Votre avis pour achat

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

GMT + 6 Heures Votre avis pour achat

Message par Phil35BZH le Mar 27 Oct 2020 - 20:07

Rappel du premier message :

Bonjour, 
Je poste ici mais n'hésitez pas à me dire si ce n'est pas approprié.
Le modèle qui me fait de l'oeil depuis 3 jours...
Porsche boxster s 981 3.4 315 pdk suivi porsche avec carnet jantes 20 pasm
Visible sur leboncoin (Ref: 1861159109) prix 41990€, pile poil dans mon budget:-)

Provenance d'Italie (garage porsche mais je n'aurai la facture qu'à la signature)
Suivi complet chez Porsche 4 entretiens :

26/07/2013 29 687 km Centre Porsche Genova
21/06/2016 56 193 km Centre Porsche Firenze
07/08/2018 81 076 km Centre Porsche Firenze
10/07/2020 97 504 km Centre Porsche Firenze

Test piwi :

PLAGE 1: 105 / 1163,09 h
PLAGE 2 : 0
PLAGE 3 : 0
PLAGE 4 : 0
PLAGE 5 : 0
PLAGE 6 : 0
Heures de fonctionnement : 1937,23 heures 
Vitesse moyenne : 50,92 km/h 

Pare choc avant et arrière repeint pour petite égratignures. Idem pour les jantes en noir. Mais je n'aurai pas les factures. Seulement le carnet tamponné et la facture d'achat en Italie.
À priori pas d'accident car pas de traces chez Porsche.
J'ai le numéro de série si besoin...
D'avance merci pour vos remarques.
Phil35BZH
Phil35BZH
un petit effort pour 10 messages !
un petit effort pour 10 messages !

26/10/2020
Messages : 7
Localisation : Saint Grégoire
Modèle : En recherche : Boxster 981 3.4S PDK

Revenir en haut Aller en bas


GMT + 6 Heures Re: Votre avis pour achat

Message par Jeff 29 le Dim 1 Nov 2020 - 12:31

Effectivement pas de précipitation.
j'ai étudié le marché et les annonces pendant 18 mois avant de trouver la mienne
petit détail; est-elle déjà immatriculée en France ?
mais les conseilleurs ne sont pas les payeurs.
une Porsche c'est fait pour rouler !

Jeff 29
500 tr/mn
500 tr/mn

01/05/2020
Messages : 13

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 6 Heures Re: Votre avis pour achat

Message par Olivier78 le Dim 1 Nov 2020 - 14:50

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Effectivement pas de précipitation.
j'ai étudié le marché et les annonces pendant 18 mois avant de trouver la mienne
petit détail; est-elle déjà immatriculée en France ?
mais les conseilleurs ne sont pas les payeurs.
une Porsche c'est fait pour rouler !

 "Une PORSCHE c'est fait pour rouler" a dit Jeff 29 et de mon côté, sans avoir grande expérience sur les PORSCHE (à part être depuis 5 mois à la recherche d'un BOXSTER hicc ) je suis complêtement d'accord avec cette approche: Mieux vaut une voiture de 100.000 Kms  qui a roulé régulièrement et fait aussi un peu d'autoroute plutôt qu'une voiture à l'arrêt qui sort de temps en temps. C'est sur la base de cette philosophie que je viens de dire oui à un BOXSTER S (981) d'un peu plus de 100.000 Kms. Le propriétaire précédent était un gros rouleur et le coup de fil passé au CP qui a eu cette voiture dans les mains depuis son début m'a confirmé qu'il n'y avait rien à signaler. (Echéances d'entretien respectées). Elle cochait beaucoup de cases qui me plaisaient donc j'ai dit oui. AU bout d'un moment, il faut aussi savoir dire OUI, arrêter de se dire "il y a aura mieux demain". Je connais des mecs qui font ça avec les sites de rencontres et qui n'ont toujours rien ramené à la maison, et sont toujours sur les graviers après 2 ans de recherche  rri . ) Bref,  j'en avais marre d'éplucher les annonces que je finissais par connaitre par coeur, passer des mails, échanger, appeler les garages, ressentir la frustration après le "Ah ban bon, désolé elle est vendue", passer par tous les états de découragements et même failli craquer sur une 997 Cab.

J'ai encore un peu de paperasse à faire pour l'avoir et dès que tout ça devient concret et que la voiture arrive devant chez moi (merci le confinement...) , je poste les photos.
A+
Olivier78
Olivier78
1500 tr/mn
1500 tr/mn

20/03/2019
Messages : 58
Localisation : NOISY LE ROI
Modèle : BOXSTER S

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 6 Heures Re: Votre avis pour achat

Message par Mattia le Dim 1 Nov 2020 - 17:35

Félicitations Olivier. Tu vas forcément adorer 👍👍. Et 100000 kms avec l'historique qui va bien ne posent aucun problème... symp
Mattia
Mattia
4000 tr/mn
4000 tr/mn

06/11/2019
Messages : 274
Localisation : Aquitaine
Modèle : Boxster s 981 meca

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 6 Heures Re: Votre avis pour achat

Message par Pat05 le Dim 1 Nov 2020 - 17:38

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 
Vous en avez trouvé une alors....

--https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 --


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pat05
Pat05
VIP 3000
VIP 3000

09/04/2020
Messages : 3047
Age : 62
Localisation : La Saulce Hautes-Alpes
Modèle : CAYMAN S

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 6 Heures Re: Votre avis pour achat

Message par Olivier78 le Dim 1 Nov 2020 - 19:21

Pat, Philippe; merci pour vos messages. Oui j’ai trouvé un Boxster S. je dois encore signer les papiers donc, par superstition je ne collerai pas de photo pour l’instant j’attends que tout se fasse et de la recevoir à la maison pour pouvoir les publier et célébrer ce moment... la configuration me plaisait, il y avait les options que je voulais et même si elle a un peu plus de 100.000 kms, cela ne m’a pas fait peur car l’entretien a été respecté. Je vous en dis plus dès que je l’ai. Olivier
Olivier78
Olivier78
1500 tr/mn
1500 tr/mn

20/03/2019
Messages : 58
Localisation : NOISY LE ROI
Modèle : BOXSTER S

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 6 Heures Re: Votre avis pour achat

Message par Pat05 le Dim 1 Nov 2020 - 19:27

C’est super 👍 
Fais nous partager en photo dès que tu pourras que l’on découvre ta belle.
Félicitations en attendant

--https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 --


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pat05
Pat05
VIP 3000
VIP 3000

09/04/2020
Messages : 3047
Age : 62
Localisation : La Saulce Hautes-Alpes
Modèle : CAYMAN S

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 6 Heures Re: Votre avis pour achat

Message par bulito le Dim 1 Nov 2020 - 19:33

Olivier78 : tu as bien fait !
Dès l'instant où tu n'achètes pas la voiture pour spéculer , mais pour te faire plaisir , les 100 000 bornes sont une paille ! 
Si la voiture a été bien entretenue et de plus , si elle a fait plutôt de l'autoroute ...........elle est à peine rodée ! 
Une Porsche , c'est hyper solide ! 
Bonne chance pour la paperasse ( qui devient de plus en plus compliquée en France ) et on attend les photos avec impatience ......symp
bulito
bulito
- ADDICT PORSCHE TEAM -
- ADDICT PORSCHE TEAM -

19/05/2019
Messages : 6390
Localisation : Occitanie
Modèle : boxster S

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 6 Heures Re: Votre avis pour achat

Message par Jeff 29 le Dim 1 Nov 2020 - 20:13

on voit nettement que les avis convergent.
d'une manière générale une mécanique bien entretenue et traitée correctement sit vous le rendre.
c'est encore plus vrai chez Porsche que sur d'autres marques.
si il est bien parcouru, le kilométrage devient secondaire.
place au plaisir !
Jeff 29
Jeff 29
500 tr/mn
500 tr/mn

01/05/2020
Messages : 13
Age : 63
Localisation : Évry
Modèle : Boxster 981 S PDK SportChrono

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 6 Heures Re: Votre avis pour achat

Message par Nono59 le Dim 1 Nov 2020 - 20:37

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Merci pour ces éléments. Je sais réagir vite mais quand je me sens assez armé (connaissance, expérience) pour cela et ce n'est pas encore le cas. Ce n'est pas grave du tout, je ne suis ni pressé ni stressé. Pour l'instant j'apprends...et vos retours me permettent d'affiner ma vision donc merci pour cela. Et puis je commence à contacter certains vendeurs pour avoir des informations. La 2l7 est une option possible dans ma tête aujourd'hui sous certaines conditions. Le confinement va aider à murir le projet:-) Concernant le budget, c'est une base de travail. Mon objectif n'étant surtout pas de faire de mauvaises économies en le regrettant ensuite mais comme indiqué plus haut, ce n'est pas une règle de trois:-)
Je continue à avancer, regarder et questionner. Merci pour votre aide :-)
Bsr 

Avant toute chose essaies une 2.7l après tu en diras des nouvelles la 3,4l est très très belle mais comme les autres pour le prix et l’année elle a beaucoup de kms combien vas tu faire ds l’année c’est une voiture plaisir ,ballades ? 
C’est toi qui voit 
Bonne soirée
Nono59
Nono59
6000 tr/mn
6000 tr/mn

14/02/2020
Messages : 529
Localisation : Banteux
Modèle : Boxster 987

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 6 Heures Re: Votre avis pour achat

Message par PuiSENS le Lun 2 Nov 2020 - 8:47

Pour être passé d'un 986 2.7 phase 1.2 (220 ch) à un 987 S (310 ch) ya pas photo pour l'agrément de conduite et le plaisir accru avec plus de puissance. Et comme le dit Bulito, peu importe le kilométrage si elle a été bien entretenue.
PuiSENS
PuiSENS
5000 tr/mn
5000 tr/mn

09/09/2018
Messages : 388
Age : 58
Localisation : Bordeaux
Modèle : Boxster 987 S ph2

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 6 Heures Re: Votre avis pour achat

Message par alain981 le Mar 3 Nov 2020 - 6:31

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:O
Bonne chance pour la paperasse ( qui devient de plus en plus compliquée en France ) 
oui le fameux ANTS..... 
un désastre visiblement...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

gardez précieusement vos numéros confidentiels fournis  avec votre carte grise sinon  avant dans avoir un nouveau ....le véhicule sera collector !!!
^;
alain981
alain981
5000 tr/mn
5000 tr/mn

08/04/2020
Messages : 362
Localisation : Isère
Modèle : Boxster 981 S

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 6 Heures Re: Votre avis pour achat

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum