PORSCHE BOXSTER CAYMAN
Welcome! !
Come sign up for free on Porsche Boxster & Cayman.
Soon, go a little info! We have over 200 technical reports + vidéo ..

Bienvenue ! !
Venez vous inscrire gratuitement sur Porsche Boxster Cayman
A très bientôt, allez une petite info !!! Nous avons plus de 200reportages techniques + Video
Inscrivez vous c est gratuit .

Register c is free.
Bienvenido! !
Ven inscribirse de forma gratuita en Porsche Boxster y Caymán 996-997-991.
Muy pronto, vaya un poco de información! Tenemos más de 100 informes técnicos ..
C Registro es gratuita.
欢迎! !
对前来注册保时捷Boxster及开曼996-997-991驾驶室自由。
不久,去一点点信息!我们有超过100个技术报告..
寄存器C是免费的。

Votre avis sur pneus

Aller en bas

GMT + 7 Heures Votre avis sur pneus

Message par Nono AIX73 le Lun 31 Déc 2012 - 23:19

Voilà, je roule un peu sur circuit, 3 ou 4 sorties par an sur deux journées chaque fois, j'ai des jantes spécialement utilisées pour circuit et voudrais votre avis sur la meilleure monte , michelin sport cup, ou pilot super sport, ou autre?
Si vous avez une expérience sur le sujet, merci d'avance. ^;

________ https://www.boxster-cayman.com _______


cvc
Que du bonheur !!!!
avatar
Nono AIX73
7000 tr/mn
7000 tr/mn

21/08/2009
Messages : 721
Age : 49
Localisation : St Innocent
Modèle : Cayman S

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Votre avis sur pneus

Message par marsu59 le Mer 2 Jan 2013 - 10:49

SAlut,
moi j'ai utilisé des TOYO R888 qui etait tres bien sur circuit et homologuée route ;-)
en plus tu peux les retaillé en pluie, c'est des semi-slicks.
tres bon rapport qualité / prix

________ https://www.boxster-cayman.com _______


Profiter un maximun de l'instant present, c'est un minimum.
avatar
marsu59
3500 tr/mn
3500 tr/mn

02/11/2006
Messages : 209
Age : 53
Localisation : Bouniagues
Modèle : recherche en cours

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Votre avis sur pneus

Message par Nono AIX73 le Mer 2 Jan 2013 - 21:31

merci

________ https://www.boxster-cayman.com _______


cvc
Que du bonheur !!!!
avatar
Nono AIX73
7000 tr/mn
7000 tr/mn

21/08/2009
Messages : 721
Age : 49
Localisation : St Innocent
Modèle : Cayman S

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Votre avis sur pneus

Message par Invité le Jeu 3 Jan 2013 - 3:20

'jour Bruno,


J'ai eu les Super Sport qui se comportent ~ comme les PS2. Excellents pneus ... de route.

Notre ami PierreD (GT3) ne jure que par les CUP sur circuit, sous réserve qu'ils se détériorent très vite et rendent l'auto inconduisible sous la pluie.

JCF a utilisé des Federal sur circuit et en a été très déçu. Pas mieux (voire moins bien) que ses Bridgestone RE050A de route.


Bref ... des Cup sur sec et des PS2 ou PSP sur mouillé ???


Bonne année à toi! Paul ffrr ^;


avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Votre avis sur pneus

Message par Nono AIX73 le Jeu 3 Jan 2013 - 18:00

@Paul a écrit:'jour Bruno,


J'ai eu les Super Sport qui se comportent ~ comme les PS2. Excellents pneus ... de route.

Notre ami PierreD (GT3) ne jure que par les CUP sur circuit, sous réserve qu'ils se détériorent très vite et rendent l'auto inconduisible sous la pluie.

JCF a utilisé des Federal sur circuit et en a été très déçu. Pas mieux (voire moins bien) que ses Bridgestone RE050A de route.


Bref ... des Cup sur sec et des PS2 ou PSP sur mouillé ???

Salut Paul,

Meilleurs vœux également, tu as raison, après renseignements chez spécialiste circuit (2B) il me conseille aussi les Michelin Super Sport, car les cup me me permettront pas de rouler sur le mouillé!
J'ai donc commandé les Super Sport, que je monterai sur mes jantes circuit.
Bises a vous 2. ^;



Bonne année à toi! Paul ffrr ^;



________ https://www.boxster-cayman.com _______


cvc
Que du bonheur !!!!
avatar
Nono AIX73
7000 tr/mn
7000 tr/mn

21/08/2009
Messages : 721
Age : 49
Localisation : St Innocent
Modèle : Cayman S

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Votre avis sur pneus

Message par Invité le Jeu 3 Jan 2013 - 22:58

salut j'ai des toyo tr1r 5 sorties piste dont 1 sous la pluie super sa tien super ce sont des semi slic tendre sans surprise pour 800e les 4
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Votre avis sur pneus

Message par Invité le Ven 4 Jan 2013 - 20:06

Je ne connais pas les Pilot Super Sport mais je les imagine très proches des PS 2.
Les Cup sont à mon avis les meilleurs semi-slicks sur le marché.
Inconvénients:
Tous les semi-slicks sont à proscrire sous la pluie, piste froide ou humide.
Au début ils sont trop froids, à la fin ils sont trop chauds, bilan: ils sont bien pendant 10 minutes sur une session de 20 mn.
Tu passes la moitié de la journée mano à la main pour trouver la pression adéquat.
Perso, je pense que je vais revendre mes jantes et pneus pour lla piste et acheter 4 PS 2
pour tout faire, je n'aurai plus la manip. des 4 roues à changer à chaque sortie circuit.


Dernière édition par JCF le Ven 4 Jan 2013 - 20:39, édité 1 fois
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Votre avis sur pneus

Message par Nono AIX73 le Ven 4 Jan 2013 - 20:14

JCF a écrit:Je ne connais pas les Pilot Super Sport mais je les imagine très proche des PS 2.
Les Cup sont à mon avis les meilleurs semi-slicks sur le marché.
Inconvénients:
Tous les semi-slicks sont à proscrire sous la pluie, piste froide ou humide.
Au début ils sont trop froid, à la fin ils sont trop chauds, bilan: ils sont bien pendant 10 minutes sur une session de 20 mn.
Tu passes la moitié de la journée mano à la main pour trouver la pression adéquat.
Perso, je pense que je vais revendre mes jantes et pneus pour lla piste et acheter 4 PS 2
pour tout faire, je n'aurai plus la manip. des 4 roues à changer à chaque sortie circuit.
Oui tu as raison, mais j'ai la chance d'aller sur circuit avec un team, qui me transporte les roues et me les monte quand j'arrive, ils me font les contrôles et tout le tin-touin... du coup rien à faire, et pas de route avec mes roues circuit!!

________ https://www.boxster-cayman.com _______


cvc
Que du bonheur !!!!
avatar
Nono AIX73
7000 tr/mn
7000 tr/mn

21/08/2009
Messages : 721
Age : 49
Localisation : St Innocent
Modèle : Cayman S

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Votre avis sur pneus

Message par GT-Street le Mar 5 Mar 2013 - 22:13

bonsoir tout le monde !!!! qui peut me dire lesquels vont a l' avant ?? (ceux avec la jambe longue ont une plaque de réglage de chasse ) ou les autres ??


________ https://www.boxster-cayman.com _______


c1c1 La seule star qui a le droit de prendre des hanches
avatar
GT-Street
5000 tr/mn
5000 tr/mn

13/10/2012
Messages : 351
Age : 40
Localisation : Saint vincent de tyrosse
Modèle : 986 2.5l

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Votre avis sur pneus

Message par Invité le Mer 6 Mar 2013 - 13:18

Ceux qui ont le réglage de carrossage (photo 2) vont à l'AV.
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Votre avis sur pneus

Message par GT-Street le Mer 6 Mar 2013 - 14:25

JCF a écrit:Ceux qui ont le réglage de carrossage (photo 2) vont à l'AV.

merci merci je le laisse au milieu au départ et si je suis en négatif je peut corrigé grâce a ces plaques ok plaf merci

________ https://www.boxster-cayman.com _______


c1c1 La seule star qui a le droit de prendre des hanches
avatar
GT-Street
5000 tr/mn
5000 tr/mn

13/10/2012
Messages : 351
Age : 40
Localisation : Saint vincent de tyrosse
Modèle : 986 2.5l

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Votre avis sur pneus

Message par GT-Street le Mer 6 Mar 2013 - 20:23

a l' avant c' est bon c' est fait facile franchement mais derrière .... faut vraiment sortir la cardan de la boite ??

________ https://www.boxster-cayman.com _______


c1c1 La seule star qui a le droit de prendre des hanches
avatar
GT-Street
5000 tr/mn
5000 tr/mn

13/10/2012
Messages : 351
Age : 40
Localisation : Saint vincent de tyrosse
Modèle : 986 2.5l

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Votre avis sur pneus

Message par Invité le Jeu 7 Mar 2013 - 19:36

@GT-Street a écrit:a l' avant c' est bon c' est fait facile franchement mais derrière .... faut vraiment sortir la cardan de la boite ??
La réponse et OUI.
C'est pas très difficile, mais c'est un très gros travail, prévoir au moins 10 heures.
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Votre avis sur pneus

Message par GT-Street le Jeu 7 Mar 2013 - 20:20

c' est pas simple derrière .... j' ai commencé aujourd' hui je me suis gratté la tête un moment et finalement j' ai réussi et je me suis rendu compte que c' était du costaud chez Porsche aucunes rotules de percer, j' ai tout nettoyé au Meguiar jantes et au scotch brite 600 c' est comme neuf , c' est long oui .... mais je prends mon temps, je vais être plus prés des 20 h que des 10 lol!

________ https://www.boxster-cayman.com _______


c1c1 La seule star qui a le droit de prendre des hanches
avatar
GT-Street
5000 tr/mn
5000 tr/mn

13/10/2012
Messages : 351
Age : 40
Localisation : Saint vincent de tyrosse
Modèle : 986 2.5l

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Votre avis sur pneus

Message par 10000tr le Ven 22 Mar 2013 - 15:24

Alors , c'est monté ? lol!

Un petit tuto aurai été sympa !!!

________ https://www.boxster-cayman.com _______


Porsche cayman s jaune depuis mars 2010
mazda rx8 rouge novembre 2004
avatar
10000tr
V.I.P
V.I.P

28/03/2010
Messages : 1793
Age : 52
Localisation : Argenteuil
Modèle : Cayman s

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Votre avis sur pneus

Message par yvan52 le Mer 10 Avr 2013 - 7:42

Salut
J'ai mis pas loin de 20h pour changer mes ressorts.... avec des compresseurs j'ai réussi a sortir les amorto sans enlever les cardans ça passe au millimètre.....
avatar
yvan52
VIP 2000
VIP 2000

13/05/2012
Messages : 2043
Age : 39
Localisation : Tarn
Modèle : 986 3,2 s, 2cv4, austin mini ( en cour de resto)

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Votre avis sur pneus

Message par Djesp le Mer 10 Avr 2013 - 19:44

Sur cayman pas besoin de démonter les cardans pour monter les arrières, j'imagine que sur boxster c'est la même chose

________ https://www.boxster-cayman.com _______


SOYONS RAISONNABLE VIVONS AVEC PASSION !!!
cvc
avatar
Djesp
V.I.P
V.I.P

09/11/2010
Messages : 1564
Age : 42
Localisation : VAUCLUSE
Modèle : EX CAYMAN S et en recherche d'un autre...

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Votre avis sur pneus

Message par DIABOLO29 le Ven 8 Sep 2017 - 23:18

Oui, c'est pareil, pas besoin de démonter les cardans sur une 986.
avatar
DIABOLO29
500 tr/mn
500 tr/mn

18/12/2016
Messages : 18
Age : 44
Localisation : Finistère
Modèle : Boxster 986 S

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: Votre avis sur pneus

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum