PORSCHE BOXSTER CAYMAN
Welcome! !
Come sign up for free on Porsche Boxster & Cayman.
Soon, go a little info! We have over 200 technical reports + vidéo ..

Bienvenue ! !
Venez vous inscrire gratuitement sur Porsche Boxster Cayman
A très bientôt, allez une petite info !!! Nous avons plus de 200reportages techniques + Video
Inscrivez vous c est gratuit .

Register c is free.
Bienvenido! !
Ven inscribirse de forma gratuita en Porsche Boxster y Caymán 996-997-991.
Muy pronto, vaya un poco de información! Tenemos más de 100 informes técnicos ..
C Registro es gratuita.
欢迎! !
对前来注册保时捷Boxster及开曼996-997-991驾驶室自由。
不久,去一点点信息!我们有超过100个技术报告..
寄存器C是免费的。
Voir le deal
22.10 €

Guide Achat Porsche Cayman -Questionnements, Analyse des problèmes - AVIS

Page 3 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Aller en bas

essais Guide Achat Porsche Cayman -Questionnements, Analyse des problèmes - AVIS

Message par mineptah le Ven 15 Fév 2019 - 9:14

Rappel du premier message :

Bonjour à tous,

Je poste ce jour sur ce forum car j’ai dans l’optique d’acquérir une Porsche Cayman 987 II ou 981.
J’ai 28 ans et j’ai toujours roulé avec des tractions de petites motorisations (Saxo, Punto, Clio I et actuellement en Toyota Corolla).
Cela fait plusieurs mois je me renseigne auprès des concessions, garages et bien évidemment sur internet pour acquérir une Porsche Cayman ; Conscient que certaines de mes interrogations ont déjà été traitées je souhaiterai quand même synthétiser mes questionnements et informations afin d’échanger avec vous et de laisser une trace « propre » pour les futurs acheteurs


I) La Conduite/ Mode d’utilisation


Cette question peut sembler naïve mais je me dois de vous la poser ; Je n’ai jamais roulé en ville ni même sur autoroute avec une propulsion ou même avec une voiture dépassant les 6CV fiscaux (en dehors d’un Peugeot RCZ occasionnellement).
La conduite d’une Porsche Cayman est-elle difficile en ville ?
Peut-on envisager de conduire ce type de véhicule tous les jours ? Ne pas le considérer seulement comme un véhicule de loisir pour le week-end ?
A vitesse égale, la tenue de route est-elle meilleur que les voitures que j’ai eu la « chance » de conduire précédemment ?
Sur route mouillée ? Sur neige ?


II) Les Options


L’automobiliste lambda à l’habitude d’évaluer le prix d’un véhicule tout particulièrement en fonction du kilométrage. J’ai bien compris que sur un véhicule plus haut de gamme et tout particulièrement chez Porsche les options pouvaient faire varier très fortement le prix d’un véhicule. Voici les options que je souhaiterai avoir à minima sur ma Porsche (permettant également de ne pas être bloqué en cas de revente) ; Qu’en pensez vous ? Aurais-je oublié une ou deux options qui vous semblent indispensables ?


Indispensables
Jantes 19 pouces
Sièges Electriques
Régulateur de vitesse
GPS
Intérieur Cuir
Feux Xénon


Si possible c’est mieux
Assistance parking avant et arrière
PCM


Conscient que de nombreuses autres options existent je préfère orienter mon choix vers des véhicules légers en option mais plus récent ou mieux entretenu que ceux tout équipés.


III) Le Modèle & Le Budget


987 Phase II – entre 60'000 et 80'000 km -> 25/30K€ -> Boite Manu
981 entre 60'000 et 80'000 km -> 35/40k€ -> Boite Manu


Avec les options qui me semblent indispensables (voir ci-dessus).
Pouvez-vous me donner votre avis sur la budgétisation ?
En toute franchise j’ai beaucoup de mal à me faire une idée précise entre les options, le kilométrage, les entretiens CP ou indépendant, le pays d’origine etc…
Pour établir ce budget j’ai regardé depuis plusieurs mois les CP Porsche (généralement 10/15% plus cher que sur le bon coin) et sites de particulier.


IV) Acheter c’est bien, mais à qui ?


Voici ma synthèse sur ce point n’hésitez pas à me donner votre avis.


A) Le bon coin (ou site de particulier) : c’est probablement l’endroit ou se font les meilleures affaires mais également les pires. Certains sont pressés de vendre de très bons produits quand d’autres pensent avoir la perle rare et surestime leur véhicule.
Pas forcement d’expertise du véhicule ni d’historique complet.


B) Le Garage : il y a aura celui qui veut vendre à tout prix sans forcement s’être renseigné sur le véhicule ni même si vos envies/besoins et celui qui sera peut-être un peu plus cher mais qui connaîtra ses produits et qui ne vous « vendra pas de la zut ». Comment reconnaître ces bons garages ? Je ne sais pas. Si vous en avez en tête région lyonnaise ou parisienne je suis preneur.


C) La concession Porsche : Très peu de véhicule en vente dans mon budget mais je présume que le prix est logiquement plus cher qu’ailleurs mais qu’on minimise grandement le risque d’avoir des problèmes. Je suis preneur de vos avis également.


Conclusion : Quitte à payer légèrement plus cher mon véhicule je vais probablement passer par un garage spécialisé ou la CP Porsche. Une question me reste toujours en tête, les « expertises » vendus par les garages spécialisés Porsche sont-elles un outil marketing ou une réelle expertise permettant de déceler de vrais problèmes ?


Avis contraire, similaire n’hésitez pas à nous faire profiter de votre expérience.


V) Les Entretiens


Petit Entretien – 30K ou 2ans – 500/600€


Système diagnostic : lire la mémoire des défautsEssai routier (test freinage, embrayage, boite de vitesses, etc...)
Vidange + Filtre à huile
Niveau direction assistée
Niveau lave glace
Contrôle visuel de l'étanchéité des fluides
Contrôle filtre à particules
Contrôle système de freinage
Contrôle des trains roulants (pneumatiques, rotules)


Contrôle système d'éclairage (réglage faisceaux)


Gros entretien – 60K ou 4 ans – 900/1200€


Système diagnostic : lire la mémoire des défauts
Vidange + Filtre à huile
Remplacement bougies + filtre à air + filtre à particules + filtre à essence
Niveau direction assistée
Niveau lave glace
Nettoyage des radiateurs & prises d'air
Contrôle courroies
Contrôle bobines d'allumage
Contrôle visuel de l'étanchéité des fluides
Contrôle système de freinage
Contrôle des trains roulants (pneumatiques, rotules)
Contrôle système d'éclairage (réglage faisceaux)
Essai routier (test freinage, embrayage, boite de vitesses, etc...)


VI) La peur de la casse moteur


La casse moteur sur ce type de véhicule est très redoutée car très chère. J’ai identifié sur Internet 3 types de peur qui reviennent le plus souvent avec un lien expliquant chacun des points.


A) L’IMS : Le souci du roulement d'arbre intermédiaire peut survenir à tout moment. Il s’agit d’un défaut de conception de ce roulement, permettant de faire tourner les arbres à cames. Placé sous le vilebrequin, avec le temps, ce roulement à billes peut se gripper et entraîner rapidement une casse moteur. Ce défaut arriverait a priori dans la grande majorité des cas avant les 100’000km (source : rumeur du net).


Site 911andco : ims-toutes-solutions-fiabiliser-porsche-911-boxster/


A priori les risques seraient très faibles sur le modèle produit après 2007…
J’ai discuté avec des CP Porsche concernant ce point, et ils m’ont affirmés que la fiabilisation n’était pas une solution pertinente et que le nombre de modèle touché était très faible. Difficile d’établir des statistiques, ceux qui ont eu le problème en parle beaucoup mais tous ceux qui ne sont pas touchés n’en parle pas.


B) Les surrégimes et le Rapport/Test Piwi :


Ce test/Rapport permet de lire les différentes « plages de sur-régimes » ainsi que le nombre d'heures d'utilisation du véhicule et le kilométrage inscrit dans le calculateur DME.
Pour faire simple il permet de savoir si votre voiture à une vitesse moyenne « normale » (kilométrage/Nb heure d’utilisation = environ 50 Km/h) et donc que le compteur n’est pas trafiqué mais également de savoir s’il les surrégimes du passé n’ont pas engendré de dommage moteur.


Attention cependant certains Rapport/Test Piwi ont pu être falsifiés…


Site 911andco :: tout-savoir-legendaire-test-piwi-rapport-piwis-comment-le-lire-quoi-sert-il/



C) Les cylindres rayés :


Site 911andco : tout-savoir-sur-les-cylindres-rayes-des-porsche-911-type-996-997-phase1/



Conclusion :


J’ai essayé de synthétiser du mieux que je pouvais les informations qui me semblent importantes à comprendre avant l’achat de ce type de véhicule mais également mes questionnements. N’hésitez pas à apporter votre contribution dans la mesure du possible de manière précise et détaillé. Et à répondre à mes questions également.




D'avance merci pour vos contributions  
mineptah
mineptah
1500 tr/mn
1500 tr/mn

15/02/2019
Messages : 72
Localisation : Annecy
Modèle : Cayman

Revenir en haut Aller en bas


essais Re: Guide Achat Porsche Cayman -Questionnements, Analyse des problèmes - AVIS

Message par Gregory01 le Ven 22 Fév 2019 - 6:43

Déjà répondu que c'est une voiture qui a un passé très remuant..  Et si tu comptes la revendre un jour, tu risques de bien galerer

Gregory01
7000 tr/mn
7000 tr/mn

21/03/2018
Messages : 760

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Guide Achat Porsche Cayman -Questionnements, Analyse des problèmes - AVIS

Message par Guizmo le Ven 22 Fév 2019 - 8:07

Je suis à peu près d'accord avec tout ce qui vient d'être dit, les véhicules de courtoisie sont rarement bien traités et encore moins bien rodés...

Je te recommande de contacter Cyril Aymard chez AM Importation, spécialiste dans l'importation de Porsches en provenance d'Allemagne, j'ai pas mal échangé avec lui et il me semble très sérieux ;). D'autant plus qu'ils ont un correspondant local implanté en Allemagne qui se déplace pour expertiser les véhicules visés.

Guizmo
4000 tr/mn
4000 tr/mn

13/09/2018
Messages : 257

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Guide Achat Porsche Cayman -Questionnements, Analyse des problèmes - AVIS

Message par MGIIC le Ven 22 Fév 2019 - 8:08

Le test Piwi personnellement pour moi ça ne veut pas dire grand-chose...

Envoyé depuis l'appli Topic'it

MGIIC
1000 tr/mn
1000 tr/mn

22/02/2019
Messages : 28

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Guide Achat Porsche Cayman -Questionnements, Analyse des problèmes - AVIS

Message par MGIIC le Ven 22 Fév 2019 - 8:10

Je veux dire par là que je préfère acheter une voiture qui a fait deux ou trois sur régime avec de la 10w60 , plutôt qu'une autre qui n'en n'as pas fait mais a passé toute sa vie au-dessus de 5000 avec de la 5 W 30

Envoyé depuis l'appli Topic'it

MGIIC
1000 tr/mn
1000 tr/mn

22/02/2019
Messages : 28

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Guide Achat Porsche Cayman -Questionnements, Analyse des problèmes - AVIS

Message par Guizmo le Ven 22 Fév 2019 - 8:16

Je me permets de relancer un peu le débat sur l'IMS suite à un échange que j'ai eu avec un spécialiste Porsche de la région lyonnaise (dont je ne citerai pas le nom...).

Pour remettre dans le contexte, avant de réserver le Boxster que je récupère demain, j'étais sur un autre véhicule avec 125 Mkm avec un embrayage remplacé en Allemagne et la question était de savoir s'ils avaient l'habitude en Allemagne de faire l'IMS en même temps que l'embrayage :

"Effectivement, un embrayage remplacé à 125 000kms est plutôt normal, mais très rares sont les personnes faisant remplacer le roulement IMS en même temps que cette intervention hors de France.
En effet, un battage médiatique important à lieu en France, entretenu par certains spécialistes de l’IMS ou des revues spécialisées, même si ces cas sont aujourd’hui particulièrement rares.
Sachez que nous ne remplaçons pas les roulements IMS si ceux-ci ne présentent pas de jeu particulier au démontage, sauf demande expresse du client, ou dans le cadre d’une préparation poussée désirée par le client."


Autant je suis d'accord sur la partie battage médiatique et il est fort possible que certains indépendants entretiennent volontairement la défaillance de l'IMS parce que c'est "bon pour leur business".
La partie qui me surprend plus est la dernière, je ne pense pas que celà soit très bon pour un roulement monté serré de le démonter puis le remonter s'il ne présente "pas de jeu particulier au démontage"...

Guizmo
4000 tr/mn
4000 tr/mn

13/09/2018
Messages : 257

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Guide Achat Porsche Cayman -Questionnements, Analyse des problèmes - AVIS

Message par MGIIC le Ven 22 Fév 2019 - 8:19

Totalement d'accord avec cette analyse le roulement IMS une pathologie plutôt Franco française. En profiter quand on démonte l'embrayage pour le faire OK sachant que 90 % du boulot est déjà fait. Mais y aller exprès je suis pas sûr

Envoyé depuis l'appli Topic'it

MGIIC
1000 tr/mn
1000 tr/mn

22/02/2019
Messages : 28

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Guide Achat Porsche Cayman -Questionnements, Analyse des problèmes - AVIS

Message par . le Ven 22 Fév 2019 - 11:23

En rapport avec le vehicule de courtoisie, je m'en mefierai comme de la peste, il y a eu beaucoup trop de reparations et de remplacements (les jantes, pourquoi ? cassees ?) qui sont les signes d'une voiture qui a ete malmenee en tres peu de kilometres, de plus il n'y a pas de gros entretien alors que c'est Porsche qui s'en occupe...bizarre, trop bizarre de la part du CP

.
- ADDICT PORSCHE TEAM -
- ADDICT PORSCHE TEAM -

05/10/2015
Messages : 5764

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Guide Achat Porsche Cayman -Questionnements, Analyse des problèmes - AVIS

Message par domous le Ven 22 Fév 2019 - 11:43

Beaucoup trop d'interrogations, on passe à autre chose

domous
5000 tr/mn
5000 tr/mn

16/09/2017
Messages : 379

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Guide Achat Porsche Cayman -Questionnements, Analyse des problèmes - AVIS

Message par mineptah le Ven 22 Fév 2019 - 12:05

Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Vu tout vos avis plutôt négatifs je vais suivre vos conseils et probablement ne pas aller la voir...

Je vais essayer de me réconforter en allant voir celle ci-dessous (phase II cette fois) :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
mineptah
mineptah
1500 tr/mn
1500 tr/mn

15/02/2019
Messages : 72
Localisation : Annecy
Modèle : Cayman

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Guide Achat Porsche Cayman -Questionnements, Analyse des problèmes - AVIS

Message par Guizmo le Ven 22 Fév 2019 - 13:20

Ah bah là on est d'accord ! En plus c'est une config qui sera facile lors de la revente également ;)
Guizmo
Guizmo
4000 tr/mn
4000 tr/mn

13/09/2018
Messages : 257
Age : 28
Localisation : Lyon
Modèle : Boxster S 986

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Guide Achat Porsche Cayman -Questionnements, Analyse des problèmes - AVIS

Message par igguk le Ven 22 Fév 2019 - 13:40

Un poil cher.
Si j'ai bien suivi, la taxe d'importation pour un 987S ph2 est ridicule.
Je pense qu'il faut prospecter à l'étranger (Allemagne déjà) car 32.900€, tu pourras, avec un peu de patience trouver une S.


Dernière édition par igguk le Ven 22 Fév 2019 - 13:45, édité 1 fois
igguk
igguk
6000 tr/mn
6000 tr/mn

27/05/2015
Messages : 596
Age : 45
Localisation : Kayl (G-D LUX)
Modèle : Boxster 981 GTS

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Guide Achat Porsche Cayman -Questionnements, Analyse des problèmes - AVIS

Message par mineptah le Ven 22 Fév 2019 - 13:45

Yep mais je préfère payer un petit peu plus cher et trouver quelque chose dans mon coin.
Comme ça si souci je peux retourner voir mon cher vendeur, et ça me permet également de voir le véhicule avant et simplifier toute les démarches administratives.

Si j'arrive à la négocier à 31K€ ça vous parait un deal correct ? en terme de kilométrage, année et équipement ? (je vais bien évidemment vérifier l'historique).
mineptah
mineptah
1500 tr/mn
1500 tr/mn

15/02/2019
Messages : 72
Localisation : Annecy
Modèle : Cayman

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Guide Achat Porsche Cayman -Questionnements, Analyse des problèmes - AVIS

Message par igguk le Ven 22 Fév 2019 - 13:50

Je pense que le pro va te dire "c'est mon prix, à prendre ou à laisser"
Car il a le temps, contrairement à toi.

Elle n'est annoncée que depuis 10 jours, soit tu prends le risque d'attendre qu'il la diminue lui-même
soit tu dois t'attendre à payer ce prix.

J'ai raté une GTS comme ça qui est descendue gentiment de 73k à 67k en quelques semaines.
J'ai attendu une semaine de trop.
La deuxième par contre, je ne l'ai pas laissé filer ;-)
igguk
igguk
6000 tr/mn
6000 tr/mn

27/05/2015
Messages : 596
Age : 45
Localisation : Kayl (G-D LUX)
Modèle : Boxster 981 GTS

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Guide Achat Porsche Cayman -Questionnements, Analyse des problèmes - AVIS

Message par mineptah le Ven 22 Fév 2019 - 13:53

J'ai le temps aussi... le problème c'est qu'il y a toujours clients qui sont pret à mettre plus d'Suspect que moi  Laughing Laughing
mineptah
mineptah
1500 tr/mn
1500 tr/mn

15/02/2019
Messages : 72
Localisation : Annecy
Modèle : Cayman

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Guide Achat Porsche Cayman -Questionnements, Analyse des problèmes - AVIS

Message par igguk le Ven 22 Fév 2019 - 13:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Yep mais je préfère payer un petit peu plus cher et trouver quelque chose dans mon coin.
Alors sois très patient ou sors le chéquier dès que ça se présente.
Des Cayman phase 2 boite meca, ça ne court pas les rues.
igguk
igguk
6000 tr/mn
6000 tr/mn

27/05/2015
Messages : 596
Age : 45
Localisation : Kayl (G-D LUX)
Modèle : Boxster 981 GTS

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Guide Achat Porsche Cayman -Questionnements, Analyse des problèmes - AVIS

Message par mineptah le Ven 22 Fév 2019 - 14:03

Je sais c'est pour ca... et celle la en est une.
Je vais la voir tout à l'heure, elle vient d'Italie et concernant l'historique il manque la facture du premier entretien.

J'ai peur avec les voitures Italiennes::: Embarassed


Dernière édition par mineptah le Ven 22 Fév 2019 - 14:19, édité 1 fois
mineptah
mineptah
1500 tr/mn
1500 tr/mn

15/02/2019
Messages : 72
Localisation : Annecy
Modèle : Cayman

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Guide Achat Porsche Cayman -Questionnements, Analyse des problèmes - AVIS

Message par igguk le Ven 22 Fév 2019 - 14:13

Sur un autre forum, un gars de Reims cherche la meme chose que toi . ffrr
Suspens...
igguk
igguk
6000 tr/mn
6000 tr/mn

27/05/2015
Messages : 596
Age : 45
Localisation : Kayl (G-D LUX)
Modèle : Boxster 981 GTS

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Guide Achat Porsche Cayman -Questionnements, Analyse des problèmes - AVIS

Message par Guizmo le Ven 22 Fév 2019 - 14:32

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:J'ai le temps aussi... le problème c'est qu'il y a toujours clients qui sont pret à mettre plus d'Suspect que moi  Laughing Laughing

Non seulement ça mais en plus avec les beaux jours qui vont arriver, la demande va augmenter et les prix vont s'envoler ;).

Les gens achètent généralement ce genre de voitures au printemps...
Guizmo
Guizmo
4000 tr/mn
4000 tr/mn

13/09/2018
Messages : 257
Age : 28
Localisation : Lyon
Modèle : Boxster S 986

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Guide Achat Porsche Cayman -Questionnements, Analyse des problèmes - AVIS

Message par tonycosworth le Ven 22 Fév 2019 - 14:38

Le Cay, c'est plutôt pour les frileux
tonycosworth
tonycosworth
VIP 2000
VIP 2000

01/08/2015
Messages : 2188
Localisation : Paris - Bayonne (au bord de l'eau)
Modèle : Box S 981 Blanc

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Guide Achat Porsche Cayman -Questionnements, Analyse des problèmes - AVIS

Message par mineptah le Ven 22 Fév 2019 - 14:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Le Cay, c'est plutôt pour les frileux

Plus que le Boxter mais ca doit quand même mieux se vendre pour les ballades en été.

Sinon que penses tu de l'annonce LBC un peu plus haut ?
mineptah
mineptah
1500 tr/mn
1500 tr/mn

15/02/2019
Messages : 72
Localisation : Annecy
Modèle : Cayman

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Guide Achat Porsche Cayman -Questionnements, Analyse des problèmes - AVIS

Message par igguk le Ven 22 Fév 2019 - 14:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Le Cay, c'est plutôt pour les frileux

  2 kkj
igguk
igguk
6000 tr/mn
6000 tr/mn

27/05/2015
Messages : 596
Age : 45
Localisation : Kayl (G-D LUX)
Modèle : Boxster 981 GTS

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Guide Achat Porsche Cayman -Questionnements, Analyse des problèmes - AVIS

Message par elbarbou le Ven 22 Fév 2019 - 14:49

Négocie la CG. Et si elle te plait fonce.
C'est une phase 2 BVM comme tu le souhaites et ca ne court pas les rues.
Concernant les italienne, il n'y a pas plus de truand la-bas que chez nous, en belgique ou au Lux. Il faut être vigilent c'est tout. La mienne est aussi italienne et il y en a bcp sur la marché de cette époque à cause de la crise de 2008 qui a particulierement touché l'Italie (plus la traque aux arnaques fiscales la-bas)
Attention cependant à ne pas t'enflammer : le siege conducteur me semble anormalement usé pour une voiture de 55mkm.

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


"Le plaisir commence où s'arrête les Diesel, à 4500 tr/min" - Ferdinand Porsche
elbarbou
elbarbou
VIP 2000
VIP 2000

13/02/2016
Messages : 2064
Age : 47
Localisation : Toulouse
Modèle : 997.2-4S PDK X-pipe inox

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Guide Achat Porsche Cayman -Questionnements, Analyse des problèmes - AVIS

Message par mineptah le Ven 22 Fév 2019 - 14:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Négocie la CG. Et si elle te plait fonce.
C'est une phase 2 BVM comme tu le souhaites et ca ne court pas les rues.
Concernant les italienne, il n'y a pas plus de truand la-bas que chez nous, en belgique ou au Lux. Il faut être vigilent c'est tout. La mienne est aussi italienne et il y en a bcp sur la marché de cette époque à cause de la crise de 2008 qui a particulierement touché l'Italie (plus la traque aux arnaques fiscales la-bas)
Attention cependant à ne pas t'enflammer : le siege conducteur me semble anormalement usé pour une voiture de 55mkm.

ahahaha en fait acheter une Porsche c'est beaucoup trop de stress pour moi...

Le test PIWI et les 111 points ont été effectué par Porsche Lyon ca peut être rassurant ? Je peux éventuellement leur passer un coup de fil.
Elle n'est pas très vielle, elle est de 2010 mais elle vient d'Italie...
En dehors des sièges y'a un petit contrôle que je peux faire pour avoir une idée de l'usure qui me rassurait ou au contraire me ferait douter ?
mineptah
mineptah
1500 tr/mn
1500 tr/mn

15/02/2019
Messages : 72
Localisation : Annecy
Modèle : Cayman

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Guide Achat Porsche Cayman -Questionnements, Analyse des problèmes - AVIS

Message par igguk le Ven 22 Fév 2019 - 15:32

Même si ce n'est pas très important pour toi, tu peux toujours lui dire qu'elle est light en option.
Mis à part les sieges sport, elle est de base.

S'ils ont fait les 111 points récemment et qu'elle est encore PA pour quelques mois, il n'y a plus de gros risques.
igguk
igguk
6000 tr/mn
6000 tr/mn

27/05/2015
Messages : 596
Age : 45
Localisation : Kayl (G-D LUX)
Modèle : Boxster 981 GTS

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Guide Achat Porsche Cayman -Questionnements, Analyse des problèmes - AVIS

Message par igguk le Ven 22 Fév 2019 - 15:32

Même si ce n'est pas très important pour toi, tu peux toujours lui dire qu'elle est light en option.
Mis à part les sieges sport, elle est de base.

S'ils ont fait les 111 points récemment et qu'elle est encore PA pour quelques mois, il n'y a plus de gros risques.
igguk
igguk
6000 tr/mn
6000 tr/mn

27/05/2015
Messages : 596
Age : 45
Localisation : Kayl (G-D LUX)
Modèle : Boxster 981 GTS

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Guide Achat Porsche Cayman -Questionnements, Analyse des problèmes - AVIS

Message par mineptah le Ven 22 Fév 2019 - 15:52

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Même si ce n'est pas très important pour toi, tu peux toujours lui dire qu'elle est light en option.
Mis à part les sieges sport, elle est de base.

S'ils ont fait les 111 points récemment et qu'elle est encore PA pour quelques mois, il n'y a plus de gros risques.

En fait quand tu fais un test piwi les 111 points sont fait mais si tu veux la Porsched APPROVED il faut payer.
En l’occurrence je ne pense pas qu'il l'ai fait et donc qu'elle soit porsche approved.
mineptah
mineptah
1500 tr/mn
1500 tr/mn

15/02/2019
Messages : 72
Localisation : Annecy
Modèle : Cayman

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Guide Achat Porsche Cayman -Questionnements, Analyse des problèmes - AVIS

Message par . le Ven 22 Fév 2019 - 16:02

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Le Cay, c'est plutôt pour les frileux


Pff, meme pas mal !

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


Bonne route à tous, et en   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   de préférence !
avatar
.
- ADDICT PORSCHE TEAM -
- ADDICT PORSCHE TEAM -

05/10/2015
Messages : 5764
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Guide Achat Porsche Cayman -Questionnements, Analyse des problèmes - AVIS

Message par tonycosworth le Ven 22 Fév 2019 - 17:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Le Cay, c'est plutôt pour les frileux

Plus que le Boxter mais ca doit quand même mieux se vendre pour les ballades en été.

Sinon que penses tu de l'annonce LBC un peu plus haut ?

Que du bien; elle a l'air très saine et fraiche, à l'exception du siège conducteur comme elbarbou l'a très justement noté;
siège dont l'entrée est soumise à rude épreuve, a fortiori sur un Cay qui n'a pas le dégagement en hauteur d'un cab pour y entrer;

Cela dit: demande une attestation de non accident (jamais sur les annonces françaises)
une cerification du Kmétrage, quelle que soit l'auto qui t'intéresse.
tonycosworth
tonycosworth
VIP 2000
VIP 2000

01/08/2015
Messages : 2188
Localisation : Paris - Bayonne (au bord de l'eau)
Modèle : Box S 981 Blanc

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Guide Achat Porsche Cayman -Questionnements, Analyse des problèmes - AVIS

Message par Phil2 le Ven 22 Fév 2019 - 18:24

Elle est tres belle !
Phil2
Phil2
VIP 2000
VIP 2000

04/11/2017
Messages : 2696
Localisation : Puteaux / la defense
Modèle : 987 p2

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Guide Achat Porsche Cayman -Questionnements, Analyse des problèmes - AVIS

Message par Phil2 le Ven 22 Fév 2019 - 18:27

Et les jantes lui donne une sacree gueule !!

Tu achetes ??
Phil2
Phil2
VIP 2000
VIP 2000

04/11/2017
Messages : 2696
Localisation : Puteaux / la defense
Modèle : 987 p2

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Guide Achat Porsche Cayman -Questionnements, Analyse des problèmes - AVIS

Message par tonycosworth le Sam 23 Fév 2019 - 1:57

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Totalement d'accord avec cette analyse le roulement IMS une pathologie plutôt Franco française. En profiter quand on démonte l'embrayage pour le faire OK sachant que 90 % du boulot est déjà fait. Mais y aller exprès je suis pas sûr

Envoyé depuis l'appli Topic'it

C'est surtout une pathologie Porsche; ceux qui ont été délestés de 18 K (j'en connais un) et ceux qui ont eu la bonne idée de changer l'embrayage pour découvrir un jeu gigantesque dans le roulement ne croient pas au complot, eux.
tonycosworth
tonycosworth
VIP 2000
VIP 2000

01/08/2015
Messages : 2188
Localisation : Paris - Bayonne (au bord de l'eau)
Modèle : Box S 981 Blanc

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Guide Achat Porsche Cayman -Questionnements, Analyse des problèmes - AVIS

Message par . le Sam 23 Fév 2019 - 14:04

D'accord avec Jean, il faut être réaliste, même si les proportions sont à nuancer, le risque existe bel et bien jusqu'au modèle 2009 exclus, ne nous voilons pas la face.

C'est un risque que j'assume et refuse d'occulter, maintenant ça ne m'empêche pas de mettre le pied dedans (Philippe tu m'excuseras d'ailleurs pour la conso Paris Cherbourg...j'ai fais des relais jusqu'à Caen avec un Dodge Challenger RT de 450 cv qui ont complètement faussé la mesure et ne sont certainement pas représentatives d'un trajet à vitesse normale...la prochaine fois, c'est promis). scratch

______ https://www.boxster-cayman.com -- #BC911 ______


Bonne route à tous, et en   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   de préférence !
avatar
.
- ADDICT PORSCHE TEAM -
- ADDICT PORSCHE TEAM -

05/10/2015
Messages : 5764
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Guide Achat Porsche Cayman -Questionnements, Analyse des problèmes - AVIS

Message par MGIIC le Dim 24 Fév 2019 - 8:20

Les proportions sont a nuancer sur les doubles ranger oui: 1% de casse environ estimé , incluant la mauvaise lubrification /défaut entretien qui ont accentué le phénomène . la question ne se pose pas sur un simple rangée qui passe a 8% par contre,ou en cas d embrayage ou depose de boite c'est ce que je voulais dire.

Envoyé depuis l'appli Topic'it
MGIIC
MGIIC
1000 tr/mn
1000 tr/mn

22/02/2019
Messages : 28
Localisation : 81800
Modèle : Boxster 2.7 2001

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Guide Achat Porsche Cayman -Questionnements, Analyse des problèmes - AVIS

Message par mineptah le Dim 24 Fév 2019 - 20:12

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Et les jantes lui donne une sacree gueule !!

Tu achetes ??

Je suis encore en pleine réflexion, je pense me décider cette semaine  bab
mineptah
mineptah
1500 tr/mn
1500 tr/mn

15/02/2019
Messages : 72
Localisation : Annecy
Modèle : Cayman

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Guide Achat Porsche Cayman -Questionnements, Analyse des problèmes - AVIS

Message par mineptah le Dim 24 Fév 2019 - 20:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Le Cay, c'est plutôt pour les frileux

Plus que le Boxter mais ca doit quand même mieux se vendre pour les ballades en été.

Sinon que penses tu de l'annonce LBC un peu plus haut ?

Que du bien; elle a l'air très saine et fraiche, à l'exception du siège conducteur comme elbarbou l'a très justement noté;
siège dont l'entrée est soumise à rude épreuve, a fortiori sur un Cay qui n'a pas le dégagement en hauteur d'un cab pour y entrer;

Cela dit: demande une attestation de non accident (jamais sur les annonces françaises)
une cerification du Kmétrage, quelle que soit l'auto qui t'intéresse.

Noté merci.

Il me manque seulement la facture du premier entretien mais vu qu'il a été fait chez Porsche en Italie, cela doit etre possible de la récupérer.
mineptah
mineptah
1500 tr/mn
1500 tr/mn

15/02/2019
Messages : 72
Localisation : Annecy
Modèle : Cayman

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Guide Achat Porsche Cayman -Questionnements, Analyse des problèmes - AVIS

Message par tonycosworth le Dim 24 Fév 2019 - 23:20

Je te parlais de non accident et de kmétrage.
tonycosworth
tonycosworth
VIP 2000
VIP 2000

01/08/2015
Messages : 2188
Localisation : Paris - Bayonne (au bord de l'eau)
Modèle : Box S 981 Blanc

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Guide Achat Porsche Cayman -Questionnements, Analyse des problèmes - AVIS

Message par mineptah le Dim 24 Fév 2019 - 23:25

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Je te parlais de non accident et de kmétrage.

J'avais bien compris :)

J'ajoutai juste un élément supplémentaire a ma réflexion.

D'ailleurs il est précisé sur l'offre que cette voiture dipose de feux xénon mais pas de lave phare...
J'ai mentionné ce point au vendeur mais il a maintenu que c'était des feux xénon... Je n'ai pas trop voulu m'avancer mais on est bien d'accord que sans lave phare ca ne peut pas être xénon ?

après la legislation Italienne est peut etre différente...
mineptah
mineptah
1500 tr/mn
1500 tr/mn

15/02/2019
Messages : 72
Localisation : Annecy
Modèle : Cayman

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Guide Achat Porsche Cayman -Questionnements, Analyse des problèmes - AVIS

Message par al0546 le Lun 25 Fév 2019 - 6:00

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:


D'ailleurs il est précisé sur l'offre que cette voiture dipose de feux xénon mais pas de lave phare...

après la legislation Italienne est peut etre différente...

Il arrive que certain installent les xénons en deuxième monte sans lave phare mais ce n'est pas aux normes donc pour le CT....
al0546
al0546
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

06/07/2013
Messages : 7303
Localisation : 64
Modèle : 986

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Guide Achat Porsche Cayman -Questionnements, Analyse des problèmes - AVIS

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum