PORSCHE BOXSTER CAYMAN
Welcome! !
Come sign up for free on Porsche Boxster & Cayman.
Soon, go a little info! We have over 200 technical reports + vidéo ..

Bienvenue ! !
Venez vous inscrire gratuitement sur Porsche Boxster Cayman
A très bientôt, allez une petite info !!! Nous avons plus de 200reportages techniques + Video
Inscrivez vous c est gratuit .

Register c is free.
Bienvenido! !
Ven inscribirse de forma gratuita en Porsche Boxster y Caymán 996-997-991.
Muy pronto, vaya un poco de información! Tenemos más de 100 informes técnicos ..
C Registro es gratuita.
欢迎! !
对前来注册保时捷Boxster及开曼996-997-991驾驶室自由。
不久,去一点点信息!我们有超过100个技术报告..
寄存器C是免费的。

Avis sur un future achat Porsche Boxster 987

Aller en bas

essais Avis sur un future achat Porsche Boxster 987

Message par Christophe987 le Dim 18 Mar 2018 - 21:42

Bonjour 
J’ai besoin de vos lumières !
Je vais sans doute craquer pour une Porsche Boxster 987 2.7 de 2005 mais voila il me manque certaines infos et je souhaite avoir votre avis sur les choses suivantes :
Le véhicule a 115000 km, 7 propriétaires et semble en parfait état.Il dispose de son carnet d’entretien tamponné mais pas de toutes les factures (uniquement les factures postérieurs à 2016) . Croyez-vous que je peux appeler les garages qui ont effectué les entretiens pour avoir les factures et ainsi connaitre la somme des travaux effectués ?
À l’essai les pédales sont assez dures mais je crois que c’est typiquement Porsche n’est-ce pas ?
Par ailleurs, j’aurais souhaité connaître les options présentent grâce au code vin, cela vous semble-t-il possible ?
Merci de votre aide et bonne soirée merci
avatar
Christophe987
500 tr/mn
500 tr/mn

18/03/2018
Messages : 15
Age : 45
Localisation : Suresnes
Modèle : boxster 987 2.7 2005

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur un future achat Porsche Boxster 987

Message par Working_with_Boxster le Lun 19 Mar 2018 - 7:02

Bonjour, j'ai possédé deux BOXSTER 987, un 2,7 240 cv et un 3,4 295 cv. Je n'ai rencontré qu'un seul problème: rupture de câble de commande de boite sur le S. Sinon entretien habituel et c'est tout. Je précise qu'à l'époque j'utilisais ces voitures au quotidien (usage professionnel avec de fréquents déplacements) On peut donc dire que la fiabilité est au rendez-vous si bien entretenu. Est-ce que les révisions ont été faites en CP ou chez un indépendant? Ces derniers sont souvent excellents mais aussi de temps en temps très mauvais. Donc si c'est le cas renseigne-toi sur leur réputation (ici par exemple) Bon achat à toi.

________ https://www.boxster-cayman.com _______


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Working_with_Boxster
5500 tr/mn
5500 tr/mn

08/08/2010
Messages : 452
Age : 66
Localisation : Centre Val de Loire
Modèle : 981 Spyder

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur un future achat Porsche Boxster 987

Message par Working_with_Boxster le Lun 19 Mar 2018 - 7:04

Un dernier point: 7 propriétaires en 14 ans ça me semble peut-être un peu beaucoup ? Y aurait-il un défaut sur ce BOX ?

________ https://www.boxster-cayman.com _______


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Working_with_Boxster
5500 tr/mn
5500 tr/mn

08/08/2010
Messages : 452
Age : 66
Localisation : Centre Val de Loire
Modèle : 981 Spyder

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur un future achat Porsche Boxster 987

Message par philpa le Lun 19 Mar 2018 - 8:46

les options doivent etre sur le carnet d entretien premiere page autocollant avec les codes option.,pour les  proprios c est impressionnant appelle le cp et demande lui s il l a trouve en bonne état,éventuellement demande au vendeur un teste piwis ,tu seras sur du kilometrage


Dernière édition par philpa le Lun 19 Mar 2018 - 16:26, édité 1 fois

________ https://www.boxster-cayman.com _______


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
philpa
VIP 3000
VIP 3000

09/01/2016
Messages : 3102
Age : 65
Localisation : boire d oingt
Modèle : boxster s 987 3 L 4

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur un future achat Porsche Boxster 987

Message par Ben006 le Lun 19 Mar 2018 - 12:20

@Working_with_Boxster a écrit:Un dernier point: 7 propriétaires en 14 ans ça me semble peut-être un peu beaucoup ? Y aurait-il un défaut sur ce BOX ?
Bof, je suis le 14eme proprio du miens... C'est juste que c'est des voitures qui change pas mal de main!

________ https://www.boxster-cayman.com _______


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Mon site de vente de pièces Porsche : Ben Auto Design

Présentation, premier Boxster : 34 pages
Deuxième Boxster S, restauration, etc... à suivre
avatar
Ben006
Pro
Pro

27/04/2014
Messages : 1981
Age : 26
Localisation : Biot 06
Modèle : 986 S

https://www.benautodesign.fr

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur un future achat Porsche Boxster 987

Message par Mialon le Lun 19 Mar 2018 - 12:36

Ce sont des voitures très fiables. Je pense que dans ton cas, la voiture ayant 115000 kms pour 13 ans cela veut dire que soit un des proprios a bcp roulé avec ou alors la plupart parcouraient un peu moins de 10 000kms soit une utilisation proche d'une voiture "std".
La mienne a 115000kms et je n'ai eu qu'un soucis en 7 ans: une biellette de capote.

Par contre, un 3.2 ou 3.4S a une boite 6 mieux étagée et un tout petit peu plus chère mais la différence de prix vaut le coup à prendre un S.
avatar
Mialon
2500 tr/mn
2500 tr/mn

05/12/2010
Messages : 145
Age : 44
Localisation : Bordeaux
Modèle : Boxster 987 S de 2005

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur un future achat Porsche Boxster 987

Message par Eric50 le Lun 19 Mar 2018 - 13:43

Bonjour Christophe, jkl à bord !

Quelques conseils:

1 : lire tous les sujets sur le 987 sur le forum, tu auras vite une vue précise et détaillées, voir exhaustive pour ce modèle.

2: N'hésites pas à solliciter les garages impliqués dans l'entretien, même si tu essuies des refus, tu auras un peu d'info toujours utile, ne serait-ce que verbales..

3: Idéalement, si tu peux avoir un modèle fin 2006 ou postérieur, tu n'en seras que plus à l'abri du fameux IMS.

4: 7 proprios ce n'est pas forcément signe d'un problème...mais à condition d'avoir un historique limpide et de préférence un entretien Porsche la majeure partie du temps, c'est une opinion personnelle qui n'engage que moi.

5 : Question puissance, si tu ne veux que te promener tranquillement, un 2,7 l est parfait, si tu veux attaquer et faire du circuit, même un 3,4 L semble (presque) sous motorisé tellement le chassis est efficace, donc plus il y a de chevaux meilleur en sera l'exploitation dans le cadre d'une utilisation sportive.

Voili, voilou.

________ https://www.boxster-cayman.com _______


Bonne route à tous, et en   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   de préférence !
avatar
Eric50
VIP 3000
VIP 3000

05/10/2015
Messages : 3325
Age : 54
Localisation : Manche - France
Modèle : Cayman S 3,4 L type 987 de 2006

http://www.syazawakh.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur un future achat Porsche Boxster 987

Message par Christophe987 le Lun 19 Mar 2018 - 21:17

Merci pour vos conseils.
Je reste sur un 2.7 car mon budget ne me permet pas de viser le s.
En revanche, je vais éplucher le forum pour essayer de connaître au mieux le Box.

Concernant l’historique à priori elle a toujours été bien suivie :
- achetée en CP allemand à Hambourg en 2005 et 1ère révision à 27000 km en 2007
- 2ème révision en 2009 au CP Impérial Marseille à 46000 km
- 3ème et 4ème révision en CP Autosport Lapierre Montelimar à 70000 km (2011) et 96000 km (2012)
- 5ème révision chez un indépendant Lg Auto Sport Valairie à 99000 km en 2014
- 6eme révision en CP K67 à Strasbourg à 110000 km
Seul Autosport Lapierre a bien voulu me répondre et ils ont en plus de la dernière révision changes les disques, plaquettes et vérins de capote.
La voiture semble vraiement clean de ce pont de vu. Qu’en pensez vous ?
avatar
Christophe987
500 tr/mn
500 tr/mn

18/03/2018
Messages : 15
Age : 45
Localisation : Suresnes
Modèle : boxster 987 2.7 2005

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur un future achat Porsche Boxster 987

Message par tonycosworth le Lun 19 Mar 2018 - 22:07

Bonjour Christophe,

Si tu nous donnais le prix et les options, on y verrait peut-être plus clair...
avatar
tonycosworth
Bravo ! 1000 Messages
Bravo ! 1000 Messages

31/07/2015
Messages : 1366
Localisation : Paris - Au bord de l'eau (64)
Modèle : Box S 981 Blanc

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur un future achat Porsche Boxster 987

Message par Christophe987 le Lun 19 Mar 2018 - 22:16

Alors tout d’abord le prix 20 K€ et les options : feux xénon / lave phares / sièges chauffants / système audio Bose / jantes 19 / peinture noire métallisée . En fait je n’ai pas le carnet sous la main (et le’ vendeur est en vacances et rentre dans une semaine) donc pas la liste des options. Il paraît qu’avec le code VI. je peux avoir la liste. Savez vous à qui s’adresser ?
Je vous poste des photos dès que j’ai compris comment faire....
avatar
Christophe987
500 tr/mn
500 tr/mn

18/03/2018
Messages : 15
Age : 45
Localisation : Suresnes
Modèle : boxster 987 2.7 2005

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur un future achat Porsche Boxster 987

Message par Christophe987 le Lun 19 Mar 2018 - 22:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Christophe987
500 tr/mn
500 tr/mn

18/03/2018
Messages : 15
Age : 45
Localisation : Suresnes
Modèle : boxster 987 2.7 2005

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur un future achat Porsche Boxster 987

Message par Phil2 le Lun 19 Mar 2018 - 22:34

Elle est superbe :)
avatar
Phil2
5500 tr/mn
5500 tr/mn

04/11/2017
Messages : 442
Localisation : Puteaux / la defense
Modèle : 986

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur un future achat Porsche Boxster 987

Message par tonycosworth le Lun 19 Mar 2018 - 22:35

alors là je comprends: elle est belle assez bien optionnée et pas chère.
avatar
tonycosworth
Bravo ! 1000 Messages
Bravo ! 1000 Messages

31/07/2015
Messages : 1366
Localisation : Paris - Au bord de l'eau (64)
Modèle : Box S 981 Blanc

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur un future achat Porsche Boxster 987

Message par Christophe987 le Lun 19 Mar 2018 - 22:42

J’ai eu un coup de foudre :) il ne manque pour moi que le régulateur de vitesse mais je crois qu’il est possible de l’ajouter par la suite !
avatar
Christophe987
500 tr/mn
500 tr/mn

18/03/2018
Messages : 15
Age : 45
Localisation : Suresnes
Modèle : boxster 987 2.7 2005

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur un future achat Porsche Boxster 987

Message par Phil2 le Lun 19 Mar 2018 - 22:45

Oui le regulateur se monte assez facilement
avatar
Phil2
5500 tr/mn
5500 tr/mn

04/11/2017
Messages : 442
Localisation : Puteaux / la defense
Modèle : 986

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur un future achat Porsche Boxster 987

Message par tonycosworth le Lun 19 Mar 2018 - 23:57

Régulateur: fausse bonne idée

Ou alors tu attends la Porsche autonome.
avatar
tonycosworth
Bravo ! 1000 Messages
Bravo ! 1000 Messages

31/07/2015
Messages : 1366
Localisation : Paris - Au bord de l'eau (64)
Modèle : Box S 981 Blanc

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur un future achat Porsche Boxster 987

Message par darkbtz le Mar 20 Mar 2018 - 5:02

@tonycosworth a écrit:Régulateur: fausse bonne idée

Ou alors tu attends la Porsche autonome.
tout a fait d'accord,ca sert a rien,utilise au debut,et desactive depuis....et surtout pas un frein pour acheter un Box.. <w<w
avatar
darkbtz
6000 tr/mn
6000 tr/mn

12/12/2012
Messages : 544
Localisation : biarritz
Modèle : boxster987 S 2009,ex Morgan,ex jag xkr cab

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur un future achat Porsche Boxster 987

Message par philpa le Mar 20 Mar 2018 - 12:44

bonne occasion pas trop chère,faut juste que tu l essaie et t aimes ou pas sinon laisse tomber y en a beaucoup a vendre.ne pas louper une belle occase mais prendre son temps et bien la sentir

________ https://www.boxster-cayman.com _______


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
philpa
VIP 3000
VIP 3000

09/01/2016
Messages : 3102
Age : 65
Localisation : boire d oingt
Modèle : boxster s 987 3 L 4

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur un future achat Porsche Boxster 987

Message par Eric50 le Mar 20 Mar 2018 - 16:26

Pour la cote, faire quelques simulations avec les logiciels dispos sur le net, de façon à avoir une fourchette de prix et te permettre de comparer.

Sur les photos je note juste l'absence de PCM qui est une option chère, donc ta cote ne doit pas être en fourchette haute à priori, son absence étant par ailleurs facilement palliée par un GPS sur smartphone ou un GPS portable, tout comme le téléphone lui-même avec un kit mains-libres...rien qui ne puisse faire avorter l'achat (je trouve d'ailleurs l'esthétisme de la console centrale sans PCM plutôt réussie).

Sinon elle à l'air très propre, donc si elle est dans la cote et compte-tenu d'un historique d'entretien disponible, pourquoi pas.

________ https://www.boxster-cayman.com _______


Bonne route à tous, et en   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   de préférence !
avatar
Eric50
VIP 3000
VIP 3000

05/10/2015
Messages : 3325
Age : 54
Localisation : Manche - France
Modèle : Cayman S 3,4 L type 987 de 2006

http://www.syazawakh.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur un future achat Porsche Boxster 987

Message par Christophe987 le Mar 20 Mar 2018 - 17:14

Merci beaucoup pour vos avis. Effectivement le régulateur de vitesse n’est pas un frein pour moi d’autant que je pourrais le monter par la suite.
Par ailleurs, je ne tiens pas particulièrement au PCM qui est totalement dépassé. Concernant l’essai, il m’a particulièrement enjoué :)
avatar
Christophe987
500 tr/mn
500 tr/mn

18/03/2018
Messages : 15
Age : 45
Localisation : Suresnes
Modèle : boxster 987 2.7 2005

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur un future achat Porsche Boxster 987

Message par Mialon le Mar 20 Mar 2018 - 17:26

Très belle.

Juste un conseil concernant les essais, je te conseille d'essayer plusieurs modèle identique pour déceler des comportements différents.
avatar
Mialon
2500 tr/mn
2500 tr/mn

05/12/2010
Messages : 145
Age : 44
Localisation : Bordeaux
Modèle : Boxster 987 S de 2005

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur un future achat Porsche Boxster 987

Message par tonycosworth le Mar 20 Mar 2018 - 17:37

Pas facile pour des occasions...
avatar
tonycosworth
Bravo ! 1000 Messages
Bravo ! 1000 Messages

31/07/2015
Messages : 1366
Localisation : Paris - Au bord de l'eau (64)
Modèle : Box S 981 Blanc

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur un future achat Porsche Boxster 987

Message par fasav le Mar 20 Mar 2018 - 22:25

Bravo  Christophe pour ton acquisition .
Ton boxster 987 avec les jantes 19 pouces est magnifique.
J'ai le même modèle que toi 987 2.7 année 2006 .
Je te souhaite beaucoup de fun à  son volant ...
avatar
fasav
1500 tr/mn
1500 tr/mn

17/12/2017
Messages : 44
Localisation : Bettancourt
Modèle : Boxster 987

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Avis sur un future achat Porsche Boxster 987

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum