Trop chère à votre avis ?

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

essais Trop chère à votre avis ?

Message par axool le Jeu 16 Nov 2017 - 13:29

Bonjour,

Je viens vers vous car j'ai besoin de votre avis. J'ai déjà eu un Cayman 987 et j'étais plutôt parti sur une 911 996 car j'ai pu en essayer une la semaine dernière et j'ai vraiment adoré... Mais peut-être encore un petit peu hors budget pour moi.

Et puis... j'ai encore ma voiture actuelle à vendre et on m'a un peu pris de court en me faisant une bonne proposition de reprise pour ma Mini JCW 231ch... Pour l'achat d'un Boxster S 3.2 986 de 2000 avec 80.000km. Mais j'ai bien peur que cette proposition alléchante vienne du fait que le prix de la 986 est peut-être un peu élevé :

http://pros.lacentrale.fr/C042530/annonce/87100843017/

Vous en pensez quoi ? La grande révision + le remplacement de l'IMS pour la version renforcée en céramique viennent d'être fait. Elle est en excellent état intérieur comme extérieur.

Après voilà, ça """pourrait""" m'intéresser, car je recherche en priorité un cabriolet mais j'aurais bien évidemment préféré un Boxster S 987... Mais pas le même tarif.

Alors, ça vaut le coup que je me déplace pour aller voir ce Boxster S ou non ? Y a une bonne centaine de KM qui me sépare du garage donc ça me dérange pas mais j'ai besoin de votre avis concernant le prix, avant.

Merci !
axool
axool
1500 tr/mn
1500 tr/mn

07/12/2016
Messages : 64
Age : 28
Localisation : Roquebrune-Cap-Martin
Modèle : 987

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Trop chère à votre avis ?

Message par philpa le Jeu 16 Nov 2017 - 14:13

Un peu sur côté commisiom du garage et reste à prouver le km

--https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 --


Trop chère à votre avis ? Porsche-boxster-2004-2
philpa
philpa
- ADDICT PORSCHE TEAM -
- ADDICT PORSCHE TEAM -

09/01/2016
Messages : 6667
Age : 47
Localisation : bois 69999
Modèle : boxster 987 S 3 L 4

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Trop chère à votre avis ?

Message par zef le Jeu 16 Nov 2017 - 14:15

et puis pas de P.S.M ...!!!
zef
zef
6000 tr/mn
6000 tr/mn

26/07/2016
Messages : 505
Localisation : SUD
Modèle : boxster 986 S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Trop chère à votre avis ?

Message par axool le Jeu 16 Nov 2017 - 14:16

@philpa a écrit:Un peu sur côté commisiom du garage et reste à prouver le km

À priori, kilométrage garanti. 

La personne m'a renvoyée une facture avec 2.500€ de frais qui vient d'être faite. Comprenant le gros entretien + remplacement roulement IMS LN Engeneering (1.600€ à lui seul).
axool
axool
1500 tr/mn
1500 tr/mn

07/12/2016
Messages : 64
Age : 28
Localisation : Roquebrune-Cap-Martin
Modèle : 987

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Trop chère à votre avis ?

Message par axool le Jeu 16 Nov 2017 - 14:25

@zef a écrit:et puis pas de P.S.M ...!!!

Justement, j'avais posé la question sur ce point, sa réponse :

"Non phase 1 c'est le TC, traction contrôle.  Personnellement en tant que pilote que je préfère car ne il bride pas du tout contrairement à la première évolution du PSM (jusqu'en 2004) trop présent en conduite dynamique."
axool
axool
1500 tr/mn
1500 tr/mn

07/12/2016
Messages : 64
Age : 28
Localisation : Roquebrune-Cap-Martin
Modèle : 987

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Trop chère à votre avis ?

Message par jihefhem le Jeu 16 Nov 2017 - 14:28

Elle semble en super état ! Reste à voir l'état de la capote et de la lunette arrière plastique.

Sais-tu comment est l'embrayage, s'il a été changé en même temps que le roulement IMS.

Perso je trouve qu'il manque certaines options : sièges sport, régulateur de vitesse. Pour le PSM, il existait déjà en 2000 ?

Je trouve le prix un peu élevé. Suivant ton envie et si elle te plait, j'essaierais de faire baisser en jouant sur les options manquantes
jihefhem
jihefhem
MODERATEUR
MODERATEUR

23/04/2017
Messages : 621
Localisation : La Rochelle, France
Modèle : Lotus Elise S2 2001

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Trop chère à votre avis ?

Message par De vidal le Jeu 16 Nov 2017 - 14:33

Bonjour Axel 

Vous demandez  passage valise Durametric 

A bientot 
Alain

--https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 --


Trop chère à votre avis ? Images14

cvc 
2
De vidal
De vidal
VIP 4000
VIP 4000

18/02/2012
Messages : 4830
Age : 64
Localisation : Seine et Marne
Modèle : Boxster 986 de 1998

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Trop chère à votre avis ?

Message par axool le Jeu 16 Nov 2017 - 14:35

Oui, je pense que je vais tenter de négocier avant d'aller la voir ;-) ! 

Concernant l'embrayage, effectivement, je ne sais pas, mais je vais poser la question !

Voilà ce qui a été fait :

Trop chère à votre avis ? Captur11

4 pneus et les plaquettes de freins avant il y a moins de 5000kms.
axool
axool
1500 tr/mn
1500 tr/mn

07/12/2016
Messages : 64
Age : 28
Localisation : Roquebrune-Cap-Martin
Modèle : 987

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Trop chère à votre avis ?

Message par paco986 le Jeu 16 Nov 2017 - 16:27

je trouve aussi le prix un peu élevé pour un 3.2 de 2000 avec peu d'options. Si je vois bien les sièges sont en cuir/alcantara, ça vieillit moins bien que le plein cuir. Demande le piwi pour voir si les km sont vraisemblables et les plages 1 et 2.

--https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 --


 présentation de mon Boxster ici  et de mon coupé VW SP2 ici 
les deux en vidéo ici
Trop chère à votre avis ? Dsc05711
paco986
paco986
VIP 2000
VIP 2000

21/02/2017
Messages : 2795
Localisation : tout au Nord
Modèle : 986 2.5

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Trop chère à votre avis ?

Message par axool le Jeu 16 Nov 2017 - 16:49

@paco986 a écrit:je trouve aussi le prix un peu élevé pour un 3.2 de 2000 avec peu d'options. Si je vois bien les sièges sont en cuir/alcantara, ça vieillit moins bien que le plein cuir. Demande le piwi pour voir si les km sont vraisemblables et les plages 1 et 2.

Je viens juste de recevoir le PIWIS, votre avis ?

Trop chère à votre avis ? Captur10
axool
axool
1500 tr/mn
1500 tr/mn

07/12/2016
Messages : 64
Age : 28
Localisation : Roquebrune-Cap-Martin
Modèle : 987

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Trop chère à votre avis ?

Message par Invité le Jeu 16 Nov 2017 - 17:13

Faire remplacer l ims sans faire l embrayage  ,pas très subtil .C est juste mon avis
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Trop chère à votre avis ?

Message par paco986 le Jeu 16 Nov 2017 - 17:14

piwi très instructif:
vitesse moyenne : 43 km/h (85000/1960,5), parfait
plage 1: un long sur-régime (7119 étincelles soit +- 20 sec) entre 7200 et 7500 t/m très récent (à l'heure 1959,4 pour 1960,5 heures totales d'utilisation)
plage 2 : pas significatif, 1 étincelle il y a longtemps

Code pays = C07= pays de livraison Italie
dans le n° de châssis: Y= véhicule de 2000, S = produit à Stuttgart


Dernière édition par paco986 le Jeu 16 Nov 2017 - 17:32, édité 1 fois

--https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 --


 présentation de mon Boxster ici  et de mon coupé VW SP2 ici 
les deux en vidéo ici
Trop chère à votre avis ? Dsc05711
paco986
paco986
VIP 2000
VIP 2000

21/02/2017
Messages : 2795
Localisation : tout au Nord
Modèle : 986 2.5

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Trop chère à votre avis ?

Message par axool le Jeu 16 Nov 2017 - 17:16

@paco986 a écrit:piwi très instructif:
vitesse moyenne : 43 km/h (85000/1960,5), parfait
plage 1: un long sur-régime (7119 étincelles soit +- 20 sec) entre 6800 et 7000 t/m très récent (à l'heure 1959,4 pour 1960,5 heures totales d'utilisation)
plage 2 : pas significatif, 1 étincelle il y a longtemps

Code pays = C07= pays de livraison Italie
dans le n° de châssis: Y= véhicule de 2000, S = produit à Stuttgart

Merci pour toutes ces infos !


plage 1: un long sur-régime (7119 étincelles soit +- 20 sec) entre 6800 et 7000 t/m très récent (à l'heure 1959,4 pour 1960,5 heures totales d'utilisation)

C'est problématique ?


Code pays = C07= pays de livraison Italie

Ça me plaît un peu moins là pour le coup... Vous en pensez quoi par rapport à une origine italienne ?
axool
axool
1500 tr/mn
1500 tr/mn

07/12/2016
Messages : 64
Age : 28
Localisation : Roquebrune-Cap-Martin
Modèle : 987

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Trop chère à votre avis ?

Message par Invité le Jeu 16 Nov 2017 - 17:21

Celle -ci est mieux  14 000 euros sans  l ims la centrale 20 000  il te reste 6 000 euros pour faire tout ce qu il faut ,enfin s il faut faire  et le hard top en prime ,Je sais laquelle je prendrais

https://www.leboncoin.fr/voitures/1333763524.htm?ca=21_s
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Trop chère à votre avis ?

Message par Invité le Jeu 16 Nov 2017 - 17:27

Ah,les italiennes,et les allemandes et les belges
Il y a pas plus de trafic en italie qu ailleurs

 ai eu 2 italiennes et une belge ,jamais eu d ennuis il suffit d avoir LES FACTURES D ENTRETIEN  QUI CORRESPONDENT AU CARNET
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Trop chère à votre avis ?

Message par paco986 le Jeu 16 Nov 2017 - 17:32

@axool a écrit:
plage 1: un long sur-régime (7119 étincelles soit +- 20 sec) entre 6800 et 7000 t/m très récent (à l'heure 1959,4 pour 1960,5 heures totales d'utilisation)

C'est problématique ?
Il y a une erreur dans mon texte, vu que c'est une 986, la plage 1 est entre 7200 et 7500 t/m.

Un aussi long temps au rupteur, c'est très étrange, et compte tenu de la vitesse moyenne, cela s'est passé il y a moins d'une cinquantaine de km seulement.
Mais c'est le seul sur-régime de toute la vie de la voiture et la vitesse moyenne est plutôt dans la moyenne basse. Interroge le vendeur pour voir s'il a une explication  scratch

--https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 --


 présentation de mon Boxster ici  et de mon coupé VW SP2 ici 
les deux en vidéo ici
Trop chère à votre avis ? Dsc05711
paco986
paco986
VIP 2000
VIP 2000

21/02/2017
Messages : 2795
Localisation : tout au Nord
Modèle : 986 2.5

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Trop chère à votre avis ?

Message par tonycosworth le Jeu 16 Nov 2017 - 17:53

Depuis quand la plage 1 est un sur-régime ???
Il suffit de prendre 4-5 fois les tours autorisés et on a les 20" de plage
tonycosworth
tonycosworth
VIP 2000
VIP 2000

01/08/2015
Messages : 2467
Localisation : Paris - Bayonne (au bord de l'eau)
Modèle : Box S 981 Blanc

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Trop chère à votre avis ?

Message par jihefhem le Jeu 16 Nov 2017 - 17:54

@paco986 a écrit:plage 1: un long sur-régime (7119 étincelles soit +- 20 sec) entre 7200 et 7500 t/m très récent (à l'heure 1959,4 pour 1960,5 heures totales d'utilisation)

J'interprète avec une légère différence. Il y a eu 7119 étincelles qui se sont produites entre 7200 et 7800. La dernière étincelle de cette plage est récente mais rien ne dit que le moteur a passé ces 7119 étincelles de suite dans cette plage. Donc le dernier sur-régime a pu être très court.
jihefhem
jihefhem
MODERATEUR
MODERATEUR

23/04/2017
Messages : 621
Localisation : La Rochelle, France
Modèle : Lotus Elise S2 2001

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Trop chère à votre avis ?

Message par axool le Jeu 16 Nov 2017 - 17:59

ferdi05 a écrit:Celle -ci est mieux  14 000 euros sans  l ims la centrale 20 000  il te reste 6 000 euros pour faire tout ce qu il faut ,enfin s il faut faire  et le hard top en prime ,Je sais laquelle je prendrais

https://www.leboncoin.fr/voitures/1333763524.htm?ca=21_s

En effet, mais là, on me reprend ma voiture actuelle au prix auquel je l'ai achetée... Donc à un prix plutôt honnête ;-) 

Après, la personne m'a certifiée au téléphone que la voiture était dans un état vraiment excellent, capote compris car le précédent propriétaire utilisait un hardtop (qu'il a revendu à part). Donc la capote en toile est quasiment comme neuve.

Bon, je ne suis pas pressé non plus - j'aimerais aussi essayer ce Boxster S 986 avant de prendre une décision, mais avant de me rendre là-bas, je pense que je vais négocier le prix. Car effectivement, y a pas tellement d'options. S'il me dit non, tant pis, je passerai mon tour :-) 

Sinon, merci pour vos avis concernant le PIWIS. J'attends d'autres de vos retours concernant le PIWIS, le prix etc avant d'envoyer une nouvelle proposition. D'ailleurs à votre avis, quel prix je pourrais proposer ? 19.000 ? 18.500 ? À mon avis à 18.500 je vais me faire envoyer **** car la personne va utiliser l'argument du prix de reprise de ma voiture et des travaux effectués récemment sur le Boxster. Mais comme je l'ai dit, pas grave si c'est le cas, je ne suis pas pressé.
axool
axool
1500 tr/mn
1500 tr/mn

07/12/2016
Messages : 64
Age : 28
Localisation : Roquebrune-Cap-Martin
Modèle : 987

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Trop chère à votre avis ?

Message par tintin83 le Jeu 16 Nov 2017 - 18:06

La mienne te plait pas ? lol
IMS déjà réalisé avec embrayage... etc.
Regardes mon annonce et si intéressé cobtactes-moi par MP.
986 que j'ai acheté à un membre du fofo qui l'avait depuis 10 ans...
tintin83
tintin83
3000 tr/mn
3000 tr/mn

14/12/2016
Messages : 173
Age : 55
Localisation : Rennes
Modèle : Recherche GT3

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Trop chère à votre avis ?

Message par axool le Jeu 16 Nov 2017 - 18:10

@tintin83 a écrit:La mienne te plait pas ? lol
IMS déjà réalisé avec embrayage... etc.
Regardes mon annonce et si intéressé cobtactes-moi par MP.
986 que j'ai acheté à un membre du fofo qui l'avait depuis 10 ans...
Ben si tu me reprends ma Mini JCW 231ch, pourquoi pas  lol!
axool
axool
1500 tr/mn
1500 tr/mn

07/12/2016
Messages : 64
Age : 28
Localisation : Roquebrune-Cap-Martin
Modèle : 987

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Trop chère à votre avis ?

Message par tintin83 le Jeu 16 Nov 2017 - 18:15

Mon box est en dépôt vente chez un pro (Bien sûr son tarif est loin du mien...). Tu peux toujours le contacter pour voir. C'est un spécialiste indépendant Porsche mais il reprend les voitures de ses clients. Quand j'y étais il reprenait un Range je crois... Je peux te filer ses coordonnées si tu veux tenter le coup.
Mais avant regardes mon annonce pour savoir si mon Box correspond à tes critères ;-)
tintin83
tintin83
3000 tr/mn
3000 tr/mn

14/12/2016
Messages : 173
Age : 55
Localisation : Rennes
Modèle : Recherche GT3

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Trop chère à votre avis ?

Message par Invité le Jeu 16 Nov 2017 - 18:19

Et si tu vends ta mini avant d acheter le box ????

Tu n'aurais plus de reprise ,donc tu pourrais négocier plus facilement et surtout ,tu verrais les euros que tu as pour acheter l 'autre .
J' ai toujours procédé de cette façon

Bonne chance
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Trop chère à votre avis ?

Message par axool le Jeu 16 Nov 2017 - 18:23

@tintin83 a écrit:Mon box est en dépôt vente chez un pro (Bien sûr son tarif est loin du mien...). Tu peux toujours le contacter pour voir. C'est un spécialiste indépendant Porsche mais il reprend les voitures de ses clients. Quand j'y étais il reprenait un Range je crois... Je peux te filer ses coordonnées si tu veux tenter le coup.
Mais avant regardes mon annonce pour savoir si mon Box correspond à tes critères ;-)

Merci - je viens de voir en effet ! Je préfère moins de 100.000km par contre, même si le tient à l'air top et très bien entretenu! 


Et si tu vends ta mini avant d acheter le box ???? 


Oui c'est sûr que ce serait mieux - et probablement ce que je ferais... Mais je tenterais bien quand même une négociation... Sait-on jamais ? C'est pour ça que je voulais savoir ce que vous en pensiez avant de tenter ou non une négo (et si ça valait le coup ou pas du tout).
axool
axool
1500 tr/mn
1500 tr/mn

07/12/2016
Messages : 64
Age : 28
Localisation : Roquebrune-Cap-Martin
Modèle : 987

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Trop chère à votre avis ?

Message par KENZO le Jeu 16 Nov 2017 - 18:46

Si tu as possédé une Cayman 987, c'est dommage de redescendre vers une 986 même si elle semble impeccable ( mais trop chère ) ..........
KENZO
KENZO
7500 tr/mn
7500 tr/mn

23/01/2016
Messages : 835
Localisation : GARD
Modèle : Boxster

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Trop chère à votre avis ?

Message par Phil2 le Ven 17 Nov 2017 - 10:53

Je prendrais mon temps....
Le 2 janvier elles auront un an de plus..
Et en 986 un P2 c'est mieux
Phil2
Phil2
- ADDICT PORSCHE TEAM -
- ADDICT PORSCHE TEAM -

04/11/2017
Messages : 5020
Localisation : Puteaux / la defense
Modèle : 987 p2

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Trop chère à votre avis ?

Message par tintin83 le Ven 17 Nov 2017 - 11:05

@Phil2 a écrit:Le 2 janvier  elles auront un an de plus..
Chez Porsche les changements de millésime sont restés au 1er juillet...
tintin83
tintin83
3000 tr/mn
3000 tr/mn

14/12/2016
Messages : 173
Age : 55
Localisation : Rennes
Modèle : Recherche GT3

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Trop chère à votre avis ?

Message par seb-60 le Ven 17 Nov 2017 - 11:51

L'argument de la capote comme neuve car le précédent proprio utilisait un hard top j'y vois plutôt de la flute. J'ai un hard top, il est sur la voiture l'hiver. Le reste de l'année il est rangé et c'est capote. Elle s'use donc quasiment pareil.
Le relevé piwi fournit des informations rassurantes: un peu plus de 7000 étincelles dans la plage haute en 17 ans (c'est rien) et une moyenne kmh cohérente.
La provenance, les options, ça ne change rien au plaisir de conduite au quotidien. Bien sûr que gris comme 90% des box ça sera moins attirant que d'autres plus optionnés pour la revente mais si tu as un bon carnet d'entretien c'est un avantage énorme.
Bref si elle te plait et que ça n'est pas pour revendre dans 6 mois, fais toi plaisir!
seb-60
seb-60
1500 tr/mn
1500 tr/mn

19/10/2016
Messages : 52
Localisation : Chantilly
Modèle : 986 S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Trop chère à votre avis ?

Message par axool le Ven 17 Nov 2017 - 12:01

En effet... Le point qui me fait le plus peur c'est le changement de génération. 

D'un Cayman 987 à une Boxster S 986. Après, j'ai essayé une 911 996 et ça ne m'a pas choqué tant que ça... 

Là, je ferais une vraie plus-value, ce qui ne serait pas le cas si je repars sur une génération 987 ou 911 997... Mais bon, c'est pas non plus primordial. En revanche, ce qui l'est serait d'essayer cette fameuse Boxster 986. Si c'est un gros coup de coeur, alors why not ? Sinon, j'attendrais de vendre ma Mini.
axool
axool
1500 tr/mn
1500 tr/mn

07/12/2016
Messages : 64
Age : 28
Localisation : Roquebrune-Cap-Martin
Modèle : 987

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Trop chère à votre avis ?

Message par tonycosworth le Ven 17 Nov 2017 - 18:11

@tintin83 a écrit:
@Phil2 a écrit:Le 2 janvier  elles auront un an de plus..
Chez Porsche les changements de millésime sont restés au 1er juillet...
Les vrais changements de millésime (donc en fabrication), c'est normalement le 1° Septembre à 0 h 00...
tonycosworth
tonycosworth
VIP 2000
VIP 2000

01/08/2015
Messages : 2467
Localisation : Paris - Bayonne (au bord de l'eau)
Modèle : Box S 981 Blanc

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Trop chère à votre avis ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum