PORSCHE BOXSTER CAYMAN
Welcome! !
Come sign up for free on Porsche Boxster & Cayman.
Soon, go a little info! We have over 200 technical reports + vidéo ..

Bienvenue ! !
Venez vous inscrire gratuitement sur Porsche Boxster Cayman
A très bientôt, allez une petite info !!! Nous avons plus de 200reportages techniques + Video
Inscrivez vous c est gratuit .

Register c is free.
Bienvenido! !
Ven inscribirse de forma gratuita en Porsche Boxster y Caymán 996-997-991.
Muy pronto, vaya un poco de información! Tenemos más de 100 informes técnicos ..
C Registro es gratuita.
欢迎! !
对前来注册保时捷Boxster及开曼996-997-991驾驶室自由。
不久,去一点点信息!我们有超过100个技术报告..
寄存器C是免费的。

Vos avis sur le deal que me propose l'acheteur de mon Croco - urgent

Aller en bas

essais Vos avis sur le deal que me propose l'acheteur de mon Croco

Message par VilleRose le Sam 29 Sep 2018 - 15:32

Hello everybody,

Alors voila le deal que me propose l'acheteur de mon Croco. Il a d'abord été d'accord pour faire un virement puis a changé d'avis et souhaite me remettre un Chèque de Banque. Comme ma seule banque est en ligne, il faut que j'envoie par RAR ce chèque à ma banque et il est hors de question qu'il prenne mon Croco avant que le chèque soit bien arrivé et mis sur mon compte. Je cite ce qu'il souhaite: "la carte grise barrée vendue et les actes de vente.Etant entendu que vous gardiez le vehicule le temps de l encaissement du dit cheque comme caution,et que je recupere la voiture si tot ceci fait."

Qu'en pensez-vous. Il souhaite venir demain dimanche. Mille merci pour vos retours.
PS J'ai parlé au téléphone à sa conseilleure qui a fait le chèque.

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


Mon magnifique Cayman S acheté avec l'aide de membres de ce forum est hélas à vendre: 2007 57K kms. Lien de l'annonce sur LBC: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
VilleRose
V.I.P
V.I.P

05/07/2013
Messages : 1654
Localisation : Gironde
Modèle : Cayman S 2007

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Vos avis sur le deal que me propose l'acheteur de mon Croco - urgent

Message par tonin le Sam 29 Sep 2018 - 16:36

Bonjour,

tu exige de la bonne foi de la part de ton acheteur, j'imagine donc que tu l'es.

Pourquoi renonce-t-il au virement? c'est pourtant la solution idéale.

Quel que soit le mode règlement, le grand principe c'est que l'acheteur ne dispose de strictement rien ( papiers, voiture, etc..) tant que l'Suspect n'est pas sur ton compte. Sinon tu t'exposes. Je ne dis pas qu'il est malhonnête, je dis simplement qu'il vaut mieux au cas où...

Il va de soit que tu dois donner des garanties le temps du virement. Vous rédigez un document vous engageant tous les deux,  le véhicule ne bougera plus ( kilométrage relevé ), il sera toujours assuré.

Tout le reste c'est de la littérature et source à problème, du moins je pense...
avatar
tonin
1500 tr/mn
1500 tr/mn

21/09/2015
Messages : 63
Localisation : montpellier
Modèle : cayman s

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Vos avis sur le deal que me propose l'acheteur de mon Croco - urgent

Message par tonin le Sam 29 Sep 2018 - 16:37

J'oubliais, jamais de transaction le week-end!!
avatar
tonin
1500 tr/mn
1500 tr/mn

21/09/2015
Messages : 63
Localisation : montpellier
Modèle : cayman s

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Vos avis sur le deal que me propose l'acheteur de mon Croco - urgent

Message par VilleRose le Sam 29 Sep 2018 - 16:43

Merci Jean-Jacques. Jamais de transactions le weekend, c'est pour pouvoir apporter le Chèque de Banque à la banque mais dans mon cas, il faut qu'il parte par la Poste.
L'acheteur a renoncé au virement ou plutôt sa mère a refusé (elle lui achète la voiture!) car elle n'a pas confiance, j'ai les sous sur mon compte et elle n'a rien. Comme elle m'a dit au téléphone: Je ne suis pas née de la dernière pluie!
Donc pas de carte grise barrée comme il le demande?

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


Mon magnifique Cayman S acheté avec l'aide de membres de ce forum est hélas à vendre: 2007 57K kms. Lien de l'annonce sur LBC: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
VilleRose
V.I.P
V.I.P

05/07/2013
Messages : 1654
Localisation : Gironde
Modèle : Cayman S 2007

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Vos avis sur le deal que me propose l'acheteur de mon Croco - urgent

Message par Phil2 le Sam 29 Sep 2018 - 16:50

Rien !
Et le cheque de banque peut etre faux .

Et par la poste tu en as pour plusieurs jours avant de savoir si il est bon ou rejeté.

Pour en etre sur tu telephones a la banque qu'il l'a emise
avatar
Phil2
6000 tr/mn
6000 tr/mn

04/11/2017
Messages : 558
Localisation : Puteaux / la defense
Modèle : 987 p2

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Vos avis sur le deal que me propose l'acheteur de mon Croco - urgent

Message par tonin le Sam 29 Sep 2018 - 16:50

Je récapèpète..... Grand principe, tant que tu n'as pas l'Suspect, pas de papier et surtout pas de mention sur CG.

  A prendre ou à laisser. Quant à ce qu'elle t'a dit concernant une escroquerie de ta part, tu lui répond simplement que si c'est une arnaque de sa part, tu n'as plus rien non plus.

  Bref, entre gens de bonne composition il devrait pouvoir y avoir une solution non?

  Son fils a vu la voiture, il l'a essayé, tu lui ai montré les documents, vous avez échangé, bref la transaction est lancée, alors soit il paye et attend, soit il va chercher une autre voiture. Chez moi c'est comme ça. lol! lol! lol!
avatar
tonin
1500 tr/mn
1500 tr/mn

21/09/2015
Messages : 63
Localisation : montpellier
Modèle : cayman s

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Vos avis sur le deal que me propose l'acheteur de mon Croco - urgent

Message par VilleRose le Sam 29 Sep 2018 - 16:53

OK, tu as raison, je vais lui proposer de rédiger un document, il viendra me remettre le Chèque de Banque demain chez moi et pourra revoir la voiture. Merci Jean-Jacques.

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


Mon magnifique Cayman S acheté avec l'aide de membres de ce forum est hélas à vendre: 2007 57K kms. Lien de l'annonce sur LBC: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
VilleRose
V.I.P
V.I.P

05/07/2013
Messages : 1654
Localisation : Gironde
Modèle : Cayman S 2007

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Vos avis sur le deal que me propose l'acheteur de mon Croco - urgent

Message par tonin le Sam 29 Sep 2018 - 16:54

Et tu lui donne...........une poignée de main. Par contre assure de ton côté.
avatar
tonin
1500 tr/mn
1500 tr/mn

21/09/2015
Messages : 63
Localisation : montpellier
Modèle : cayman s

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Vos avis sur le deal que me propose l'acheteur de mon Croco - urgent

Message par VilleRose le Sam 29 Sep 2018 - 17:02

Voila, je lui envoyé un email dans ce sens, lui demandant son nom, prénom et adresse pour rédiger ce document. Pas de soucis de mon côté, lundi je fais partir son Chèque en RAR.

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


Mon magnifique Cayman S acheté avec l'aide de membres de ce forum est hélas à vendre: 2007 57K kms. Lien de l'annonce sur LBC: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
VilleRose
V.I.P
V.I.P

05/07/2013
Messages : 1654
Localisation : Gironde
Modèle : Cayman S 2007

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Vos avis sur le deal que me propose l'acheteur de mon Croco - urgent

Message par VilleRose le Sam 29 Sep 2018 - 17:02

Pardon, "je lui ai envoyé....."

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


Mon magnifique Cayman S acheté avec l'aide de membres de ce forum est hélas à vendre: 2007 57K kms. Lien de l'annonce sur LBC: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
VilleRose
V.I.P
V.I.P

05/07/2013
Messages : 1654
Localisation : Gironde
Modèle : Cayman S 2007

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Vos avis sur le deal que me propose l'acheteur de mon Croco - urgent

Message par Eric50 le Sam 29 Sep 2018 - 17:21

Liz, les chèques peuvent mettre plusieurs jours a être refusés, voir une à 2 semaines, de banque ou non, en effet la banque d'où est émis le chèque s'assure que le compte est approvisionné le jour de l'émission, si le compte est vidé ensuite tu n'a plus qu'à pleurer.

Il existe un système d'appel et de confirmation par téléphone qui a été expliqué sur ce forum, mais je ne sais plus où.

Pour moi, le plus sûr c'est le virement, renseignes-toi auprès de ta banque, ils ont sûrement une bonne solution.

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


Bonne route à tous, et en   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   de préférence !
avatar
Eric50
VIP 3000
VIP 3000

05/10/2015
Messages : 3918
Age : 54
Localisation : Manche - France
Modèle : Cayman S 3,4 L type 987 de 2006

http://www.syazawakh.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Vos avis sur le deal que me propose l'acheteur de mon Croco - urgent

Message par VilleRose le Sam 29 Sep 2018 - 17:27

Eric,
Merci pour ton retour. J'ai eu une conversation téléphonique avec la conseillère qui a émis le chèque de banque. Elle m'a affirmé que la famille était cliente de longue date et que je n'avais pas de soucis à me faire. Elle m'a aussi dit que les fonds pour le chèque étaient bloqués. Je la rappellerais lundi pour confirmer que le compte est toujours approvisionné.
C'est dingue d'avoir a être aussi parano!

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


Mon magnifique Cayman S acheté avec l'aide de membres de ce forum est hélas à vendre: 2007 57K kms. Lien de l'annonce sur LBC: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
VilleRose
V.I.P
V.I.P

05/07/2013
Messages : 1654
Localisation : Gironde
Modèle : Cayman S 2007

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Vos avis sur le deal que me propose l'acheteur de mon Croco - urgent

Message par Eric50 le Sam 29 Sep 2018 - 17:41

Non, primo tu n'es pas parano, secundo tu vis dans un pays où tu ne peux pas avoir le même niveau de confiance que dans un pays civilisé (USA, UK, allemagne, Danemark…)…

Tu prends tes précautions en fonction de l'environnement dans lequel tu évolues, c'est tout, simple adaptation.

Malheureusement ça sera de pire en pire au fur et à mesure que le temps passe, la parole donnée n'ayant aucune valeur.

Heureusement les établissements bancaires s'adaptent également et aident à continuer de faire des transactions sûres...donc il n'y a pas aucune parano de ta part.

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


Bonne route à tous, et en   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   de préférence !
avatar
Eric50
VIP 3000
VIP 3000

05/10/2015
Messages : 3918
Age : 54
Localisation : Manche - France
Modèle : Cayman S 3,4 L type 987 de 2006

http://www.syazawakh.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Vos avis sur le deal que me propose l'acheteur de mon Croco - urgent

Message par -Olivier le Sam 29 Sep 2018 - 17:45

humm pas bon ! un ami a connu le même style d'arnaque, en plus c'est pareil virement ok . 
perso reste sur le virement et tu n'es pas parano je te rassure tu et prudent ...

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


avatar
-Olivier
LUXURY CLUB PORSCHE
LUXURY CLUB PORSCHE


08/05/2006
Messages : 15461
Localisation : France
Modèle : AM Vantage

http://aston-martin-vantage.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Vos avis sur le deal que me propose l'acheteur de mon Croco - urgent

Message par Eric50 le Sam 29 Sep 2018 - 17:48

Peut-être un moyen de vérifier, le n° de téléphone de la conseillère que tu as appelée c'est ton acheteur qui te la donné, ou c'est toi qui l'a trouvé en regardant les coordonnées de la banque qu'il t'a indiqué comme étant la sienne ?

Attention au "tout verbal", ça n'a aucune valeur.

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


Bonne route à tous, et en   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   de préférence !
avatar
Eric50
VIP 3000
VIP 3000

05/10/2015
Messages : 3918
Age : 54
Localisation : Manche - France
Modèle : Cayman S 3,4 L type 987 de 2006

http://www.syazawakh.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Vos avis sur le deal que me propose l'acheteur de mon Croco - urgent

Message par elbarbou le Sam 29 Sep 2018 - 17:58

J'aime pas vraiment la tournure que ça prend.
Pourquoi un acheteur serait-il a tel point contre un virement...

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


"Le plaisir commence où s'arrête les Diesel, à 4500 tr/min" - Ferdinand Porsche
avatar
elbarbou
V.I.P
V.I.P

13/02/2016
Messages : 1633
Age : 46
Localisation : Toulouse
Modèle : 997.2-4S PDK

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Vos avis sur le deal que me propose l'acheteur de mon Croco - urgent

Message par al0546 le Sam 29 Sep 2018 - 18:56

En tant que vendeur ne faire aucun papier tant que l'Suspect n'est pas sur ton compte. Il existe un système (je ne connais plus le nom) qui protège l'acheteur et le vendeur:

Il suffit au vendeur d'ouvrir un compte fictif (la caisse d'épargne le fait). 
L'acheteur dépose l'Suspect sur ce compte 
Le vendeur vérifie que l'Suspect et bien sur ce compte 
Le jour de la vente réelle l'acheteur fourni un code au vendeur et l'Suspect est transféré sur son propre compte.
Prix de l'opération environ 40 euros et peu être faite à n'importe quel moment ( jour, nuit, week-end) Du coup tout le monde est rassuré.
avatar
al0546
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

06/07/2013
Messages : 6307
Localisation : 17
Modèle : 986

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Vos avis sur le deal que me propose l'acheteur de mon Croco - urgent

Message par al0546 le Sam 29 Sep 2018 - 19:07

Voilà j'ai retrouvé c'est un dépotpass

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
al0546
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

06/07/2013
Messages : 6307
Localisation : 17
Modèle : 986

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Vos avis sur le deal que me propose l'acheteur de mon Croco - urgent

Message par VilleRose le Sam 29 Sep 2018 - 19:17

Cédric,
Il dit qu'il n'a aucune garantie.... je vais lui envoyer le lien pour le pass

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


Mon magnifique Cayman S acheté avec l'aide de membres de ce forum est hélas à vendre: 2007 57K kms. Lien de l'annonce sur LBC: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
VilleRose
V.I.P
V.I.P

05/07/2013
Messages : 1654
Localisation : Gironde
Modèle : Cayman S 2007

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Vos avis sur le deal que me propose l'acheteur de mon Croco - urgent

Message par al0546 le Sam 29 Sep 2018 - 19:24

Les sujets sont fusionnés pour plus lisibilité
avatar
al0546
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

06/07/2013
Messages : 6307
Localisation : 17
Modèle : 986

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Vos avis sur le deal que me propose l'acheteur de mon Croco - urgent

Message par VilleRose le Sam 29 Sep 2018 - 19:37

Bon, je viens d'ouvrir un compte DEPOPASS, leur site a l'air très bien fait..... et j'ai coché la boite "DEPOPASS appelle votre acheteur pour lui présenter le service" lol!
Merci pour ce tuyau  symp

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


Mon magnifique Cayman S acheté avec l'aide de membres de ce forum est hélas à vendre: 2007 57K kms. Lien de l'annonce sur LBC: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
VilleRose
V.I.P
V.I.P

05/07/2013
Messages : 1654
Localisation : Gironde
Modèle : Cayman S 2007

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Vos avis sur le deal que me propose l'acheteur de mon Croco - urgent

Message par Eric50 le Sam 29 Sep 2018 - 23:43

Excellent service, bon à savoir, merci pour l'info.

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


Bonne route à tous, et en   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   de préférence !
avatar
Eric50
VIP 3000
VIP 3000

05/10/2015
Messages : 3918
Age : 54
Localisation : Manche - France
Modèle : Cayman S 3,4 L type 987 de 2006

http://www.syazawakh.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Vos avis sur le deal que me propose l'acheteur de mon Croco - urgent

Message par VilleRose le Dim 30 Sep 2018 - 9:06

J'ai donc ouvert un compte, mes pièces ont été validées très rapidement et j'ai envoyer une notice à mon acheteur.... et bien pas de réponse!!!! Je pense que je suis tombée sur un GC milt

Je vais donc remonter mon annonce sur LBC et contacter les gens qui avaient montré un intérêt suite à mon annonce. Au moins j'ai fait le CT et il est parfait.
Merci à vous tous pour vos retours.

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


Mon magnifique Cayman S acheté avec l'aide de membres de ce forum est hélas à vendre: 2007 57K kms. Lien de l'annonce sur LBC: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
VilleRose
V.I.P
V.I.P

05/07/2013
Messages : 1654
Localisation : Gironde
Modèle : Cayman S 2007

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Vos avis sur le deal que me propose l'acheteur de mon Croco - urgent

Message par VilleRose le Dim 30 Sep 2018 - 9:08

Pardon, je voulais écrire "j'ai envoyé"!

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


Mon magnifique Cayman S acheté avec l'aide de membres de ce forum est hélas à vendre: 2007 57K kms. Lien de l'annonce sur LBC: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
VilleRose
V.I.P
V.I.P

05/07/2013
Messages : 1654
Localisation : Gironde
Modèle : Cayman S 2007

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Vos avis sur le deal que me propose l'acheteur de mon Croco - urgent

Message par -Olivier le Dim 30 Sep 2018 - 10:03

Bien vu Alain  symp

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


avatar
-Olivier
LUXURY CLUB PORSCHE
LUXURY CLUB PORSCHE


08/05/2006
Messages : 15461
Localisation : France
Modèle : AM Vantage

http://aston-martin-vantage.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Vos avis sur le deal que me propose l'acheteur de mon Croco - urgent

Message par philpa le Dim 30 Sep 2018 - 10:12

salut liz, ne prend pas de risque,oui les arnaques ça excites.le virement c est clair et net.tu as les sous tu donnes les papiers et l auto .point .bon dimanche

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
philpa
VIP 3000
VIP 3000

09/01/2016
Messages : 3432
Age : 28
Localisation : boire d oingt 69
Modèle : boxster s 987 3 L 4

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Vos avis sur le deal que me propose l'acheteur de mon Croco - urgent

Message par VilleRose le Dim 30 Sep 2018 - 10:19

Hello Phil, tu as raison! Je viens de mettre une nouvelle annonce sur LBC. Paiement par virement ou DEPOPASS, pas d'exceptions!

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


Mon magnifique Cayman S acheté avec l'aide de membres de ce forum est hélas à vendre: 2007 57K kms. Lien de l'annonce sur LBC: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
VilleRose
V.I.P
V.I.P

05/07/2013
Messages : 1654
Localisation : Gironde
Modèle : Cayman S 2007

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Vos avis sur le deal que me propose l'acheteur de mon Croco - urgent

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum