PORSCHE BOXSTER CAYMAN
Welcome! !
Come sign up for free on Porsche Boxster & Cayman.
Soon, go a little info! We have over 200 technical reports + vidéo ..

Bienvenue ! !
Venez vous inscrire gratuitement sur Porsche Boxster Cayman
A très bientôt, allez une petite info !!! Nous avons plus de 200reportages techniques + Video
Inscrivez vous c est gratuit .

Register c is free.
Bienvenido! !
Ven inscribirse de forma gratuita en Porsche Boxster y Caymán 996-997-991.
Muy pronto, vaya un poco de información! Tenemos más de 100 informes técnicos ..
C Registro es gratuita.
欢迎! !
对前来注册保时捷Boxster及开曼996-997-991驾驶室自由。
不久,去一点点信息!我们有超过100个技术报告..
寄存器C是免费的。

avis "travaux"

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Aller en bas

essais avis "travaux"

Message par stachus le Jeu 31 Aoû 2017 - 21:01

Rappel du premier message :

Bonjour à tous !

Mardi j'ai rendez vous chez un spécialiste dans les vosges (RS MOTORSPORT pour ceux qui connaissent).

Au programme :

* changement d'embrayage
* remplacement joint spi
* fiabilisation IMS (avec roulement céramique)

Vu le kilométrage du véhicule (121 500km) je me posais quelques questions, dois je en profiter pour :

* faire vérifier le volant moteur ? en réalité c'est déjà prévu, en préventif, autant profiter de la main d’œuvre
* remplacer la pompe à eau ? J'ai cru comprendre qu'il serait peut être temps de la changer en préventif
* faire une vidange de boite ? (le passage de la 4eme vitesse est difficile, je me dis que cela ne lui fera pas de mal)
* faire vérifier le séparateur d'huile?
* je ne sais pas si la butée d'embrayage est comprise dans le changement, dois je la faire vérifier ?
* faire vérifier les bobines ? les bougies ont été changées à 120 000 km mais pas les bobines, l'ancien proprio n'a pas voulu les changer alors que son CP lui avait proposé.


Dernière question, vous connaissez le garage ? il a l'air d'avoir une bonne réputation mais on ne sait jamais :)

Merci.
stachus
stachus
2500 tr/mn
2500 tr/mn

07/08/2017
Messages : 138
Localisation : nancy
Modèle : Boxster 986 S 2001 Bleu lapis lazuli / cuir savane

Revenir en haut Aller en bas


essais Re: avis "travaux"

Message par domous le Ven 11 Mai 2018 - 11:48

ben moi, c'est l'inverse: avant, en actionnant la pédale, j'avais un bruit de ressort qui grince dans l'embrayage. Depuis la réfection de embrayage et le changement du volant moteur; plus rien ffrr

domous
5000 tr/mn
5000 tr/mn

16/09/2017
Messages : 374

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis "travaux"

Message par stachus le Dim 13 Mai 2018 - 13:30

Vu que personne n'a l'air d'avoir d'idée, je vous dirais ce que c'est quand je reviendrais de chez le spécialiste.

stachus
2500 tr/mn
2500 tr/mn

07/08/2017
Messages : 138

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis "travaux"

Message par LOLOUI27520 le Mer 16 Mai 2018 - 16:47

Bonjour alors soit ta butée d.embrayage n’est pas adaptée et causerai une debrayage « partiel » et du coup ceci expliquerai ta durete de passage de vitesses.
Voir aussi la garde d’embrayage (soit automatique avec un problème sur le système, soit manuelle et le réglage est foireux. Voilà ce que je peux te dire. Bon courage,

LOLOUI27520
5000 tr/mn
5000 tr/mn

01/09/2015
Messages : 374

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis "travaux"

Message par stachus le Ven 18 Mai 2018 - 21:04

Merci pour ton avis.
J'y suis allé hier, on a testé le récepteur et il est nickel.
Du coup ils ont démonté l'embrayage et il s’avère que le mécanisme est défectueux (enfin ils supposent car tout est nickel et seul le mécanisme est difficile à diagnostiquer), un problème de pièce neuve donc.
Bien sûr il s'occupe du changement gratuitement, la belle est restée chez lui, je la récupère la semaine prochaine le temps qu'il reçoive les pièces (il va me changer tout le kit d'embrayage : butée, fourchette, mécanisme et disque)

L'embrayage en place (défectueux) va être renvoyé au fournisseur et va être testé pour voir ce qu'il y a exactement.

Je vous donnerais des news di vous voulez.

stachus
2500 tr/mn
2500 tr/mn

07/08/2017
Messages : 138

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis "travaux"

Message par LOLOUI27520 le Ven 18 Mai 2018 - 22:57

Salut,
Oui mais cela ne peut venir que de ça ! Une débrayage pas "total" suffit à causer une dureté dans le levier. du coup, les synchros "travaillent" anormalement car ils doivent freiner trop intensément les arbres et tu risquais de bouffer tes synchros de boite prématurément.

tiens nous au jus,
vc

LOLOUI27520
5000 tr/mn
5000 tr/mn

01/09/2015
Messages : 374

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis "travaux"

Message par fcook41 le Sam 19 Mai 2018 - 9:06

je vais changer l embrayage sur mon box 986 2.7
ça va couter combien en gros ?

merci

fcook41
3000 tr/mn
3000 tr/mn

10/03/2010
Messages : 182

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis "travaux"

Message par fcook41 le Ven 25 Mai 2018 - 19:28

une semaine rien quelle tristesse de plus en plus mort ce forum

fcook41
3000 tr/mn
3000 tr/mn

10/03/2010
Messages : 182

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis "travaux"

Message par Darca le Ven 25 Mai 2018 - 21:07

Si tu fais l’ims en meme temps il faut compter 2500 euros sans le volant moteur 
Sans l’ims tu peux enlever 600 euros

Darca
4000 tr/mn
4000 tr/mn

25/03/2015
Messages : 269

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis "travaux"

Message par Indy73 le Ven 25 Mai 2018 - 21:10

J'ai encore jamais fait l'embrayage , je ne peux donc te donner de réponse, mais ça n'est pas parce que je ne participe pas que je ne suis pas ;)
Indy73
Indy73
6500 tr/mn
6500 tr/mn

19/06/2016
Messages : 685
Localisation : Yvelines
Modèle : 986 s

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis "travaux"

Message par sven le Ven 25 Mai 2018 - 22:42

@fcook41 a écrit:une semaine rien quelle tristesse de plus en plus mort ce forum
Une semaine !
J'ai trouvé çà en une minute sur le net
çà donne une idée

http://www.45-autosport.com/garage-voiture-de-sport/reparation/fiabilisation-moteur-porsche/
sven
sven
3000 tr/mn
3000 tr/mn

18/04/2018
Messages : 196
Localisation : Bretagne sud
Modèle : boxster 986 2.5l

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis "travaux"

Message par jihefhem le Ven 25 Mai 2018 - 23:06

jihefhem
jihefhem
MODERATEUR
MODERATEUR

23/04/2017
Messages : 501
Localisation : La Rochelle, France
Modèle : 986 Boxster S 2002

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis "travaux"

Message par . le Sam 26 Mai 2018 - 14:25

@fcook41 a écrit:une semaine rien quelle tristesse de plus en plus mort ce forum

T'as raison, c'est une remarque qui vaut son pesant d'or venant d'un membre ayant 8 ans de participation...avec moins de 180 messages !!!!

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


Bonne route à tous, et en   cvc   de préférence !
avatar
.
- ADDICT PORSCHE TEAM -
- ADDICT PORSCHE TEAM -

05/10/2015
Messages : 5764
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis "travaux"

Message par stachus le Lun 28 Mai 2018 - 9:06

Eric50 a écrit:
@fcook41 a écrit:une semaine rien quelle tristesse de plus en plus mort ce forum

T'as raison, c'est une remarque qui vaut son pesant d'or venant d'un membre ayant 8 ans de participation...avec moins de 180 messages !!!!

Surtout que sa question n'a rien à voir avec mon poste :)

Pour répondre quand même à cette question , mon indépendant demande 1800€ pour l'embrayage + IMS.

Sinon pour revenir à nos moutons, la belle est prête, je vais la chercher demain, ils ont changé tout l'embrayage (fourchette, butée, mécanisme, ...) et apparemment il n'y a plus de problème de grincement.
Ils ont fait une 50aine de bornes avec la voiture et tout est bon.
Je suis rassuré !

Merci à tous pour vos échanges en tout cas merci
stachus
stachus
2500 tr/mn
2500 tr/mn

07/08/2017
Messages : 138
Localisation : nancy
Modèle : Boxster 986 S 2001 Bleu lapis lazuli / cuir savane

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis "travaux"

Message par philpa le Lun 28 Mai 2018 - 10:32

@fcook41 a écrit:une semaine rien quelle tristesse de plus en plus mort ce forum
betise Shocked Exclamation

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


avis "travaux" - Page 3 Porsche-boxster-2004-2
philpa
philpa
VIP 4000
VIP 4000

09/01/2016
Messages : 4893
Age : 66
Localisation : boire d oingt 69
Modèle : boxster 987 S 3 L 4

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis "travaux"

Message par Indy73 le Lun 28 Mai 2018 - 13:44

En voilà une bonne nouvelle, bonne route
Indy73
Indy73
6500 tr/mn
6500 tr/mn

19/06/2016
Messages : 685
Localisation : Yvelines
Modèle : 986 s

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis "travaux"

Message par . le Lun 28 Mai 2018 - 18:08

Une bonne info pour avoir une idée du prix, merci pour ça.

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


Bonne route à tous, et en   cvc   de préférence !
avatar
.
- ADDICT PORSCHE TEAM -
- ADDICT PORSCHE TEAM -

05/10/2015
Messages : 5764
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis "travaux"

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum