventuel achat, on ne parlera plus d'investissement...en tout cas , c'est la meme chose pour les boxster
On a jamais parlé d'investissement...pas pour nos modèles en tout cas. Celui qui veut "investir" dans une Porsche il faut qu'il regarde vers les Classic, certaines sont déjà quasi inaccessibles en peu de temps (une 911 S 2.4 a pris + 50 à + 80% en 4 ans, ça c'est du rendement financier !). Prochaines à monter, les  SC, c'est logique la demande se porte sur d'autres modèles, mais pour les moteurs à eau il faudra attendre encore 20 ans avant de pouvoir même imaginer  parler d'investissement lol!
Pour illustrer mon propos, J'ajoute mon exemple personnel : il y a maintenant plus de 3 ans, je cherchais une 993 C2. Problème, parmi une vingtaine de modèles vus en 3 mois  et après des examens parfois très poussés avec l'aide de spécialistes, aucune ne me convenait (historique pas limpides, traces d'accident pas parfaitement réparés etc... ). Lassé d'attendre (la perle  serait sûrement apparue un jour, au bout de 6 mois, 1 an, 2 ans ???), pour le même budget je suis tombé sur ce croco quasi neuf (<4 000 km)...pour quasi la moitié du prix neuf ! Donc certes oui j'ai fait une belle affaire à l'achat, c'est le propriétaire précédent (achat neuf) qui a beaucoup morflé, surtout ramené au km parcouru ...
Mais aujourd'hui ? La 993 C2 que je voulais au départ vaudrait le même prix aujourd'hui, donc je n'aurais eu aucune dépréciation, alors que mon croco à probablement encore perdu 30% du prix que je l'ai payé...
Ce que je veux démontrer : oui nos joujoux perdent de la valeur, et peu importe que ce soit à cause de la crise, de l'import ou quoi d'autre...il faut simplement accepter d'être gagnant à l'achat (d'occas bien sûr..), mais aussi perdant à la revente...La valeur d'un bien ne se fait pas en fonction du prix d'achat passé, mais en fonction de l'offre et la demande !
Alors cessons de nous pignoler avec ces histoires de dépréciation, d'import qui "pourrissent" le marché, etc...tournons la clé de contact - à gauche- et profitons !!!

- https://www.boxster-cayman.com -


The day in a man's life when you get yourself a Por-Sha... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
JéJé3.4
- ADDICT PORSCHE TEAM -
- ADDICT PORSCHE TEAM -

10/10/2010
Messages : 5604
Localisation : Lyon
Modèle : CAYMAN S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Reprise de mon CAYMAN S : votre avis

Message par ducatis4r Dim 13 Oct 2013 - 9:57

bien parlé jérôme ... de plus pour moi la voiture est plaisir alors vu qu il fait beau aujourd'hui je finis de lire les posts des potos ici et je vais faire un tour avec ma belle
ducatis4r
ducatis4r
- ADDICT PORSCHE TEAM -
- ADDICT PORSCHE TEAM -

23/08/2012
Messages : 5308
Age : 51
Localisation : HERAULT
Modèle : 911 4S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Reprise de mon CAYMAN S : votre avis

Message par Osmose Dim 13 Oct 2013 - 10:04

Personnelement, en achetant mon Boxster, je n'ai pas regardé de combien il décoterait, combien je pourrais le revendre dans 1, 3 ou 5 ans.... Peu importe, je l'ai acheté, j'en profite et quand viendra le moment de le vendre, j'aviserais.

La revente n'a jamais été pour moi un élément déterminant l'achat..... c'est le prix de la passion.
avatar
Osmose
VIP 3000
VIP 3000

02/11/2012
Messages : 3696
Age : 52
Localisation : Rouen (76)
Modèle : 986-2.7/Gris méridien/cuir cannelle etendu

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Reprise de mon CAYMAN S : votre avis

Message par Martial63 Dim 13 Oct 2013 - 11:40

Osmose a écrit:Personnelement, en achetant mon Boxster, je n'ai pas regardé de combien il décoterait, combien je pourrais le revendre dans 1, 3 ou 5 ans.... Peu importe, je l'ai acheté, j'en profite et quand viendra le moment de le vendre, j'aviserais.

La revente n'a jamais été pour moi un élément déterminant l'achat..... c'est le prix de la passion.

Tu parles d'or Seb! 100% d'accord avec toi et Jérôme. On tourne la clé -a gauche- et on profite ffrr 

- https://www.boxster-cayman.com -


Carpe Diem
Martial63
Martial63
- ADDICT PORSCHE TEAM -
- ADDICT PORSCHE TEAM -

12/05/2011
Messages : 7905
Age : 56
Localisation : Puy de Dôme
Modèle : Cayman S PASM- Jantes 19 Carrera Classic-GPS

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Reprise de mon CAYMAN S : votre avis

Message par Djesp Lun 14 Oct 2013 - 10:22

Tournons la clé gauche et profitons !!! tout est dit sympatique

- https://www.boxster-cayman.com -


SOYONS RAISONNABLE VIVONS AVEC PASSION !!!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Djesp
Djesp
V.I.P
V.I.P

09/11/2010
Messages : 1555
Age : 46
Localisation : VAUCLUSE
Modèle : EX CAYMAN S et en recherche d'un autre...

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Reprise de mon CAYMAN S : votre avis

Message par djelinfame Lun 14 Oct 2013 - 11:25

Si vous voulez mon humble avis de potentiel acquéreur, je pense que les causes de la baisse de prix sont multiples :

Il y a quand même une crise économique et une pression fiscale importante mais également le fait que les Porsche récentes ne sont plus des objets rares car vendues en très grand nombre. De plus l'arrivée des nouveaux Boxster et Cayman à fait baisser la côte..

Je ne pense donc pas que la saisonnalité ai une grande influence sur les prix car il y aura toujours autant de véhicules à vendre au printemps en France, en Italie ou en Allemagne !!!

Je pense que le raisonnement sain à avoir (je fais un parallèle avec mon métier de négociateur immobilier) n'est pas de se focaliser sur les prix de ventes ou d'achat mais sur le delta entre les deux car on vendra tous plus bas pour acheter également plus bas (sauf achat dans le neuf !!!).
djelinfame
djelinfame
500 tr/mn
500 tr/mn

14/10/2013
Messages : 12
Localisation : Roquefort les Pins
Modèle : Boxster

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Reprise de mon CAYMAN S : votre avis

Message par shagwell Lun 14 Oct 2013 - 12:43

TECHART01 a écrit:23000€ c'est du vol ! betise 

Franchement vous trouvez ça honnête vous ? scratch 

Je sais bien que la côte des typtro est en chute mais certains ce tourneront quand même spécifiquement vers type de boites, si c'était à refaire j'en reprendrais une sans hésiter. Quand on sait la manier (en mode manuel) cela reste bien plus efficace qu'une boite manuelle
Ah c'est ca alors qui "bousille" la cote de nos autos ??

un CP qui reprend une auto une misère pour faire 30% de marge dessus à la revente ??? 

Tu n'es pas cohérent dans ton discourt (cf ton auto topic) scratch
shagwell
shagwell
4000 tr/mn
4000 tr/mn

22/05/2013
Messages : 262
Localisation : France
Modèle : Cayman S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Reprise de mon CAYMAN S : votre avis

Message par Fredbrick Lun 21 Oct 2013 - 19:05

J'avoue que tout cela est bien compliqué mais en ce qui me concerne ma vision est simple : je voulais une porsche car j'en ai toujours rêvée, je voulais un véhicule plaisir qui soit dans mon budget et je veux en profiter longtemps ! alors Carpe diem car j'ai trouvé ce que je voulais ! la revente n'est jamais entré en ligne de compte et j'ai la chance de pouvoir supporter le prix de mon joujou Laughing
Fredbrick
Fredbrick
5000 tr/mn
5000 tr/mn

25/01/2013
Messages : 381
Age : 58
Localisation : Val d'Oise
Modèle : Cayman S phase 1

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Reprise de mon CAYMAN S : votre avis

Message par BIG BORE Lun 21 Oct 2013 - 20:01

Je suppose que le professionnel s'est basé sur une cote argus pour te faire cette proposition. je suis réellement un bleu dans l'univers Porsche mais lorsque que j'ai cherché la mienne c'est la 1ère chose que j'ai faite: cote centrale affinée avec le kilométrage. Mon idée directrice était le rembourssement du véhicule en cas de vol ou d'accident. Bien sur les options sont aussi à prendre en compte. Pour la tienne la centrale indique (sans les options) 22390€ dans ce contexte 23000 € me semble une proposition honnête qui a le mérite en plus d'être ferme de t'éviter les visites et autres désagréments d'une vente entre particuliers.

- https://www.boxster-cayman.com -


LA PEUR N'EVITE PAS LE DANGER
BIG BORE
BIG BORE
2000 tr/mn
2000 tr/mn

08/10/2013
Messages : 103
Age : 64
Localisation : Isère
Modèle : CAYMAN 2.7 - 245

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Reprise de mon CAYMAN S : votre avis

Message par PATOCHE87 Lun 21 Oct 2013 - 21:16

Fredbrick a écrit:J'avoue que tout cela est bien compliqué mais en ce qui me concerne ma vision est simple : je voulais une porsche car j'en ai toujours rêvée, je voulais un véhicule plaisir qui soit dans mon budget et je veux en profiter longtemps ! alors Carpe diem car j'ai trouvé ce que je voulais ! la revente n'est jamais entré en ligne de compte et j'ai la chance de pouvoir supporter le prix de mon joujou Laughing
+1 ^;
PATOCHE87
PATOCHE87
4000 tr/mn
4000 tr/mn

25/11/2011
Messages : 298
Age : 49
Localisation : LIMOGES
Modèle : CAYMAN 2.7

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Reprise de mon CAYMAN S : votre avis

Message par lolots Mer 23 Oct 2013 - 12:14

J'ai étudié pendant un an l'évolution des prix des Cayman S dans toute l'Europe et j'ai acheté le mien en juin 2013 (en France), mon (humble) avis est que ton prix est dans la fourchette haute.
lolots
lolots
2500 tr/mn
2500 tr/mn

16/06/2013
Messages : 127
Age : 49
Localisation : Annecy
Modèle : Cayman S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Reprise de mon CAYMAN S : votre avis

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum