Petit avis ligne evox

+6
paco987
boulitos
tonycosworth
granroy
Dhaiphi
oliviertao
10 participants

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

essais Petit avis ligne evox

Message par oliviertao Lun 31 Mai 2021 - 12:39

Rappel du premier message :

Bo.jour à tous.
Voilà cette ligne evox à été montée en 2018.
Je n'ai pas lz pretention de dire ou pas di cela apporte un gain des chv du couplé. Ce qui est sur un bruit qui nous laisse rêver et très agréable.
Cependant pouvez vous me renseigner si cette amélioration tel su elle est est bien ou pas pour la voiture.
J entends par là, fzut il ou aurait il fallu fzire une reprogrammer etc....
Est ce cette ligne a une incidence dur la consommation, si pas de reprog. Y a t il risque quel qu il soit sur le moteur voiture, huile.....
Sans doute des questions bêtes mzis qui me trotte.

Merci à vous.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
oliviertao
oliviertao
2000 tr/mn
2000 tr/mn

22/05/2021
Messages : 118
Age : 42
Localisation : Toulon
Modèle : cayman 987

Revenir en haut Aller en bas


essais Re: Petit avis ligne evox

Message par Dhaiphi Sam 5 Juin 2021 - 9:33

Tout à fait ! Je dirais que le portable présente une inadéquation entre l'utilisateur et l'outil.  rire
Comme dirait le célèbre philosophe matérialiste Johannes Yannis : "Il faut modifier les portables car je ne changerai pas mes doigts". q<<w

Dhaiphi
- ADDICT PORSCHE TEAM -
- ADDICT PORSCHE TEAM -

17/09/2013
Messages : 5578

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Petit avis ligne evox

Message par Dhaiphi Sam 5 Juin 2021 - 9:37

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:

J'ai essaye avec mon fils et moi mem via le tel... mais le son est vraiment merdique, on entend que le vent.
Vous pouvez vous rendre dans une zone inhabitée et faire un essai en statique. Cele donne déjà une bonne idée. q<<w ^;

- https://www.boxster-cayman.com -


"Je refuserais de rejoindre un club qui m'aurait pour membre." Groucho Marx
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]           [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]              [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]                      [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Dhaiphi
Dhaiphi
- ADDICT PORSCHE TEAM -
- ADDICT PORSCHE TEAM -

17/09/2013
Messages : 5578
Localisation : Cambrai
Modèle : Cayman S 981 Jaune

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Petit avis ligne evox

Message par oliviertao Sam 5 Juin 2021 - 10:09

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:

J'ai essaye avec mon fils et moi mem via le tel... mais le son est vraiment merdique, on entend que le vent.
Vous pouvez vous rendre dans une zone inhabitée et faire un essai en statique. Cele donne déjà une bonne idée. q<<w ^;


Oui je vzis faire ça à l'occasion....🧐🧐
oliviertao
oliviertao
2000 tr/mn
2000 tr/mn

22/05/2021
Messages : 118
Age : 42
Localisation : Toulon
Modèle : cayman 987

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Petit avis ligne evox

Message par tonycosworth Sam 5 Juin 2021 - 10:15

Merci Oliviertzo

je fais dans le lourdingue ^;
tonycosworth
tonycosworth
VIP 2000
VIP 2000

01/08/2015
Messages : 2978
Localisation : Bayonne (au bord de l'eau)
Modèle : Box S 981 Blanc

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Petit avis ligne evox

Message par Dhaiphi Sam 5 Juin 2021 - 10:29

Mais non, pensez-vous !  q<<w rire

- https://www.boxster-cayman.com -


"Je refuserais de rejoindre un club qui m'aurait pour membre." Groucho Marx
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]           [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]              [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]                      [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Dhaiphi
Dhaiphi
- ADDICT PORSCHE TEAM -
- ADDICT PORSCHE TEAM -

17/09/2013
Messages : 5578
Localisation : Cambrai
Modèle : Cayman S 981 Jaune

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Petit avis ligne evox

Message par benoitgir Jeu 24 Juin 2021 - 16:24

J'ai fait poser un silencieux Evox à valves sur mon Boxster S 987 ph2.
Le son est tout simplement génial !
Y a de la raisonnance à 2500tr on ne peut pas le nier, c'est juste un peu pesant quand on roule cool à régime stabilisé, valve ouverte ou fermée. Plus bas RAS, en pleine route en 7e (boite pdk), c'est très calme.
Et à partir de 4000tr, même sans être en charge le son est génial ! Ca chante, c'est vraiment agréable.

Une seule petite déception, je pensais que valve fermée il y aurait plus de différence, ça reste beaucoup moins discret que l'origine. 
J'essai de faire quelques vidéos ce weekend, en statique et en roulant mais je suis guère équipé
benoitgir
benoitgir
2500 tr/mn
2500 tr/mn

03/06/2021
Messages : 126
Localisation : Bourgogne du Sud
Modèle : Boxster S 987.2 pdk

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Petit avis ligne evox

Message par oliviertao Jeu 24 Juin 2021 - 17:25

Coucou, effectivement, plus je roule plus c'est bon. De 1500 tours même je dirais.....mais une fois arrivé aux 4000.....c'est piouuuuu💕 énorme, totalement différent du son entre 1500 et 4000...qui est déjà bon. Je parle valves ouvertes.
Ces dernières, lorsqu'elles sont fermées, le don est bien discret mais légèrement roque, et pareil une fois arrivé aux 4000 c joli aussi plus discret mais joli.

En tout cas de l intérieur.
oliviertao
oliviertao
2000 tr/mn
2000 tr/mn

22/05/2021
Messages : 118
Age : 42
Localisation : Toulon
Modèle : cayman 987

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Petit avis ligne evox

Message par Gil11 Jeu 24 Juin 2021 - 17:51

J'ai monté l'Evox à valve également, comme [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] je pensais avoir plus de différence entre valve fermée et ouverte. Ouverte c'est très...expressif! Surtout le ratatouillage au levé de gaz! Fermée a vitesse stabilisé, c'est un peu plus présent que l'origine sans être envahissant. Je dois dire que cela incite a rouler vitre ouverte...ou a passer sur un Boxster pour en profiter!
Gil11
Gil11
2500 tr/mn
2500 tr/mn

01/10/2020
Messages : 132
Localisation : Aix en Provence-Toulon
Modèle : Cayman S 987

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Petit avis ligne evox

Message par oliviertao Jeu 24 Juin 2021 - 18:02

Vitre ouverte miam miam ,
fermée c'est très bon.....aussi et présent pour le mien.

Avez vous la ligne complète ou juste silencieux.
Pour Mon cas tout est fait.
oliviertao
oliviertao
2000 tr/mn
2000 tr/mn

22/05/2021
Messages : 118
Age : 42
Localisation : Toulon
Modèle : cayman 987

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Petit avis ligne evox

Message par boulitos Jeu 24 Juin 2021 - 18:44

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:J'ai monté l'Evox à valve également, comme [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] je pensais avoir plus de différence entre valve fermée et ouverte. Ouverte c'est très...expressif! Surtout le ratatouillage au levé de gaz! Fermée a vitesse stabilisé, c'est un peu plus présent que l'origine sans être envahissant. Je dois dire que cela incite a rouler vitre ouverte...ou a passer sur un Boxster pour en profiter!
Le passage en Boxster n'est pas mal !  ^;
boulitos
boulitos
LUXURY CLUB PORSCHE
LUXURY CLUB PORSCHE

19/05/2019
Messages : 10881
Localisation : Occitanie
Modèle : trapanelle

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Petit avis ligne evox

Message par benoitgir Jeu 24 Juin 2021 - 19:28

Franchement j'ai essayé capoté c'est très différent ! Decapoté le son est fou 🤪
benoitgir
benoitgir
2500 tr/mn
2500 tr/mn

03/06/2021
Messages : 126
Localisation : Bourgogne du Sud
Modèle : Boxster S 987.2 pdk

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Petit avis ligne evox

Message par boulitos Jeu 24 Juin 2021 - 19:37

C'est clair !!!      symp ( j'ai du faire environs 90%  du kilométrage ou même peut être plus , décapoté ! )
boulitos
boulitos
LUXURY CLUB PORSCHE
LUXURY CLUB PORSCHE

19/05/2019
Messages : 10881
Localisation : Occitanie
Modèle : trapanelle

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Petit avis ligne evox

Message par benoitgir Mar 27 Juil 2021 - 16:38

Ceux qui ont un EvoX, comment le son évolue avec le temps ? Le miens doit avoir 2000km j'ai l'impression qu'il se libère un peu, ça pète un peu plus , et ça crie un peu plus fort. Il semble être heureux  <w<w
benoitgir
benoitgir
2500 tr/mn
2500 tr/mn

03/06/2021
Messages : 126
Localisation : Bourgogne du Sud
Modèle : Boxster S 987.2 pdk

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Petit avis ligne evox

Message par Dhaiphi Mar 27 Juil 2021 - 17:21

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Ceux qui ont un EvoX, comment le son évolue avec le temps ? 
Entre votre moteur qui jouit et votre échappement qui pète, vous êtes à la limite du fréquentable. q<<w rire

Je pense que ce phénomène, s'il se confirme, n'est pas lié à la marque naturellement mais au matériau employé. Il n'est pas inenvisageable que les changements de températures importants, voire les gaz d'échappement à la marge, ne modifient la structure de l'ensemble qui résonne différemment. Vous êtes en période de rodage pourrait-on dire. ^;

- https://www.boxster-cayman.com -


"Je refuserais de rejoindre un club qui m'aurait pour membre." Groucho Marx
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]           [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]              [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]                      [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Dhaiphi
Dhaiphi
- ADDICT PORSCHE TEAM -
- ADDICT PORSCHE TEAM -

17/09/2013
Messages : 5578
Localisation : Cambrai
Modèle : Cayman S 981 Jaune

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Petit avis ligne evox

Message par philpa Mar 27 Juil 2021 - 18:01

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Ceux qui ont un EvoX, comment le son évolue avec le temps ? 
Entre votre moteur qui jouit et votre échappement qui pète, vous êtes à la limite du fréquentable. q<<w rire+1

Je pense que ce phénomène, s'il se confirme, n'est pas lié à la marque naturellement mais au matériau employé. Il n'est pas inenvisageable que les changements de températures importants, voire les gaz d'échappement à la marge, ne modifient la structure de l'ensemble qui résonne différemment. Vous êtes en période de rodage pourrait-on dire. ^;
non non pas mielleux du tout      Dhaiphi

- https://www.boxster-cayman.com -


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
philpa
philpa
- ADDICT PORSCHE TEAM -
- ADDICT PORSCHE TEAM -

09/01/2016
Messages : 9320
Age : 68
Localisation : bois 69999
Modèle : boxster 987 S 3 L 4

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Petit avis ligne evox

Message par tonycosworth Mar 27 Juil 2021 - 22:28

et la marque n'est pour rien dans le choix du matériau; le type d'inox et son épaisseur étant tirés au sort devant huissier.
tonycosworth
tonycosworth
VIP 2000
VIP 2000

01/08/2015
Messages : 2978
Localisation : Bayonne (au bord de l'eau)
Modèle : Box S 981 Blanc

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Petit avis ligne evox

Message par benoitgir Jeu 29 Juil 2021 - 7:58

Entre votre moteur qui jouit et votre échappement qui pète, vous êtes à la limite du fréquentable. q<<w rire

rri kkj
benoitgir
benoitgir
2500 tr/mn
2500 tr/mn

03/06/2021
Messages : 126
Localisation : Bourgogne du Sud
Modèle : Boxster S 987.2 pdk

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Petit avis ligne evox

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum