Le Deal du moment : -47%
Sosh Abonnement Internet Fibre 300Mbits/s + Livebox 4 ...
Voir le deal
15.99 €

Avis usure plaquettes

Aller en bas

essais Avis usure plaquettes

Message par Invité Ven 5 Sep 2014 - 14:13

Hello,

Je reviens de révision (petit entretien) effectué dans un CP d'IDF.

2 heures après avoir posé le cayman, le CP m’appelle pour m'annoncer (entre autres) que toutes mes plaquettes sont à changer très rapidement, idéalement dans l'immédiat.
Bon bien évidemment vu la prix prohibitif annoncé et mon scepticisme quant à l'usure annoncée, j'ai refusé de procéder au changement des plaquettes par le CP : du coup d'immédiat au téléphone c'est passé à "à réaliser avant 5000kms" sur la facture, soit.

Aujourd'hui j'ai eu l'occasion de monter la voiture sur un pont et de retirer chaque roue, voici quelques photos des plaquettes :

AV :
Avis usure plaquettes 21445

AR :
Avis usure plaquettes 21444

A votre avis, le diagnostic du CP était-il justifié ? Je n'ai pas assez vu de plaquettes pour avoir un avis, mais je dirais qu'elles sont usées à moins de 50% non ?

Merci !
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis usure plaquettes

Message par jojo65 Ven 5 Sep 2014 - 15:11

Durant ma dernière révision le spécialiste Porsche m'a annoncé que mes plaquettes serait à changer dans les 5 à 8000kms. (et elles ressemblaient aux tiennes).
Ceci dit ton CP n'est pas sérieux car a priori il t'aurait d'abord dit que c'était à changer de suite.
Je ne comprend pas pourquoi certains professionnels ne sont pas franc et ils ne disent pas la vérité comme :
vos plaquettes peuvent faire 5 à 8000kms mais ne voulez vous pas profiter de votre révision pour tout faire ensemble.
Le mien n'a pas changé de plaquette et il m'a juste montré à la fin mes plaquettes et un emballage neuf pour prendre connaissance du niveau d'usure et il m'a dit qu'il devait juste le notifier dans la facture mais que je pouvais rouler en les surveillants.
jojo65
jojo65
7000 tr/mn
7000 tr/mn

09/10/2011
Messages : 746
Age : 45
Localisation : 65000
Modèle : cayman S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis usure plaquettes

Message par Invité Ven 5 Sep 2014 - 17:23


  • Encore un peu de marge mai pas assez pour aller jusqu'à la prochaine révision!!! Et comme chez Porsche on aime pas faire revenir le client entre les révisions lol!


Dernière édition par Alex le Ven 5 Sep 2014 - 18:37, édité 1 fois
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis usure plaquettes

Message par Invité Ven 5 Sep 2014 - 18:30

Bon et bien je vais garder un oeil dessus, mais 5000kms ça peut faire une année ou deux en IDF :-)

Merci à vous deux
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis usure plaquettes

Message par al0546 Ven 5 Sep 2014 - 18:50

Le voyant de témoin d'usure à surement annoncé la fin de vie des plaquettes et l'ampoule est peu être faible ou grillée pour que tu ne l'ai pas aperçu
al0546
al0546
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

06/07/2013
Messages : 8371
Localisation : 40
Modèle : 986

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis usure plaquettes

Message par JéJé3.4 Sam 6 Sep 2014 - 17:04

Pour info l'épaisseur de la plaquette neuve est de 12 mm (hrs support). Raisonnablement il faut les changer quand elles atteignent 4 à 3 mm au plus tard (avec cette épaisseur restante le témoin devrait s'allumer).

Mais attention à une chose très importante : l'usure n'est jamais homogène, ni entre les plaquettes intérieures et extêrieures, ni même entre différents points d'une même plaquette !
Donc tu peux très bien avoir une plaquette extérieure qui parait encore bonne pour quelques petits milliers de kms comme sur ta photo, et dans le même temps des plaquettes intérieures à changer assez vite.

--https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 --


The day in a man's life when you get yourself a Por-Sha... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
JéJé3.4
- ADDICT PORSCHE TEAM -
- ADDICT PORSCHE TEAM -

10/10/2010
Messages : 5604
Localisation : Lyon
Modèle : CAYMAN S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis usure plaquettes

Message par Fab91 Sam 6 Sep 2014 - 17:27

Ce CP ne serait pas dans le sud de Paris par hasard?
Cela me rappelle un CP déjà visité  q<<w
Fab91
Fab91
Bravo ! 1000 Messages
Bravo ! 1000 Messages

21/01/2013
Messages : 1236
Age : 59
Localisation : Essonne
Modèle : 987 2.7 de 2005

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis usure plaquettes

Message par Invité Sam 6 Sep 2014 - 22:12

@Fab91 a écrit:Ce CP ne serait pas dans le sud de Paris par hasard?
Cela me rappelle un CP déjà visité  q<<w

Exactement. J'y suis allé pour me faire un avis personnel, et ça corrobore bien les avertissements que j'avais lu ici et là; je n'y retournerai pas.
Pour la petite histoire, il voulait aussi démonter mon pare choc avant pour virer des feuilles mortes, me changer les balais d’essuie-glace qui fonctionnent du tonnerre, etc.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis usure plaquettes

Message par Invité Sam 6 Sep 2014 - 22:14

@JéJé3.4 a écrit:Pour info l'épaisseur de la plaquette neuve est de 12 mm (hrs support). Raisonnablement il faut les changer quand elles atteignent 4 à 3 mm au plus tard (avec cette épaisseur restante le témoin devrait s'allumer).

Mais attention à une chose très importante : l'usure n'est jamais homogène, ni entre les plaquettes intérieures et extêrieures, ni même entre différents points d'une même plaquette !
Donc tu peux très bien avoir une plaquette extérieure qui parait encore bonne pour quelques petits milliers de kms comme sur ta photo, et dans le même temps des plaquettes intérieures à changer assez vite.

12mm, à vue de nez je dirais qu'il reste donc +/-50%.
Je vais tâcher de ne pas appuyer trop fort :-)
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis usure plaquettes

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum