PORSCHE BOXSTER CAYMAN
Welcome! !
Come sign up for free on Porsche Boxster & Cayman.
Soon, go a little info! We have over 200 technical reports + vidéo ..

Bienvenue ! !
Venez vous inscrire gratuitement sur Porsche Boxster Cayman
A très bientôt, allez une petite info !!! Nous avons plus de 200reportages techniques + Video
Inscrivez vous c est gratuit .

Register c is free.
Bienvenido! !
Ven inscribirse de forma gratuita en Porsche Boxster y Caymán 996-997-991.
Muy pronto, vaya un poco de información! Tenemos más de 100 informes técnicos ..
C Registro es gratuita.
欢迎! !
对前来注册保时捷Boxster及开曼996-997-991驾驶室自由。
不久,去一点点信息!我们有超过100个技术报告..
寄存器C是免费的。

Votre avis avant Achat (Cayman S 987)

Aller en bas

essais Votre avis avant Achat (Cayman S 987)

Message par mjallon@yahoo.fr le Dim 13 Déc 2015 - 20:04

Bonjour à tous !

Tout d'abord je remercie tous ceux qui contribuent à ce forum, dans lequel j'ai trouvé toutes les infos pour conforter mon choix avant le passage à l'acte !

Je souhaite acquérir un Cayman S type 987, boite Meca, Pack Chrono, Jantes 19, grise ou noire, intérieur noir. Voilà pour le cahier des charges. 
J'ai vu pas mal de modèles sur Internet, mais mon choix a fini par s'arrêter (pour le moment...) sur celle là  : 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Voiture à priori très propre et sans surprise (pneus neufs, débosselage et polish par pro, sellerie refaite), les bonnes options, en tout cas pour moi (Equipement Tel, PCM 2, Pack Chrono Sport +, sièges chauffants, volant multifonction...). Je dois la voir dès demain à Paris, et j'aurais souhaité votre avis sur : 

- le prix : encore trop cher, certes, mais quel est le prix "plancher" selon vous, si l'état parfait du véhicule est confirmé...?
- les éléments techniques à vérifier lors de la visite (en dehors de toutes les factures d'entretien évidemment) : longerons, points de faiblesses sur la caisse, embrayage, boite, soubassements, ralenti moteur, etc....?
- L'historique : il est complet, avec toutes les factures depuis le début, mais la voiture a été achetée en Belgique, puis  entretenue en France. Le propriétaire possède la facture d'achat initiale du véhicule. L'entretien semble suivi, mais il a été fait chez un spécialiste Porsche et non pas en CP --> Est ce que ces deux éléments seront un réel frein à la revente ? Peut on pour autant contrôler parfaitement l'historique en CP ?
Merci par avance pour votre aide ,et j'espère à bientôt  !<w<w

Matthieu.

PS : J'ai bien compris les différentes entre PASM, PSE, Pack Chrono SPort. J'ai lu sur une autre site que sur ces modèles, le PSE était inclus dans le Pack Chrono Sport, et que donc il se déclencherait en même temps... Pouvez vous me confirmer l'info svp ? (info lue ici : http://propulsion9.com/articles/pse-porsche-sport-exhaust)
mjallon@yahoo.fr
mjallon@yahoo.fr
un petit effort pour 10 messages !
un petit effort pour 10 messages !

13/12/2015
Messages : 3
Localisation : LYon
Modèle : Cayman S (987)

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis avant Achat (Cayman S 987)

Message par jojo65 le Dim 13 Déc 2015 - 20:57

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
PS : J'ai bien compris les différentes entre PASM, PSE, Pack Chrono SPort. J'ai lu sur une autre site que sur ces modèles, le PSE était inclus dans le Pack Chrono Sport, et que donc il se déclencherait en même temps... Pouvez vous me confirmer l'info svp ? (info lue ici : http://propulsion9.com/articles/pse-porsche-sport-exhaust)
Ceci doit concerner la 911 et non le cayman 987 phase 1.
Je possède un Cayman S pack sport et PASM et je n'ai pas le PSE.
Selon la photo de l'annonce tu as le pack sport et rien d'autre. (je te parle des options déconnectable car tu as le GPS, les sièges cuirs, etc....).
Sinon je trouve l'annonce correcte si la voiture à bien été entretenu .
Demande le rapport Piwi pour voir la cohérence des Kms.
jojo65
jojo65
7000 tr/mn
7000 tr/mn

09/10/2011
Messages : 746
Age : 44
Localisation : 65000
Modèle : cayman S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis avant Achat (Cayman S 987)

Message par dehay-ed le Dim 13 Déc 2015 - 22:39

Pour moi selon l'annonce effectivement le prix est correct par contre pas de siéges sport apparement ,pour le pse je confirme ce n'est pas forçément lié ,j'ai un copain qui en a decouvert un lorsqu'il a voulu monter un GT exhaust de chez carnewal alors qu'il n'avait pas l'option au carnet ni le bouton sur la console ,j'ai aussi le pacck chrono plus mais apparement pas le pse.Si tu as le carnet et factures qui confirment pour le kilometrage il n,'y a normalement pas de soucis,bonne visite
dehay-ed
dehay-ed
3000 tr/mn
3000 tr/mn

23/08/2011
Messages : 156
Localisation : oignies 62590
Modèle : boxster S orange rot perl metallic(a pu) cayman S bleue cobalt 996 TT

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis avant Achat (Cayman S 987)

Message par mjallon@yahoo.fr le Mar 15 Déc 2015 - 18:55

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
PS : J'ai bien compris les différentes entre PASM, PSE, Pack Chrono SPort. J'ai lu sur une autre site que sur ces modèles, le PSE était inclus dans le Pack Chrono Sport, et que donc il se déclencherait en même temps... Pouvez vous me confirmer l'info svp ? (info lue ici : http://propulsion9.com/articles/pse-porsche-sport-exhaust)
Ceci doit concerner la 911 et non le cayman 987 phase 1.
Je possède un Cayman S pack sport et PASM et je n'ai pas le PSE.
Selon la photo de l'annonce tu as le pack sport et rien d'autre. (je te parle des options déconnectable car tu as le GPS, les sièges cuirs, etc....).
Sinon je trouve l'annonce correcte si la voiture à bien été entretenu .
Demande le rapport Piwi pour voir la cohérence des Kms.
Bonjour et merci pour vos réponses.
Visite de la voiture effectuée. Voiture qui présente bien, Carnet "OK", test Piwi ci-joint ,mais à part un embrayage changé à 75.000 KM, peu voire aucune facture d'entretien...Quand pensez vous ?

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]*

...Merci !
mjallon@yahoo.fr
mjallon@yahoo.fr
un petit effort pour 10 messages !
un petit effort pour 10 messages !

13/12/2015
Messages : 3
Localisation : LYon
Modèle : Cayman S (987)

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis avant Achat (Cayman S 987)

Message par titif1 le Mar 15 Déc 2015 - 19:22

à ce prix là je trouve le kilométrage élevé malgré l'entretien , par contre le PASM est pour moi une option dont je ne pourrait plus me passer , avantages : un grand confort en mode normal et une réèlle difference en mode sport , cela evite le réglage plutôt sport sans PASM et un confort plutôt sympa....
titif1
titif1
1500 tr/mn
1500 tr/mn

16/03/2015
Messages : 65
Localisation : 13250 Saint chamas
Modèle : cayman S 2006

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis avant Achat (Cayman S 987)

Message par desmobike le Mar 15 Déc 2015 - 19:45

Je trouve le prix correct au vu des options et de l'état de la voiture.
Concernant le kilométrage, cela fait 10000km par an en moyenne, ce n'est pas énorme.
Pour ma part, j'aurais tendance à être plus circonspect avec un faible kilométrage non en adéquation avec l'âge du véhicule.
Le remplacement de l'embrayage est un gros plus pour l'achat. Cela étant remplacement à 73000km s'il était vraiment en fin de vie, c'est assez précoce...utilisation musclée?
Enfin, ce n'est qu'un avis personnel, étant en capacité de faire le suivi et la mécanique de ma voiture,  je préfère à l'achat des factures à l'appui et un entretien par un bon indépendant.
desmobike
desmobike
4000 tr/mn
4000 tr/mn

16/11/2013
Messages : 299
Localisation : Haute-Loire
Modèle : CAYMAN S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis avant Achat (Cayman S 987)

Message par LaFleche78 le Mer 16 Déc 2015 - 7:47

Sans être un génie des maths, 2616 heures de fonctionnement à 49 Km/h de moyenne, ça fait un kilométrage total de 2616 x 49.

Et ça donne 128 184 km

Je dis ça, je dis rien.

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


• Porsche un jour, Porsche toujours •
LaFleche78
LaFleche78
500 tr/mn
500 tr/mn

08/12/2015
Messages : 10
Age : 56
Localisation : 78
Modèle : Cayman 2.7

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis avant Achat (Cayman S 987)

Message par desmobike le Mer 16 Déc 2015 - 12:38

LaFleche78, tes capacités de calcul sont certainement exacerbées, et dans ce cas, il ne t'a pas échappé le fait que j'ai simplement utilisé l'indication compteur figurant dans l'annonce pour illustrer mon propos quant à un usage annuel.
Par contre, il existe bien une incohérence entre les données compteur et le recueil piwi dans le cas présent.
desmobike
desmobike
4000 tr/mn
4000 tr/mn

16/11/2013
Messages : 299
Localisation : Haute-Loire
Modèle : CAYMAN S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis avant Achat (Cayman S 987)

Message par LaFleche78 le Mer 16 Déc 2015 - 13:54

Oui, je ne contestais pas ton calcul, je voulais juste signaler que d'après le PIWI, la voiture a 128000 km.

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


• Porsche un jour, Porsche toujours •
LaFleche78
LaFleche78
500 tr/mn
500 tr/mn

08/12/2015
Messages : 10
Age : 56
Localisation : 78
Modèle : Cayman 2.7

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis avant Achat (Cayman S 987)

Message par al0546 le Mer 16 Déc 2015 - 18:37

Comme Lafleche le fait remarquer il y a une incohérence dans le rapport donc pas fiable du tout (qui pourrait expliquer le changement d'embrayage) donc perso <<ssq
al0546
al0546
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

06/07/2013
Messages : 7301
Localisation : 64
Modèle : 986

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis avant Achat (Cayman S 987)

Message par mjallon@yahoo.fr le Jeu 17 Déc 2015 - 17:29

Merci à tous pour vos conseils et analyse...Je ne donne pas suite, de toute façon j'ai pas eu un super feeling avec l'acheteur...au mopins comme ça je n'aurais pas de regret  !!!!
mjallon@yahoo.fr
mjallon@yahoo.fr
un petit effort pour 10 messages !
un petit effort pour 10 messages !

13/12/2015
Messages : 3
Localisation : LYon
Modèle : Cayman S (987)

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis avant Achat (Cayman S 987)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum