PORSCHE BOXSTER CAYMAN
Welcome! !
Come sign up for free on Porsche Boxster & Cayman.
Soon, go a little info! We have over 200 technical reports + vidéo ..

Bienvenue ! !
Venez vous inscrire gratuitement sur Porsche Boxster Cayman
A très bientôt, allez une petite info !!! Nous avons plus de 200reportages techniques + Video
Inscrivez vous c est gratuit .

Register c is free.
Bienvenido! !
Ven inscribirse de forma gratuita en Porsche Boxster y Caymán 996-997-991.
Muy pronto, vaya un poco de información! Tenemos más de 100 informes técnicos ..
C Registro es gratuita.
欢迎! !
对前来注册保时捷Boxster及开曼996-997-991驾驶室自由。
不久,去一点点信息!我们有超过100个技术报告..
寄存器C是免费的。

avis échappement

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

essais avis échappement

Message par stachus le Lun 2 Avr 2018 - 21:14

Rappel du premier message :

Bonjour à tous !

J’espère que vous avez passer un bon weekend rempli de chocolat :)

J'ai une petite question, j'ai comme projet de faire modifier le silencieux de mon boxster s 986 afin d'avoir un bruit un peu plus sportif !
J'ai vu que pas loin de chez moi, quelqu'un propose de réaliser un système de by pass avec valves et télécommande, seulement je me pose la question du sérieux de ce monsieur.
Voilà l'annonce : https://www.leboncoin.fr/equipement_auto/1360800498.htm?ca=15_s

Est ce que quelqu'un le connait ? l'a déjà fait travailler ?

merci à vous !
avatar
stachus
2500 tr/mn
2500 tr/mn

07/08/2017
Messages : 135
Localisation : nancy
Modèle : Boxster 986 S 2001 Bleu lapis lazuli / cuir savane

Revenir en haut Aller en bas


essais Re: avis échappement

Message par Indy73 le Jeu 26 Avr 2018 - 10:55

Tes colliers ont l’air d’etre les bons 
Pour la pâte à joints , je pense qu’elle doit être mise avant d’emancher les colliers , si tu le mets après l’étanchéité ne sera pas là même 
Je pense aussi que si tu mets le joint provenant de l’annonce que tu as mis , ce dernier résistera à la chaleur mais qu’en est il de la vitesse des gazs d’echappement ? Sera t il suffisamment résistant ?
Donc ça vaut peut être le coup pour faire un test mais il faudrait que tu sois sûr de pouvoir retirer les résidus facilement avant de démonter pour remettre la bonne pâte à joints 
As tu possibilité de lever la voiture?

Indy73
6000 tr/mn
6000 tr/mn

19/06/2016
Messages : 503

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par stachus le Jeu 26 Avr 2018 - 13:05

Non je n'ai pas la possibilité de le lever correctement.
Je comptais démonter le parchoc et les pare chaleur, boucher temporairement les sorties d’échappement et voir si au niveau des coudes ça sort.
La cartouche que je voulais acheter c'était pour mettre à l’extérieur des collier, tout autour pour "boucher" les éventuelles fuites d'air.

stachus
2500 tr/mn
2500 tr/mn

07/08/2017
Messages : 135

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par stachus le Ven 27 Avr 2018 - 20:30

comme promis voici des photos  !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

stachus
2500 tr/mn
2500 tr/mn

07/08/2017
Messages : 135

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par Flat6Soul le Ven 27 Avr 2018 - 21:40

ah oui sacré boulot quand même !!!

Flat6Soul
1500 tr/mn
1500 tr/mn

15/11/2016
Messages : 57

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par granroy le Ven 27 Avr 2018 - 23:11

Ah oui , le montage des valves complique sérieusement le travail !

granroy
7500 tr/mn
7500 tr/mn

28/05/2013
Messages : 882

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par krystel57 le Sam 28 Avr 2018 - 9:40

tu aurais du mettre un bypass simple sans valve bien moins compliqué apres c,est que mon avis et c,est s,que je vais faire :-)

krystel57
2500 tr/mn
2500 tr/mn

01/01/2018
Messages : 124

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par Stéphan & Bénédicte le Sam 28 Avr 2018 - 18:01

Hé bien, beau boulot d'assemblage, ...

Stéphan & Bénédicte
5000 tr/mn
5000 tr/mn

29/10/2017
Messages : 386

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par stachus le Sam 28 Avr 2018 - 20:41

ah non, je voulais impérativement un échappement à valves pour avoir le choix :)

c'est vrai que c'était du boulot, mais je trouve que c'est du beau boulot !

bon j'ai des nouvelles !
j'ai démarré 2 minutes la voiture ce matin et je l'ai éteinte.
je me suis glissé sous la voiture et j'ai remarqué qu'à chaque jonction "collier/coude" de la condensation sortait par là ! quelques gouttes d'eau !

J'en déduis donc que :

* soit les colliers sont trop grands
* soit ils ne sont pas assez serrés
* soit il aurait fallu mettre de la pâte à joint

Donc je vais investiguer ça et je pense qu'une fois ce problème réglé, tout sera nickel!

stachus
2500 tr/mn
2500 tr/mn

07/08/2017
Messages : 135

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par stachus le Mer 2 Mai 2018 - 15:32

des news si ça intéresse quelqu'un ;)

j'ai mis du silicone haute température le long des coudes, rien n'a changé !

j'ai rappelé la personne qui m'a monté le by pass, il pense qu'il y a une contre pression des valves lorsqu'elles sont fermées. Quand j'appuie sur l’accélérateur, la valve s'ouvre légèrement suite à une dépression d'air.
Pour corriger cela :
* régler aux petits oignons la tige des valves
* installer un clapet anti retour (il vient de m'en envoyer un)

J’espère qu'avec tout cela mon problème sera réglé !
avatar
stachus
2500 tr/mn
2500 tr/mn

07/08/2017
Messages : 135
Localisation : nancy
Modèle : Boxster 986 S 2001 Bleu lapis lazuli / cuir savane

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par al0546 le Mer 2 Mai 2018 - 21:01

@stachus a écrit:des news si ça intéresse quelqu'un ;)

C'est toujours intéressant surtout si tu apportes la solution donc... On croise les doigts  ^;
avatar
al0546
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

06/07/2013
Messages : 5868
Localisation : 17
Modèle : 986

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par nicoyzf250 le Jeu 3 Mai 2018 - 15:35

J'ai démonté le silencieux la semaine dernière pour y installer un by pass sans valve et les coudes ne sont pas en contact avec les catas. Ce sont les colliers qui font la jonction.
Super travail! Mets une vidéo, valve ouverte et fermée.
avatar
nicoyzf250
3000 tr/mn
3000 tr/mn

10/02/2017
Messages : 169
Localisation : Saint-Quentin
Modèle : Porsche Boxster S 986

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par stachus le Ven 4 Mai 2018 - 21:23

Hello les amis !

supère nouvelle pour moi, j'ai reçu hier le clapet anti retour et je l'ai installé ce matin !
verdict : tout est rentré dans l'ordre.
Valves fermées c'est comme si il n'y avait pas eu de modifications
Valves ouvertes c'est comme si j'avais une GT3 lol

En bref je suis heureux !

je posterais une vidéo à l'occasion.

ps: merci nicoyzf250 pour la précision au sujet des coudes !
avatar
stachus
2500 tr/mn
2500 tr/mn

07/08/2017
Messages : 135
Localisation : nancy
Modèle : Boxster 986 S 2001 Bleu lapis lazuli / cuir savane

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par Indy73 le Sam 5 Mai 2018 - 7:03

Bravo , content que ça fonctionne comme tu le souhaitais
J’attends ta vidéo avec impatience
avatar
Indy73
6000 tr/mn
6000 tr/mn

19/06/2016
Messages : 503
Localisation : Yvelines
Modèle : 986 s

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par Dhaiphi le Sam 5 Mai 2018 - 8:54

@Indy73 a écrit:Bravo , content que ça fonctionne comme tu le souhaitais
J’attends ta vidéo avec impatience

Oui, voilà, pareil !  ^;

________ https://www.boxster-cayman.com _______


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  https://www.boxster-cayman.com/t33961-presentation   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Dhaiphi
6500 tr/mn
6500 tr/mn

17/09/2013
Messages : 683
Localisation : Cambrai
Modèle : Cayman S 981 Jaune

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par Phil2 le Sam 5 Mai 2018 - 23:50

Une video
Une video
avatar
Phil2
4000 tr/mn
4000 tr/mn

04/11/2017
Messages : 250
Localisation : 94
Modèle : 986

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par stachus le Lun 7 Mai 2018 - 13:10

Comme promis :

http://www.k-upload.fr/afficher-video-2018-05-07-1cfb55d92201805071251.mp4.html

première fois que je partage une vidéo, j’espère que ça va marcher.
C'est juste un petit test, moteur mi chaud jusque 3500 tours !
avatar
stachus
2500 tr/mn
2500 tr/mn

07/08/2017
Messages : 135
Localisation : nancy
Modèle : Boxster 986 S 2001 Bleu lapis lazuli / cuir savane

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par Indy73 le Lun 7 Mai 2018 - 13:40

Ba visiblement ton lien marche pas
Enfin moi je n’arrive pas à le lire
avatar
Indy73
6000 tr/mn
6000 tr/mn

19/06/2016
Messages : 503
Localisation : Yvelines
Modèle : 986 s

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par philpa le Lun 7 Mai 2018 - 14:05

hicc
comme promis ça marche pas              cch

________ https://www.boxster-cayman.com _______


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
philpa
VIP 2000
VIP 2000

09/01/2016
Messages : 2761
Age : 65
Localisation : bois d oingt
Modèle : boxster s 987 3 L 4

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par Dhaiphi le Lun 7 Mai 2018 - 14:08

@philpa a écrit:comme promis ça marche pas 

Ben si, il faut attendre que la vidéo se charge. ^;


Dernière édition par Dhaiphi le Lun 7 Mai 2018 - 14:34, édité 1 fois

________ https://www.boxster-cayman.com _______


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  https://www.boxster-cayman.com/t33961-presentation   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Dhaiphi
6500 tr/mn
6500 tr/mn

17/09/2013
Messages : 683
Localisation : Cambrai
Modèle : Cayman S 981 Jaune

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par stachus le Lun 7 Mai 2018 - 14:31

Les mauvaises langues !! hicc
avatar
stachus
2500 tr/mn
2500 tr/mn

07/08/2017
Messages : 135
Localisation : nancy
Modèle : Boxster 986 S 2001 Bleu lapis lazuli / cuir savane

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par Indy73 le Lun 7 Mai 2018 - 15:30

Je tenterai d’un pc car sur mon tel ça fonctionne pas
avatar
Indy73
6000 tr/mn
6000 tr/mn

19/06/2016
Messages : 503
Localisation : Yvelines
Modèle : 986 s

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par Indy73 le Lun 7 Mai 2018 - 16:18

Je viens de la lire sur le PC, bien sympa comme son et les valves sont efficaces
avatar
Indy73
6000 tr/mn
6000 tr/mn

19/06/2016
Messages : 503
Localisation : Yvelines
Modèle : 986 s

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par philpa le Lun 7 Mai 2018 - 16:37

desole pareil ca ne marchait par sur le tel           Wink   lol! Laughing

________ https://www.boxster-cayman.com _______


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
philpa
VIP 2000
VIP 2000

09/01/2016
Messages : 2761
Age : 65
Localisation : bois d oingt
Modèle : boxster s 987 3 L 4

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par LOLOUI27520 le Mer 16 Mai 2018 - 17:03

Bonjour désolé je prends le sujet en marche. Les coudes au niveau des catalyseurs ne sont pas collés. Il manque 1cm à 1.5 cm pour que le jour soit comblé.  Pour infô, il a un petit triangle « imprimé » dans le métal du tube pour te guider sur la position du collier. Lorsque le bord du collier est affleurant à la pointe du triangle il est bien placé. Voilà
avatar
LOLOUI27520
3000 tr/mn
3000 tr/mn

01/09/2015
Messages : 189
Age : 45
Localisation : BOURGTHEROULDE - 27
Modèle : BOXSTER 2.7 - 986

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par stachus le Ven 18 Mai 2018 - 21:05

Super, merci Loloui pour ces précisions :)
avatar
stachus
2500 tr/mn
2500 tr/mn

07/08/2017
Messages : 135
Localisation : nancy
Modèle : Boxster 986 S 2001 Bleu lapis lazuli / cuir savane

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum