Le deal à ne pas rater :
Précommander le jeu Mario Kart Live Home Circuit
99 €
Voir le deal

Option LIFT ça vous dit quelquechose ? Avis sur une annonce

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

essais Option LIFT ça vous dit quelquechose ? Avis sur une annonce

Message par Olivier78 le Mer 9 Sep 2020 - 18:46

Rappel du premier message :

Bonjour à tous,

De retour sur le forum après quelques temps d'absence pour cause de vacances et de réflexions diverses… Je désespère de trouver LE BOXSTER S qu'il me faut avec PASM, ECHAPPEMENT SPORT et… la combinaison couleur / intérieur que je veux. J'en viens à considérer sérieusement d'acheter une 997 Cab avec des bornes plus dans mon budget.. Bref, j'ai repéré un boxster qui me plait bien mais en appelant le proprio actuel aujourd'hui, il me dit que sa configuration est rare et qu'il a par ailleurs l'option "LIFT", apparemment un option d'usine très rare qui permet de rabaisser la voiture à la demande.  J'avoue ne pas comprendre, les seules suspensions actives à ma connaissance sur un BOXSTER étant liées au PASM. A la rigueur le chassis sport rabaissé en option mais une option LIFT, je ne sais pas d'où ça sort. ça vous dit quelquechose ?

La voiture est belle sur le apier, elle me convient, elle est entretenue en réseau PORSCHE et bien optionné mais… elle reste trop cher pour mon budget max. Votre avis sur l'annonce et ma question me serait précieux !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Merci !

Olivier
Olivier78
Olivier78
1000 tr/mn
1000 tr/mn

20/03/2019
Messages : 20
Localisation : NOISY LE ROI
Modèle : BOXSTER (PROCHAINEMENT)

Revenir en haut Aller en bas


essais Re: Option LIFT ça vous dit quelquechose ? Avis sur une annonce

Message par Dhaiphi le Lun 14 Sep 2020 - 16:18

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Mais quelle est  l'utilité d'être à 20mm plus bas en dehors du circuit ???
Un Porsche est voiture sportive et le sport se pratique sur circuit. Toutes les maximes vont en ce sens : light is right, less is more (petit clin d’œil à Bulito), lower is better...
Ensuite, vint l'homologation pour un usage routier et toutes les modifications qui ne sont que des renoncements : embonpoint dû à des tas d'accessoires de "confort" et comme sur les déplaçoirs une hauteur de caisse plus élevée.

Dhaiphi
VIP 3000
VIP 3000

17/09/2013
Messages : 3670

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Option LIFT ça vous dit quelquechose ? Avis sur une annonce

Message par Pat05 le Lun 14 Sep 2020 - 16:43

Bien évidemment la Porsche est une voiture sportive mais après le nombre de personnes qui tournent sur circuit est-elle  élevé je ne pense pas.
Pat05
Pat05
V.I.P
V.I.P

09/04/2020
Messages : 1658
Age : 62
Localisation : LA SAULCE
Modèle : CAYMAN S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Option LIFT ça vous dit quelquechose ? Avis sur une annonce

Message par Dhaiphi le Lun 14 Sep 2020 - 16:58

Je suis bien en accord avec cela. Nous utilisons des sportives "embourgeoisées" à mi-chemin entre les déplaçoirs et les voitures de circuit. Alors on s'accroche à ce qui en fait une sportive ou l'on s'oriente vers les déplaçoirs et on remonte la hauteur de caisse.

Quant à "l'utilité" des 20 mm, en dehors du côté esthétique, ils font partie d'un ensemble moteur, suspensions, freins... dont les performances ne sont guère "utiles" non plus sur route ouverte. q<<w

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


"Je refuserais de rejoindre un club qui m'aurait pour membre." Groucho Marx
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]           [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]               [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Dhaiphi
Dhaiphi
VIP 3000
VIP 3000

17/09/2013
Messages : 3670
Localisation : Cambrai
Modèle : Cayman S 981 Jaune

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Option LIFT ça vous dit quelquechose ? Avis sur une annonce

Message par Phil2 le Lun 14 Sep 2020 - 18:35

Une Porsche est une voiture sportiive......
Panamera,cayenne, macan, boxster.....

En vrai il y en a tres peu qui voient un circuit meme de loin 

L'image est plutot un vehicule de luxe et puissant  mais surtout roulable tous les jours .
Phil2
Phil2
VIP 4000
VIP 4000

04/11/2017
Messages : 4483
Localisation : Puteaux / la defense
Modèle : 987 p2

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Option LIFT ça vous dit quelquechose ? Avis sur une annonce

Message par Pat05 le Lun 14 Sep 2020 - 18:37

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Une Porsche est une voiture sportiive......
Panamera,cayenne, macan, boxster.....

En vrai il y en a tres peu qui voient un circuit meme de loin 

L'image est plutot un vehicule de luxe et puissant  mais surtout roulable tous les jours .
+1
Pat05
Pat05
V.I.P
V.I.P

09/04/2020
Messages : 1658
Age : 62
Localisation : LA SAULCE
Modèle : CAYMAN S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Option LIFT ça vous dit quelquechose ? Avis sur une annonce

Message par Mattia le Lun 14 Sep 2020 - 19:44

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Mais quelle est  l'utilitée d'etre à 20mm plus bas en dehors du circuit ???
C'est - 20 par rapport au châssis standard. Mais -10 par rapport au PASM. Finalement ça passe pas mal sur les ralentisseurs et c'est bien sympa comme comportement même sur route ouverte.
Par contre je viens de faire une géométrie, et il faut bien cocher X73 sinon toutes les valeurs sont au rouge!
Mattia
Mattia
3500 tr/mn
3500 tr/mn

06/11/2019
Messages : 210
Localisation : Aquitaine
Modèle : Boxster s 981 meca

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Option LIFT ça vous dit quelquechose ? Avis sur une annonce

Message par Phil2 le Lun 14 Sep 2020 - 21:53

Si on achete une''-20mm" 

La remise en hauteur c'est uniquement les amortisseurs ???
Phil2
Phil2
VIP 4000
VIP 4000

04/11/2017
Messages : 4483
Localisation : Puteaux / la defense
Modèle : 987 p2

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Option LIFT ça vous dit quelquechose ? Avis sur une annonce

Message par Mattia le Mar 15 Sep 2020 - 7:57

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Si on achete une''-20mm" 

La remise en hauteur c'est uniquement les amortisseurs ???
Non je crois que cette option c'est amortisseurs et ressort différents avec barre anti roulis plus grosse. Grosso modo châssis du spyder???
Mattia
Mattia
3500 tr/mn
3500 tr/mn

06/11/2019
Messages : 210
Localisation : Aquitaine
Modèle : Boxster s 981 meca

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Option LIFT ça vous dit quelquechose ? Avis sur une annonce

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum