PORSCHE BOXSTER CAYMAN
Welcome! !
Come sign up for free on Porsche Boxster & Cayman.
Soon, go a little info! We have over 200 technical reports + vidéo ..

Bienvenue ! !
Venez vous inscrire gratuitement sur Porsche Boxster Cayman
A très bientôt, allez une petite info !!! Nous avons plus de 200reportages techniques + Video
Inscrivez vous c est gratuit .

Register c is free.
Bienvenido! !
Ven inscribirse de forma gratuita en Porsche Boxster y Caymán 996-997-991.
Muy pronto, vaya un poco de información! Tenemos más de 100 informes técnicos ..
C Registro es gratuita.
欢迎! !
对前来注册保时捷Boxster及开曼996-997-991驾驶室自由。
不久,去一点点信息!我们有超过100个技术报告..
寄存器C是免费的。

besoin de votre avis sur motorisation

Page 1 sur 7 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant

Aller en bas

essais besoin de votre avis sur motorisation

Message par zenzimen le Mer 23 Jan 2019 - 19:31

bonjour a tous

me voici enfin chez vous car j envisage pour mes 60 ans de m acheter un jouet qui n est autre qu un cayman  S  en phase  2
alors mes questions sont..... <w<w quel motorisation choisir ?  2.7 .2.9 3.4 ........ QUEL EST LA FIABILITE ? CE PROBLEME  IMS  est il reglé maintenant   que faut  il regarder  en principal lors de cet achat.. je constate que 70 % des cayman  sont en boite PDK... c est curieux pour une sportive !...........sont elles fiables ?............bref vous voyez je suis un peu perdu  scratch scratch  meci d eclairer mes lanternes..j attend vos réponse avec impatience..... car j ai peur de me tromper ! 


A+ jeff


Dernière édition par zenzimen le Ven 1 Fév 2019 - 10:17, édité 1 fois
zenzimen
zenzimen
1500 tr/mn
1500 tr/mn

23/01/2019
Messages : 77
Localisation : dordogne
Modèle : aucun

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin de votre avis sur motorisation

Message par Ben006 le Mer 23 Jan 2019 - 21:32

Salut !

987.2 ou 981 (vu que tu as posté dans la rubrique 981) ?

Plus d'ims a partir des 987.2 (2009) ;)
La PDK est une super boite, mieux sur 981 que sur 987, mais super quand même, très fiable et super en conduite sportive !

Je pense que tout se joueras sur ton budget, un 2.9 ne vaut pas le même prix qu'un 3.4 !

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ben006
Ben006
Pro
Pro

27/04/2014
Messages : 2243
Age : 27
Localisation : Biot 06
Modèle : 986 S

https://www.benautodesign.fr

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin de votre avis sur motorisation

Message par igguk le Jeu 24 Jan 2019 - 10:02

Comme dit par Benjamin, ce sera beaucoup en fonction de ton budget.

Genre, 
Autant tu trouveras des 987 phase 2 2.9l autour de 25k€
Autant tu trouveras des 981 3.4 autour de 60-75k€

Pour moi, la juste frontière entre les 987 les plus chers (3.4 et bien équipés) et les 981 les moins chers (2.7, avec des km et moins équipés)
est autour de 35-38k€.




Deuxième point, bien se renseigner sur les options et sur celles qui te semblent indispensables.

La PDK est juste fantastique.
A moins d'être un fanatique de la boite mécanique, je la recommande à 1000%.


L'équipement de la 981 est beaucoup plus moderne que la 987 mais question comportement, la différence est moindre.
Il faut vraiment pousser pour sentir une vraie différence entre les deux modèles.


N'hésite pas à nous demander conseil lors de tes recherches!
(Et pourquoi pas un Boxster ?)
igguk
igguk
5500 tr/mn
5500 tr/mn

27/05/2015
Messages : 490
Age : 44
Localisation : Kayl (G-D LUX)
Modèle : Boxster 981 GTS

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin de votre avis sur motorisation

Message par lionel_lio le Jeu 24 Jan 2019 - 13:19

Si j'ai bien tout compris (nouveau avec une Porsche moderne et un Cayman) et aussi pour renseigner Jeff il y a trois types de boites:

Tiptronic qui est une pure boite automatique
Manuelle que tout le mon connait
PDK qui est une boite manuelle robotisée à double embrayage.

J'ai bon ?
lionel_lio
lionel_lio
500 tr/mn
500 tr/mn

22/10/2018
Messages : 14
Age : 62
Localisation : BdR 13
Modèle : Cayman 987 2.9L phase 2 PDK

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin de votre avis sur motorisation

Message par zenzimen le Jeu 24 Jan 2019 - 13:36

MERCI DU RETOUR  !  alors pour répondre mon budget est de a peu pres   50ke. donc ce serais une  987 de 2010..2011  ou une 981...2012.. je suis pas fan des PDK mais bon toutes les sportives on des bv auto maintenant...alpine a110.. alfa 4c...ect alors pourquoi pas...apres avoir décortiquer  le forum les bonnes options seraient le PASM PSE .. LE CUIR ... le sport chrono  .. j ai remarqué que le  2.9 est beaucoup moins cher en terme de prix que pensez vous de cette motorisation ( puisance fiabilité )  par rapport au 3.4 de 295 cv voir du 320 cv


PS...........un boxster j aime pas j aime bien avoir la tete couverte ! lol!


oui Lionel  tu as bon !! ffrr
zenzimen
zenzimen
1500 tr/mn
1500 tr/mn

23/01/2019
Messages : 77
Localisation : dordogne
Modèle : aucun

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin de votre avis sur motorisation

Message par igguk le Jeu 24 Jan 2019 - 14:15

Re-Salut,

Mon avis pour un budget de 50-55k€ (faut toujours prévoir un peu plus ;) )

Exit le 987 et donc sans hésiter, un 981 S (le 3.4 donc!)
Question fiabilité, je pense que le 981 est abouti, que ce soit 2.7 ou 3.4.
Je ne connais pas ton vécu mais si ce Cayman est ta première sportive, le 2.7 te comblera amplement et tu pourras acquérir un exemplaire plus récent et moins kilométré pour le même budget.
Par contre si tu as déjà possédé le même type de voiture autour de 200ch, je préconiserais le 3.4 qui te fera passer dans un autre monde. (c'est mon vécu, d'une TT 180ch au 987S PDK)

La PDK, il faut que tu essaies. Si PDK, pack chrono obligatoire.
En boite manuelle, pas sûr que ça apporte un réel plus.
PSE : bien sûr aussi!
PASM : inutile à mes yeux (l'argument principal de ceux qui en sont fan est de la laisser OFF pour le confort, là j'ai pas compris ;))
Le cuir, c'est de base. Le cuir "étendu" est une option.

Conseils :
Attarde toi sur les différents types de sièges (sports, baquets, chauffants, mémoires, etc).
Le PCM (GPS en option) sera présent sur quasi tout les modèles.

C'est l'hiver, tu as de la chance, tu as le temps de bien te documenter.
Et nous de t'aider dans ta recherche !
bienvenue sur le for
igguk
igguk
5500 tr/mn
5500 tr/mn

27/05/2015
Messages : 490
Age : 44
Localisation : Kayl (G-D LUX)
Modèle : Boxster 981 GTS

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin de votre avis sur motorisation

Message par Phil2 le Jeu 24 Jan 2019 - 16:30

C'est l'hiver tu as de la chance les prix sont bas....
Phil2
Phil2
V.I.P
V.I.P

04/11/2017
Messages : 1706
Localisation : Puteaux / la defense
Modèle : 987 p2

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin de votre avis sur motorisation

Message par Eric50 le Jeu 24 Jan 2019 - 16:35

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
PASM : inutile à mes yeux (l'argument principal de ceux qui en sont fan est de la laisser OFF pour le confort, là j'ai pas compris ;))

Conseils :
Attarde toi sur les différents types de sièges (sports, baquets, chauffants, mémoires, etc).
Le PCM (GPS en option) sera présent sur quasi tout les modèles.


PASM : sur les 981 je ne sais pas, mais sur les 987, il n'est pas deconnectable...de fait c'est un systeme de suspension pilotee automatique qui analyse le comportement de la voiture et adapte les reglages de suspension en consequence, et ca marche plutot bien, c'est une option recommendable a mon avis.

Je plussoie pour les differents type de sieges, en particulier si vous voulez faire de la piste, les sieges confort n'offrent pas assez de maintien en piste, seuls les baquets grantissent le maintien, les sieges sports...j'attends de les monter pour evaluer la difference avec les sieges conforts en piste.

LE PCM n'est pas une option finie en soi, le PCM peut comporter, ou pas, differentes options, comme le telephone qui n'est pas forcemment compris dedans par exemple, malgre une façade identique.

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


Bonne route à tous, et en   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   de préférence !
Eric50
Eric50
VIP 4000
VIP 4000

05/10/2015
Messages : 4894
Age : 54
Localisation : Manche - France
Modèle : Cayman S 3,4 L type 987 de 2006

http://www.syazawakh.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin de votre avis sur motorisation

Message par Eric50 le Jeu 24 Jan 2019 - 16:38

Autre conseil, pour les 987, phase 2 a partir de 2009 pour etre tranquille a 100% / a l'ims et pour tous les modeles, prendre le plus de chevaux possible, tant le chassis encaisse facilement toute la puissance, donc ne pas hesiter.

Enfin, les kilometres ne sont pas un probleme sur un modele entretenu.

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


Bonne route à tous, et en   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   de préférence !
Eric50
Eric50
VIP 4000
VIP 4000

05/10/2015
Messages : 4894
Age : 54
Localisation : Manche - France
Modèle : Cayman S 3,4 L type 987 de 2006

http://www.syazawakh.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin de votre avis sur motorisation

Message par tonycosworth le Jeu 24 Jan 2019 - 19:59

Lionel: la tip est une boîte à convertisseur de couple mais est commandable manuellement (comme toujours en ces temps modernes)

Igguk:
- zenzi a, je crois, un passé Porsche plus fourni que le nôtre (3,2, 964, 993)
- ce n'et pas parce que certains n'ont rien compris au PASM qu'il faut le condamner; c'est eux qu'on doit condamner. La preuve: en ne les comprenant pas, tu montres que tu as donc compris l'intérêt du dispositif; alors pourquoi l'exclure ?
- Eric: oui, le PASM se connecte (ou non)

et enfin zenzin: pour le choix de la boîte, j'étais moi aussi parti seulement sur une méca; ayant acquis une PDK pour certaines (bonnes) raisons, je te résume ma pensée:
Imbattable pour taper des rétros catastrophes, impossibilité de se retrouver au point mort indésirable, bref imbattable en conduite sportive route et circuit. je l'ai même testée en position automatique en circuit pour voir: j'ai honte mais comme c'est ainsi que font les pilotes... eh bien c'était encore mieux puisqu'aucune perte de concentration.

Maintenant, en promenade tranquille ou pas trop, je m'ennuie un peu et regrette le maniement et le contact direct avec la mécaique.

J'ajoute que pour les sièges, ceux qu'on appelait Sport sur les 987 se nomment Sport + sur les 981; donc pas de confusion.
tonycosworth
tonycosworth
V.I.P
V.I.P

01/08/2015
Messages : 1895
Localisation : Paris - Bayonne (au bord de l'eau)
Modèle : Box S 981 Blanc

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin de votre avis sur motorisation

Message par zenzimen le Jeu 24 Jan 2019 - 20:56

MERCI LES GARS de vos avis !!!!  pour repondre  a TONY oui c est vrai j ai un petit passé Porsche mais les anciennes sont un autre monde  quand tu as conduit un 3.2 sans direction assistée....si peu que le train avant soit mal reglé...tu commence a apprendre a conduire  <w<w ceci etant ma derniere auto en date etait une corvette c5 de 380 cv le  5.7 .....encore un autre monde...bref  j aimerais quand meme me trouver une auto de 300 poneys ce  n est pas pour faire du circuit c est pour du plaisir.. balade ..mais avec un peu de watts ! j ai bien noté toutes vos recommandations  mais par rapport a mon budget j aimerais une 981 mais je pense que ça va etre serré !! ffrr sinon je vais essayer de me trouver une 987 derniere generation...le soucis c est que je la voudrais blanche j en ai vu une sur le boncoin du coté d annecy (981 ) blanche becquet fixe de gt4  jantes en 20 " je ne sais pas quoi en penser ! le gars a du faire du circuit !...................vous l avez peu etre vu ?............CECI ETANT  personne en a une a vendre sur le fofo ? drunken
zenzimen
zenzimen
1500 tr/mn
1500 tr/mn

23/01/2019
Messages : 77
Localisation : dordogne
Modèle : aucun

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin de votre avis sur motorisation

Message par Gregory01 le Jeu 24 Jan 2019 - 21:27

Ma 987 S de 2010 pourrait correspondre à tes critères... Et même plus. 
Mais... C'est une Boxster.
Gregory01
Gregory01
6000 tr/mn
6000 tr/mn

21/03/2018
Messages : 567
Age : 45
Localisation : 01500
Modèle : 987 S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin de votre avis sur motorisation

Message par zenzimen le Jeu 24 Jan 2019 - 23:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Ma 987 S de 2010 pourrait correspondre à tes critères... Et même plus. 
Mais... C'est une Boxster.


EH OUI  mais le cabrio c est pas mon truc ! silent
zenzimen
zenzimen
1500 tr/mn
1500 tr/mn

23/01/2019
Messages : 77
Localisation : dordogne
Modèle : aucun

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin de votre avis sur motorisation

Message par zenzimen le Jeu 24 Jan 2019 - 23:10

encore une tite question .. lol! cette fameuse taxe de  160 e que l on paye tous les ans les cayman sont  il concernés ?    certain d entre vous la paye t il ?
zenzimen
zenzimen
1500 tr/mn
1500 tr/mn

23/01/2019
Messages : 77
Localisation : dordogne
Modèle : aucun

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin de votre avis sur motorisation

Message par tonycosworth le Ven 25 Jan 2019 - 0:02

Je sais qu'avec PDK on est exempté (enfin, pour le moment)
...et qu'avec la méca non.

tonycosworth
tonycosworth
V.I.P
V.I.P

01/08/2015
Messages : 1895
Localisation : Paris - Bayonne (au bord de l'eau)
Modèle : Box S 981 Blanc

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin de votre avis sur motorisation

Message par igguk le Ven 25 Jan 2019 - 11:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Igguk:
- zenzi a, je crois, un passé Porsche plus fourni que le nôtre (3,2, 964, 993)
- ce n'et pas parce que certains n'ont rien compris au PASM qu'il faut le condamner; c'est eux qu'on doit condamner. La preuve: en ne les comprenant pas, tu montres que tu as donc compris l'intérêt du dispositif; alors pourquoi l'exclure ?

J'ignorais le passé Porsche de zenzi (je crois que je l'ai écrit)
Je n'exclue pas le PASM, je dis juste que je ne mets pas cette option dans mes "obligatoires"
Je n'ai pas encore assez de recul avec 1000km en 981 mais je n'ai pas trouvé que cela transcendait son comportement.
igguk
igguk
5500 tr/mn
5500 tr/mn

27/05/2015
Messages : 490
Age : 44
Localisation : Kayl (G-D LUX)
Modèle : Boxster 981 GTS

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin de votre avis sur motorisation

Message par igguk le Ven 25 Jan 2019 - 11:17

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit: mais par rapport a mon budget j aimerais une 981 mais je pense que ça va etre serré !! ffrr


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Allez Zenzi, ça se trouve regarde.
Mais je n'ai pas dit que c'était celle-là car il manque déjà le pack chrono.

Une belle plus-value esthétique pour moi est aussi le volant sport design avec palettes (celle-ci ne l'a pas)
igguk
igguk
5500 tr/mn
5500 tr/mn

27/05/2015
Messages : 490
Age : 44
Localisation : Kayl (G-D LUX)
Modèle : Boxster 981 GTS

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin de votre avis sur motorisation

Message par Eric50 le Ven 25 Jan 2019 - 12:01

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:

Je n'ai pas encore assez de recul avec 1000km en 981
 De fait il faut effectuer de longs trajets et avec des profils varies pour en apprecier l'utilite.

Exemple, sur les autoroutes allemandes ou le rythme varie enormement avec des vitesses elevees, et alternance de gros ralentissement, ca joue pas mal.

Maintenant sur les routes francaises et compte-tenu des moyennes lissees et vitesses basses, c'est peut-etre moins sensible / notable.

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


Bonne route à tous, et en   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   de préférence !
Eric50
Eric50
VIP 4000
VIP 4000

05/10/2015
Messages : 4894
Age : 54
Localisation : Manche - France
Modèle : Cayman S 3,4 L type 987 de 2006

http://www.syazawakh.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin de votre avis sur motorisation

Message par Rjp78 le Ven 25 Jan 2019 - 12:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]. J’ai exactement le modele que tu recherches. Alors si tu as des questions je serai ravi d y repondre.
Rjp78
Rjp78
4000 tr/mn
4000 tr/mn

02/12/2017
Messages : 255
Localisation : Paris
Modèle : Cayman 981 S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin de votre avis sur motorisation

Message par zenzimen le Ven 25 Jan 2019 - 13:25

j avance  petit a petit dans mon choix .. cheers encore une question  je vous demande vos avis meme si ils divergent !    le choix entre un 981 en 2.7 de 2014 ( 275 cv ) ou un 987 version  2 de  2010 en 3.4 ( 320 cv )..????  Shocked JE VOUS CACHE PAS QUE chez porsche entre les motorisation les années  les prix et les options  c est un casse tete chinois !


Dernière édition par zenzimen le Ven 25 Jan 2019 - 13:28, édité 1 fois
zenzimen
zenzimen
1500 tr/mn
1500 tr/mn

23/01/2019
Messages : 77
Localisation : dordogne
Modèle : aucun

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin de votre avis sur motorisation

Message par Rjp78 le Ven 25 Jan 2019 - 13:27

Pour moi les incontournables sur ton 981: Sport Chrono, PSE, PASM et si tu peux le Bose. Après j aime bien pour l esthétique les jantes en 20, le volant sport avec palettes, le cuir étendu et même si je trouvais ça nul avant de l avoir les sièges chauffants c est quand même génial l hiver. Avec ça je peux te dire que c est du pur plaisir à chaque fois que tu vas à ton garage!!
Rjp78
Rjp78
4000 tr/mn
4000 tr/mn

02/12/2017
Messages : 255
Localisation : Paris
Modèle : Cayman 981 S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin de votre avis sur motorisation

Message par Rjp78 le Ven 25 Jan 2019 - 13:29

Si tu trouves un 2.7 équipe avec les bonnes options (cf plus haut), je te conseille Le 981
Rjp78
Rjp78
4000 tr/mn
4000 tr/mn

02/12/2017
Messages : 255
Localisation : Paris
Modèle : Cayman 981 S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin de votre avis sur motorisation

Message par zenzimen le Ven 25 Jan 2019 - 13:29

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Pour moi les incontournables sur ton 981: Sport Chrono, PSE, PASM et si tu peux le Bose. Après j aime bien pour l esthétique les jantes en 20, le volant sport avec palettes, le cuir étendu et même si je trouvais ça nul avant de l avoir les sièges chauffants c est quand même génial l hiver. Avec ça je peux te dire que c est du pur plaisir à chaque fois que tu vas à ton garage!!
 dit moi   tiens  de quelle année est ton auto  et paye tu cette fameuse  taxe de  160 annuelle ?
zenzimen
zenzimen
1500 tr/mn
1500 tr/mn

23/01/2019
Messages : 77
Localisation : dordogne
Modèle : aucun

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin de votre avis sur motorisation

Message par Rjp78 le Ven 25 Jan 2019 - 13:31

Elle est de 2014. Non pas de taxe
Rjp78
Rjp78
4000 tr/mn
4000 tr/mn

02/12/2017
Messages : 255
Localisation : Paris
Modèle : Cayman 981 S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin de votre avis sur motorisation

Message par zenzimen le Ven 25 Jan 2019 - 13:32

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Si tu trouves un 2.7 équipe avec les bonnes options (cf plus haut), je te conseille Le 981
OK JE NOTE TON AVIS ! j imagine  alors que la  981  a beaucoup evolué par rapport a une  987 ...?
zenzimen
zenzimen
1500 tr/mn
1500 tr/mn

23/01/2019
Messages : 77
Localisation : dordogne
Modèle : aucun

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin de votre avis sur motorisation

Message par zenzimen le Ven 25 Jan 2019 - 13:33

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Elle est de 2014. Non pas de taxe
OK..... C EST TA  1 ERE porsche
zenzimen
zenzimen
1500 tr/mn
1500 tr/mn

23/01/2019
Messages : 77
Localisation : dordogne
Modèle : aucun

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin de votre avis sur motorisation

Message par Rjp78 le Ven 25 Jan 2019 - 13:33

Yes. J avais une bmw e92 330xd avant
Rjp78
Rjp78
4000 tr/mn
4000 tr/mn

02/12/2017
Messages : 255
Localisation : Paris
Modèle : Cayman 981 S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin de votre avis sur motorisation

Message par Rjp78 le Ven 25 Jan 2019 - 13:39

La 987 est une très bonne auto également surtout en 3.4. Mais Porsche comme souvent sort une nouvelle génération plus performante. Pour ma part je noterai comme gros + entre les 2 générations la performance du châssis et l esthétique intérieur et extérieur
Rjp78
Rjp78
4000 tr/mn
4000 tr/mn

02/12/2017
Messages : 255
Localisation : Paris
Modèle : Cayman 981 S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin de votre avis sur motorisation

Message par zenzimen le Ven 25 Jan 2019 - 14:33

oui c est vrai !!
zenzimen
zenzimen
1500 tr/mn
1500 tr/mn

23/01/2019
Messages : 77
Localisation : dordogne
Modèle : aucun

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin de votre avis sur motorisation

Message par zenzimen le Ven 25 Jan 2019 - 14:35

j aimerais bien avoir l avis  d un possesseur  de 981  en 2.7   car comme je l ai dit mon budget est serré......et c est vrai  que beaucoup de chose a changé ..
zenzimen
zenzimen
1500 tr/mn
1500 tr/mn

23/01/2019
Messages : 77
Localisation : dordogne
Modèle : aucun

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: besoin de votre avis sur motorisation

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 7 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum