avis échappement

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

essais avis échappement

Message par stachus le Lun 2 Avr 2018 - 21:14

Rappel du premier message :

Bonjour à tous !

J’espère que vous avez passer un bon weekend rempli de chocolat :)

J'ai une petite question, j'ai comme projet de faire modifier le silencieux de mon boxster s 986 afin d'avoir un bruit un peu plus sportif !
J'ai vu que pas loin de chez moi, quelqu'un propose de réaliser un système de by pass avec valves et télécommande, seulement je me pose la question du sérieux de ce monsieur.
Voilà l'annonce : https://www.leboncoin.fr/equipement_auto/1360800498.htm?ca=15_s

Est ce que quelqu'un le connait ? l'a déjà fait travailler ?

merci à vous !
stachus
stachus
2500 tr/mn
2500 tr/mn

07/08/2017
Messages : 138
Localisation : nancy
Modèle : Boxster 986 S 2001 Bleu lapis lazuli / cuir savane

Revenir en haut Aller en bas


essais Re: avis échappement

Message par stachus le Sam 28 Avr 2018 - 20:41

ah non, je voulais impérativement un échappement à valves pour avoir le choix :)

c'est vrai que c'était du boulot, mais je trouve que c'est du beau boulot !

bon j'ai des nouvelles !
j'ai démarré 2 minutes la voiture ce matin et je l'ai éteinte.
je me suis glissé sous la voiture et j'ai remarqué qu'à chaque jonction "collier/coude" de la condensation sortait par là ! quelques gouttes d'eau !

J'en déduis donc que :

* soit les colliers sont trop grands
* soit ils ne sont pas assez serrés
* soit il aurait fallu mettre de la pâte à joint

Donc je vais investiguer ça et je pense qu'une fois ce problème réglé, tout sera nickel!

stachus
2500 tr/mn
2500 tr/mn

07/08/2017
Messages : 138

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par stachus le Mer 2 Mai 2018 - 15:32

des news si ça intéresse quelqu'un ;)

j'ai mis du silicone haute température le long des coudes, rien n'a changé !

j'ai rappelé la personne qui m'a monté le by pass, il pense qu'il y a une contre pression des valves lorsqu'elles sont fermées. Quand j'appuie sur l’accélérateur, la valve s'ouvre légèrement suite à une dépression d'air.
Pour corriger cela :
* régler aux petits oignons la tige des valves
* installer un clapet anti retour (il vient de m'en envoyer un)

J’espère qu'avec tout cela mon problème sera réglé !
stachus
stachus
2500 tr/mn
2500 tr/mn

07/08/2017
Messages : 138
Localisation : nancy
Modèle : Boxster 986 S 2001 Bleu lapis lazuli / cuir savane

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par al0546 le Mer 2 Mai 2018 - 21:01

@stachus a écrit:des news si ça intéresse quelqu'un ;)

C'est toujours intéressant surtout si tu apportes la solution donc... On croise les doigts  ^;
al0546
al0546
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

06/07/2013
Messages : 7980
Localisation : 64/40
Modèle : 986

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par nicoyzf250 le Jeu 3 Mai 2018 - 15:35

J'ai démonté le silencieux la semaine dernière pour y installer un by pass sans valve et les coudes ne sont pas en contact avec les catas. Ce sont les colliers qui font la jonction.
Super travail! Mets une vidéo, valve ouverte et fermée.
nicoyzf250
nicoyzf250
3000 tr/mn
3000 tr/mn

10/02/2017
Messages : 169
Localisation : Saint-Quentin
Modèle : Porsche Boxster S 986

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par stachus le Ven 4 Mai 2018 - 21:23

Hello les amis !

supère nouvelle pour moi, j'ai reçu hier le clapet anti retour et je l'ai installé ce matin !
verdict : tout est rentré dans l'ordre.
Valves fermées c'est comme si il n'y avait pas eu de modifications
Valves ouvertes c'est comme si j'avais une GT3 lol

En bref je suis heureux !

je posterais une vidéo à l'occasion.

ps: merci nicoyzf250 pour la précision au sujet des coudes !
stachus
stachus
2500 tr/mn
2500 tr/mn

07/08/2017
Messages : 138
Localisation : nancy
Modèle : Boxster 986 S 2001 Bleu lapis lazuli / cuir savane

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par Indy73 le Sam 5 Mai 2018 - 7:03

Bravo , content que ça fonctionne comme tu le souhaitais
J’attends ta vidéo avec impatience
Indy73
Indy73
7000 tr/mn
7000 tr/mn

19/06/2016
Messages : 786
Localisation : Yvelines
Modèle : 986 s

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par Dhaiphi le Sam 5 Mai 2018 - 8:54

@Indy73 a écrit:Bravo , content que ça fonctionne comme tu le souhaitais
J’attends ta vidéo avec impatience

Oui, voilà, pareil !  ^;

--https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 --


"Je refuserais de rejoindre un club qui m'aurait pour membre." Groucho Marx
avis échappement - Page 2 Ezgif-10avis échappement - Page 2 Ezgif-10avis échappement - Page 2 Chenil10           avis échappement - Page 2 Ezgif-10               avis échappement - Page 2 Ezgif-11avis échappement - Page 2 Frog-e10
Dhaiphi
Dhaiphi
VIP 3000
VIP 3000

17/09/2013
Messages : 3978
Localisation : Cambrai
Modèle : Cayman S 981 Jaune

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par Phil2 le Sam 5 Mai 2018 - 23:50

Une video
Une video
Phil2
Phil2
- ADDICT PORSCHE TEAM -
- ADDICT PORSCHE TEAM -

04/11/2017
Messages : 5168
Localisation : Puteaux / la defense
Modèle : 987 p2

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par stachus le Lun 7 Mai 2018 - 13:10

Comme promis :

http://www.k-upload.fr/afficher-video-2018-05-07-1cfb55d92201805071251.mp4.html

première fois que je partage une vidéo, j’espère que ça va marcher.
C'est juste un petit test, moteur mi chaud jusque 3500 tours !
stachus
stachus
2500 tr/mn
2500 tr/mn

07/08/2017
Messages : 138
Localisation : nancy
Modèle : Boxster 986 S 2001 Bleu lapis lazuli / cuir savane

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par Indy73 le Lun 7 Mai 2018 - 13:40

Ba visiblement ton lien marche pas
Enfin moi je n’arrive pas à le lire
Indy73
Indy73
7000 tr/mn
7000 tr/mn

19/06/2016
Messages : 786
Localisation : Yvelines
Modèle : 986 s

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par philpa le Lun 7 Mai 2018 - 14:05

hicc
comme promis ça marche pas              cch

--https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 --


avis échappement - Page 2 Porsche-boxster-2004-2
philpa
philpa
- ADDICT PORSCHE TEAM -
- ADDICT PORSCHE TEAM -

09/01/2016
Messages : 6744
Age : 47
Localisation : bois 69999
Modèle : boxster 987 S 3 L 4

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par Dhaiphi le Lun 7 Mai 2018 - 14:08

@philpa a écrit:comme promis ça marche pas 

Ben si, il faut attendre que la vidéo se charge. ^;


Dernière édition par Dhaiphi le Lun 7 Mai 2018 - 14:34, édité 1 fois

--https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 --


"Je refuserais de rejoindre un club qui m'aurait pour membre." Groucho Marx
avis échappement - Page 2 Ezgif-10avis échappement - Page 2 Ezgif-10avis échappement - Page 2 Chenil10           avis échappement - Page 2 Ezgif-10               avis échappement - Page 2 Ezgif-11avis échappement - Page 2 Frog-e10
Dhaiphi
Dhaiphi
VIP 3000
VIP 3000

17/09/2013
Messages : 3978
Localisation : Cambrai
Modèle : Cayman S 981 Jaune

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par stachus le Lun 7 Mai 2018 - 14:31

Les mauvaises langues !! hicc
stachus
stachus
2500 tr/mn
2500 tr/mn

07/08/2017
Messages : 138
Localisation : nancy
Modèle : Boxster 986 S 2001 Bleu lapis lazuli / cuir savane

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par Indy73 le Lun 7 Mai 2018 - 15:30

Je tenterai d’un pc car sur mon tel ça fonctionne pas
Indy73
Indy73
7000 tr/mn
7000 tr/mn

19/06/2016
Messages : 786
Localisation : Yvelines
Modèle : 986 s

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par Indy73 le Lun 7 Mai 2018 - 16:18

Je viens de la lire sur le PC, bien sympa comme son et les valves sont efficaces
Indy73
Indy73
7000 tr/mn
7000 tr/mn

19/06/2016
Messages : 786
Localisation : Yvelines
Modèle : 986 s

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par philpa le Lun 7 Mai 2018 - 16:37

desole pareil ca ne marchait par sur le tel           Wink   lol! Laughing

--https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 --


avis échappement - Page 2 Porsche-boxster-2004-2
philpa
philpa
- ADDICT PORSCHE TEAM -
- ADDICT PORSCHE TEAM -

09/01/2016
Messages : 6744
Age : 47
Localisation : bois 69999
Modèle : boxster 987 S 3 L 4

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par LOLOUI27520 le Mer 16 Mai 2018 - 17:03

Bonjour désolé je prends le sujet en marche. Les coudes au niveau des catalyseurs ne sont pas collés. Il manque 1cm à 1.5 cm pour que le jour soit comblé.  Pour infô, il a un petit triangle « imprimé » dans le métal du tube pour te guider sur la position du collier. Lorsque le bord du collier est affleurant à la pointe du triangle il est bien placé. Voilà
LOLOUI27520
LOLOUI27520
5000 tr/mn
5000 tr/mn

01/09/2015
Messages : 374
Age : 47
Localisation : BOURGTHEROULDE - 27
Modèle : BOXSTER 2.7 - 986

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par stachus le Ven 18 Mai 2018 - 21:05

Super, merci Loloui pour ces précisions :)
stachus
stachus
2500 tr/mn
2500 tr/mn

07/08/2017
Messages : 138
Localisation : nancy
Modèle : Boxster 986 S 2001 Bleu lapis lazuli / cuir savane

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum