Fuite liquide de refroidissement :vos avis

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

GMT + 7 Heures Fuite liquide de refroidissement :vos avis

Message par Ed le Jeu 14 Mai 2015 - 15:38

Rappel du premier message :

Hier en garant la voiture, je m'aperçois qu'il y a quelques gouttes sous la voiture à l'arrière droit. Donc je lève la voiture et il apparait qu'il s'agit d'un liquide orangé ce qui me fait immédiatement penser la du liquide de refroidissement. Il faut noter que la voiture ne perd pas de liquide de façon notable sur la jauge visuelle.

Fuite liquide de refroidissement :vos avis - Page 2 Img_4711

Je continue à remonter la fuite pour arriver sous le compartiment du coffre.
Fuite liquide de refroidissement :vos avis - Page 2 Img_4713
Après avoir fait quelques recherches sur le forum je lève les moquettes du coffre afin de vérifier si elles sont humides, ce qui n'est pas le cas. Le dessous du vas d'expansion est très légèrement humide. Le fond du coffre lui est sec, mais on peut remarquer quelques dépôts qui ressemblent à du liquide de refroidissement déshydraté.

Fuite liquide de refroidissement :vos avis - Page 2 Img_4714

Il n'y a rien à signaler au niveau des durites. Par contres ces fameuses tâches sont aussi présentes plus haut.
Fuite liquide de refroidissement :vos avis - Page 2 Img_4716

Cela me pousse à démonter la plaque protectrice autour des orifices de remplissage d'huile et de LDR.

Fuite liquide de refroidissement :vos avis - Page 2 Img_4715

On retrouve ces fameuse tâches et particulier autour de la jonction de ce qui semble être les 2 parties de la vanne de décharge. Le bouchon de liquide de refroidissement est neuf, je l'ai changé il y 2 mois.
Il me semble donc que le vase d'expansion n'est pas en cause. Pensez vous donc qu'il s'agit juste d'un joint torique présent dans la vanne ? Si oui avez vous sa référence ?

--https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 --



Ed
Ed
5000 tr/mn
5000 tr/mn

05/12/2011
Messages : 367
Age : 35
Localisation : La Ciotat
Modèle : Boxster 986 2.7

Revenir en haut Aller en bas


GMT + 7 Heures Re: Fuite liquide de refroidissement :vos avis

Message par cacou83 le Jeu 4 Juin 2015 - 9:28

merci pour l'info. c'est important  sympatique

cacou83
VIP 3000
VIP 3000

27/07/2010
Messages : 3042

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Fuite liquide de refroidissement :vos avis

Message par cacou83 le Jeu 4 Juin 2015 - 9:28

merci pour l'info. c'est important  sympatique

--https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 --


cacou83 boxster
cacou83
cacou83
VIP 3000
VIP 3000

27/07/2010
Messages : 3042
Age : 67
Localisation : 83 var
Modèle : Boxster 986

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Fuite liquide de refroidissement :vos avis

Message par Desenzani le Ven 19 Juin 2015 - 12:15

Salut Steph 83700,
Tu as fait comment pour retirer la durite qui se trouve derrière le vase d'expansion ?
Si quelqu'un à la méthode, je suis preneur.
Merci.
Desenzani
Desenzani
Je me présente !
Je me présente !

19/06/2015
Messages : 1
Localisation : Koeur la grande
Modèle : Boxster s

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Fuite liquide de refroidissement :vos avis

Message par bub le Dim 21 Juin 2015 - 10:22

sympatique  Merci pour l"info et bonne observation

--https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 --


De la persévérance viens la réussite. 
bub
bub
V.I.P
V.I.P

15/08/2013
Messages : 1622
Age : 68
Localisation : alsace gunstett
Modèle : 986 2.7 l Tiptronic

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Fuite liquide de refroidissement :vos avis

Message par Z_de_Suisse le Mer 24 Juin 2015 - 21:17

Meme probleme chez moi, sauf que mon bocal va tres bien, pas de fuite dans le coffre Shocked

Et je perds plus que quelque goute. Faut que je regarde plus en detail.
Z_de_Suisse
Z_de_Suisse
1500 tr/mn
1500 tr/mn

20/04/2015
Messages : 68
Localisation : Alsace
Modèle : 986 Boxster S

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Fuite liquide de refroidissement :vos avis

Message par Stef83700 le Ven 26 Juin 2015 - 7:17

@Desenzani a écrit:Salut Steph 83700,
Tu as fait comment pour retirer la durite qui se trouve derrière le vase d'expansion ?
Si quelqu'un à la méthode, je suis preneur.
Merci.

oh , tous simplement j ai défait la capote, retiré les "caches" moteur, puis j ai protège mon coffre afin de mi allonger, puis avec une pince j ai desserré les clips cela m a pris une petite demi heure, c est relativement simple et accessible.
Stef83700
Stef83700
1000 tr/mn
1000 tr/mn

22/04/2015
Messages : 30
Localisation : var
Modèle : boxster S

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Fuite liquide de refroidissement :vos avis

Message par Ed le Lun 29 Juin 2015 - 20:55

Ce we j'ai effectué une belle sortie de 150 km avec plus de 30°C et le niveau n'a pas bougé et il n'y a rien qui eu qui coulait sous la voiture. Donc tout est en ordre et effectivement ce qui coulait par la durite était bien le trop plein.

--https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 --



Ed
Ed
5000 tr/mn
5000 tr/mn

05/12/2011
Messages : 367
Age : 35
Localisation : La Ciotat
Modèle : Boxster 986 2.7

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Fuite liquide de refroidissement :vos avis

Message par bub le Mar 30 Juin 2015 - 9:43

sympatique

--https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 --


De la persévérance viens la réussite. 
bub
bub
V.I.P
V.I.P

15/08/2013
Messages : 1622
Age : 68
Localisation : alsace gunstett
Modèle : 986 2.7 l Tiptronic

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Fuite liquide de refroidissement :vos avis

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum