PORSCHE BOXSTER CAYMAN
Welcome! !
Come sign up for free on Porsche Boxster & Cayman.
Soon, go a little info! We have over 200 technical reports + vidéo ..

Bienvenue ! !
Venez vous inscrire gratuitement sur Porsche Boxster Cayman
A très bientôt, allez une petite info !!! Nous avons plus de 200reportages techniques + Video
Inscrivez vous c est gratuit .

Register c is free.
Bienvenido! !
Ven inscribirse de forma gratuita en Porsche Boxster y Caymán 996-997-991.
Muy pronto, vaya un poco de información! Tenemos más de 100 informes técnicos ..
C Registro es gratuita.
欢迎! !
对前来注册保时捷Boxster及开曼996-997-991驾驶室自由。
不久,去一点点信息!我们有超过100个技术报告..
寄存器C是免费的。

avis achat boxster s 986

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

essais avis achat boxster s 986

Message par stachus le Lun 7 Aoû 2017 - 22:24

Bonjour à tous,

petit nouveau sur le forum, je viens vous demander conseil.
Cela fait un moment que je regarde les petites annonce de boxster s 986.
Et j'ai finalement franchi un cap en contactant un (futur ex) propriétaire.

Le boxster est un boxster S de février 2001 avec 121 000 km.
Il est Bleu Lapis Lazulli avec intérieur cuir havane.

les options sont les suivantes :
C00 Allemagne
266 rétroviseurs anti-éblouissement automatique
476 Gestion PSM Porsche Stability
573 Climatisation automatique
981 tableau de bord en cuir et panneaux de porte
XRP entretoises de 5mm pour toutes les roues
288 lave-phares
490 Systeme audio
584 Boîte de rangement sur le couvercle du moteur
982 sièges en cuir drapées
139 Siège chauffant, à gauche
340 Siège chauffant, droit
502 Produit à Valmet usine de Uusikaupunki, en Finlande
601 Litronic (xénon) phares
197 batterie Stronger
441 Préparation radio
551 Pare-vent
662 écran PCM avec la navigation, module de téléphone, radio, lecteur de cassettes
265 anti-éblouissement rétroviseur intérieur automatique et capteur de pluie
454 Contrôle automatique de la vitesse
571 Filtre à charbon actif
692 6 disques compacts Becker Porsche CDC-3

Comme vous pouvez le voir, la voiture est allemande (option C00).
Elle a été achetée par un luxembourgeois par la suite, puis par le proprietaire actuel qui est français.
Ce propriétaire le possède depuis 2007 et il a fait 60 000km en 10 ans.

Le carnet d'entretien est complet, tamponné Porsche tous les 1an ou 2ans.
J'ai toutes les factures depuis l'achat par le dernier propriétaire, tout à été réalisé chez porsche au luxembourg.
Le proprietaire actuel a acheté le boxster chez londeix lorsqu'il était encore à Strasbourg (pour ceux qui connaissent).

Le véhicule est vraiment très propre intérieur comme extérieur, a toujours dormi au garage et a toujours été bien entretenu.

Mais voilà, il y a quelques trucs qui me dérange et j'ai besoin de votre avis :

* le PCM ne fonctionne plus depuis une panne de batterie (le fusible derrière le PCM a déjà été vérifié et il est ok)
* le proprio ne connaissait pas le problème d'IMS donc il est toujours d'origine
* a 120 000 km l'embrayage est d'origine
* dans toutes les factures que j’ai, je ne vois pas de traces de changement de disques/plaquettes (ça a peut être été fait avant ???)
* la climatisation ne souffle que du chaud
* je viens d'acheter un cable PIWI pour faire un check up donc pour l’instant je n'ai pas d'infos

Donc voilà, qu'en pensent les experts du forum ?
à votre avis, la voiture est achetable sans dépenses précoces ?
Quel serait le bon prix pour vous (je ne donne pas le prix demandé par le vendeur exprès pour voir ;) )

Merci à ceux qui ont bien voulu lire jusqu'au bout mon topic :)
et à bientôt ^;
avatar
stachus
1000 tr/mn
1000 tr/mn

07/08/2017
Messages : 28
Localisation : nancy
Modèle : bientôt

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster s 986

Message par Indy73 le Lun 7 Aoû 2017 - 22:58

Bonjour, c'est difficile à dire comme ça, sans voir la voiture
Pour les disques et plaquettes, pas logique que tu n'en n'aies pas de trace car tu as visiblement toutes les factures , elles doivent etre mentionnées
La climatisation qui ne souffle que du chaud, doit y avoir un soucis 
Quel est l’état des soufflets de cardans ?
Qu'en est il de l'embrayage?
Pour le PCM c'est pas normal aussi
ça commence à faire quelques points qui déconnent
compte tenu du kilométrage et de l'année de la voiture , elle devrait coûter dans les 18k , avec les problèmes actuels et le peu d'infos que l'on a , je dirai entre 12 et 14k 
autant un soucis de carrosserie , une peinture ternie , une aile rayée, on peut avoir une idée du prix de restauration, autant les soucis mécaniques peuvent etre plus compliqués et plus onéreux à solutionner , à moins que tu sois bricoleur 
En espérant t'avoir apporter un début de réponse 
Les prix sont bas aujourd'hui mais peuvent être amenés à augmenter dans les mois à venir ( pour les beaux modèles )
avatar
Indy73
4000 tr/mn
4000 tr/mn

19/06/2016
Messages : 299
Localisation : Yvelines
Modèle : 986 s

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster s 986

Message par stachus le Lun 7 Aoû 2017 - 23:07

Merci de ta réponse.
En fait je n'ai les factures que depuis 2007 ... entre 2001 et 2007 il n'y a que le carnet d'entretien.
Pour la climatisation on est d'accord, le proprietaire va regarder (en fait il ne s'en sert jamais donc il a été étonné de le découvrir avec moi).
Les cardans et soufflets de cardan ont été changés à 80 000km
L'embrayage a l'air encore OK mais je m'étonnes qu'il n'ait pas encore été changé en fait ... du coup l'IMS avec il ne connaissait pas le probleme ...
Pour le PCM, le proprio m'a dit qu'il était tombé en panne de batterie cet hiver, il a mis les pinces pour pouvoir aller chez porsche changer la batterie (oui il ne l'a pas changé seul :) ), en sortant de chez porsche le PCM ne fonctionnait plus et le CP lui a dit que c'était pas eux ... et le prioprio n'a rien osé dire ... (le CP a quand même fait un devis à 6200€ pour changer le PCM scratch...)
avatar
stachus
1000 tr/mn
1000 tr/mn

07/08/2017
Messages : 28
Localisation : nancy
Modèle : bientôt

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster s 986

Message par Crazy_Duf le Mar 8 Aoû 2017 - 5:41

En tout cas c'est un des plus beau combo de couleur int/ext ......avec le mien cch
avatar
Crazy_Duf
7000 tr/mn
7000 tr/mn

15/07/2015
Messages : 776
Localisation : 94
Modèle : 986 2.7 Tiptronic

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster s 986

Message par stachus le Mar 8 Aoû 2017 - 8:13

Oh oui alors , j'adore !!
il est magnifique, j’hésite juste pour l'IMS et le PCM, j'ai pas envie d'avoir de mauvaises surprises.

Pour vous un véhicule allemand ça pose problème à la revente (si un jour je le revend bien sûr ;) ?
avatar
stachus
1000 tr/mn
1000 tr/mn

07/08/2017
Messages : 28
Localisation : nancy
Modèle : bientôt

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster s 986

Message par Gustav le Mar 8 Aoû 2017 - 10:19

Bonjour

Je vous passe un MP

Bonne journée
avatar
Gustav
V.I.P
V.I.P

- :
04/09/2008
Messages : 1762
Age : 97
Localisation : Marseille
Modèle : Boxster S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster s 986

Message par granroy le Mar 8 Aoû 2017 - 11:04

Je trouve que ça fait beaucoup ... Il y a beaucoup de choix , les annonces changent souvent ... Attend la prochaine !
Je sais , c'est plus facile à dire ; quand on a réuni le budget , la patiente à ses limites .

________ https://www.boxster-cayman.com _______


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
granroy
6000 tr/mn
6000 tr/mn

28/05/2013
Messages : 540
Age : 55
Localisation : bellac (87)
Modèle : 986 S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster s 986

Message par paco986 le Mar 8 Aoû 2017 - 16:54

pour la clim, c'est normal si l'on ne s'en sert pas, le gaz a tendance à s'évaporer car les joints sèchent. Il est recommandé de la faire fonctionner au moins une fois par mois pour éviter cela.
Il faudra effectuer une recharge et vérifier s'il y a des fuites, cela se fait facilement pour 60 - 80 €. 

Pour ce qui est de l'IMS, il semblerait que le problème survient en général avant 120 000 km. Le mieux serait de faire une vidange et de changer le filtre à huile puis de le disséquer pour voir s'il y a des traces de limaille dedans.
Le PCM c'est plus embêtant ...

Pour le reste, difficile de donner un avis sans photos, mais l'historique semble clean et elle a une belle liste d'options.
avatar
paco986
2500 tr/mn
2500 tr/mn

21/02/2017
Messages : 128
Localisation : tout au Nord
Modèle : 986

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster s 986

Message par paco986 le Mar 8 Aoû 2017 - 16:58

@stachus a écrit:...

Pour vous un véhicule allemand ça pose problème à la revente (si un jour je le revend bien sûr ;) ?
pour moi, non : mon Boxster est aussi C00 car le 1er propriétaire (belge) était allé le chercher lui-même à l'usine de Stuttgart !
avatar
paco986
2500 tr/mn
2500 tr/mn

21/02/2017
Messages : 128
Localisation : tout au Nord
Modèle : 986

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster s 986

Message par stachus le Mar 8 Aoû 2017 - 20:37

C'est vrai qu'elle a une bonne liste d'options, que le prioprio est super sympa et transparent (il s'est excusé plein de fois pour la clim car il ne l'avait pas vu avant)
Le boxster est très bien entretenu et trés propre interieur come exterieur
Mais mon hésitation c'est l'IMS.

Du coup le proprio a contacté le garage qui suit la voiture et qui a fait le dernier gros entretien il y a 1000km. Le garagiste dit : "J'ai analysé l'huile, il n'y avait rien, aprés c'est vrai qu'il faudra le changer avec l'embrayage"

Du coup je ne suis guère avancé ...
autant le PCM et la clim ça peut s'arranger (PCM sur ebay a 500€ ..) , mais l'IMS me fait peur.
Et puis le fait qu'aucun "gros" truc n'ait été changé aussi, car après 120 000km tout va m'arriver bientôt : embrayage, pompe a eau, suspension, disques, plaquettes ....

Le vendeur en veut 15 000€
Je pense que ce doit être négociable .
avatar
stachus
1000 tr/mn
1000 tr/mn

07/08/2017
Messages : 28
Localisation : nancy
Modèle : bientôt

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster s 986

Message par al0546 le Mar 8 Aoû 2017 - 21:46

Pour les consommables (disques, plaquettes..) un visuel donne déjà une idée sur l'état. 

La clim : il y a de fortes chances qu'une recharge règle le problème. Faire une recharge avant l'achat pour confirmer le bon état du compresseur..

Le PCM si tu n'es pas un adepte de tout origine il peut être remplacer par un 2 din plus moderne et moins cher (stocker le PCM en cas de revente)

L'embrayage, les amortisseurs seront plus lié à la façon dont la voiture a été utilisée. (ballade, piste, ville...)

La voiture a son historique et le tarif reste correct (vu se que tu en dis).

Si l'ims te fais peur tu auras le même souci avec un 987 jusqu'à 2010 (pour faire simple). 
Sachant qu'un embrayage ims tourne autour des 2500 roros. Cà fait un Boxster S pour environ 18k

Cela ne reste qu'une analyse théorique et toi seul pourra prendre une décision.
avatar
al0546
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

06/07/2013
Messages : 5208
Localisation : 17
Modèle : 986

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster s 986

Message par drou54 le Mer 9 Aoû 2017 - 13:11

salut

Comme toi je me suis renseigné sur son véhicule avant de voir ton sujet.

j'avais en prix 13000 euros histoire de laisser de la marge pour les réparations (clim, pcm, embrayage volant moteur et ims)

Je suis dans le même cas que toi, j'hésite 

A++
avatar
drou54
1000 tr/mn
1000 tr/mn

05/08/2014
Messages : 32
Localisation : nancy
Modèle : 986 boxster

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster s 986

Message par philpa le Mer 9 Aoû 2017 - 13:22

met le lien de l annonce qu on voit ce boxster

________ https://www.boxster-cayman.com _______


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
philpa
VIP 2000
VIP 2000

09/01/2016
Messages : 2092
Age : 64
Localisation : bois d oingt
Modèle : boxster s 987 3 L4

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster s 986

Message par drou54 le Mer 9 Aoû 2017 - 13:24

https://www.leboncoin.fr/voitures/1169000334.htm?ca=15_s
avatar
drou54
1000 tr/mn
1000 tr/mn

05/08/2014
Messages : 32
Localisation : nancy
Modèle : 986 boxster

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster s 986

Message par philpa le Mer 9 Aoû 2017 - 13:46

un test piwis qui certifie le kilométrage plus un essais sur route embrayage ,freinage et une petite négociation entre douze ou treize mille euros pour les réparations et les surprises.ce n est que mon avis,

________ https://www.boxster-cayman.com _______


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
philpa
VIP 2000
VIP 2000

09/01/2016
Messages : 2092
Age : 64
Localisation : bois d oingt
Modèle : boxster s 987 3 L4

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster s 986

Message par paco986 le Mer 9 Aoû 2017 - 18:45

@drou54 a écrit:https://www.leboncoin.fr/voitures/1169000334.htm?ca=15_s
c'est vrai qu'elle présente très bien sur l'annonce.
Avec un petit rabais tu pourrais régler la question l'embrayage et l'ims pour un prix correct, ça me paraît jouable
avatar
paco986
2500 tr/mn
2500 tr/mn

21/02/2017
Messages : 128
Localisation : tout au Nord
Modèle : 986

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster s 986

Message par stachus le Mer 9 Aoû 2017 - 18:58

je l'ai essayé, la voiture est vraiment bien entretenue, l'embrayage ne semble pas défaillant. Je n'avais pas encore mon câble piwi pour faire le test, je l'ai reçu aujourd'hui.
ça va être dur de demander de baisser le prix à 12000 mais ça se tente ;)
avatar
stachus
1000 tr/mn
1000 tr/mn

07/08/2017
Messages : 28
Localisation : nancy
Modèle : bientôt

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster s 986

Message par Indy73 le Mer 9 Aoû 2017 - 22:10

Si elle te plait et que tu as bien fait le tour, fonces 
De toutes façons tu ne trouveras pas une boxster irréprochable dans ces prix là
Entre 12 et 14 k tu auras une superbe voiture, quelques frais à prévoir dans le temps mais c'est logique pour une voiture de cet age
Bonne négociation ;)
avatar
Indy73
4000 tr/mn
4000 tr/mn

19/06/2016
Messages : 299
Localisation : Yvelines
Modèle : 986 s

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster s 986

Message par Indy73 le Sam 12 Aoû 2017 - 18:53

tu as cette annonce qui mérite un appel et un contrôle plus approfondi 
peut etre une bonne affaire si l'entretien est au top, le moteur a été changé visiblement , faut commencer par en demander la facture
https://www.leboncoin.fr/voitures/1141132978.htm?ca=12_s
avatar
Indy73
4000 tr/mn
4000 tr/mn

19/06/2016
Messages : 299
Localisation : Yvelines
Modèle : 986 s

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster s 986

Message par Ben006 le Sam 12 Aoû 2017 - 19:33

Si tu as peur de l'ims vaut mieux 140 000km que 40 000 par contre.

Mais franchement, n'en ai pas peur! L’égrainage s'est déjà fait depuis bien longtemps et je te met au défis de trouver un cas d'ims sur une voiture conduite normalement (donc pas avec seulement 40 000km en 17ans) ces deux dernière années! 

Le problème d'attendre, c'est qu'on voit passer les bonne affaires sous son nez et qu'on espère toujours qu'il y en aura une mieux. mais c'est pas toujours le cas :/

________ https://www.boxster-cayman.com _______


Ma nouvelle 986 S
Levier de vitesse sur roulement!
avatar
Ben006
Pro
Pro

27/04/2014
Messages : 1367
Age : 25
Localisation : Biot 06
Modèle : 986 S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster s 986

Message par Indy73 le Sam 12 Aoû 2017 - 21:46

Ben, cette voiture a visiblement 40000 KM une fois le moteur changé, elle a 130000 km au compteur 
Comme stachus est en recherche, et au cas ou il n'avait pas trouvé son bonheur , je lui ai posté cette annonce ;)
avatar
Indy73
4000 tr/mn
4000 tr/mn

19/06/2016
Messages : 299
Localisation : Yvelines
Modèle : 986 s

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster s 986

Message par drou54 le Sam 12 Aoû 2017 - 21:56

J'ai l'impression qu'il a trouvé car la voiture qu'il a été voir n'est plus en vente🤔
avatar
drou54
1000 tr/mn
1000 tr/mn

05/08/2014
Messages : 32
Localisation : nancy
Modèle : 986 boxster

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster s 986

Message par stachus le Dim 13 Aoû 2017 - 10:02

Merci à tous pour vos messages. Je me suis finalement décidé à la prendre. J'ai fait baisser un peu le prix et je ferais faire le changement d'embrayage et d'ims aussitôt pour etre sûr. Je vais la chercher demain soir :)
avatar
stachus
1000 tr/mn
1000 tr/mn

07/08/2017
Messages : 28
Localisation : nancy
Modèle : bientôt

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster s 986

Message par stachus le Dim 13 Aoû 2017 - 10:07

Merci ben06 tu me.rassures un peu pour l'ims. Mais je vais le faire changer quand même pour être vraiment tranquille :)
avatar
stachus
1000 tr/mn
1000 tr/mn

07/08/2017
Messages : 28
Localisation : nancy
Modèle : bientôt

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster s 986

Message par Indy73 le Dim 13 Aoû 2017 - 12:14

Super, donne nous des nouvelles une fois que tu l'as et tes premières impressions 
Tu verras c'est extra comme voiture , beaucoup de plaisir en perspective
avatar
Indy73
4000 tr/mn
4000 tr/mn

19/06/2016
Messages : 299
Localisation : Yvelines
Modèle : 986 s

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster s 986

Message par Ben006 le Dim 13 Aoû 2017 - 13:25

@stachus a écrit:Merci ben06 tu me.rassures un peu pour l'ims. Mais je vais le faire changer quand même pour être vraiment tranquille :)
Voilà, fait le changer a l'occasion, mais te bile pas trop pour :)

________ https://www.boxster-cayman.com _______


Ma nouvelle 986 S
Levier de vitesse sur roulement!
avatar
Ben006
Pro
Pro

27/04/2014
Messages : 1367
Age : 25
Localisation : Biot 06
Modèle : 986 S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster s 986

Message par drou54 le Dim 13 Aoû 2017 - 23:29

Felicitation
avatar
drou54
1000 tr/mn
1000 tr/mn

05/08/2014
Messages : 32
Localisation : nancy
Modèle : 986 boxster

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster s 986

Message par paco986 le Lun 14 Aoû 2017 - 8:16

..: pour cet achat, et comme le dit Ben006, ne te bile pas trop pour l'embrayage et l'ims, profite d'abord bien de la voiture
avatar
paco986
2500 tr/mn
2500 tr/mn

21/02/2017
Messages : 128
Localisation : tout au Nord
Modèle : 986

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster s 986

Message par stachus le Lun 14 Aoû 2017 - 21:31

ça y est je l'ai !

elle dort dans le garage !
SUper heureux en tout cas !

J'ai fait un piwi avant de l'acheter, vous en pensez quoi ?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
stachus
1000 tr/mn
1000 tr/mn

07/08/2017
Messages : 28
Localisation : nancy
Modèle : bientôt

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster s 986

Message par paco986 le Mar 15 Aoû 2017 - 19:17

pour 121.000 km, 1936 h de fonctionnement correspondent à 62,5 km/h de moyenne.
avatar
paco986
2500 tr/mn
2500 tr/mn

21/02/2017
Messages : 128
Localisation : tout au Nord
Modèle : 986

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum