PORSCHE BOXSTER CAYMAN
Welcome! !
Come sign up for free on Porsche Boxster & Cayman.
Soon, go a little info! We have over 200 technical reports + vidéo ..

Bienvenue ! !
Venez vous inscrire gratuitement sur Porsche Boxster Cayman
A très bientôt, allez une petite info !!! Nous avons plus de 200reportages techniques + Video
Inscrivez vous c est gratuit .

Register c is free.
Bienvenido! !
Ven inscribirse de forma gratuita en Porsche Boxster y Caymán 996-997-991.
Muy pronto, vaya un poco de información! Tenemos más de 100 informes técnicos ..
C Registro es gratuita.
欢迎! !
对前来注册保时捷Boxster及开曼996-997-991驾驶室自由。
不久,去一点点信息!我们有超过100个技术报告..
寄存器C是免费的。
-60%
Le deal à ne pas rater :
Forfait mobile 50Go sans engagement à 9,99€ au lieu de ...
9.99 € 24.99 €
Voir le deal

Avis aux possesseurs ou connaisseurs : boite tiptronic

Aller en bas

essais Avis aux possesseurs ou connaisseurs : boite tiptronic

Message par Geo65 le Lun 21 Déc 2015 - 8:49

Salut à tous. 

Je suis toujours à la recherche de mon cayman, depuis 3 mois maintenant. 
Je cherche un S, plus de compromis maintenant, avec des options bien sûr. 

Mais la question est tout autre : il y pas mal d'annonce avec des voiture à boite tiptronic. Je suis plutot partisan de la boîte manuelle mais, qu'en pensez vous de cette boite ? 
Qu'est-ce qu'il faut savoir ? Avantage/inconvénient ? 

Bref si certains peuvent m'éclairer. 

Merci
Geo65
Geo65
un petit effort pour 10 messages !
un petit effort pour 10 messages !

01/11/2015
Messages : 4
Localisation : Tarbes
Modèle : Cayman

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis aux possesseurs ou connaisseurs : boite tiptronic

Message par FredBoxster986 le Lun 21 Déc 2015 - 9:19

Bonjour,

On a deja beaucoup ecrit la dessus sur le forum.  Ceci-dit, pour ma part, partisan a mort du tiptronic. Roulage cool full auto, a l'ataque et en cas de besoin de sur-puissance passage en manuel. Tres confortable pour rouler et ce dans les 2 modes. Dans les embouteillage, fini la mayonnaise!

Avantages: 
- Presque zero risque de sur-regime.
- Moins de risque avec le fameux IMS (je laisse les specialistes confirmer/infirmer il y a polemique drunken ).
- Confort de roulage sur les longues distances (encore plus si couple au cruise-control) .
- Confort de roulage en ville et embouteillages.
- Moins "d'accoup" lors des passages de rapport
- Moins d'usure d'embrayage.
- Quoi qu'on en dise, moins de consommation en usage normal.

J'en oublie probablement.

Inconveniants

- un peu plus d'entretien (quoique...).
- Peut-etre un peu moins agressif en usage circuit (ceux qui font des sorties reguliere circuit confirmeront ou pas).

J'en oublie surement.

J'espere que ca vas t'aider dans ton choix....

saaz


Dernière édition par FredBoxster986 le Lun 21 Déc 2015 - 19:28, édité 1 fois

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
FredBoxster986
FredBoxster986
4000 tr/mn
4000 tr/mn

05/04/2015
Messages : 273
Age : 44
Localisation : Bassilly Belgique
Modèle : Boxster 986 1999 Anglaise

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis aux possesseurs ou connaisseurs : boite tiptronic

Message par BOX 24 le Lun 21 Déc 2015 - 10:08

Oui, bon résumé Fred, le principal inconvénient est la lenteur des passages de rapport et le manque de motricité à bas régime. (sauf avec un gros moteur) Donc a évité avec 2.5 ou 2.7l.  Porsche a d'ailleurs corrigé ce défaut avec la boite PDK

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


                   
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] LA VIE EST TROP COURTE POUR NE PAS EN PROFITER [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

986 2.5l terracota echap US VENDUE
987 2.7l 19" gps cocoa VENDUE 
987 3,6l kit GT One dans le garage 


         Mon box ici  : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] https://www.boxster-cayman.com/t39081-987-3-6-gt-one
BOX 24
BOX 24
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

13/01/2012
Messages : 8683
Age : 53
Localisation : Périgueux
Modèle : 987 3.6 L GT One

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis aux possesseurs ou connaisseurs : boite tiptronic

Message par Rom1-37 le Lun 21 Déc 2015 - 11:46

Je rajouterai quelques avantages :
- Pas d'usure d'embrayage puisqu'il n'y a pas d'embrayage, mais un convertisseur de couple.
- Egalement, et c'est une bonne nouvelle : pas de souci de plages d'allumage 4, 5 ou 6 sur les 987 garce à la boite qui saura quel rapport engager.
- Boite intelligente qui s'adapte à ta façon de conduire.
- Démarrage en seconde sauf à "taper dedans" qui passera automatiquement la première si tu veux arsouiller au feu rouge à côté de la golf 3 tdi 90 qui te chauffe un peu trop.
- Tu appuis un peu sur l'acélérateur et la bite tombe un rapport pour relancer. Tu appuies un peu plus fort, c'est deux rapports qui tombent et là c'est le coup de pied aux fesses façon balle de fusil et le sourir obligé...

Mais le plus gros avantage, pour moi, c'est la facilité de conduite et surtout le côté zen d'une conduite à la boite auto. Tu cruise aussi bien à 50 en cinquième que tu peux conduire plus virilement.
Perso, je suis fan de ma tiptro, et rien que repasser sur boite manuelle sur mon daily m'attriste.

Pour moi, que des avantages la boite tiptronic.

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Rom1-37
Rom1-37
Bravo ! 1000 Messages
Bravo ! 1000 Messages

14/03/2013
Messages : 1035
Age : 48
Localisation : Tout près de Tours
Modèle : Boxster S 986 Phase 2 Tiptronic S

https://rororunnerblog.wordpress.com/

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis aux possesseurs ou connaisseurs : boite tiptronic

Message par c-sprint67 le Lun 21 Déc 2015 - 12:49

Je trouve la boite tiptro "pas mal" mais pas top, principalement en mode auto où elle manque de finesse dans sa gestion. En effet c'est du tout ou rien : soit elle tourne en mode pépère en passant son temps à mouliner dans le convertisseur, soit c'est le mode guerrier.

Et bien que le mode guerrier soit très sympa car assez spectaculaire, je l'apprécie réellement en mode manu où elle obéit au doigt et à l'oeil...
A partir du moment où j'ai décidé de ne rouler qu'en manuel, je l'ai trouvé franchement intéressante. Ne lui manque qu'un sixième (voire septième?) rapport pour être vraiment bien.

Et c'est tant mieux pour moi... Souffrant d'un handicap de jambe, je n'ai malheureusement pas le choix de la transmission.

L'argument de la fiabilité n'est pas anodin. Quand j'ai acheté ma voiture, je l'ai amené au CP du coin pour un check 111 points histoire de confirmer son excellent état. A cette occasion, le chef-mécano m'a confirmé que les Cayman S en boite tiptro étaient très fiables, n'ayant lui-même jamais eu à déplorer le moindre souci chez eux. Et le type me paraît fiable et compétent puisqu'il a fait 2 années de Cayman Cup en tant que mécano.
c-sprint67
c-sprint67
3000 tr/mn
3000 tr/mn

31/05/2013
Messages : 194
Localisation : 67
Modèle : Cayman s

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis aux possesseurs ou connaisseurs : boite tiptronic

Message par al0546 le Lun 21 Déc 2015 - 18:25

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
- Démarrage en seconde sauf à "taper dedans" qui passera automatiquement la première si tu veux arsouiller au feu rouge à côté de la golf 3 tdi 90 qui te chauffe un peu trop.

Ca sent le vécu Cool
al0546
al0546
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

06/07/2013
Messages : 7306
Localisation : 64
Modèle : 986

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis aux possesseurs ou connaisseurs : boite tiptronic

Message par Rom1-37 le Lun 21 Déc 2015 - 21:03

Bah non c'est curieux, ils veulent pas jouer avec bibi  bab

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Rom1-37
Rom1-37
Bravo ! 1000 Messages
Bravo ! 1000 Messages

14/03/2013
Messages : 1035
Age : 48
Localisation : Tout près de Tours
Modèle : Boxster S 986 Phase 2 Tiptronic S

https://rororunnerblog.wordpress.com/

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis aux possesseurs ou connaisseurs : boite tiptronic

Message par labo le Lun 21 Déc 2015 - 22:01

Le seul inconvénient de cette boite, c'est qu'il manque un sixième rapport pour les trajets sur autoroute.
Je l'utilise très souvent en "manu", pour le plaisir de monter dans les tours.
labo
labo
6500 tr/mn
6500 tr/mn

11/11/2013
Messages : 624
Localisation : belgique
Modèle : boxster s 987

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis aux possesseurs ou connaisseurs : boite tiptronic

Message par Geo65 le Mar 22 Déc 2015 - 8:28

Merci pour toutes ces infos. 
Je vous avoue que mon principal soucis été la fiabilité. C'est plutot cher à changer quand ca deconne ...
Mais apparement c'est fiable selon la plupart d'entre vous, et il est possible de rouler en mode "cochon" (je vis dans les Pyrénées les montagnes sont mes amis haha). 

Je vais peut être chercher du coup du côté des boite tiptro en plus des manuelles. 
J'ai deja quelques pistes à explorer cette semaine.
Geo65
Geo65
un petit effort pour 10 messages !
un petit effort pour 10 messages !

01/11/2015
Messages : 4
Localisation : Tarbes
Modèle : Cayman

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis aux possesseurs ou connaisseurs : boite tiptronic

Message par Rom1-37 le Mar 22 Déc 2015 - 9:11

Le mieux que tu ais à faire, c'est d'essayer les deux et tu te feras ton propre avis.
Pas mal de gens ne juraient que par la boite manuelle et on été enchantés par la boite tiptronic.
Après, il ne faut pas oublier que cette boite est séquentielle et qu'elle te permet de passer les vitesses manuellement également si tu préfères. 
Pour moi, sont plus gros avantage mécanique c'est l'absence d'embrayage (ça de moins à changer) et sa facilité d'utilisation pour l'agrément.

Fais ton choix, ce sera de toute façon le meilleur choix pour toi, que ce soit pour une boite manu ou une boite auto.

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Rom1-37
Rom1-37
Bravo ! 1000 Messages
Bravo ! 1000 Messages

14/03/2013
Messages : 1035
Age : 48
Localisation : Tout près de Tours
Modèle : Boxster S 986 Phase 2 Tiptronic S

https://rororunnerblog.wordpress.com/

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis aux possesseurs ou connaisseurs : boite tiptronic

Message par igguk le Mar 22 Déc 2015 - 10:27

Si tu es parti pour une boite automatique, il ne faut absolument pas négliger la PDK.
Certes, le budget sera un peu plus élevé (phase 2 oblige...) mais quelle différence!
En deux mots, la PDK, l'essayer c'est l'adopter.
igguk
igguk
6000 tr/mn
6000 tr/mn

27/05/2015
Messages : 598
Age : 45
Localisation : Kayl (G-D LUX)
Modèle : Boxster 981 GTS

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis aux possesseurs ou connaisseurs : boite tiptronic

Message par c-sprint67 le Mar 22 Déc 2015 - 12:35

C'est sûr, la PDK est une tuerie... A un détail près : 'tain ce qu'elle tire long!!!
c-sprint67
c-sprint67
3000 tr/mn
3000 tr/mn

31/05/2013
Messages : 194
Localisation : 67
Modèle : Cayman s

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis aux possesseurs ou connaisseurs : boite tiptronic

Message par Geo65 le Mar 22 Déc 2015 - 17:05

Je vais déjà essayé de trouvé un S avec les options que je cherche, la boite ca n'est pas la
Priorité mais si la tiptro est bonne, ca permet deja d'augmenter le nombre de voiture potentielle :)
Geo65
Geo65
un petit effort pour 10 messages !
un petit effort pour 10 messages !

01/11/2015
Messages : 4
Localisation : Tarbes
Modèle : Cayman

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis aux possesseurs ou connaisseurs : boite tiptronic

Message par VinceG le Mer 23 Déc 2015 - 22:45

Les résumés ici sont très précis.
Je confirme qu'elle a plein d'avantages et tous ont été dit ici

Il lui manque un 6eme rapport je trouve.
Et seul inconvénient pour moi si tu dois changer le joint spi ca te coute un bras car il faut tomber le moteur.

Si tu as les moyens prend une PDK sinon une tiptro c'est vraiment top essentiellement en mode manuel.
Je l'utilisais très peu en mode auto.

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
VinceG
VinceG
5500 tr/mn
5500 tr/mn

12/01/2014
Messages : 405
Localisation : Palaiseau
Modèle : Cayman S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis aux possesseurs ou connaisseurs : boite tiptronic

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum