PORSCHE BOXSTER CAYMAN
Welcome! !
Come sign up for free on Porsche Boxster & Cayman.
Soon, go a little info! We have over 200 technical reports + vidéo ..

Bienvenue ! !
Venez vous inscrire gratuitement sur Porsche Boxster Cayman
A très bientôt, allez une petite info !!! Nous avons plus de 200reportages techniques + Video
Inscrivez vous c est gratuit .

Register c is free.
Bienvenido! !
Ven inscribirse de forma gratuita en Porsche Boxster y Caymán 996-997-991.
Muy pronto, vaya un poco de información! Tenemos más de 100 informes técnicos ..
C Registro es gratuita.
欢迎! !
对前来注册保时捷Boxster及开曼996-997-991驾驶室自由。
不久,去一点点信息!我们有超过100个技术报告..
寄存器C是免费的。

demande d'avis de mes amis Porschistes

Aller en bas

essais demande d'avis de mes amis Porschistes

Message par bacara24 le Jeu 13 Aoû 2015 - 9:24

Hello chers amis,
Depuis mon premier message vous annonçant mon désir d'acheter un CAYMAN, et après vos réponses expertes sur l'analyse du test PIWIS, je suis allé hier, avec le vendeur et son véhicule à Anglet au CP.
Un des techniciens ayant vu le Cayman lors du test, a constaté une micro-fuite d'huile qui pourrait endommager l'embrayage, voire engendrer de plus graves conséquences (boïte et moteur). Autre défaut : jeu dans une bielette de direction + 2 disques AV à changer.
Donc, le propriétaire accepterait de faire ces travaux.
Ma question  : Est-ce vraiment un bon véhicule à acheter ? Ou dois-je aller chercher ailleurs, car risques à venir malgré ces réparations?
Je précise que le véhicule est en parfait état extérieur et intérieur.

Pardon, d'avoir été aussi long.
Bonne journée à tous.
bacara24
bacara24
500 tr/mn
500 tr/mn

04/08/2015
Messages : 13
Localisation : France
Modèle : cayman

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: demande d'avis de mes amis Porschistes

Message par Olivier31 le Jeu 13 Aoû 2015 - 12:14

Et quel est l'avis du CP sur ce véhicule?
Olivier31
Olivier31
7500 tr/mn
7500 tr/mn

26/03/2013
Messages : 822
Age : 47
Localisation : Haute-Garonne
Modèle : Boxster 981S PDK

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: demande d'avis de mes amis Porschistes

Message par bacara24 le Jeu 13 Aoû 2015 - 12:37

Je n'ai pas pu en parler au technicien car, le propriéaire était présent. Mais qu'en penses-tu sincèrement ? Vais tel cet am au technicien du CP.
bacara24
bacara24
500 tr/mn
500 tr/mn

04/08/2015
Messages : 13
Localisation : France
Modèle : cayman

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: demande d'avis de mes amis Porschistes

Message par bacara24 le Jeu 13 Aoû 2015 - 12:42

Tu avais vu les résultats du test PIWI dans mon premier message de présentation ?
bacara24
bacara24
500 tr/mn
500 tr/mn

04/08/2015
Messages : 13
Localisation : France
Modèle : cayman

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: demande d'avis de mes amis Porschistes

Message par tig78 le Jeu 13 Aoû 2015 - 13:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Un des techniciens ayant vu le Cayman lors du test, a constaté une micro-fuite d'huile qui pourrait endommager l'embrayage, voire engendrer de plus graves conséquences (boïte et moteur). Autre défaut : jeu dans une bielette de direction + 2 disques AV à changer.
Donc, le propriétaire accepterait de faire ces travaux.

Ca sent le joint de sortie de Vilo, bcp de demontage pour une microfuite ... j en profiterai pour faire l embrayage et jetter un œil a IMS ( scellé je pense ).
Suivant le Piwi et le feeling avec la voiture, l historique, le proprio, y a pas peril en la demeure au vue des infos que tu nous a transmis.

moi je préfèrerai faire les travaux moi meme et deduire la (grosse) facture du CP du prix d achat. ( Idée Inside )
sachant que la fuite du joint du vilo, n est pas catastrophique du moment de la surveiller jusqu'à l occasion de remplacer l embrayage.
( PS le joint vaut ... 19 euros chez Rose passion )
Les disques ( et biellette) , c est du "consommable"

^;
tig78
tig78
1000 tr/mn
1000 tr/mn

18/07/2015
Messages : 39
Localisation : Yvelines
Modèle : Boxster 986 S 3.2 2001

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: demande d'avis de mes amis Porschistes

Message par Olivier31 le Jeu 13 Aoû 2015 - 14:13

Oui j'avais vu le résultat des plages moteur dans ta présentation. De mon point de vue c'était OK.

Si le proprio prend à sa charge les réparations et qu'elles sont faites par le CP, c'est tout bon.

Effectivement c'est une bonne idée de Tél au tech qui a vu la voiture afin d'avoir son avis. Demande lui au passage si elle est éligible au Porsche Approved. Si oui, ce serait parfait et cela vaudrait le coup que tu prennes la garantie (env 1500€ pour 1 an et 2500€ pour 2 ans).

Tiens nous au courant
Olivier31
Olivier31
7500 tr/mn
7500 tr/mn

26/03/2013
Messages : 822
Age : 47
Localisation : Haute-Garonne
Modèle : Boxster 981S PDK

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: demande d'avis de mes amis Porschistes

Message par jcs964 le Jeu 13 Aoû 2015 - 14:18

demande d'avis de mes amis Porschistes 435779
jcs964
jcs964
- ADDICT PORSCHE TEAM -
- ADDICT PORSCHE TEAM -

25/10/2006
Messages : 9354
Age : 71
Localisation : oise
Modèle : boxster s

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: demande d'avis de mes amis Porschistes

Message par bacara24 le Jeu 13 Aoû 2015 - 14:19

Merci beaucoup à vous deux. Vos précieux conseils m'aident énormément. J'adore ce forum. Je vous tiens informés de la suite.
Merci merci mille fois.
bacara24
bacara24
500 tr/mn
500 tr/mn

04/08/2015
Messages : 13
Localisation : France
Modèle : cayman

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: demande d'avis de mes amis Porschistes

Message par bacara24 le Jeu 13 Aoû 2015 - 14:57

Merci JCS 964 pour ton message de "jkl". Bonne route.
bacara24
bacara24
500 tr/mn
500 tr/mn

04/08/2015
Messages : 13
Localisation : France
Modèle : cayman

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: demande d'avis de mes amis Porschistes

Message par Papahet le Jeu 13 Aoû 2015 - 15:55

Welcome.

Perso, je suis d'avis qu'au moins tu n'auras pas de mauvaises surprises. Tu connais les travaux qu'il y a à faire.

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


Don't stop for nothing, it's full speed or nothing

I'm taking down, you know, whatever's in my way
Papahet
Papahet
500 tr/mn
500 tr/mn

09/07/2015
Messages : 12
Age : 34
Localisation : Epinal (LORRAINE)
Modèle : 987 Cayman S Design Edition 1

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: demande d'avis de mes amis Porschistes

Message par bacara24 le Jeu 13 Aoû 2015 - 17:30

Merci Papahet. Je continue mes investigations. Le CP doit me rappeler.
bacara24
bacara24
500 tr/mn
500 tr/mn

04/08/2015
Messages : 13
Localisation : France
Modèle : cayman

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: demande d'avis de mes amis Porschistes

Message par al0546 le Jeu 13 Aoû 2015 - 18:48

Sujet déplacé
al0546
al0546
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

06/07/2013
Messages : 7306
Localisation : 64
Modèle : 986

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: demande d'avis de mes amis Porschistes

Message par bacara24 le Jeu 13 Aoû 2015 - 19:59

????
bacara24
bacara24
500 tr/mn
500 tr/mn

04/08/2015
Messages : 13
Localisation : France
Modèle : cayman

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: demande d'avis de mes amis Porschistes

Message par bacara24 le Jeu 13 Aoû 2015 - 20:01

alo546 peux-tu développer ta précédente remarque stp ?
bacara24
bacara24
500 tr/mn
500 tr/mn

04/08/2015
Messages : 13
Localisation : France
Modèle : cayman

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: demande d'avis de mes amis Porschistes

Message par al0546 le Jeu 13 Aoû 2015 - 20:20

Tu avais posté dans la rubrique présentation. Elle est prévue pour parler de soi et son véhicule.
Pour la clarté du forum il faut utiliser les différentes rubrique selon le thème.

Ton sujet concernant un cayman 987 je l'ai déplacé dans cette rubrique.

Une petite astuce : quant on ne sait pas le mieux est le Bar des porschistes qui est consulté par un maximum d'utilisateur
al0546
al0546
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

06/07/2013
Messages : 7306
Localisation : 64
Modèle : 986

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: demande d'avis de mes amis Porschistes

Message par bacara24 le Jeu 13 Aoû 2015 - 20:34

Mille excuses et je trouve ton explication et ta démarche très pertinentes. J'essaierai de ne plus me tromper. Je débute dans ce forum. Promis cher ami Porschiste. A bientôt ?
bacara24
bacara24
500 tr/mn
500 tr/mn

04/08/2015
Messages : 13
Localisation : France
Modèle : cayman

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: demande d'avis de mes amis Porschistes

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum