PORSCHE BOXSTER CAYMAN
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

Avis sur Achat Boxster s 280

+2
filou
ducati21
6 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Avis sur Achat Boxster s 280 Empty Avis sur Achat Boxster s 280

Message par ducati21 Lun 21 Avr 2014 - 17:58

Bonjour à tous,

je compte acheter ma première porsche , à priori ce sera une boxster s (même si la cayman me tente).

Je viens de vendre mon A3 avant hier il faut que je concrétise rapidement.

Toutefois malgré les quelques connaissances que j'ai pu approfondir depuis quelques semaines je reste un ignare dans ce monde Porsche;

Déja : je constate qu'il y a plusieurs motorisations de porsche boxster S. Y en à t'il une à privilégier?

J'ai été en voir une hier état impeccable j'aimerais avoir votre avis de connaisseur
-04/2005
-origine allemagne
-carnet entretien centre porsche : 4 révisions dont 2 en allemagne. Une seule facture (la derniere 1900E)
-Nombreuses options mais j'ai du mal à décrypter : c00 235 267 268 288 342 375 376 403 424 440 446 490 502 551 573 584 601 610 635 665 666 670 692 981 983 . j'ai bien trouvé un site pour décoder les options mais on ne trouve pas tout
Quelles sont les options indispensables à avoir
-Prix : combien cela vaut selon vous sachant que l'état carrosserie/intérieur est excellent proche du neuf , les pneus ok mais pas neufs , la cote la centrale la donne à 21380E mais le propriétaire en veut beaucoup plus.

Un grand merci d'avance
ducati21
ducati21
1000 tr/mn
1000 tr/mn

21/04/2014
Messages : 21
Prénom : Dijon
Modèle : Audi

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Achat Boxster s 280 Empty Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par ducati21 Lun 21 Avr 2014 - 17:59

Ah j'oubliais, sur le bon coin on trouve de tout en terme de prix il y a de très fortes disparités pour des modèles semblant équivalents;

Ah et ce boxster aurait à priori les plages 1 2 3 d'allumées. Mais pas d rapport piwi fourni, juste info du proprio (qui semble très honnête)
ducati21
ducati21
1000 tr/mn
1000 tr/mn

21/04/2014
Messages : 21
Prénom : Dijon
Modèle : Audi

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Achat Boxster s 280 Empty Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par Invité Lun 21 Avr 2014 - 18:14

Tu pars finalement sur la génération 987 Phase I ?

Alors, oui tu as 2 motorisations pour le modèle 987S.  

2005-2006 : 3,2l à 280cv
2007-2008 : 3,4l à 295cv

Si tu peux, prend la 2e motorisation.  Mais ce n'est pas essentiel, sachant que le 3,2l des premiers millésime est le plus abouti.

Pour les entretiens, normalement le prochain sera en 2015 pour une petite révision.

2007 - Petite révision
2009 - Grosse révision
2011 - Petite révision
2013 - Grosse révision
2015 - Petite révision

Pour les options indispensables, c'est propre à chacun.  Sinon pour ma part dans l'ordre c'est : PSE  I love you , PASM, PCM, Pack Sport Chrono, volant sport, sièges sport.

T'as un petit lien de celle qui t'intéresse ?
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Achat Boxster s 280 Empty Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par Invité Lun 21 Avr 2014 - 18:18

Oups pour les prix (selon mon appréciation), très bien optionné et moins de 80K km :

2005-2006 : maxi. 25K€
2007-2008 : maxi. 28K€
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Achat Boxster s 280 Empty Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par ducati21 Lun 21 Avr 2014 - 18:28

Merci pour ces infos .

Elle n'a pas toutes ces options à priori...C'est quoi PSE PASM?

A vrai dire c'est surtout le coté proximité de celle ci qui est bien. sinon le prix bien trop elevé après diverses comparaisons et elle ne semble pas si bien équipé que ça?

Je ne suis pas autorisé à mettre un lien lol. Elle est visible cote d or bourgogne à 26900E
ducati21
ducati21
1000 tr/mn
1000 tr/mn

21/04/2014
Messages : 21
Prénom : Dijon
Modèle : Audi

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Achat Boxster s 280 Empty Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par ducati21 Lun 21 Avr 2014 - 18:29

Donc c'est un 2005 280CV , c'est bien aussi? Car niveau budget le 295 risque d être plus cher
ducati21
ducati21
1000 tr/mn
1000 tr/mn

21/04/2014
Messages : 21
Prénom : Dijon
Modèle : Audi

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Achat Boxster s 280 Empty Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par Invité Lun 21 Avr 2014 - 18:42

ducati21 a écrit:Elle n'a pas toutes ces options à priori...C'est quoi PSE PASM?

Un petit lexique  <w<w  :

- PSE : Porsche Sport Exhaust (silencieux à valves)
- PASM : Porsche Active Suspension Management (suspensions adaptables, mode Normal/Sport)
- PCM : Porsche Communication Management ( module autoradio, GPS, téléphone, etc...)

ducati21 a écrit:Je ne suis pas autorisé à mettre un lien lol. Elle est visible cote d or bourgogne à 26900E

Je viens de regarder sur le bon coin, et je ne la trouve pas.  Sinon, copie le lien sans le http://.  Parce que sinon c'est difficile de se faire une idée.   cch
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Achat Boxster s 280 Empty Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par Invité Lun 21 Avr 2014 - 18:45

C'est celle-ci ? : http://www.leboncoin.fr/voitures/648335185.htm?ca=12_s
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Achat Boxster s 280 Empty Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par filou Lun 21 Avr 2014 - 18:45

ducati21 a écrit:Merci pour ces infos .

Elle n'a pas toutes ces options à priori...C'est quoi PSE PASM?

A vrai dire c'est surtout le coté proximité de celle ci qui est bien. sinon le prix bien trop elevé après diverses comparaisons et elle ne semble pas si bien équipé que ça?

Je ne suis pas autorisé à mettre un lien lol. Elle est visible cote d or bourgogne à 26900E

Le PSE est le système d'échappement sport 
Le PASM est le système électronique d'amortissement 

Ceci étant en fonction des souhaits de chacun (et de son budget) certaines options seront privilégiées (PCM, siège chauffants, park assist, intérieur tout cuir, sièges sports, jantes en 19 pouces.....
filou
filou
VIP 3000
VIP 3000

23/12/2010
Messages : 3100
Prénom : Dijon
Modèle : Boxster 987 S

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Achat Boxster s 280 Empty Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par ducati21 Lun 21 Avr 2014 - 18:46

Oui c'est celle ci mais le vendeur m'a indiqué que ca n'existait pas en 2005 le son sport. (PSE)
ducati21
ducati21
1000 tr/mn
1000 tr/mn

21/04/2014
Messages : 21
Prénom : Dijon
Modèle : Audi

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Achat Boxster s 280 Empty Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par Invité Lun 21 Avr 2014 - 18:48

C'est un peu dommage, dans l'annonce il dit "tout options", mais il n'y a pas la liste.

Il n'y a pas non plus de photos de l'intérieur. Tu lui as demandé des photos supplémentaires ?
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Achat Boxster s 280 Empty Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par ducati21 Lun 21 Avr 2014 - 18:51

Effectivement le PSE et le PASM ont l'air d'être des options importantes.

Le GPS personnellement sur un modèle 2005 je ne suis pas certain que ce soit essentiel . Il vaut mieux un tom tom qui sera beaucoup plus fonctionnel?

Par contre je souhaitais l'option Bose, pour les connaisseurs y a t'il une grosse différence entre le système audio d origine et le Bose. Car sur Audi la différence est flagrante,

Merci
ducati21
ducati21
1000 tr/mn
1000 tr/mn

21/04/2014
Messages : 21
Prénom : Dijon
Modèle : Audi

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Achat Boxster s 280 Empty Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par ducati21 Lun 21 Avr 2014 - 18:55

Edelrot a écrit:C'est un peu dommage, dans l'annonce il dit "tout options", mais il n'y a pas la liste.

Il n'y a pas non plus de photos de l'intérieur.  Tu lui as demandé des photos supplémentaires ?
Le véhicule n'est pas toutes options;

il n y a pas le PSM le PSE , il n y a pas le Bose, il n y a pas les commandes au volant et certaines d autres options que je ne connais pas

Mais il y a les xénons, le gps, les JA 19 , le cuir 

Je l'ai vu dimanche elle est propre il n y a pas à redire pr un véhicule ayant près de 10 ans
ducati21
ducati21
1000 tr/mn
1000 tr/mn

21/04/2014
Messages : 21
Prénom : Dijon
Modèle : Audi

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Achat Boxster s 280 Empty Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par filou Lun 21 Avr 2014 - 18:56

ducati21 a écrit:Effectivement le PSE et le PASM ont l'air d'être des options importantes.

Le GPS personnellement sur un modèle 2005 je ne suis pas certain que ce soit essentiel . Il vaut mieux un tom tom qui sera beaucoup plus fonctionnel?

Par contre je souhaitais l'option Bose, pour les connaisseurs y a t'il une grosse différence entre le système audio d origine et le Bose. Car sur Audi la différence est flagrante,

Merci

Honnêtement , sur ce type de voiture tu peux faire l'impasse sur l'option BOSE (le son du flat 6 et déjà une très agréable musique !!!)
filou
filou
VIP 3000
VIP 3000

23/12/2010
Messages : 3100
Prénom : Dijon
Modèle : Boxster 987 S

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Achat Boxster s 280 Empty Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par ducati21 Lun 21 Avr 2014 - 18:59

Merci Filou je pense que tu à raison.

Je pense faire une proposition rapidement sur ce véhicule. Mais quand je regarde au niveau national sur le bon coin il y a des boxster S équivalents à 21000E dans la fourchette basse et encore à négocier;

Je pense que le marché automobile est très très très difficile;

Je viens de vendre mon A3 TDI 140. Elle faisait partie des moins chères toute la france confondue et pourtant j'ai mis 4 mois à la vendre et j'ai du accepter une offre basse pr la vendre alors que j'étais déja plus que bien placé.

Donc je ne veux pas me faire avoir à acheter au dessus des prix marché qui ne sont pas forcément les prix affichés

Des avis?
ducati21
ducati21
1000 tr/mn
1000 tr/mn

21/04/2014
Messages : 21
Prénom : Dijon
Modèle : Audi

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Achat Boxster s 280 Empty Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par Invité Lun 21 Avr 2014 - 19:02

Pour le PSE, il est possible de le faire monter en seconde monte sur une 2005.  Mais ce n'est pas donnée.

Mais effectivement, le son du moteur + (PSE) est bien plus excitant.   kkj 

Sachant que le prix est à débattre, tu as une petite marge de négociation.

Je dois avouer que pendant mes recherches, quand je voyais un prix trop bas, je zappait systématiquement. En me disant que ça cachait forcément quelque chose. J'ai préféré mettre le vrai prix...
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Achat Boxster s 280 Empty Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par filou Lun 21 Avr 2014 - 19:06

Effectivement le prix semble être sur une fourchette haute.

As tu la liste des différentes options ?
filou
filou
VIP 3000
VIP 3000

23/12/2010
Messages : 3100
Prénom : Dijon
Modèle : Boxster 987 S

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Achat Boxster s 280 Empty Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par ducati21 Lun 21 Avr 2014 - 19:09

c00 235 267 268 288 342 375 376 403 424 440 446 490 502 551 573 584 601 610 635 665 666 670 692 981 983


voila la liste des options lol


Je regarde les annonces depuis 3/4 mois (le tps de vendre mon A3) et la plupart des annonces d il y a 3/4 mois sont encore la sauf celles qui paraissaient plus attractives en terme de prix , il peut y avoir des poubelles mais des fois c'est simplement des vendeurs qui veulent vendre et non renouveler leur annonce tout les mois ;)
ducati21
ducati21
1000 tr/mn
1000 tr/mn

21/04/2014
Messages : 21
Prénom : Dijon
Modèle : Audi

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Achat Boxster s 280 Empty Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par Invité Lun 21 Avr 2014 - 19:19

C00 Voiture Allemande
I235 Monte de pneus certifiés Porsche Bridgestone N2 ou Pirelli N2 - Kindel
I267 Retroviseur interieur et exterieur anti-eblouissement
I268 Capteur de pluie
I288 Systeme lave phare
I342 chauffage des sieges gauche et droit
I375 Siege de sport coque de dossier gauche
I376 Siege de sport coque de dossier droit
I403 Jantes carrera S 19pouces
I424 Rangement CD
I440 Diversite antenne
I446 Enjoliveur concave avec ecussion de couleur
I490 Systeme de son ASK
I502 Fabriqué en Finlande par Valmet Automotive
I551 Pare-vent
I573 Climatiseur
I584 Coffre de rangement sur capot moteur
I601 Eclairage xenon
I610 Pack navigation sur DVD pour l'Europe
I635 Assistance parking
I665 Module de base PCM2 incluant la radio (967,996,997) ou PCM3 apres 2009
I666 PCM2 (jusqu'a 2008) ou PCM3 avec telephone apres 2009
I670 Navigation PCM2
I692 Changeur automatique de CD 'Porsche'
I981 Interieur cuir sauf sellerie
I983 Garniture de siege avant, cuir

Malheureusement, elle n'a pas les options intéressantes. scratch 

Donc 24K € grand maxi.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Achat Boxster s 280 Empty Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par MIMI88 Lun 21 Avr 2014 - 19:49

http://www.leboncoin.fr/voitures/650831065.htm?ca=15_s

- https://www.boxster-cayman.com -


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
MIMI88
MIMI88
5500 tr/mn
5500 tr/mn

28/08/2013
Messages : 474
Age : 55
Prénom : Epinal
Modèle : 997 S 2006

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Achat Boxster s 280 Empty Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par ducati21 Lun 21 Avr 2014 - 20:14

Ah oui d'accord ; merci beaucoup pr les infos.

Il manque quelles options pour être au top? car le PASM c'est pr le circuit finalement?

C'est la votre MIMI?
ducati21
ducati21
1000 tr/mn
1000 tr/mn

21/04/2014
Messages : 21
Prénom : Dijon
Modèle : Audi

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Achat Boxster s 280 Empty Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par ducati21 Lun 21 Avr 2014 - 20:15

c'est quoi systeme de son ASK?
LOL 
Désolé pr mes questions basiques
ducati21
ducati21
1000 tr/mn
1000 tr/mn

21/04/2014
Messages : 21
Prénom : Dijon
Modèle : Audi

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Achat Boxster s 280 Empty Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par MIMI88 Lun 21 Avr 2014 - 20:21

L'annonce que j'ai mise en lien, c'est ma mienne, si jamais l'envie d'un 3.4 te prends... pale 

On peur négocier un ch'tiot peu.

Parcontre, elle n'est pas super optionnée ; tout dépend de ce que l'on recherche :
Moi je voulais une porsche avec un bruit de Porsche, pas K2000.....

- https://www.boxster-cayman.com -


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
MIMI88
MIMI88
5500 tr/mn
5500 tr/mn

28/08/2013
Messages : 474
Age : 55
Prénom : Epinal
Modèle : 997 S 2006

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Achat Boxster s 280 Empty Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par MIMI88 Lun 21 Avr 2014 - 20:24

Le gps PCM2 est loin d'être performant et coûte un bras quand il doit être mis à jour.
Le PASM, en dehors du circuit....
Le PSE, oui c'est sympa mais ne faisait pas partie de mes critères

- https://www.boxster-cayman.com -


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
MIMI88
MIMI88
5500 tr/mn
5500 tr/mn

28/08/2013
Messages : 474
Age : 55
Prénom : Epinal
Modèle : 997 S 2006

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Achat Boxster s 280 Empty Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par ducati21 Lun 21 Avr 2014 - 20:26

D'accord 
quelles sont les options?
combien de propriétaires? entretiens en CP? De quand date le dernier? quel mois de 2007?
Est t'elle en état neuf ou y a t'il des bosses rayures même minimes? 
Merci
ducati21
ducati21
1000 tr/mn
1000 tr/mn

21/04/2014
Messages : 21
Prénom : Dijon
Modèle : Audi

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Achat Boxster s 280 Empty Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par Invité Lun 21 Avr 2014 - 20:26

ASK, c'est une marque d'ampli.   lol! 

http://www.askgroup.it/int/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=27&Itemid=45&lang=fr_FR

A vrai dire pour le PASM, je préfère quand il est toujours en mode sport.  Certains te diront, que l'on est pas obligé d'être sur circuit pour apprécier cette option.  Mais ça reste un choix personnel.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Achat Boxster s 280 Empty Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par ducati21 Lun 21 Avr 2014 - 20:29

chez porsche les codes options c'est l'usine à gaz lol

ASK c'est mieux que bose?

Enfin ce n'est pas le critère principal.
ducati21
ducati21
1000 tr/mn
1000 tr/mn

21/04/2014
Messages : 21
Prénom : Dijon
Modèle : Audi

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Achat Boxster s 280 Empty Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par MIMI88 Lun 21 Avr 2014 - 20:51

Je t'envoie les infos en MP

- https://www.boxster-cayman.com -


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
MIMI88
MIMI88
5500 tr/mn
5500 tr/mn

28/08/2013
Messages : 474
Age : 55
Prénom : Epinal
Modèle : 997 S 2006

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Achat Boxster s 280 Empty Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par Invité Mar 22 Avr 2014 - 13:01

Sur un boxster pour la sono tu as dans l'ordre de qualité et si je ne me trompe :
CDR24 (de base) < ASK < Bose < Harman Kardon
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Achat Boxster s 280 Empty Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par labo Mar 22 Avr 2014 - 21:47

Personnellement, j'ai préféré un 280s plein d'options qu'un 295S basique.
La sonorité du 280 est pour moi largement suffisante.
La boite tiptronic me convient très bien avec l'avantage de ne pas avoir de surrégime.
La Hi-Fi Bose a un son superbe surtout décapoté avec les réglages usine.
Le Gps est un peu désuet, mais embellit la console centrale.
labo
labo
6500 tr/mn
6500 tr/mn

11/11/2013
Messages : 638
Modèle : boxster 718 S

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Achat Boxster s 280 Empty Re: Avis sur Achat Boxster s 280

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum