Le Deal du moment : -19%
SSD interne M.2 NVMe Crucial P2 (CT1000P2SSD) – ...
Voir le deal
87.54 €

Avis sur achat d'un Cayman S Ph1

Aller en bas

GMT + 8 Heures Avis sur achat d'un Cayman S Ph1

Message par owiowi Mar 15 Avr 2014 - 19:23




Hello tout le monde!

Pour éviter de continuer mon post dans la partie présentation, j'en crée un nouveau ici  c1c1 

Donc c'est parti pour l'ouverture de la chasse ;) 

Ca fait quand même une petite année que je regarde les annonces, les essais et les forums afin de cibler ce que je souhaite et ça commence à prendre forme. J'ai vu qu'il y'avait des options prioritaires pour la revente comme le PCM, GPS, PASM, régulateur, PSE et peut être d'autre qui ne me viennent pas l'esprit. 

Ceci étant dit il me reste encore quelques questions subsidiaires :

      1/ je veux absolument une boite manuelle et d'après certains, l'option pack chrono ne se justifie pas avec celle ci. Est ce réellement le cas?

      2/ J'ai vu que l'on pouvait installer en seconde monte un GPS pioneer, quand pensez vous? Est ce que cela ne rebutera pas un futur acheteur? Habitué à Idrive 2 de BMW, j'ai l'impression qu'il est complètement obsolètes...

     3/ Les sièges sport sont ils vraiment un plus? Ne m'étant jamais assis dedans, je ne vois qu'une différence au niveau des épaules. 

     4/ Pour un Cayman S qui sera mon daily (10/15000 km/an), je pense ajuster ma recherches jusqu'à 70000km max pour un budget de 33000€ Max, CG incluse. Est ce profitable d'élargir encore plus ou dois-je faire le contraire? 

Le Top pour moi serait d'avoir :

- Couleur Noir, Gris kerguelen ou méteor, Bleu marine
- Intérieur Cuir noir ou beige
- Etriers de freins rouges
- Jantes 19"
- Boite Manuelle
- GPS
- PASM
- PCM
- PSE (Si il y'en a pas, ça ne me gène pas de m'orienter sur une seconde monte ou un upgrade Carnewall)
- Pour le reste, je pourrais aisément m'en passer mais si ça devient une plaie à la revente alors autant agir en amont.



J'ai repéré quelques annonces, qu'en dites vous? (certains liens ne veulent pas s'afficher correctement, vous pouvez donc les surligner, clic droit, aller à cette adresse, désolé)

1/ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
2/ http://www.lacentrale.fr/auto-occasion-annonce-23317213.html
3/ http://www.lacentrale.fr/auto-occasion-annonce-23536738.html (Celui ci me semble parfait)
4/ http://www.leboncoin.fr/voitures/625275412.htm?ca=12_s (Idem, je ne comprend pas pourquoi il ne part pas)
5/ http://www.leboncoin.fr/voitures/644258787.htm?ca=12_s (Pas de GPS mais il m'a l'air très propre) 

J'ai vu quelques Ph2 en 2.9 pas très optionnés dans mes prix, pensez vous que c'est mieux de me diriger vers ce modèle?


Merci d'avance pour vos réponses :) J'ai hâte!




owiowi
owiowi
2500 tr/mn
2500 tr/mn

10/02/2012
Messages : 145
Age : 31
Localisation : Paris
Modèle : Bmw X5 //M50d - Boxster GTS

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Avis sur achat d'un Cayman S Ph1

Message par owiowi Mer 16 Avr 2014 - 21:56

Personne pour m'aider?  ala
owiowi
owiowi
2500 tr/mn
2500 tr/mn

10/02/2012
Messages : 145
Age : 31
Localisation : Paris
Modèle : Bmw X5 //M50d - Boxster GTS

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Avis sur achat d'un Cayman S Ph1

Message par Invité Mer 16 Avr 2014 - 22:20

Bonsoir Gaétan,

Pour le GPS, j'ai un Clarion, rien ne t'interdit de remettre le CDR 24 pour la revente...
Les GPS modernes seront plus performant que le PCM de l'époque...

Concernant les recherches:

-Tu recherches un couleur classique donc tu trouveras sans problème ton bonheur
-Pareil pour l'intérieur, ce ne sera pas trop difficile;
-Toutes les S ont des étriers de frein rouge...
-Pour les sièges sport, ils sont surtour beau, notament le coques à l'arrière...


Enfin, ne soit pas obsédé par la revente, recherche avant tout le modle qui te correspond!!!
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Avis sur achat d'un Cayman S Ph1

Message par owiowi Mer 16 Avr 2014 - 22:37

Merci :) 

J'avoue que l'option pack chrono m'attire vraiment sur le papier mais j'ai eu des retour qui disait qu'avec une boite manuelle, c'est pas vraiment significatif... qu'est ce que vous en pensez?
owiowi
owiowi
2500 tr/mn
2500 tr/mn

10/02/2012
Messages : 145
Age : 31
Localisation : Paris
Modèle : Bmw X5 //M50d - Boxster GTS

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Avis sur achat d'un Cayman S Ph1

Message par Invité Jeu 17 Avr 2014 - 6:03

N'ayant pas de pack chrono, je ne vais pas pouvoir t'aider...
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Avis sur achat d'un Cayman S Ph1

Message par Invité Jeu 17 Avr 2014 - 6:33

Tu peux également regarder sur 

http://www.autoscout24.fr
 ^;
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Avis sur achat d'un Cayman S Ph1

Message par stef87410 Jeu 17 Avr 2014 - 8:00

Le sport chrono en boite méca te recalibre l'intervention du psm, pour la gestion de la cartographie c'est plus symbolique.
Les sièges sport c'est vraiment un plus à mon avis. Plus que le chrono.
 Au vu de ton budget, pour moi tu peux tout avoir. Enfin quelqu'un de réaliste! Toutes les options sympa ça a un coût.
stef87410
stef87410
4000 tr/mn
4000 tr/mn

08/07/2007
Messages : 293
Age : 46
Localisation : limoges
Modèle : Cayman S

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Avis sur achat d'un Cayman S Ph1

Message par james5769 Jeu 17 Avr 2014 - 8:28

Hello, moi la mienne a le pack chrono avec la carto que l'on peut switch en mode sport et les sièges sport, ben c'est les options vraiment utiles, la voiture beaucoup plus réactive en mode sport, après j'ai 23ans et je fais un peu de piste et c'est juste génial cette caisse !!!! et prends au moins le 3.4 qui n'a rien a voir avec le 2.7 ou 2.9 autant au niveau de la boite que du moteur.
james5769
james5769
1500 tr/mn
1500 tr/mn

06/08/2012
Messages : 43
Localisation : metz
Modèle : Cayman S

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Avis sur achat d'un Cayman S Ph1

Message par owiowi Jeu 17 Avr 2014 - 10:01

J'adore celui là!   I love you  I love you 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pour moi il n'a pas de défaut hormis le PSE. Qu'est ce que vous en pensez?
Je vais me renseigner dessus, je le trouve un poil cher mais il a l'air vraiment très propre.
owiowi
owiowi
2500 tr/mn
2500 tr/mn

10/02/2012
Messages : 145
Age : 31
Localisation : Paris
Modèle : Bmw X5 //M50d - Boxster GTS

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Avis sur achat d'un Cayman S Ph1

Message par james5769 Jeu 17 Avr 2014 - 14:13

Très beau mais je le trouve un poil chère aussi ! Après il faut que ca soit un coup de coeur ;)
james5769
james5769
1500 tr/mn
1500 tr/mn

06/08/2012
Messages : 43
Localisation : metz
Modèle : Cayman S

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Avis sur achat d'un Cayman S Ph1

Message par owiowi Jeu 17 Avr 2014 - 14:17

Pour moi le coup de coeur est là  bab 

A quel prix serait il juste? Je ne recherche pas l'affaire du siècle, juste ne pas acheter quelques chose de surcoté.
owiowi
owiowi
2500 tr/mn
2500 tr/mn

10/02/2012
Messages : 145
Age : 31
Localisation : Paris
Modèle : Bmw X5 //M50d - Boxster GTS

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Avis sur achat d'un Cayman S Ph1

Message par james5769 Jeu 17 Avr 2014 - 14:23

tout dépends ce que tu veux, en dessous de 30 000€ c'est un bon prix pour une voiture avec faibles km pour moi, et en dessous de 25000€ une voiture qui commence à dépasser les 70000km.

Après d'autres te diront autre chose, attends voir les réactions des autres membres !
james5769
james5769
1500 tr/mn
1500 tr/mn

06/08/2012
Messages : 43
Localisation : metz
Modèle : Cayman S

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Avis sur achat d'un Cayman S Ph1

Message par Invité Jeu 17 Avr 2014 - 15:30

07/2009, ça devrait être un phase2/310cv  q<<w 

Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Avis sur achat d'un Cayman S Ph1

Message par crist94 Jeu 17 Avr 2014 - 15:33

Je suis un peu dans le même cas que toi owiowi.
Je cherche un cayman s avec un budget similaire au tien et on aurait tendance à craquer vite sur une belle occasion sans trop négocier le prix par peur de se faire chipper la "belle affaire" par quelqu'un d'autre.
De ce que j'ai vu ces derniers mois sur leboncoin, beaucoup d'annonce sont revenus malgré que les voitures étaient bien optionnées et avait l'air propre.
Le tout est de savoir ou placer le curseur entre le prix et l'attente.
crist94
crist94
1000 tr/mn
1000 tr/mn

30/09/2013
Messages : 26
Localisation : paris
Modèle : 135i

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Avis sur achat d'un Cayman S Ph1

Message par owiowi Jeu 17 Avr 2014 - 17:44

C'est exactement ça! Mais dans tout les cas, je vais vendre la Serie 1 avant donc en comptant 1 bon mois pour la vendre, ça ne sera pas avant Juin... J'espère que celle que j'ai vu seront encore dispo!

Par contre l'année 07/2009 m'inquiète, c'est peut être une faute de frappe  scratch
owiowi
owiowi
2500 tr/mn
2500 tr/mn

10/02/2012
Messages : 145
Age : 31
Localisation : Paris
Modèle : Bmw X5 //M50d - Boxster GTS

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Avis sur achat d'un Cayman S Ph1

Message par Invité Jeu 17 Avr 2014 - 17:53

richard a écrit:07/2009, ça devrait être un phase2/310cv  q<<w 


Ah je vois que je ne suis pas le seul à m’emmêler les pinceaux avec les millésimes.   rri 

Ça semble être un 2008 qui a été immatriculée en 2009.  En tout cas visuellement elle a tout d'une phase I.

Comme les autres, à 33K €, elle est beaucoup trop cher.   scratch
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Avis sur achat d'un Cayman S Ph1

Message par owiowi Jeu 17 Avr 2014 - 17:57

honnêtement si il y'a possibilité de la descendre a 31K€ et qu'elle est niquel, je la prendrais sans hésiter. Après faire descendre de 2K€, le propriétaire ne va pas trop aimer  affraid
owiowi
owiowi
2500 tr/mn
2500 tr/mn

10/02/2012
Messages : 145
Age : 31
Localisation : Paris
Modèle : Bmw X5 //M50d - Boxster GTS

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Avis sur achat d'un Cayman S Ph1

Message par crist94 Ven 18 Avr 2014 - 9:04

owiowi tu avais quoi comme serie 1 ? j'ai vendu mon 135i il y a 2 semaines.

Tout dépend du vendeur et de son désir de la vendre. Si il est préssé c'est tout bénéf pour la négociation.

Une nouvelle vient d'arriver : http://www.leboncoin.fr/voitures/649983428.htm?ca=12_s
crist94
crist94
1000 tr/mn
1000 tr/mn

30/09/2013
Messages : 26
Localisation : paris
Modèle : 135i

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Avis sur achat d'un Cayman S Ph1

Message par owiowi Ven 18 Avr 2014 - 10:29

J'ai une 118d pack M que je vais mettre en vente d'ici la fin de semaine prochaine. Vu qu'elle est très propre, j'espère la vendre vite. 

Sinon la nouvelle annonce est très sympa! Merci ;) je suis fan des jantes turbo  merci 

Je vais creuser la piste aussi!
owiowi
owiowi
2500 tr/mn
2500 tr/mn

10/02/2012
Messages : 145
Age : 31
Localisation : Paris
Modèle : Bmw X5 //M50d - Boxster GTS

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Avis sur achat d'un Cayman S Ph1

Message par PODF Ven 18 Avr 2014 - 22:21

Bonsoir,

Je viens de craquer pour une 997 4S de 2007...

Le professionnel chez qui je l'ai trouvée mettra en vente mon cayman S (il devrait être sur le net demain....)

C'est une voiture d'origine Porsche Allemagne, gris clair, boite manuelle, très bien optionnée, 61000 Kms...avec laquelle j'ai roulé depuis 3 ans sans soucis...

Si vous êtes intéressés, je peux vous donner l'adresse en MP.
PODF
PODF
1000 tr/mn
1000 tr/mn

01/10/2011
Messages : 22
Localisation : Val de Marne
Modèle : Cayman S

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Avis sur achat d'un Cayman S Ph1

Message par stef87410 Sam 19 Avr 2014 - 8:34

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:owiowi tu avais quoi comme serie 1 ? j'ai vendu mon 135i il y a 2 semaines.

Tout dépend du vendeur et de son désir de la vendre. Si il est préssé c'est tout bénéf pour la négociation.

Une nouvelle vient d'arriver : http://www.leboncoin.fr/voitures/649983428.htm?ca=12_s

2008 eco taxe annuelle si je ne me trompe pas. Ce qui fait que les 2008 sont parfois moins chère que les 2007!
stef87410
stef87410
4000 tr/mn
4000 tr/mn

08/07/2007
Messages : 293
Age : 46
Localisation : limoges
Modèle : Cayman S

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Avis sur achat d'un Cayman S Ph1

Message par Invité Sam 19 Avr 2014 - 9:08

@stef87410 a écrit:
@crist94 a écrit:owiowi tu avais quoi comme serie 1 ? j'ai vendu mon 135i il y a 2 semaines.

Tout dépend du vendeur et de son désir de la vendre. Si il est préssé c'est tout bénéf pour la négociation.

Une nouvelle vient d'arriver : http://www.leboncoin.fr/voitures/649983428.htm?ca=12_s

2008 eco taxe annuelle si je ne me trompe pas. Ce qui fait que les 2008 sont parfois moins chère que les 2007!

ce n'est qu'a partir de 2009 et en fonction du taux d'émission.

exemple pour mon 3.4s PDK de 2009, aucune taxe annuelle puisqu'en dessous des 250mg.

lorsque le véhicule est au dessus du taux, la taxe annuelle est de 160e (deux pleins)...pas de quoi favoriser une année plus qu'une autre.

le récap des impôts: http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F19911.xhtml#N103C7

Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Avis sur achat d'un Cayman S Ph1

Message par crist94 Sam 19 Avr 2014 - 10:25

Donc si je comprends bien, l'État ne fait pas de rétroactivité sur les émission parce qu'en 2014 c'est 190g/km la limite. C'est en fonction de l'année de 1er mise en circulation et du taux applicable cette année la.
crist94
crist94
1000 tr/mn
1000 tr/mn

30/09/2013
Messages : 26
Localisation : paris
Modèle : 135i

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Avis sur achat d'un Cayman S Ph1

Message par Invité Sam 19 Avr 2014 - 10:38

Donc si on a une voiture dont la MEC date de 2007 et qui fait 254g/CO2. On aura pas à payer cette taxe annuelle ? Car le tableau débute en 2009. C'est bien ça ?
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Avis sur achat d'un Cayman S Ph1

Message par Invité Sam 19 Avr 2014 - 11:27

oui, vous avez bien compris, les premières victimes sont les modèles 2009 supérieurs à 250g/km, puis les 2010, 2011 sup à 245g/km, puis les 2012 sup à  190g/km.

exemple, j'ai acheté en Allemagne une Cooper S 184cv de 2013 dont le taux de co est de 136g/km, je ne paye ni malus 1ere immat, ni redevance annuelle pollution.

pour ton modèle 2007, Edelrot, la redevance ne s'applique pas non plus puisque le modèle est antérieur a 2009...même si il rejetait le double...
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Avis sur achat d'un Cayman S Ph1

Message par owiowi Lun 21 Avr 2014 - 22:40

Après plusieurs appels et un envoi de mail, pas de réponses pour le Cayman du 07/09  Exclamation . 
Je pense que je peux tirer un croix dessus, c'est dommage, j'avais vraiment trouvé ma config quasi parfaite... 

Merci PODF, mais j'ai moins le coup de coeur pour un gris argent, je préfèrerai une couleur plus foncée. Etant du genre maniaque avec ma voiture, elle est régulièrement nettoyée donc jamais très sale, le sombre ne me fait pas peur  q<<w


Par contre c'est pas évident d'en trouvé avec l'intérieur beige...
owiowi
owiowi
2500 tr/mn
2500 tr/mn

10/02/2012
Messages : 145
Age : 31
Localisation : Paris
Modèle : Bmw X5 //M50d - Boxster GTS

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Avis sur achat d'un Cayman S Ph1

Message par owiowi Mar 22 Avr 2014 - 17:50

Que pensez vous de faire appel à un mandataire afin d'avoir toutes les options que l'on recherches?
owiowi
owiowi
2500 tr/mn
2500 tr/mn

10/02/2012
Messages : 145
Age : 31
Localisation : Paris
Modèle : Bmw X5 //M50d - Boxster GTS

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Avis sur achat d'un Cayman S Ph1

Message par kartman Jeu 1 Mai 2014 - 22:10

Ne trouvant pas ce que je cherchais options, tarif ...
J'ai envoyé un paquet de mails sur des annonces sur le boncoin, très peu de réponses.
J'ai contacté un mandataire, 3 semaines après j'allais récupérer mon 2.9, un vrai bonheur  sympatique
kartman
kartman
500 tr/mn
500 tr/mn

29/04/2014
Messages : 12
Localisation : charente
Modèle : Cayman 2.9

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 8 Heures Re: Avis sur achat d'un Cayman S Ph1

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum