Le Deal du moment : -23%
TV 75″ Xiaomi Mi TV Q1 – QLED, 4K UHD ...
Voir le deal
929 €

Avis échappement Cayman S

+11
plgrecrut
xmenrock
jerem
Djesp
BOX 24
yvan52
dannyl
éricdu02
Martial63
shagwell
desmobike
15 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

essais Avis échappement Cayman S

Message par desmobike Sam 16 Nov 2013 - 12:43

Bonjour à tous,

J'aimerais avoir vos avis d'utilisateurs concernant certains choix d'échappements pour Cayman S 987.1
J'envisage une ligne complète avec cata 200C mais certains tarifs sont vraiment déplacés comme Capristo ou encore Scart pour des lignes. Aussi, je m'interroge concernant NHP ou Cargraphic ou encore un montage mixte du type collecteur NHP et silencieux Milltek, Scart, Cargraphic. Bref quel est le meilleur compromis performance/son? Je fais le distinguo entre bruit/vacarme et un son mélodieux dans les tours!

Merci pour vos retours.
desmobike
desmobike
4000 tr/mn
4000 tr/mn

16/11/2013
Messages : 299
Localisation : Haute-Loire
Modèle : CAYMAN S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis échappement Cayman S

Message par shagwell Sam 16 Nov 2013 - 12:52

Perso, je pense aller la 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
shagwell
shagwell
4000 tr/mn
4000 tr/mn

22/05/2013
Messages : 262
Localisation : France
Modèle : Cayman S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis échappement Cayman S

Message par Martial63 Sam 16 Nov 2013 - 13:56

Salut,

Pour 3 billets de mille tu as du Capristo: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

C'est vrai que ça fait un budget.

- https://www.boxster-cayman.com -


Carpe Diem
Martial63
Martial63
- ADDICT PORSCHE TEAM -
- ADDICT PORSCHE TEAM -

12/05/2011
Messages : 7905
Age : 56
Localisation : Puy de Dôme
Modèle : Cayman S PASM- Jantes 19 Carrera Classic-GPS

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis échappement Cayman S

Message par Invité Sam 16 Nov 2013 - 14:54

Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis échappement Cayman S

Message par desmobike Sam 16 Nov 2013 - 15:22

Tu dois en avoir pour le prix avec une origine certainement chinoise à bas coût. Métal de moindre qualité, plus fin, avec de la résonance probablement et plus de bruit que d'optimisation à mon avis.
desmobike
desmobike
4000 tr/mn
4000 tr/mn

16/11/2013
Messages : 299
Localisation : Haute-Loire
Modèle : CAYMAN S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis échappement Cayman S

Message par éricdu02 Sam 16 Nov 2013 - 15:53

et çà ? vous en pensez quoi ?


C'est la ligne qui provient de EBay.us à 350 $, ou alors ça y ressemble
éricdu02
éricdu02
4500 tr/mn
4500 tr/mn

10/08/2013
Messages : 330
Age : 61
Localisation : SOISSONS
Modèle : PANAMERA 3.0 250cv

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis échappement Cayman S

Message par Invité Sam 16 Nov 2013 - 16:40

il en existe ? mais en fer ?
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis échappement Cayman S

Message par desmobike Sam 16 Nov 2013 - 19:25

Inoxlineperformance parait intéressant s'il possède les gabarits car dans le cas contraire le délai sera important. La qualité semble au rendez-vous mais qu'en est-il de la sonorité?
desmobike
desmobike
4000 tr/mn
4000 tr/mn

16/11/2013
Messages : 299
Localisation : Haute-Loire
Modèle : CAYMAN S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis échappement Cayman S

Message par dannyl Sam 16 Nov 2013 - 23:14

Attention les lignes chinoise sont souvent bien finie mais trop grosse donc plus de perte que de gain ...

- https://www.boxster-cayman.com -


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
dannyl
dannyl
Pro
Pro

Avis échappement Cayman S Boxste10
12/11/2006
Messages : 1878
Age : 45
Localisation : carnieres
Modèle : 965 hybride

http://www.911-motorsport.com/

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis échappement Cayman S

Message par desmobike Sam 16 Nov 2013 - 23:34

Je trouve également les collecteurs Eurocupgt particulièrement gros par rapport à la concurrence notamment des grandes marques.
desmobike
desmobike
4000 tr/mn
4000 tr/mn

16/11/2013
Messages : 299
Localisation : Haute-Loire
Modèle : CAYMAN S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis échappement Cayman S

Message par Invité Dim 17 Nov 2013 - 0:39


J'ai eu une ligne à valves NHP complète sur Boxster 987S /1;

Comportement du Box sensiblement amélioré (catas 200 homologués).

Contact très agréable avec le patron de NHP, qui accessoirement parle français.

Diverses vidéos sur leur site (NHP/Maxspeed), pour se faire une idée des sonorités.

Un peu de drone entre 2 et 3000 t/m ... comme la plupart de ces lignes. Le principe d'activation on/off par télécommande est idéal.

Je positionnerais le son valves 'off' du NHP comme un PSE ouvert. Et le NHP ouvert... amenait les gens devant toi à se pousser tous seuls quand tu leur arrivais dessus dans les gorges de Corse...
<w<w 
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis échappement Cayman S

Message par desmobike Dim 17 Nov 2013 - 9:48

Je te remercie pour cet avis très complet. Cela veut dire que la ligne NHP est plus sonore qu'un PSE, ce qui peut être fatiguant à vitesse stabilisée. Un montage mixte Collecteur cata NHP et silencieux d'origine ou encore Cargraphic, Scart pourrait être un juste compromis. Qu'en penses-tu Paul?
desmobike
desmobike
4000 tr/mn
4000 tr/mn

16/11/2013
Messages : 299
Localisation : Haute-Loire
Modèle : CAYMAN S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis échappement Cayman S

Message par Invité Dim 17 Nov 2013 - 12:34

Je n'ai pas d'autre expérience perso que NHP et PSE. Mais j'ai 'tout' vu chez nos amis du Forum. Les lignes bon marché sont (très) rarement convaincantes. Je préconise les échappements à valves.



Je me rappelle m'être tourné vers le canadien NHP après avoir passablement regardé les options du marché. Un contact très fluide (et commercial...) avec leur patron (Nello Tropiano), un site Internet probant, les retours d'autres Forum, le rapport qualité-prix... m'a poussé vers lui. Je ne fus pas gêné par la sonorité, mais mes Porsche sont des '3ème voiture'.



Adresse mail de Nello: sales@maxspeed-motorsports.com






Le PSE m'a parfois impressionné chez mes amis du Forum, parfois déçu (ex. ma propre 987 RS60...). Va comprendre...



Pour des questions de maintien de garantie et d'homologation suisse, je resterai désormais en PSE. Mais je pense l'acquérir via Carnewal.be (contact: Gert, il est également très 'fluide' et parle français). Carnewal propose:


> fourniture d'un échappement Porsche modifié par lui, en échange de ton propre échappement. C'est rodé, professionnel, et apprécié sur le Forum.


> fourniture d'un PSE Porsche neuf, éventuellement fourni avec une télécommande pour activer le on/off. C'est plus simple à installer que la connexion électrique sur la console... Paradoxalement, c'est moins cher que d'acheter en CP! Faut le faire...



Fais une recherche via le Cayman jaune du menu, sur Carnewal; on en a souvent parlé sur le Forum.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis échappement Cayman S

Message par desmobike Dim 17 Nov 2013 - 15:09

J'avais entendu parler de Carnewal qui opère une modification du silencieux pour libérer le son. Compte tenu de la nécessité de passer au contrôle anti-pollution et du gain relatif en changeant les collecteurs, je pense que je vais m'orienter vers un bon silencieux du type Scart. Cela me permettra également de regarder du côté de l'admission.
desmobike
desmobike
4000 tr/mn
4000 tr/mn

16/11/2013
Messages : 299
Localisation : Haute-Loire
Modèle : CAYMAN S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis échappement Cayman S

Message par Invité Dim 17 Nov 2013 - 15:45


Scart est apprécié sur le Forum;

Perso, sur la 997S de Bassennois, pas franchement impressionné. Mais Guy, pour sa part, adore.

Tout cela est vraiment personnel... <w<w 


Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis échappement Cayman S

Message par desmobike Sam 23 Nov 2013 - 10:16

Après réflexion, j'ai opté pour un Scart à valves pour mon Cayman S. Dans l'élan, j'ai commandé un plenum IPD en 82 avec papillon et filtre BMC. Je vais m'attaquer au montage la semaine prochaine. Surprised
desmobike
desmobike
4000 tr/mn
4000 tr/mn

16/11/2013
Messages : 299
Localisation : Haute-Loire
Modèle : CAYMAN S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis échappement Cayman S

Message par yvan52 Sam 23 Nov 2013 - 11:03

L'échappement à 399$ j'ai le meme, il y a des résonances mais le son est vraiment très sympa pour le prix!
Un gain de poids énorme par rapport qualité l'origine.
Les soudures sont très bien faites, aucun soucis depuis 1 an
yvan52
yvan52
VIP 2000
VIP 2000

13/05/2012
Messages : 2043
Age : 44
Localisation : Tarn
Modèle : 986 3,2 s, 2cv4, austin mini ( en cour de resto)

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis échappement Cayman S

Message par desmobike Sam 23 Nov 2013 - 11:55

Ce n'est pas exactement la même chose, Scart est un fabriquant français.
desmobike
desmobike
4000 tr/mn
4000 tr/mn

16/11/2013
Messages : 299
Localisation : Haute-Loire
Modèle : CAYMAN S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis échappement Cayman S

Message par BOX 24 Sam 23 Nov 2013 - 12:05

yvan52 a écrit:L'échappement à 399$ j'ai le meme, il y a des résonances mais le son est vraiment très sympa pour le prix!
Un gain de poids énorme par rapport qualité l'origine.
Les soudures sont très bien faites, aucun soucis depuis 1 an
moi aussi j'avais le même, attention aux résonnances :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

- https://www.boxster-cayman.com -


                   
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] LA VIE EST TROP COURTE POUR NE PAS EN PROFITER [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

986 2.5l terracota echap US VENDUE
987 2.7l 19" gps cocoa VENDUE 
987 3,6l kit GT One dans le garage 


         Mon box ici  : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] https://www.boxster-cayman.com/t39081-987-3-6-gt-one
BOX 24
BOX 24
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

13/01/2012
Messages : 8683
Age : 55
Localisation : Périgueux
Modèle : 987 3.6 L GT One

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis échappement Cayman S

Message par Djesp Sam 23 Nov 2013 - 12:36

SCART est un excellent choix !

- https://www.boxster-cayman.com -


SOYONS RAISONNABLE VIVONS AVEC PASSION !!!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Djesp
Djesp
V.I.P
V.I.P

09/11/2010
Messages : 1555
Age : 46
Localisation : VAUCLUSE
Modèle : EX CAYMAN S et en recherche d'un autre...

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis échappement Cayman S

Message par desmobike Sam 23 Nov 2013 - 12:43

Je pense que c'est un excellent compromis performance/sonorité et que la qualité de fabrication et la durabilité sont également de premier ordre.
desmobike
desmobike
4000 tr/mn
4000 tr/mn

16/11/2013
Messages : 299
Localisation : Haute-Loire
Modèle : CAYMAN S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis échappement Cayman S

Message par jerem Sam 23 Nov 2013 - 13:24

J ai Perso un échappement scart deconnectable c est mélodieux et magique ce produit ,même si l on pense que c est bien chèrement facturé.une fois posé et le croco démarré on ne regrette pas son achat
jerem
jerem
5500 tr/mn
5500 tr/mn

04/11/2011
Messages : 466
Age : 47
Localisation : nord
Modèle : 997 S (boxster s 986vendu! cayman s black Vendu!

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis échappement Cayman S

Message par desmobike Sam 23 Nov 2013 - 16:17

Je ferai part de mes impressions mais avant je vais avoir quelques heures de montage sous la voiture.
desmobike
desmobike
4000 tr/mn
4000 tr/mn

16/11/2013
Messages : 299
Localisation : Haute-Loire
Modèle : CAYMAN S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis échappement Cayman S

Message par desmobike Mer 27 Nov 2013 - 19:14

J'ai commencé le démontage en attendant les pièces neuves. Pour ceux qui sont intéressés, je pourrais faire un petit tuto.
desmobike
desmobike
4000 tr/mn
4000 tr/mn

16/11/2013
Messages : 299
Localisation : Haute-Loire
Modèle : CAYMAN S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis échappement Cayman S

Message par Martial63 Mer 27 Nov 2013 - 19:43

desmobike a écrit:J'ai commencé le démontage en attendant les pièces neuves. Pour ceux qui sont intéressés, je pourrais faire un petit tuto.

merci  sympatique sympatique sympatique 

- https://www.boxster-cayman.com -


Carpe Diem
Martial63
Martial63
- ADDICT PORSCHE TEAM -
- ADDICT PORSCHE TEAM -

12/05/2011
Messages : 7905
Age : 56
Localisation : Puy de Dôme
Modèle : Cayman S PASM- Jantes 19 Carrera Classic-GPS

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis échappement Cayman S

Message par xmenrock Lun 2 Déc 2013 - 18:32

Pour ma part, j'ai toujours voulut monter un echappement Borla, avant même d'avoir la voiture <w<w.
Lorsque j'ai acheté mon croco, il avait déjà un silencieux inox de marque inconnu mais que j'ai vraiment trouvé très bien car il fait un très beau bruit, pas trop juste ce qu'il faut, il ne génère pas non plus de mauvaises vibrations dans l'habitacle.
Un jour il s'est mis à à faire entendre des bruits de vibrations;à certain régime mais on ne voyait rien de particulier et on m'a dit qu'il sagissait probablement d'une chicane qui se serait désoudé du coup j'ai saisi le prétexte pour commander enfin un Borla bulle.
Le borla est monté depuis peu, j'en suis satisfait, il procure une sonorité assez grave et il parrait que le son d'un échappement change un peu au bout d'un certain kilométrage...
Pour moi le Borla est vraiment bien, sa sonorité est ce qui ce fait de mieux par rapport à pas mal de marque que j'ai put entendre.

P.S: du coup je vais pouvoir revendre mon ancien silencieux inox car au démontage on s'est apperçut que c'était un patte qui s'était déssoudée et qui engendrait cette vibration... au moins ça m'a permis de commander un Borla sans trop créer de soucis avec la barone rire.

- https://www.boxster-cayman.com -


****Cayman S****
xmenrock
xmenrock
2000 tr/mn
2000 tr/mn

20/05/2011
Messages : 114
Age : 50
Localisation : Lyon
Modèle : Cayman S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis échappement Cayman S

Message par plgrecrut Lun 2 Déc 2013 - 20:32

patrickleviou a écrit:et çà ? vous en pensez quoi ?

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ca à l'air sympa comme produit et surtout rapport/qualité prix au top !!!!!!

- https://www.boxster-cayman.com -


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
plgrecrut
plgrecrut
7500 tr/mn
7500 tr/mn

02/06/2013
Messages : 854
Age : 44
Localisation : 91-74-80
Modèle : Cayman RS

https://www.youtube.com/channel/UCpAfhyQvzRkLrOFl2tBsORw?view_as=

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis échappement Cayman S

Message par Invité Jeu 5 Déc 2013 - 23:50

xmenrock a écrit:...
Pour moi le Borla est vraiment bien...

Le Borla XR1 est très agréable; dans le genre 'viril'...

Peut-être un peu lourd à la longue, sur les parcours de liaison... des valves lui feraient du bien.


Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis échappement Cayman S

Message par desmobike Dim 8 Déc 2013 - 11:28

J'avais hésité avec un Borla, mais je pense qu'un modèle à valves est un meilleur compromis car un silencieux trop libre peut être fatigant sur de longues distances.
desmobike
desmobike
4000 tr/mn
4000 tr/mn

16/11/2013
Messages : 299
Localisation : Haute-Loire
Modèle : CAYMAN S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis échappement Cayman S

Message par desmobike Dim 8 Déc 2013 - 11:43

plgrecrut a écrit:
patrickleviou a écrit:et çà ? vous en pensez quoi ?

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ca à l'air sympa comme produit et surtout rapport/qualité prix au top !!!!!!
Les problèmes pourraient être liés à la qualité de l'acier et des soudures, mais également au phénomène de résonance, lequel est mieux maitrisé par les fabricants dits "haut de gamme".
desmobike
desmobike
4000 tr/mn
4000 tr/mn

16/11/2013
Messages : 299
Localisation : Haute-Loire
Modèle : CAYMAN S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis échappement Cayman S

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum