PORSCHE BOXSTER CAYMAN
Welcome! !
Come sign up for free on Porsche Boxster & Cayman.
Soon, go a little info! We have over 200 technical reports + vidéo ..

Bienvenue ! !
Venez vous inscrire gratuitement sur Porsche Boxster Cayman
A très bientôt, allez une petite info !!! Nous avons plus de 200reportages techniques + Video
Inscrivez vous c est gratuit .

Register c is free.
Bienvenido! !
Ven inscribirse de forma gratuita en Porsche Boxster y Caymán 996-997-991.
Muy pronto, vaya un poco de información! Tenemos más de 100 informes técnicos ..
C Registro es gratuita.
欢迎! !
对前来注册保时捷Boxster及开曼996-997-991驾驶室自由。
不久,去一点点信息!我们有超过100个技术报告..
寄存器C是免费的。

avis échappement

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

essais avis échappement

Message par stachus le Lun 2 Avr 2018 - 21:14

Bonjour à tous !

J’espère que vous avez passer un bon weekend rempli de chocolat :)

J'ai une petite question, j'ai comme projet de faire modifier le silencieux de mon boxster s 986 afin d'avoir un bruit un peu plus sportif !
J'ai vu que pas loin de chez moi, quelqu'un propose de réaliser un système de by pass avec valves et télécommande, seulement je me pose la question du sérieux de ce monsieur.
Voilà l'annonce : https://www.leboncoin.fr/equipement_auto/1360800498.htm?ca=15_s

Est ce que quelqu'un le connait ? l'a déjà fait travailler ?

merci à vous !
avatar
stachus
2500 tr/mn
2500 tr/mn

07/08/2017
Messages : 138
Localisation : nancy
Modèle : Boxster 986 S 2001 Bleu lapis lazuli / cuir savane

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par stachus le Mer 18 Avr 2018 - 8:03

up ??
avatar
stachus
2500 tr/mn
2500 tr/mn

07/08/2017
Messages : 138
Localisation : nancy
Modèle : Boxster 986 S 2001 Bleu lapis lazuli / cuir savane

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par philpa le Mer 18 Avr 2018 - 8:56

vois plutot gert carnewal en belgique c est plus sur ,beaucoup de gens on fait la modif chez lui et sont tres satisfait                    https://www.boxster-cayman.com/t25978-exhaust-carnewal-986-s       http://www.carnewal.com/products/987/p87016/987-2-Carnewal-GT-Exhaust&testimonials

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
philpa
VIP 3000
VIP 3000

09/01/2016
Messages : 3434
Age : 28
Localisation : boire d oingt 69
Modèle : boxster s 987 3 L 4

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par al0546 le Mer 18 Avr 2018 - 21:22

Aucun retour sur son travail mais étant du Nancy tu peux t'y déplacer. En voyant le personnage et son atelier tu pourras te faire une idée... et nous en faire part
avatar
al0546
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

06/07/2013
Messages : 6309
Localisation : 17
Modèle : 986

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par granroy le Mer 18 Avr 2018 - 21:27

Et comme d'habitude , tenir compte du fait que le 3,2 est du genre discret .... Pas facile de le faire chanter .

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
granroy
Bravo ! 1000 Messages
Bravo ! 1000 Messages

28/05/2013
Messages : 1099
Age : 56
Localisation : bellac (87)
Modèle : 986 S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par stachus le Jeu 19 Avr 2018 - 14:39

J’ai rendez vous dimanche matin ;)
je vous tiens au courant bien sûr !
avatar
stachus
2500 tr/mn
2500 tr/mn

07/08/2017
Messages : 138
Localisation : nancy
Modèle : Boxster 986 S 2001 Bleu lapis lazuli / cuir savane

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par philpa le Ven 20 Avr 2018 - 14:20

tiens nous au parfum cvc

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
philpa
VIP 3000
VIP 3000

09/01/2016
Messages : 3434
Age : 28
Localisation : boire d oingt 69
Modèle : boxster s 987 3 L 4

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par Indy73 le Ven 20 Avr 2018 - 15:40

Pour ma part, suis passé chez Gert le week end dernier
avatar
Indy73
6000 tr/mn
6000 tr/mn

19/06/2016
Messages : 596
Localisation : Yvelines
Modèle : 986 s

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par Mask73 le Sam 21 Avr 2018 - 20:52

Alors Indy73,ton retour après une semaine d’utilisation?
avatar
Mask73
1000 tr/mn
1000 tr/mn

08/10/2017
Messages : 31
Localisation : Bethune
Modèle : 986

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par Indy73 le Sam 21 Avr 2018 - 22:04

Mask73, la boxster est ne chouette voiture, élégante, puissante et......discrète
Après la modification de l'échappement j'ai l'impression d'avoir changé de voiture , elle fait du bruit du coup fini la discrétion, je suis passé d'une voiture de sport élégante et discrète à une voiture de course bruyante et du coup voyante
Le coté très positif c'est que je ne suis plus "obligé" de dépasser 4000tr/min pour entendre le bruit du moteur , du coup je sollicite moins le moteur et j'ai toujours la banane
Je continue de rouler avec et t'en dirai plus d'ici un mois, faut que je m'habitue
En tous cas pour le prix de la modif c'est imbattable et très bien réalisé


Dernière édition par Indy73 le Dim 22 Avr 2018 - 10:30, édité 1 fois
avatar
Indy73
6000 tr/mn
6000 tr/mn

19/06/2016
Messages : 596
Localisation : Yvelines
Modèle : 986 s

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par Roger92 le Sam 21 Avr 2018 - 23:27

Idem la modif de Gert est top ! Depuis 1 an je ne m en lasse pas. Je rejoint à 100% l avis d indy73
avatar
Roger92
5500 tr/mn
5500 tr/mn

16/05/2016
Messages : 437
Localisation : 92300
Modèle : Boxster 2003 2.7

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par stachus le Mar 24 Avr 2018 - 11:56

Salut à tous !

Petit retour de ma journée de dimanche.
Après quelques heures de travail (09h30 - 16h) mon silencieux a été bypassé :)
On a installé des valves pneumatiques pour pouvoir fermer avec une télécommande.
Et on a changé la visserie et les colliers pour repartir sur du neuf.

Mec très sympa et professionnel je suis content du résultat.

Petites questions aux spécialiste :

* lors du remontage des coudes entre silencieux et cata, le coude s'emboite dans le silencieux ok mais doit il s'emboiter aussi dans le cata ? doit il toucher le cata ? Nous avons simplement remis le collier double (un neuf)  afin de tenir le coude et le cata, mais le coude est à 2 ou 3 cm du cata ...

* je suis un peu déçu du bruit valves fermées: le bruit est plus fort qu'avant la modification même valve fermée. Est ce que c'est parce que nous n'avons pas mis de pate à joint au niveau des manchons/colliers ? du coup il y aurait un peu d'air qui pourrait passer par la ?
avatar
stachus
2500 tr/mn
2500 tr/mn

07/08/2017
Messages : 138
Localisation : nancy
Modèle : Boxster 986 S 2001 Bleu lapis lazuli / cuir savane

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par Phil2 le Mar 24 Avr 2018 - 13:44

je suis un peu déçu du bruit valves fermées: le bruit est plus fort qu'avant la modification même valve fermée. Est ce que c'est parce que nous n'avons pas mis de pate à joint au niveau des manchons/colliers ? du coup il y aurait un peu d'air qui pourrait passer par la ?




Lorsque que j'ai fait changer le mien . Ca a ete pareil. Pendant 2 mois jusqu'a ce que je le demonte et remonte pour acceder au dessous.


Et bien remonté il est nickel 
Un ecart monstrueux 
Pas de vibrations...
avatar
Phil2
6000 tr/mn
6000 tr/mn

04/11/2017
Messages : 561
Localisation : Puteaux / la defense
Modèle : 987 p2

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par stachus le Mar 24 Avr 2018 - 13:55

en remontant tu avais mis de la pate à joint ?
le coude au niveau du cata est mis comment ?
avatar
stachus
2500 tr/mn
2500 tr/mn

07/08/2017
Messages : 138
Localisation : nancy
Modèle : Boxster 986 S 2001 Bleu lapis lazuli / cuir savane

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par Phil2 le Mar 24 Avr 2018 - 15:15

Remontage propre... normal
avatar
Phil2
6000 tr/mn
6000 tr/mn

04/11/2017
Messages : 561
Localisation : Puteaux / la defense
Modèle : 987 p2

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par KURGAN BOX 986 le Mar 24 Avr 2018 - 15:53

et le prix si c'est pas indiscret ?
avatar
KURGAN BOX 986
3500 tr/mn
3500 tr/mn

07/06/2017
Messages : 241
Age : 53
Localisation : saint maur
Modèle : boxster 986

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par stachus le Mer 25 Avr 2018 - 8:02

Bon je vais essayer de mettre de la pâte à joint au niveau des collier et raccord pour voir si ça vient de là.
J'aimerais vraiment savoir comment bien remonter les coudes du coté du catalyseur par contre, si quelqu'un a des infos ou des photos (savoir si le coude doit toucher le cata ou pas en dessous du raccord).

En tout cas le bruit en mode "ON" est juste magnifique ! rauque à bas régime et bien hurleur comme j'aime à haut régime !

Pour info on a utilisé un diamètre 30 pour les tubes inox car les valves sont en 50 (et c'était déjà la plus petite section).
On a démarré le bypass dans les coudes pour pouvoir insérer les valves pneumatiques en toute sécurité (et suivant la place qu'il y avait).
Tout a été fait sur mesure.

Pour le prix : 700€ pièce et main d’œuvre (mécanique, électricité et pneumatique), raisonnable pour plus de 6heures de travail !
avatar
stachus
2500 tr/mn
2500 tr/mn

07/08/2017
Messages : 138
Localisation : nancy
Modèle : Boxster 986 S 2001 Bleu lapis lazuli / cuir savane

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par Flat6Soul le Mer 25 Avr 2018 - 20:43

intéressant ! tu as des photos de la réalisation ?
avatar
Flat6Soul
1500 tr/mn
1500 tr/mn

15/11/2016
Messages : 57
Age : 29
Localisation : Lyon
Modèle : Boxster 2.5 / K&N / ByPass / Short Shifter

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par stachus le Jeu 26 Avr 2018 - 8:40

Oui je posterais des photos demain :)

par contre personne pour me dire si lors du remontage des coudes, ceux ci doivent oui ou non toucher les cata ?
les fameux coudes sont maintenus par un manchon double qui tient également le cata mais faut il que le coude et le cata se touchent pour mettre le manchon ?

sinon j’ai trouvé ça, vous pensez que ça peut "jointer" mes colliers et manchons au cas où il y ait une fuite d'air ?
https://www.amazon.fr/gp/product/B0092MEEMM/ref=s9u_simh_gw_i4?ie=UTF8&pd_rd_i=B0092MEEMM&pd_rd_r=a43838f5-491c-11e8-ad04-0b97a8a2142a&pd_rd_w=w2TN1&pd_rd_wg=b5neD&pf_rd_m=A1X6FK5RDHNB96&pf_rd_s=&pf_rd_r=K9NPKDSX1DGEXVJ4955J&pf_rd_t=36701&pf_rd_p=b2aa2a3e-4691-4349-8b50-65f9675cdf61&pf_rd_i=desktop
avatar
stachus
2500 tr/mn
2500 tr/mn

07/08/2017
Messages : 138
Localisation : nancy
Modèle : Boxster 986 S 2001 Bleu lapis lazuli / cuir savane

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par Indy73 le Jeu 26 Avr 2018 - 8:51

Je ne sais pas si tes coudes doivent se toucher , mais avant de bricoler ne devrais tu pas rappeler le mec qui l’a monté et lui parler de tes prises d’air
Il devrait pouvoir jeter un œil et s’en occuper non?
avatar
Indy73
6000 tr/mn
6000 tr/mn

19/06/2016
Messages : 596
Localisation : Yvelines
Modèle : 986 s

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par stachus le Jeu 26 Avr 2018 - 9:00

Je lui en ai parlé.
Quand on a testé je lui dit "tiens c'est bizarre elle fait plus de bruit qu'avant même valves fermées"
on a tout regardé, rien trouvé, et avec l'enthousiasme du bruit valves ouvertes et les 6h de boulot sur la voiture je me suis dit que ce n'était rien.

Sur le chemin du retour (1h30 de route) j'ai bien pu tester sous toutes les formes et c'est à ce moment que je me suis dit que ça ne m'allait pas. Si j'ai des valves c'est pour pouvoir ne pas faire de bruit si je n'en ai pas envie après tout.
Je lui ai donc envoyé un sms et il m'a simplement dit qu'on avait oublié de mettre de la pâte à joint et que c'était surement ça ...
Alors je prends des renseignements ici car faire 1h30 de route pour simplement mettre de la pâte à joint ...
Si autre chose n'est pas bien fait je me déplacerais scratch
J'attends les conseils avisés des experts du forum sur l'origine possible du bruit augmenté même valves fermées merci
avatar
stachus
2500 tr/mn
2500 tr/mn

07/08/2017
Messages : 138
Localisation : nancy
Modèle : Boxster 986 S 2001 Bleu lapis lazuli / cuir savane

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par stachus le Jeu 26 Avr 2018 - 9:02

avatar
stachus
2500 tr/mn
2500 tr/mn

07/08/2017
Messages : 138
Localisation : nancy
Modèle : Boxster 986 S 2001 Bleu lapis lazuli / cuir savane

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par Indy73 le Jeu 26 Avr 2018 - 10:55

Tes colliers ont l’air d’etre les bons 
Pour la pâte à joints , je pense qu’elle doit être mise avant d’emancher les colliers , si tu le mets après l’étanchéité ne sera pas là même 
Je pense aussi que si tu mets le joint provenant de l’annonce que tu as mis , ce dernier résistera à la chaleur mais qu’en est il de la vitesse des gazs d’echappement ? Sera t il suffisamment résistant ?
Donc ça vaut peut être le coup pour faire un test mais il faudrait que tu sois sûr de pouvoir retirer les résidus facilement avant de démonter pour remettre la bonne pâte à joints 
As tu possibilité de lever la voiture?
avatar
Indy73
6000 tr/mn
6000 tr/mn

19/06/2016
Messages : 596
Localisation : Yvelines
Modèle : 986 s

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par stachus le Jeu 26 Avr 2018 - 13:05

Non je n'ai pas la possibilité de le lever correctement.
Je comptais démonter le parchoc et les pare chaleur, boucher temporairement les sorties d’échappement et voir si au niveau des coudes ça sort.
La cartouche que je voulais acheter c'était pour mettre à l’extérieur des collier, tout autour pour "boucher" les éventuelles fuites d'air.
avatar
stachus
2500 tr/mn
2500 tr/mn

07/08/2017
Messages : 138
Localisation : nancy
Modèle : Boxster 986 S 2001 Bleu lapis lazuli / cuir savane

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par stachus le Ven 27 Avr 2018 - 20:30

comme promis voici des photos  !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
stachus
2500 tr/mn
2500 tr/mn

07/08/2017
Messages : 138
Localisation : nancy
Modèle : Boxster 986 S 2001 Bleu lapis lazuli / cuir savane

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par Flat6Soul le Ven 27 Avr 2018 - 21:40

ah oui sacré boulot quand même !!!
avatar
Flat6Soul
1500 tr/mn
1500 tr/mn

15/11/2016
Messages : 57
Age : 29
Localisation : Lyon
Modèle : Boxster 2.5 / K&N / ByPass / Short Shifter

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par granroy le Ven 27 Avr 2018 - 23:11

Ah oui , le montage des valves complique sérieusement le travail !

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
granroy
Bravo ! 1000 Messages
Bravo ! 1000 Messages

28/05/2013
Messages : 1099
Age : 56
Localisation : bellac (87)
Modèle : 986 S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par krystel57 le Sam 28 Avr 2018 - 9:40

tu aurais du mettre un bypass simple sans valve bien moins compliqué apres c,est que mon avis et c,est s,que je vais faire :-)
avatar
krystel57
4000 tr/mn
4000 tr/mn

01/01/2018
Messages : 297
Age : 37
Localisation : moselle
Modèle : 986 S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par Stéphan & Bénédicte le Sam 28 Avr 2018 - 18:01

Hé bien, beau boulot d'assemblage, ...
avatar
Stéphan & Bénédicte
5500 tr/mn
5500 tr/mn

29/10/2017
Messages : 423
Localisation : Floreffe
Modèle : 986

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par stachus le Sam 28 Avr 2018 - 20:41

ah non, je voulais impérativement un échappement à valves pour avoir le choix :)

c'est vrai que c'était du boulot, mais je trouve que c'est du beau boulot !

bon j'ai des nouvelles !
j'ai démarré 2 minutes la voiture ce matin et je l'ai éteinte.
je me suis glissé sous la voiture et j'ai remarqué qu'à chaque jonction "collier/coude" de la condensation sortait par là ! quelques gouttes d'eau !

J'en déduis donc que :

* soit les colliers sont trop grands
* soit ils ne sont pas assez serrés
* soit il aurait fallu mettre de la pâte à joint

Donc je vais investiguer ça et je pense qu'une fois ce problème réglé, tout sera nickel!
avatar
stachus
2500 tr/mn
2500 tr/mn

07/08/2017
Messages : 138
Localisation : nancy
Modèle : Boxster 986 S 2001 Bleu lapis lazuli / cuir savane

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis échappement

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum