PORSCHE BOXSTER CAYMAN
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -20%
Figurine Herbizarre N°76 – Collection Super ...
Voir le deal
11.99 €

Avis sur amortisseurs : bilstein B4 ou B6 ?

Aller en bas

GMT + 6 Heures Avis sur amortisseurs : bilstein B4 ou B6 ?

Message par chicanos le Mar 22 Déc 2015 - 11:18

Bonjour à tous,

Je dois changer mes amortisseurs en début d'année prochaine (à 150k kms, il était temps...). A prix équivalents, se pose la question de mettre des Bilstein B4 ou B6. Je suppose que les B6 sont davantage fermes, mais ne perd-on pas trop en confort ? Si d'aucuns peuvent me faire un retour d'expérience, ce serait bien sympa, notamment sur le rapport gain fermeté / perte de confort.  
merci
chicanos
chicanos
1000 tr/mn
1000 tr/mn

15/03/2013
Messages : 21
Localisation : Rhône
Modèle : Boxster 986

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 6 Heures Re: Avis sur amortisseurs : bilstein B4 ou B6 ?

Message par De vidal le Mar 22 Déc 2015 - 11:59

Bonjour David

B4 standard   très bien.
B6 plus dur   ( un peu de circuit  très bien )

Bien cordialement   
       Alain

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


Avis sur amortisseurs : bilstein B4 ou B6 ? Images14

cvc 
2
De vidal
De vidal
VIP 4000
VIP 4000

18/02/2012
Messages : 4828
Age : 64
Localisation : Seine et Marne
Modèle : Boxster 986 de 1998

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 6 Heures Re: Avis sur amortisseurs : bilstein B4 ou B6 ?

Message par TECKEL63 le Mar 22 Déc 2015 - 22:37

J'ai fait monter des Bilstein B6 sur mon Boxster 987 3.4 S.
Résultat: Superbe!
A peine moins "confortable" et par contre un comportement routier largement optimisé.
Ça "avale" tout, c'est beaucoup plus précis, ça ne "pompe" pas, le roulis devient inexistant et plus on roule vite plus c'est bien!...

Sinon, le B4 est l'équivalent de l'origine, donc autant mettre du Porsche.
TECKEL63
TECKEL63
2500 tr/mn
2500 tr/mn

27/10/2013
Messages : 122
Localisation : Chamalières 63
Modèle : BOXSTER 3.4 S

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 6 Heures Re: Avis sur amortisseurs : bilstein B4 ou B6 ?

Message par chicanos le Mer 23 Déc 2015 - 11:02

Merci de vos retours.

Effectivement pas de circuit pour ma part, mais vu l'écart de prix (parfois B6 même légèrement moins chers que B4 sur certains sites), je suis quand même tenté par le gain sur le comportement routier des B6. En même temps je resterai bien sur la monte d'origine... 

Bref, j'aime bien me faire des nœuds au cerveau scratch
chicanos
chicanos
1000 tr/mn
1000 tr/mn

15/03/2013
Messages : 21
Localisation : Rhône
Modèle : Boxster 986

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 6 Heures Re: Avis sur amortisseurs : bilstein B4 ou B6 ?

Message par spydi 64 le Mer 23 Déc 2015 - 11:07

quitte a changer les amortisseurs je passerais aux ressorts courts 
- comportement sur route plus sympa
- look terrible 
cvc cvc cvc
spydi 64
spydi 64
V.I.P
V.I.P

07/10/2006
Messages : 1879
Age : 60
Localisation : pyrenees atlantiques
Modèle : boxster 987

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 6 Heures Re: Avis sur amortisseurs : bilstein B4 ou B6 ?

Message par chicanos le Mer 23 Déc 2015 - 11:22

Je n'étais pas suffisamment indécis, je te remercie Didier pour le 3ème nœud au cerveau  lol!

Mais, j'aime bien la config d'origine, pas trop basse. Et surtout pas de problème avec les ralentisseurs sur nos routes et je roule plutôt "tranquille"... Donc pas trop motivé pour les ressorts courts
chicanos
chicanos
1000 tr/mn
1000 tr/mn

15/03/2013
Messages : 21
Localisation : Rhône
Modèle : Boxster 986

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 6 Heures Re: Avis sur amortisseurs : bilstein B4 ou B6 ?

Message par spydi 64 le Mer 23 Déc 2015 - 20:19

mon 997 est équipée de ressorts TECHART ==> aucun probléme 

Avis sur amortisseurs : bilstein B4 ou B6 ? 01042010

mon ancien 987 idem ==> pas de souci 

Avis sur amortisseurs : bilstein B4 ou B6 ? P1010010

mon ancien 986 ==> pas de souci 

Avis sur amortisseurs : bilstein B4 ou B6 ? P1010210

j'aime les voitures à ras du sol
spydi 64
spydi 64
V.I.P
V.I.P

07/10/2006
Messages : 1879
Age : 60
Localisation : pyrenees atlantiques
Modèle : boxster 987

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 6 Heures Re: Avis sur amortisseurs : bilstein B4 ou B6 ?

Message par chicanos le Jeu 24 Déc 2015 - 10:15

La preuve par l'image, effectivement looks très sympas. Joli trio en tout cas
symp
chicanos
chicanos
1000 tr/mn
1000 tr/mn

15/03/2013
Messages : 21
Localisation : Rhône
Modèle : Boxster 986

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 6 Heures Re: Avis sur amortisseurs : bilstein B4 ou B6 ?

Message par spydi 64 le Jeu 24 Déc 2015 - 10:20

symp
spydi 64
spydi 64
V.I.P
V.I.P

07/10/2006
Messages : 1879
Age : 60
Localisation : pyrenees atlantiques
Modèle : boxster 987

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 6 Heures Re: Avis sur amortisseurs : bilstein B4 ou B6 ?

Message par Petrolhead15 le Mer 15 Juil 2020 - 12:55

Bonjour à tous,

Je déterre ce post pour avoir d'autres retours d'expérience plus récents.

J'ai enfin fait quelques roulage avec mon boxster mais les combinés KW qui l'équipent sont vraiment trop fermes pour un usage routier.

J'hésite donc entre:
- retour au standard / bilstein B4
- bilstein B6 avec ressorts courts Eibach (pack en promo sur passion-auto)

J'ai peur de garder le même problème si je prends le 2ième choix.

Merci pour vos retours
Petrolhead15
Petrolhead15
1500 tr/mn
1500 tr/mn

04/03/2020
Messages : 72
Localisation : IDF
Modèle : Boxster 987 2.9 PDK

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 6 Heures Re: Avis sur amortisseurs : bilstein B4 ou B6 ?

Message par mimietcat le Ven 17 Juil 2020 - 15:36

Les KW sont réglable il me semble
mimietcat
mimietcat
1500 tr/mn
1500 tr/mn

15/02/2013
Messages : 72
Localisation : Bordeaux
Modèle : cayman s

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 6 Heures Re: Avis sur amortisseurs : bilstein B4 ou B6 ?

Message par Petrolhead15 le Lun 20 Juil 2020 - 11:46

Oui ils sont réglables... mais mieux vaut le faire lors du montage. Car après l'accès aux têtes d'amortisseurs sur nos chers Boxster est une autre histoire!

Et puis lors du passage en CP ils m'ont indiqué qu'un des amortisseurs avait une fuite, donc j'envisage le remplacement.
Petrolhead15
Petrolhead15
1500 tr/mn
1500 tr/mn

04/03/2020
Messages : 72
Localisation : IDF
Modèle : Boxster 987 2.9 PDK

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 6 Heures Re: Avis sur amortisseurs : bilstein B4 ou B6 ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum