PORSCHE BOXSTER CAYMAN
Welcome! !
Come sign up for free on Porsche Boxster & Cayman.
Soon, go a little info! We have over 200 technical reports + vidéo ..

Bienvenue ! !
Venez vous inscrire gratuitement sur Porsche Boxster Cayman
A très bientôt, allez une petite info !!! Nous avons plus de 200reportages techniques + Video
Inscrivez vous c est gratuit .

Register c is free.
Bienvenido! !
Ven inscribirse de forma gratuita en Porsche Boxster y Caymán 996-997-991.
Muy pronto, vaya un poco de información! Tenemos más de 100 informes técnicos ..
C Registro es gratuita.
欢迎! !
对前来注册保时捷Boxster及开曼996-997-991驾驶室自由。
不久,去一点点信息!我们有超过100个技术报告..
寄存器C是免费的。

Avis combinaison disque black Diamond/plaquettes rouges EBC

Aller en bas

essais Avis combinaison disque black Diamond/plaquettes rouges EBC

Message par Gaillacum le Lun 17 Avr 2017 - 10:04

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Mon avis et retour sur investissement

Les quatre disques  550.00 €
les deux jeux de plaquettes 180.00 €
les quatre durites avia,mais ce n'était pas nécessaire 100.00 €
et du liquide bien sur 30.00 €

Cout de l'opération 860.00 € sans les petits ingrédients de nettoyage des étriers

Apres rodage du matos :10 petites series de freinage légers pour monter en chauffe
                                     on LAISSE REFROIDIR
                                    puis un petit parcours tranquille avec 7 ou 8 freinage sérieux
                                     50 a 60 % de la puissance disponible    
                                     on LAISSE REFROIDIR : normalement c'est près

Je précise que les étriers sont d'origine et que je suis un gros freineur

CONCLUSION : (c'est la mienne après six cent bornes hier en ANDORRE ,dont 200 de montagnes)

MORDANT :amélioré,sans etre très différent
PUISSANCE :  cheers tout est dans la plaquette ,passé 50 % du freinage, gros changement 
                   par rapport à l'origine,l'auto plante vraiment bien,sans déséquilibre en courbe serrée 
REFROIDISSEMENT:  cheers tout est dans le disque,le mordant reviens très vite
                             c'est la différence que je fais avec l'origine ou : une fois le système BIEN chauffé
                             le freinage est plus mou et reste moins précis
POUSSIERE:pas de réel changement ,je dirais plutot moins

Voila donc pour ceux qui veulent investir dans une amélioration concéquante sans trop se ruiner
ALLER quelques tofs des pistes rire en ANDORRE:un vrai pannard ffrr  
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Gaillacum
V.I.P
V.I.P

27/09/2015
Messages : 1628
Age : 55
Localisation : Dans un tonneau près de Gaillac
Modèle : 986 black exclusive

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis combinaison disque black Diamond/plaquettes rouges EBC

Message par philpa le Lun 17 Avr 2017 - 12:57

donc t as bien bossé,ça freine fort nickel,merci pour le partage.bonne roulade ..: kkj
avatar
philpa
VIP 2000
VIP 2000

09/01/2016
Messages : 2761
Age : 65
Localisation : bois d oingt
Modèle : boxster s 987 3 L 4

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis combinaison disque black Diamond/plaquettes rouges EBC

Message par Flat6Soul le Ven 27 Avr 2018 - 21:29

Salut Gaillacum,

Je déterre ton post pour savoir si tu es toujours satisfait de ta combinaison disques black diamond / plaquettes ebd red stuff après 1 an d'utilisation ?

Usure disques ? 
Usure plaquettes ?
Efficacité au freinage ?
Couinement ?

Quel est ton ressenti ?

Je souhaite changer mes disques/plaquettes d'ici peu et cette combinaison m'intéressait.

Merci d'avance pour ton retour  merci
avatar
Flat6Soul
1500 tr/mn
1500 tr/mn

15/11/2016
Messages : 57
Age : 28
Localisation : Lyon
Modèle : Boxster 2.5 / K&N / ByPass / Short Shifter

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis combinaison disque black Diamond/plaquettes rouges EBC

Message par Gaillacum le Ven 27 Avr 2018 - 22:18

@Flat6Soul a écrit:Salut Gaillacum,

Je déterre ton post pour savoir si tu es toujours satisfait de ta combinaison disques black diamond / plaquettes ebd red stuff après 1 an d'utilisation ?

Usure disques ? 
Usure plaquettes ?
Efficacité au freinage ?
Couinement ?

Quel est ton ressenti ?

Je souhaite changer mes disques/plaquettes d'ici peu et cette combinaison m'intéressait.

Merci d'avance pour ton retour  merci
Salut Flat6Soul
Après un an de bons et loyaux services les disques sont toujours nikels 
J'ai remplacé les plaquettes rouges EBC par des PAGID oranges
Comme je fais pas mal de piste,(au moins une fois par mois),les EBC se sont averées limite
à température elevée.J'ai donc investi dans des Pagid oranges presque deux fois plus chères quand meme
Résultat: Beaucoup plus de mordant et une meilleurs puissance de freinage,du coup je freine moins longtemps
et ça chauffe moins.
Je ne denigre pas les EBC parfaite pour la route,mais La PAGID est vraiment un  cran au dessus
si tu veux faire un peu de piste
Quand au disques ,c'est vraiment le top.J'en avais monté sur une Honda Prelude et roulé 80 mile bornes avec
Je sentais a peine un commencement d'usure...
Quand au couinement,en utilisation normale ça va;si ça chauffe ça couine
Quand à l'usure des plaquettes,je m'en préocupe pas,si ça use ou si ça convient pas, je change...
j'ai fais environ 12 mile bornes avec les rouges,route /piste .Elles étaient usées à un bon 50 %
une chose est sure;pour le moment les Pagid me vont très bien

________ https://www.boxster-cayman.com _______


Que Dieu bénisse la pédale des gaz
   Que le Diable la tienne au fond
avatar
Gaillacum
V.I.P
V.I.P

27/09/2015
Messages : 1628
Age : 55
Localisation : Dans un tonneau près de Gaillac
Modèle : 986 black exclusive

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis combinaison disque black Diamond/plaquettes rouges EBC

Message par Gaillacum le Ven 27 Avr 2018 - 22:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

________ https://www.boxster-cayman.com _______


Que Dieu bénisse la pédale des gaz
   Que le Diable la tienne au fond
avatar
Gaillacum
V.I.P
V.I.P

27/09/2015
Messages : 1628
Age : 55
Localisation : Dans un tonneau près de Gaillac
Modèle : 986 black exclusive

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis combinaison disque black Diamond/plaquettes rouges EBC

Message par master-iodive le Sam 28 Avr 2018 - 9:05

perso j'avais pas osé les disques à rainures... parait que ça cause du bruit au freinage ? voire des vibrations ?
juste pris des disques percés et des plaquettes normales.... j'en suis ravi... j'ai pu faire un peu de circuit au Paul Ricard, franchement c'était suffisant pour moi, et sur route... héhé.... c'est juste parfait et je trouve au passage que c'est plus joli, donc sans faire tuning ça change le look.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

________ https://www.boxster-cayman.com _______


"The world is Flat "

                                                  .....Ferdinand Porsche....
avatar
master-iodive
6500 tr/mn
6500 tr/mn

02/06/2014
Messages : 620
Localisation : marseille
Modèle : 986 - 2,7

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis combinaison disque black Diamond/plaquettes rouges EBC

Message par master-iodive le Sam 28 Avr 2018 - 9:27

j avais aussi un couinement..  mais c'est parti après le rodage d'environ 1000 bornes... (et sur circuit j'avais fondu un capteur d'usure lol, je dois appuyer fort ou mal ? ou je freine plus fort que je ne le pense....)... mais c'est très agréable, le touché est plus doux mais selon la force exercée, bé ça stoppe franchement bien et on sent mieux le dosage.. p'tet que l'effet du neuf vs les anciens aurait été identique avec du matos normal, mais je trouve que c'est le meilleur freinage que j'ai jamais eu sur une voiture.

________ https://www.boxster-cayman.com _______


"The world is Flat "

                                                  .....Ferdinand Porsche....
avatar
master-iodive
6500 tr/mn
6500 tr/mn

02/06/2014
Messages : 620
Localisation : marseille
Modèle : 986 - 2,7

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis combinaison disque black Diamond/plaquettes rouges EBC

Message par Gaillacum le Dim 29 Avr 2018 - 9:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

________ https://www.boxster-cayman.com _______


Que Dieu bénisse la pédale des gaz
   Que le Diable la tienne au fond
avatar
Gaillacum
V.I.P
V.I.P

27/09/2015
Messages : 1628
Age : 55
Localisation : Dans un tonneau près de Gaillac
Modèle : 986 black exclusive

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis combinaison disque black Diamond/plaquettes rouges EBC

Message par Flat6Soul le Mer 2 Mai 2018 - 13:23

Merci bcp pour ton retour !
Pour ma part je pense que je resterai sur les ebc red car je fais de la piste qu'une à deux fois par an et donc beaucoup plus d'usage routier.

master-iodive est la marque de tes disques percés ?
avatar
Flat6Soul
1500 tr/mn
1500 tr/mn

15/11/2016
Messages : 57
Age : 28
Localisation : Lyon
Modèle : Boxster 2.5 / K&N / ByPass / Short Shifter

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis combinaison disque black Diamond/plaquettes rouges EBC

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum