Avis sur Achat Boxster s 280

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

essais Avis sur Achat Boxster s 280

Message par ducati21 le Lun 21 Avr 2014 - 17:58

Rappel du premier message :

Bonjour à tous,

je compte acheter ma première porsche , à priori ce sera une boxster s (même si la cayman me tente).

Je viens de vendre mon A3 avant hier il faut que je concrétise rapidement.

Toutefois malgré les quelques connaissances que j'ai pu approfondir depuis quelques semaines je reste un ignare dans ce monde Porsche;

Déja : je constate qu'il y a plusieurs motorisations de porsche boxster S. Y en à t'il une à privilégier?

J'ai été en voir une hier état impeccable j'aimerais avoir votre avis de connaisseur
-04/2005
-origine allemagne
-carnet entretien centre porsche : 4 révisions dont 2 en allemagne. Une seule facture (la derniere 1900E)
-Nombreuses options mais j'ai du mal à décrypter : c00 235 267 268 288 342 375 376 403 424 440 446 490 502 551 573 584 601 610 635 665 666 670 692 981 983 . j'ai bien trouvé un site pour décoder les options mais on ne trouve pas tout
Quelles sont les options indispensables à avoir
-Prix : combien cela vaut selon vous sachant que l'état carrosserie/intérieur est excellent proche du neuf , les pneus ok mais pas neufs , la cote la centrale la donne à 21380E mais le propriétaire en veut beaucoup plus.

Un grand merci d'avance
ducati21
ducati21
1000 tr/mn
1000 tr/mn

21/04/2014
Messages : 21
Localisation : Dijon
Modèle : Audi

Revenir en haut Aller en bas


essais Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par MIMI88 le Lun 21 Avr 2014 - 20:21

L'annonce que j'ai mise en lien, c'est ma mienne, si jamais l'envie d'un 3.4 te prends... pale 

On peur négocier un ch'tiot peu.

Parcontre, elle n'est pas super optionnée ; tout dépend de ce que l'on recherche :
Moi je voulais une porsche avec un bruit de Porsche, pas K2000.....

MIMI88
5500 tr/mn
5500 tr/mn

28/08/2013
Messages : 474

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par MIMI88 le Lun 21 Avr 2014 - 20:24

Le gps PCM2 est loin d'être performant et coûte un bras quand il doit être mis à jour.
Le PASM, en dehors du circuit....
Le PSE, oui c'est sympa mais ne faisait pas partie de mes critères

MIMI88
5500 tr/mn
5500 tr/mn

28/08/2013
Messages : 474

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par ducati21 le Lun 21 Avr 2014 - 20:26

D'accord 
quelles sont les options?
combien de propriétaires? entretiens en CP? De quand date le dernier? quel mois de 2007?
Est t'elle en état neuf ou y a t'il des bosses rayures même minimes? 
Merci

ducati21
1000 tr/mn
1000 tr/mn

21/04/2014
Messages : 21

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par Invité le Lun 21 Avr 2014 - 20:26

ASK, c'est une marque d'ampli.   lol! 

http://www.askgroup.it/int/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=27&Itemid=45&lang=fr_FR

A vrai dire pour le PASM, je préfère quand il est toujours en mode sport.  Certains te diront, que l'on est pas obligé d'être sur circuit pour apprécier cette option.  Mais ça reste un choix personnel.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par ducati21 le Lun 21 Avr 2014 - 20:29

chez porsche les codes options c'est l'usine à gaz lol

ASK c'est mieux que bose?

Enfin ce n'est pas le critère principal.

ducati21
1000 tr/mn
1000 tr/mn

21/04/2014
Messages : 21

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par MIMI88 le Lun 21 Avr 2014 - 20:51

Je t'envoie les infos en MP

MIMI88
5500 tr/mn
5500 tr/mn

28/08/2013
Messages : 474

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par Invité le Mar 22 Avr 2014 - 13:01

Sur un boxster pour la sono tu as dans l'ordre de qualité et si je ne me trompe :
CDR24 (de base) < ASK < Bose < Harman Kardon

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par labo le Mar 22 Avr 2014 - 21:47

Personnellement, j'ai préféré un 280s plein d'options qu'un 295S basique.
La sonorité du 280 est pour moi largement suffisante.
La boite tiptronic me convient très bien avec l'avantage de ne pas avoir de surrégime.
La Hi-Fi Bose a un son superbe surtout décapoté avec les réglages usine.
Le Gps est un peu désuet, mais embellit la console centrale.

labo
6500 tr/mn
6500 tr/mn

11/11/2013
Messages : 624

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par Invité le Mar 22 Avr 2014 - 22:32

Attention, tu as précisé qu'il y avait des allumages en plages 1,2 et 3 ! Donc voir la fréquence et au mieux éviter les voitures avec surrégimes surtout quand elles apparaissent en début de vie de la voiture...
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par math65 le Mar 22 Avr 2014 - 23:10

D'accord avec labo, j'ai fais le choix de mon 280 pour ses options, bien que très légèrement moins performant (ce qui ne se ressent pas dans la vie quotidienne :)).
Et puis le 280 du 987 est le dernier d'une lignée, donc amplement éprouvé (j'ai en plus changé l'IMS sur le miens par précaution).
Je pense que 280 ou 295 sont d'excellents moteurs (avec légers avantage 295), donc le choix doit selon moi être fait plus pour les options que le moteur (et de toute façon, avec les phases 2 & surtout le 981, dans tous les cas il s'agit maintenant de 2 "vieux" moteurs :p
math65
math65
2000 tr/mn
2000 tr/mn

20/10/2012
Messages : 117
Age : 32
Localisation : Toulouse
Modèle : Boxster S 987

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par ducati21 le Mer 23 Avr 2014 - 21:54

merci à tous,

je vais voir mais même à 24000E celle de Dijon me parait elevée il y a une équivalente sur lille à 21900E etat neuf. 

Mais bon j'avais pas envie d'aller à perpette;

Sinon il y a celle de Mimi mais très peu optionnée.
ducati21
ducati21
1000 tr/mn
1000 tr/mn

21/04/2014
Messages : 21
Localisation : Dijon
Modèle : Audi

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par MIMI88 le Ven 25 Avr 2014 - 23:13

Je rectifie mon annonce coin-coin.
Comme une grosse buse que je suis, j'ai signalé une C07
alors que c'est bien une C05

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
MIMI88
MIMI88
5500 tr/mn
5500 tr/mn

28/08/2013
Messages : 474
Age : 51
Localisation : Epinal
Modèle : 997 S 2006

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par Steph47 le Dim 27 Avr 2014 - 0:45

Franchement avoir un max d'options c'est rassurant pour la revente, mais sinon prend une caisse qui te fait vibrer (couleurs ext/int) ou tu auras le coup de cœur à chaque ouverture du garage, sur la mienne j'ai tout je crois et y-a des trucs je m'en sers même pas, je voulais de belles jantes 19P, sièges sport, et pack chrono (ça c'est trop beau) c'est déjà pas évident de concilier budget voiture pas trop kms, je me suis bien pris la tête, mais pour la prochaine je ferai plus simple. Pour le son j'ai du bose, je trouve pas ça si grandiose.... Donc j'écoute le moteur, et là c'est caviar !! Bonne recherche... La meilleure chose sur cette caisse, c'est son châssis, si tu as la petite touche "sport" c'est que du bonheur ;)
Steph47
Steph47
1500 tr/mn
1500 tr/mn

20/10/2013
Messages : 58
Age : 47
Localisation : Lot et Garonne
Modèle : Boxster 987 S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par ducati21 le Mer 21 Mai 2014 - 21:04

Oui steph tu à raison
ducati21
ducati21
1000 tr/mn
1000 tr/mn

21/04/2014
Messages : 21
Localisation : Dijon
Modèle : Audi

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum