PORSCHE BOXSTER CAYMAN
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -17%
(CDAV) Apple MacBook Air 2020 : 13.3″, Apple M1, ...
Voir le deal
949 €

Avis sur Porsche 986 3.2S

+12
boulitos
ACevert
joacquino
Indy73
Crazy_Duf
Pierre
Bruno38
al0546
paco987
philpa
Tintin88
npoly
16 participants

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

essais Avis sur Porsche 986 3.2S

Message par npoly Dim 9 Jan 2022 - 12:41

Rappel du premier message :

Bonjour à tous,

Je suis à la recherche d'une Porsche 986 S 3.2 phase 2. J'ai vu un modèle récemment, noire, de 2004, le moteur n'a que 50 000 kms à 26000 €.
C'est un véhicule importé d'Espagne, qui a eu un propriétaire en France. Je serais le 3ème. Le véhicule est vraiment nickel, aucune rayures, ni impact. Intérieur impeccable, tout est fonctionnel, aucun voyant allumé, clim et capote sont focntionnels, capote dans un état irréprochable, pneus quasi neufs, plaquettes quasi neuves, entretien effectué. Pas de fuite sous la voiture constaté. Petit plus, un échappement sport Inox installé par le précédent propriétaire et donc un son envoutant. La voiture a l'air presque neuve. Le test PIWI est ok.
Bref on pourrait croire à la bonne affaire. Je l'ai essayée, un régal et rien à redire.
En revanche, comme vous le notez, le véhicule a peu roulé pur un véhicule de 18 ans. Sans céder à la parano ni à la panique, il y a toujours le fameux problème de l'IMS. Pour un véhicule ayant si peu roulé, n'y a-t-il pas plus de risque de grippage et donc de casse. 
Que pensez-vous du prix et quels autres conseil ou points d'attention pourriez vous me donner en plus de l'IMS?
Je vous remercie pour vos conseils éclairés.
npoly
npoly
500 tr/mn
500 tr/mn

09/01/2022
Messages : 17
Localisation : Brunoy
Modèle : 986 3.2S

Revenir en haut Aller en bas


essais Re: Avis sur Porsche 986 3.2S

Message par npoly Dim 16 Jan 2022 - 14:15

Déçu par les sensations du 987 2.7 245 ch. Certes la sonorité du Flat 6 est incomparable, la voiture est belle, mais je m'attendais à plus de nervosité. Hors je trouve la voiture assez sage finalement. Je ne critique pas la voiture en tant que telle, mais sans doute c'est à moi de revoir mes exigences et me tourner vers un modèle qui me correspond mieux.

npoly
500 tr/mn
500 tr/mn

09/01/2022
Messages : 17

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur Porsche 986 3.2S

Message par joacquino Dim 16 Jan 2022 - 14:51

Un cousin possesseur  d 'une superbe 987 2.7 l confirme l énorme différence moteur après avoir essayé ma 986 3.2  
Donc j ai essayé sa 987 certes c'est palpable mais 2.5 l 2.7 l 3.2  l3.4  ect l important c est d avoir le modèle qui nous plait
joacquino
joacquino
3000 tr/mn
3000 tr/mn

04/08/2014
Messages : 191
Age : 64
Localisation : Besançon
Modèle : Boxter 3.2 S de 2004

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur Porsche 986 3.2S

Message par Indy73 Dim 16 Jan 2022 - 21:04

pour avoir la chance de pouvoir rouler avec le modèle 986 S ou le 987 S phase 1 pour les deux, niveau performance pas de différence , la sonorité du 987 est plus chouette, je trouve tout de même qu'il vieille moins bien que le 986 
J'aime bien les deux , la capote du 987 s'ouvre et se ferme en roulant c'est un plus mais je trouve que coté réglage ça tiens moins bien que le 986
La 986 reste la première, les modèles suivants sont des évolutions 
 J'aime les deux modèles mais en fait j'aime toutes les Porsche et pas que 
Achètes le modèle qui te plait, si tu te lasse tu revendras le 986 sans perte d'argent , ce qui est moins sûr sur le 987 dans les deux ans à venir
Indy73
Indy73
ZONE ROUGE /////
ZONE ROUGE /////

19/06/2016
Messages : 911
Localisation : Yvelines
Modèle : 986 s

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur Porsche 986 3.2S

Message par philpa Lun 17 Jan 2022 - 11:05

la cote des 986 vas se stabiliser et celle des 987 monter,juste logique 987 vas arriver vers vingt ans et hop la cote monte monte.déjà en dix une s 987 n a pas perdu un rond de cote

- https://www.boxster-cayman.com -


Avis sur Porsche 986 3.2S - Page 2 47838-Porsche-718-Boxster-DessinAvis sur Porsche 986 3.2S - Page 2 Amour21
philpa
philpa
LUXURY CLUB PORSCHE
LUXURY CLUB PORSCHE

09/01/2016
Messages : 10982
Age : 69
Localisation : bois d ard 69999
Modèle : boxster 987 S 3 L 4

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur Porsche 986 3.2S

Message par granroy Lun 17 Jan 2022 - 12:51

A savoir : Un flat 6 demande à être cravaché pour offrir son potentiel .
En dessous de 3500 ou 4500 ( suivant la cylindrée ) , il ne se passe pas grand'chose .
C'est au delà que la machine se réveille !  

affraid
granroy
granroy
V.I.P
V.I.P

28/05/2013
Messages : 1724
Age : 60
Localisation : bellac (87)
Modèle : Box-Caï 987 S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur Porsche 986 3.2S

Message par Lolo28 Lun 17 Jan 2022 - 20:39

granroy a écrit:A savoir : Un flat 6 demande à être cravaché pour offrir son potentiel .
En dessous de 3500 ou 4500 ( suivant la cylindrée ) , il ne se passe pas grand'chose .
C'est au delà que la machine se réveille !  

affraid
Hello,
Effectivement, et pour ne pas gâter le plaisir de monter en tours, juste garder à l'esprit que le rlt d'IMS ne s'en portera que mieux (en plus bien-entendu de faire chauffer tranquillou le moulbif et de rouler régulièrement), comme qui dirait c'est le triptype pour garder son box en état optimal ^;
Laurent
Lolo28
Lolo28
2500 tr/mn
2500 tr/mn

18/10/2020
Messages : 127
Age : 55
Localisation : Saint-Prest (28)
Modèle : Boxster S 986

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur Porsche 986 3.2S

Message par Nono59 Lun 17 Jan 2022 - 21:43

+1 à 100% et de faire une vidange tous les ans
Nono59
Nono59
VIP 3000
VIP 3000

14/02/2020
Messages : 3264
Localisation : Cambrai
Modèle : Boxster 987

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur Porsche 986 3.2S

Message par joacquino Mar 18 Jan 2022 - 10:37

Hello ,
Lors de l achat de ma 986 3.2 S en 2014 évidemment je pensais à ce satané roulement elle avait dans les 81 000 kms et maintenant 126 000 kms
Je me suis dit et bien ça attendra le changement de l embrayage mais depuis toujours pas de faiblesse de celui çi
donc ims d origine et je l'ai oublié depuis longtemps
Par contre toujours moteur en température avant d appuyer sur l accélérateur
Une vidange annuelle avec dépiautage du filtre à huile et visualisation minutieuse de l huile vidangée à la recherche de limailles ou autres
Et depuis x vidanges rien aucune limaille ,aucun plastique ou autre
Voila je n'ai pas cédé entièrement à  la psychose mais peut être je me trompe et je le regretterai un jour
Au fait qui à un embrayage kilométré
joacquino
joacquino
3000 tr/mn
3000 tr/mn

04/08/2014
Messages : 191
Age : 64
Localisation : Besançon
Modèle : Boxter 3.2 S de 2004

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur Porsche 986 3.2S

Message par Lolo28 Mar 18 Jan 2022 - 21:22

joacquino a écrit:
Au fait qui à un embrayage kilométré
Hello,
Le mien 127000 d'origine! Après, ça dépend de ta conduite ;-)
j'ai une grosse session de circuit prévue en début d'année, si ça se trouve ça va l'achever... Shocked
Ce sera l'occasion de remplacer mon rlt d'IMS par un en céramique/titane/carbone/kévlar waterproof  Laughing


Laurent
Lolo28
Lolo28
2500 tr/mn
2500 tr/mn

18/10/2020
Messages : 127
Age : 55
Localisation : Saint-Prest (28)
Modèle : Boxster S 986

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur Porsche 986 3.2S

Message par joacquino Mer 19 Jan 2022 - 9:36

Hello ,

Laurent ,

Oui donc c 'est courant des embrayages qui dépassent 120 000 ,évidemment selon la conduite de chacun l usure est différente
Je suis plutôt cool dans l ensemble avec mon Boxster
Ou trouver l ims que tu cites car apparemment au top techniquement  ce modèle
Merci
joacquino
joacquino
3000 tr/mn
3000 tr/mn

04/08/2014
Messages : 191
Age : 64
Localisation : Besançon
Modèle : Boxter 3.2 S de 2004

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur Porsche 986 3.2S

Message par alain64 Mer 19 Jan 2022 - 10:38

Coucou le mien 120100 mais n'a pas l'air d'avoir des signes de faiblesses et je dois être je pense le cinquième propriétaire
alain64
alain64
1500 tr/mn
1500 tr/mn

08/05/2021
Messages : 45
Localisation : pays basque
Modèle : boxster s 2003

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur Porsche 986 3.2S

Message par Lolo28 Mer 19 Jan 2022 - 17:53

joacquino a écrit:
Ou trouver l ims que tu cites car apparemment au top techniquement  ce modèle
Merci
Hello, céramique/étanche, ça existe et facilement trouvable sur le net...mais pour le reste c'est une pure invention de ma part, juste un petit clin d’œil à la psychose auréolant cette pièce...  lol!

Laurent
Lolo28
Lolo28
2500 tr/mn
2500 tr/mn

18/10/2020
Messages : 127
Age : 55
Localisation : Saint-Prest (28)
Modèle : Boxster S 986

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur Porsche 986 3.2S

Message par boulitos Mer 19 Jan 2022 - 18:47

Des embrayages soignés ( pas de demarrages style " launch contrôle " , pas de démarrages tous les jours en faisant cirer l'embrayage dans la rampe de sous - sol de votre résidence , etc etc... ) dépassent sans problème les 150 000 km .
boulitos
boulitos
LUXURY CLUB PORSCHE
LUXURY CLUB PORSCHE

19/05/2019
Messages : 16050
Localisation : Occitanie
Modèle : trapanelle

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur Porsche 986 3.2S

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum