PORSCHE BOXSTER CAYMAN
Welcome! !
Come sign up for free on Porsche Boxster & Cayman.
Soon, go a little info! We have over 200 technical reports + vidéo ..

Bienvenue ! !
Venez vous inscrire gratuitement sur Porsche Boxster Cayman
A très bientôt, allez une petite info !!! Nous avons plus de 200reportages techniques + Video
Inscrivez vous c est gratuit .

Register c is free.
Bienvenido! !
Ven inscribirse de forma gratuita en Porsche Boxster y Caymán 996-997-991.
Muy pronto, vaya un poco de información! Tenemos más de 100 informes técnicos ..
C Registro es gratuita.
欢迎! !
对前来注册保时捷Boxster及开曼996-997-991驾驶室自由。
不久,去一点点信息!我们有超过100个技术报告..
寄存器C是免费的。

avis achat boxster s 986

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

essais avis achat boxster s 986

Message par stachus le Lun 7 Aoû 2017 - 22:24

Rappel du premier message :

Bonjour à tous,

petit nouveau sur le forum, je viens vous demander conseil.
Cela fait un moment que je regarde les petites annonce de boxster s 986.
Et j'ai finalement franchi un cap en contactant un (futur ex) propriétaire.

Le boxster est un boxster S de février 2001 avec 121 000 km.
Il est Bleu Lapis Lazulli avec intérieur cuir havane.

les options sont les suivantes :
C00 Allemagne
266 rétroviseurs anti-éblouissement automatique
476 Gestion PSM Porsche Stability
573 Climatisation automatique
981 tableau de bord en cuir et panneaux de porte
XRP entretoises de 5mm pour toutes les roues
288 lave-phares
490 Systeme audio
584 Boîte de rangement sur le couvercle du moteur
982 sièges en cuir drapées
139 Siège chauffant, à gauche
340 Siège chauffant, droit
502 Produit à Valmet usine de Uusikaupunki, en Finlande
601 Litronic (xénon) phares
197 batterie Stronger
441 Préparation radio
551 Pare-vent
662 écran PCM avec la navigation, module de téléphone, radio, lecteur de cassettes
265 anti-éblouissement rétroviseur intérieur automatique et capteur de pluie
454 Contrôle automatique de la vitesse
571 Filtre à charbon actif
692 6 disques compacts Becker Porsche CDC-3

Comme vous pouvez le voir, la voiture est allemande (option C00).
Elle a été achetée par un luxembourgeois par la suite, puis par le proprietaire actuel qui est français.
Ce propriétaire le possède depuis 2007 et il a fait 60 000km en 10 ans.

Le carnet d'entretien est complet, tamponné Porsche tous les 1an ou 2ans.
J'ai toutes les factures depuis l'achat par le dernier propriétaire, tout à été réalisé chez porsche au luxembourg.
Le proprietaire actuel a acheté le boxster chez londeix lorsqu'il était encore à Strasbourg (pour ceux qui connaissent).

Le véhicule est vraiment très propre intérieur comme extérieur, a toujours dormi au garage et a toujours été bien entretenu.

Mais voilà, il y a quelques trucs qui me dérange et j'ai besoin de votre avis :

* le PCM ne fonctionne plus depuis une panne de batterie (le fusible derrière le PCM a déjà été vérifié et il est ok)
* le proprio ne connaissait pas le problème d'IMS donc il est toujours d'origine
* a 120 000 km l'embrayage est d'origine
* dans toutes les factures que j’ai, je ne vois pas de traces de changement de disques/plaquettes (ça a peut être été fait avant ???)
* la climatisation ne souffle que du chaud
* je viens d'acheter un cable PIWI pour faire un check up donc pour l’instant je n'ai pas d'infos

Donc voilà, qu'en pensent les experts du forum ?
à votre avis, la voiture est achetable sans dépenses précoces ?
Quel serait le bon prix pour vous (je ne donne pas le prix demandé par le vendeur exprès pour voir ;) )

Merci à ceux qui ont bien voulu lire jusqu'au bout mon topic :)
et à bientôt ^;
avatar
stachus
2000 tr/mn
2000 tr/mn

07/08/2017
Messages : 99
Localisation : nancy
Modèle : Boxster 986 S 2001 Bleu lapis / cuir havane

Revenir en haut Aller en bas


essais Re: avis achat boxster s 986

Message par stachus le Dim 13 Aoû 2017 - 10:02

Merci à tous pour vos messages. Je me suis finalement décidé à la prendre. J'ai fait baisser un peu le prix et je ferais faire le changement d'embrayage et d'ims aussitôt pour etre sûr. Je vais la chercher demain soir :)

stachus
2000 tr/mn
2000 tr/mn

07/08/2017
Messages : 99

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster s 986

Message par stachus le Dim 13 Aoû 2017 - 10:07

Merci ben06 tu me.rassures un peu pour l'ims. Mais je vais le faire changer quand même pour être vraiment tranquille :)

stachus
2000 tr/mn
2000 tr/mn

07/08/2017
Messages : 99

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster s 986

Message par Indy73 le Dim 13 Aoû 2017 - 12:14

Super, donne nous des nouvelles une fois que tu l'as et tes premières impressions 
Tu verras c'est extra comme voiture , beaucoup de plaisir en perspective

Indy73
4500 tr/mn
4500 tr/mn

19/06/2016
Messages : 334

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster s 986

Message par Ben006 le Dim 13 Aoû 2017 - 13:25

stachus a écrit:Merci ben06 tu me.rassures un peu pour l'ims. Mais je vais le faire changer quand même pour être vraiment tranquille :)
Voilà, fait le changer a l'occasion, mais te bile pas trop pour :)

Ben006
Pro
Pro

27/04/2014
Messages : 1403

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster s 986

Message par drou54 le Dim 13 Aoû 2017 - 23:29

Felicitation

drou54
1000 tr/mn
1000 tr/mn

05/08/2014
Messages : 35

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster s 986

Message par paco986 le Lun 14 Aoû 2017 - 8:16

..: pour cet achat, et comme le dit Ben006, ne te bile pas trop pour l'embrayage et l'ims, profite d'abord bien de la voiture

paco986
2500 tr/mn
2500 tr/mn

21/02/2017
Messages : 148

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster s 986

Message par stachus le Lun 14 Aoû 2017 - 21:31

ça y est je l'ai !

elle dort dans le garage !
SUper heureux en tout cas !

J'ai fait un piwi avant de l'acheter, vous en pensez quoi ?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

stachus
2000 tr/mn
2000 tr/mn

07/08/2017
Messages : 99

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster s 986

Message par paco986 le Mar 15 Aoû 2017 - 19:17

pour 121.000 km, 1936 h de fonctionnement correspondent à 62,5 km/h de moyenne.

paco986
2500 tr/mn
2500 tr/mn

21/02/2017
Messages : 148

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster s 986

Message par BOXSTERMOSELLE le Mar 15 Aoû 2017 - 21:48

la vitesse moyenne est tout a fait coherente, donc le kilometrage des plus plausibles.
avatar
BOXSTERMOSELLE
500 tr/mn
500 tr/mn

31/07/2017
Messages : 11
Localisation : metz
Modèle : BOXSTER 1997

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster s 986

Message par stachus le Mar 15 Aoû 2017 - 22:10

Super !
Et en ce qui concerne les plage moteur, pas d'inquietude à avoir je présume ?
avatar
stachus
2000 tr/mn
2000 tr/mn

07/08/2017
Messages : 99
Localisation : nancy
Modèle : Boxster 986 S 2001 Bleu lapis / cuir havane

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster s 986

Message par Lockeff le Mer 16 Aoû 2017 - 8:54

Bonjour à toi et félicitation pour ton achat
Ton rapport me parait bon:
- Déjà, aucun allumage en plage 2 donc pas de surrégime
- Ensuite, des allumages en plage 1 avec le dernier qui a eu lieu il y a environ 20000km. Mais ce n'est pas inquiétant. Il est possible que le véhicule ait été conduit de manière un peu sportive (cohérent avec la vitesse moyenne de 62,5km/h) mais c'est bien normal pour un boxster :-)

Donc bon test: J'aurai également acheté avec un test comme ça.

Profites bien de ton box ffrr !
avatar
Lockeff
1500 tr/mn
1500 tr/mn

01/08/2016
Messages : 61
Age : 34
Localisation : Valenciennes/Joinville-le-pont
Modèle : Boxster 986 2L7

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster s 986

Message par zef le Mer 16 Aoû 2017 - 20:10

..: symp
avatar
zef
5500 tr/mn
5500 tr/mn

26/07/2016
Messages : 439
Localisation : SUD
Modèle : boxster 986 S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis achat boxster s 986

Message par stachus le Mer 16 Aoû 2017 - 22:56

Super !
Merci à vous !

Franchement, quel plaisir de rouler les cheveux aux vents en écoutant le doux bruit du flat 6 :)

Pour le PCM je viens de m'acheter un 2 DIN chinois + caméra de recul, on verra si il s’intègre correctement.
Je vous donnerais des nouvelles bien sûr !
avatar
stachus
2000 tr/mn
2000 tr/mn

07/08/2017
Messages : 99
Localisation : nancy
Modèle : Boxster 986 S 2001 Bleu lapis / cuir havane

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum