avis achat boxster S 3,2

Aller en bas

essais avis achat boxster S 3,2

Message par mthenon le Mar 25 Mar 2014 - 21:40

Bonjour


comme beaucoup je fais appel a vous pour m'orienter sur mon prochain achat.
Je recherche un boxster S pour commencer a me faire plaisir avec le son unique du flat6  cheers 


J'ai essayé la semaine passé un boxster S 3,2 pour la 1ere fois et quel plaisir de part le son et la sensation que donne l'auto même a faible vitesse.


voici quelque détail sur la belle :


PORSCHE 987 BOXSTER 3,2 de fev 2005 102000km 2nd main.

gris foncé
siege cuir
clim auto
radar de recul
pack chrono
psm
etrier de freins rouges
jantes en 19"

le garage en veux 22500€ avec une garantie de 12 mois.

qu'en pensez vous ? je vous demande car apres un essai on est plus objectif tellement l'envie de repartir avec est grande  ffrr 

1 est ce correcte comme prix ?
2 que vérifier absolument ? qu'est ce qui est rédhibitoire ?
3 pour moins de 25m€ en budget est ce celons vous le meilleur modèle pour commencer ?
4 à la revente est ce facile à revendre comme produit ?
5 quels sont celons vous les options obligatoire a avoir ?

merci par avance 
a très bientôt
mthenon
mthenon
un petit effort pour 10 messages !
un petit effort pour 10 messages !

25/03/2014
Messages : 4
Localisation : lyon
Modèle : boxster S 3,2

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster S 3,2

Message par VilleRose le Mar 25 Mar 2014 - 21:48

Hello Marlon..... que penses-tu de l'état du véhicule? test PIWI? les options sont un truc personnel. As-tu des photos? as-tu inspecté le carnet d'entretien depuis sa mise en circulation? factures?

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


Mon magnifique Cayman S acheté avec l'aide de membres de ce forum est hélas à vendre: 2007 57K kms. Lien de l'annonce sur LBC: https://www.leboncoin.fr/voitures/1505910611.htm/
VilleRose
VilleRose
V.I.P
V.I.P

05/07/2013
Messages : 1654
Localisation : Gironde
Modèle : Cayman S 2007

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster S 3,2

Message par pibseb le Mar 25 Mar 2014 - 22:07

Pour moi cela me paraît un peu chère, un très bon ami à moi vend une 2007 (donc 3.4) très bien optionnée avec 40'000 km pour 27'500€ (Peut-être même que une offre a 27 pourrai passée)

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


997 4S X51 en 2012
987 S PDK en 2013
La suite logique 981 S PDK
pibseb
pibseb
V.I.P
V.I.P

06/03/2012
Messages : 1674
Age : 45
Localisation : Genève + Haute-Savoie
Modèle : 981S PDK

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster S 3,2

Message par lilimey le Mar 25 Mar 2014 - 22:18

4. à la revente est ce facile à revendre comme produit ?

J´ai vraiment du mal à compendre ce raisonnement... pas encore acheté et déjà penser à la revente  No 
Alors ce n´est plus une voiture plaisir...

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]         

Ma seconde passion : https://www.boxster-cayman.com/t31459-bali-ile-des-dieux
lilimey
lilimey
VIP 2000
VIP 2000

13/08/2013
Messages : 2644
Age : 66
Localisation : Hannut/Luxembourg
Modèle : Cayman 981

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster S 3,2

Message par VilleRose le Mar 25 Mar 2014 - 22:26

+1 avec Liliane, on achète pas pour un investissement autrement on achète neuf, on retire la batterie et on attend 30 ans  lol!

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


Mon magnifique Cayman S acheté avec l'aide de membres de ce forum est hélas à vendre: 2007 57K kms. Lien de l'annonce sur LBC: https://www.leboncoin.fr/voitures/1505910611.htm/
VilleRose
VilleRose
V.I.P
V.I.P

05/07/2013
Messages : 1654
Localisation : Gironde
Modèle : Cayman S 2007

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster S 3,2

Message par al0546 le Mer 26 Mar 2014 - 8:17

Vu le kilométrage ça me parait un peu (beaucoup) cher.
al0546
al0546
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

06/07/2013
Messages : 7938
Localisation : 64
Modèle : 986

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster S 3,2

Message par Invité le Mer 26 Mar 2014 - 10:16

@pibseb a écrit:Pour moi cela me paraît un peu chère, un très bon ami à moi vend une 2007 (donc 3.4) très bien optionnée avec 40'000 km pour 27'500€ (Peut-être même que une offre a 27 pourrai passée)

C'est bien celle de SpoOt ?  Car je viens de la voir sur le boncoin.  Elle est juste magnifique avec son intérieur beige et toutes ces options (PASM, Pack Sport Chrono, PSE, PCM, etc...).  Et le prix vraiment pas mal, en comparaison d'autres que j'ai vu au même prix pour une 2005 3,2l.

Pour ma part, elle a un petit défaut.  Elle a une capote bleu !  Bleu avec un covering rouge, ça ferait un peu bizarre.   rri
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster S 3,2

Message par ceciflo48 le Mer 26 Mar 2014 - 10:20

@VilleRose a écrit:Hello Marlon..... que penses-tu de l'état du véhicule? test PIWI? les options sont un truc personnel. As-tu des photos? as-tu inspecté le carnet d'entretien depuis sa mise en circulation? factures?
+1 Il faudrait des photos et un peu plus de renseignements pour juger.
ne pas se précipiter , faire des comparatifs, telle est la règle de la sagesse
ceciflo48
ceciflo48
6500 tr/mn
6500 tr/mn

24/08/2013
Messages : 680
Age : 66
Localisation : Nîmes
Modèle : cayman black édition

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster S 3,2

Message par mthenon le Mer 26 Mar 2014 - 10:27

@ceciflo48 a écrit:
@VilleRose a écrit:Hello Marlon..... que penses-tu de l'état du véhicule? test PIWI? les options sont un truc personnel. As-tu des photos? as-tu inspecté le carnet d'entretien depuis sa mise en circulation? factures?
+1 Il faudrait des photos et un peu plus de renseignements pour juger.
ne pas se précipiter , faire des comparatifs, telle est la règle de la sagesse
je vais commencer par lui demander le test PIWI pour voir ce qu'il en sort.

Je vous tiendrais au jus

Merci
mthenon
mthenon
un petit effort pour 10 messages !
un petit effort pour 10 messages !

25/03/2014
Messages : 4
Localisation : lyon
Modèle : boxster S 3,2

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster S 3,2

Message par Invité le Mer 26 Mar 2014 - 10:28

Pour les options, chacun ses goûts et ses besoins.
Quand au prix, même avec la garantie (d'ailleur qu'est-ce-qui est garanti?) je trouve un peu cher.
Est-ce-que le carnet est complet, as tu toutes les factures, l'entretien a-t'il été fait selon les règles de l'art, y-a-t'il un test PIWI?

Comme toi je me suis inscrit sur le forum avant d'acheter.
Le forum est une mine d'informations que partagent des passionnés.
Donc je me suis fait une check list des points incontournables à vérifier avant l'achat, ce qui permet de garder les "pieds sur terre" avant de ce lancer dans le grand bain.
De plus cela te permet d'avoir des points de comparaison si tu en vois plusieurs, et très rapidement tu verras si le prix est dans la fourchette des ventes.

Par contre, ne pense pas à la revente avant de l'avoir acheté. si un jour tu dois revendre, il y aura toujours un acheteur, si tu as tous les documents et si ta voiture est nickel.

Après la vente se fait toujours au prix que peux bien mettre l'acheteur.

Un dernier conseil, fais plusieurs essais et regarde sur le forum, il y a des membres du forum qui ont des ventes en cours.

bon courage.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster S 3,2

Message par ceciflo48 le Mer 26 Mar 2014 - 10:31

chamst a écrit:Pour les options, chacun ses goûts et ses besoins.
Quand au prix, même avec la garantie (d'ailleur qu'est-ce-qui est garanti?) je trouve un peu cher.
Est-ce-que le carnet est complet, as tu toutes les factures, l'entretien a-t'il été fait selon les règles de l'art, y-a-t'il un test PIWI?

Comme toi je me suis inscrit sur le forum avant d'acheter.
Le forum est une mine d'informations que partagent des passionnés.
Donc je me suis fait une check list des points incontournables à vérifier avant l'achat, ce qui permet de garder les "pieds sur terre" avant de ce lancer dans le grand bain.
De plus cela te permet d'avoir des points de comparaison si tu en vois plusieurs, et très rapidement tu verras si le prix est dans la fourchette des ventes.

Par contre, ne pense pas à la revente avant de l'avoir acheté. si un jour tu dois revendre, il y aura toujours un acheteur, si tu as tous les documents et si ta voiture est nickel.

Après la vente se fait toujours au prix que peux bien mettre l'acheteur.

Un dernier conseil, fais plusieurs essais et regarde sur le forum, il y a des membres du forum qui ont des ventes en cours.

bon courage.
Une parfaite synthèse, tout est dit !
ceciflo48
ceciflo48
6500 tr/mn
6500 tr/mn

24/08/2013
Messages : 680
Age : 66
Localisation : Nîmes
Modèle : cayman black édition

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster S 3,2

Message par pibseb le Mer 26 Mar 2014 - 13:37

Edelrot a écrit:
@pibseb a écrit:Pour moi cela me paraît un peu chère, un très bon ami à moi vend une 2007 (donc 3.4) très bien optionnée avec 40'000 km pour 27'500€ (Peut-être même que une offre a 27 pourrai passée)

C'est bien celle de SpoOt ?  Car je viens de la voir sur le boncoin.  Elle est juste magnifique avec son intérieur beige et toutes ces options (PASM, Pack Sport Chrono, PSE, PCM, etc...).  Et le prix vraiment pas mal, en comparaison d'autres que j'ai vu au même prix pour une 2005 3,2l.

Pour ma part, elle a un petit défaut.  Elle a une capote bleu !  Bleu avec un covering rouge, ça ferait un peu bizarre.   rri

Oui c'est bien la sienne  ^; , tu sais la couleur de la capote on s'en fou le mieux c'est de rouler décapoté  :v:v

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


997 4S X51 en 2012
987 S PDK en 2013
La suite logique 981 S PDK
pibseb
pibseb
V.I.P
V.I.P

06/03/2012
Messages : 1674
Age : 45
Localisation : Genève + Haute-Savoie
Modèle : 981S PDK

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster S 3,2

Message par Invité le Mer 26 Mar 2014 - 14:03


Perso je connais pas trop les prix en France, mais je trouve que tu as raison de penser à la revente ... car on a parfois tendance à (envie de) changer fréquemment nos machines
 <w<w 

A toi de voir si tu es un aide-comptable qui paye une facture d'achat ou un gestionnaire qui regarde la différence entre l'achat et la vente... (le coût d'utilisation).


Celle dont tu parles a déjà 100Kkms; c'est un modèle qui était excellent mais qui commence à dater... Il fut suivi des 987 3.4, puis des moteurs injection directe et maintenant des 981...

Donc pour sa revente, tu devras sans doute faire un effort sensible, à 120 ou 130Kkms et 10 ans.


Pour le reste:

Carnet de service du véhicule?
Frais à court terme : Service (courroie d'accessoires)? Pneus, freins, embrayage?
Garantie full?
Options PASM PCM PSC, cuir, clim, sièges chauffants, Bose, éventuellement échappement sport...
Garantie non accidenté?
Marque des pneus? (si le garage te pose 4 pneus neufs... chinois; sois prêt à les changer contre de bons pneus)
Ton propre feeling de la voiture, de son propriétaire?
...


Good luck!  


Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster S 3,2

Message par 10000tr le Mer 26 Mar 2014 - 15:22

Je rajouterai juste un mot , pas de précipitation !!!!

Il y a le choix ...

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


Porsche cayman s jaune depuis mars 2010
mazda rx8 rouge novembre 2004
10000tr
10000tr
V.I.P
V.I.P

28/03/2010
Messages : 1793
Age : 55
Localisation : Argenteuil
Modèle : Cayman s

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster S 3,2

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum